德国值得买 篇一:超市(德国各类型超市买买买攻略)

2017-05-20 20:47:39 53点赞 312收藏 45评论

大家好,我在张大妈的第一篇原创文,好激动超市(德国各类型超市买买买攻略)

本篇先从常去的超市开始,以后会更多介绍我在德国逛到的各类宝贝,还有打折村balabala超市(德国各类型超市买买买攻略)

先从德国各大超市分类开始,德国大大小小超市非常多,本篇主要介绍哪个超市买那类产品最实惠。

简单粗暴分为三大类:一类相对廉价,二类常打折,三类多精品。

一类相对廉价

Aldi:德国境内最大的连锁超市之一。Aldi的经营哲学是薄利多销,简便实际。Aldi不作花丽胡哨的表面文章,包装简便,就连塑料袋也是重容量重强度不重美观。他家常驻货品种类不多,牌子基本上都是自己特有的供货商,和别人家的牌子不大一样。但是食品和普通用具的质量还是非常有保障的。

超市(德国各类型超市买买买攻略)

Lidl:相信对Aldi熟悉的人对Lidl也不会陌生,或许对Lidl更为熟悉。Lidl是德国发展迅猛的一家零售商,它与ALDI一起将世界零售巨头沃尔玛赶出德国,仅此一役,使其名声大振。随着沃尔玛在欧洲的势微,在整个欧盟地区,它的发展势头甚至已经赶超老大哥Aldi。在Lidl,食品日用品和小家电销售量最大。

超市(德国各类型超市买买买攻略)

dm:dm类似国内的屈臣氏,但是价格比屈臣氏惠民多了。各种牌子的化妆品(美宝莲巴黎欧莱雅蜜丝佛陀还有一些本土的牌子有,但是再高级一点的牌子就要去Müller了),各种护肤品婴儿用品卫生纸卫生巾小镜子染发剂洗发水沐浴露身体乳脱毛蜡纸之类的都有。非常不错,很值得大家逛逛

超市(德国各类型超市买买买攻略)

超市(德国各类型超市买买买攻略) 超市(德国各类型超市买买买攻略) ——————常去扫货————————必须的———————— 超市(德国各类型超市买买买攻略)

二类常打折

(比上述超市价格稍贵,但是运气好的话可能会买到比上述超市中便宜的打折商品)超市(德国各类型超市买买买攻略)

Penny:Penny是REWE的分公司,一般开在那种小社区里,规模不算大,各种杂货还蛮齐全的,摆设有点乱,但是打折力度还是很不错的。

Netto:除了基本的日常食品,瓜果蔬菜和饮料之外,还有一些价格较低,打折扣的日用品和衣帽鞋袜。Netto跟上面两家廉价超市相比比商品品种比较少。质量上来说,他家常驻货品还是可以,但是临时货品大多质量一般。Netto的食品非常值得购买,比如新鲜肉类及酱肘子等。

超市(德国各类型超市买买买攻略)

Kaufland:Kaufland是德国本土的连锁超市之一,其与Lidl超市均隶属于Schwarz公司。Kaufland在各地以不同规模销售着各种各样的商品。类似于国内的大润发,地方很大,各种商品应有尽有。

超市(德国各类型超市买买买攻略)

Müller:Müller超市的规模也比较大,有的还是上下2层,地理位置也比较好,一般在市中心便能找到。如果想买香水,可以去Müller看看哦,品种还是蛮多的。这家超市日化用品、保健品之类的还蛮多的。

图找不到了超市(德国各类型超市买买买攻略)

三类多精品

Edeka:Edeka的特色就是贵!基本上蔬菜水果都比旁人要贵了一截,但是一分价钱一分货,他家的东西也是真的好,特别是他家的肉,质量非常好,非常出名

超市(德国各类型超市买买买攻略)

Douglas:他家是专卖护肤品化妆品的,也卖美容产品比如洗脸器一类的产品。牌子更高级,贝玲妃这种Müller都不卖的他家也有。扫货首选~超市(德国各类型超市买买买攻略) 超市(德国各类型超市买买买攻略) 超市(德国各类型超市买买买攻略)

超市(德国各类型超市买买买攻略)

写不动了,以后想起来再补充,囡囡明天去DM超市(德国各类型超市买买买攻略)

打赏是种美德超市(德国各类型超市买买买攻略)

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗粉

• 我擦,怎么没见国内常见的麦德龙呢 [被吓到] [被吓到] [被吓到]

我不可能每家都写啊,这些只是从常去的整理出来 [献黄瓜]

麦德龙是有的,但是可能跟国内模式不太一样,我在德国一年,也没听说过谁要去麦德龙买东西。不过real属于麦德龙,在德国算是大型超市了,但跟国内的超市比起来也就不算大了。德国超市基本都是中小型的,类似于国内的便民超市,这篇文章中说的只有Kaufland是比较大型的超市(我感觉和real差不多大小)。并且基本没有促销员,搞的逛个超市无趣的很。

• 可以去逛逛,不错

谢谢。。。。。

• 提dm竟然不说rossmann

大妈希望多拍点照片,我就放了DM,随手吧Rossmann给删了 [不说话]

• DM是不是做驱蚊喷雾一些产品

你说的是s-quito吧~是他们家自营的,最大特点是驱蚊时效超长,味道也是淡淡的很好闻,算上税等在50-60¥

是说的应该是s-quito,驱蚊时间超长,味道也很好闻一瓶五六十块¥能用一个夏天 [赞]

• 在德国生活了几年,还是楼主没提的REWE最好,自主品牌ja价格也比较便宜

• 在英国读书的时候,lidl和Aldi也是最常去的,比起英国本地超市不能更便宜。但是也就买点水果蔬菜,价格就是其他超市的七折八折的吧。朋友总在lidl买虾仁,比其他超市便宜一半还多。。但是自营自产的牛奶酸奶零食什么的不敢买,包装有点low,质量也不敢确定。1L牛奶合人民币才3块钱。。。不过lidl有一款greek style希腊酸奶,黄桃草莓原味等各种口味,敲好喝啊啊啊啊啊啊啊啊啊 [赞一个]

Aldi虽然是廉价超市,但质量也没那么不堪。德国最便宜(我估计也是销量最大的)的牛奶以在好几家超市价格都是一样的,并且基本都是超市自有品牌,我就最喜欢这种便宜货 [耶]

在欧洲买最贵的牛奶,都比国内的便宜

• 还有一个很便宜的店Rossmann

• 所以德国反而没有麦德龙?

德国有麦德龙啊,但是比国内严多了,没有企业卡进不去。。。

在德国的时候去过麦德龙,不需要企业卡,随随便便就进去了,但确实比较偏远一点

• real才有砍好的猪蹄啊。。。。rewe的烟熏三文鱼最好吃!这个应该写

• rossmann一般都在车站等人多密集区 显得乱

• 我沙发??????

• real忘了嘛?

• 还有muller

• ALDI便宜质量也非常好,适合买东西屯量的,真心好超市

• kaufland忘了嘛,感觉和aldi是一个档次的。

• 在汉诺威住过几年,去rossmann比dm多,大型超市还有个real

• Rossmann和rewe就这样被楼主忘记了?

• real忘了嘛

• rossmann去哪里了,和dm差不多

• 北边的邻居打个招呼 [小眼睛] [小眼睛]