教程:怎样完美的录制电脑里发出的声音

2016-12-26 15:41:01 11点赞 87收藏 13评论

首先法律上声明一下,不要把录制出来的声音当作音乐传播,这是盗版的行为,在欧美的一些国家这是违法的,但是仅作为个人使用,在一些国家是合法的,因为这些国家的法律暂时不完善

你可能会遇到这样的情况。这是微软的groove(试用),前几天我把这堆歌加入我的播放列表时,还是能播放的,居然微软今天没版权了。。。。。。。

教程:怎样完美的录制电脑里发出的声音

这里我是随便找到的一个专辑,我只有微软的试用(这段时间上车给4个月免费),spotify(免费版)灰色的部分都不让播放,微软的前面有圆圈的时只能在线听,不让离线,苹果我不怎么清楚,但是让购买的

即使你交了9.99美元的月租费之后,spotify,apple,groove之类的可能是这种情况,比如我想听文明6的主题曲Sogno di Volare,4代的Baba Yetu(摘自百度百科:在2011年2月13日在第53届格莱美奖的颁奖典礼上揭晓。这是游戏界第一次有音乐获得格莱美奖提名。2011年2月13日,在格莱美颁奖仪式上,Baba Yetu获得了格莱美最佳器乐附加声乐编排奖。Baba Yetu也成为了历史上第一部获得象征全世界音乐界最高荣誉的格莱美大奖的游戏原声音乐。),作为xbox music游戏起家的微软groove居然搜不到,taylor swift在spotify里歌很少,虽然微软的都有

我唯一用得起的10人名币的中国区苹果音乐我就不说什么了,一点都不全

就算你购买了99美分一首的正版,你也只能在人家自己的播放器里播放,大家都是有drm的,唯一解决方案就是:想听Baba Yetu时用spotify播放器,想听taylor swift时用itunes播放器(itunes里也有Baba Yetu,这里只是举个栗子)

说到最后唯一解决方案还是用本地播放器

下面教程开始了

这里我用到的软件是 Audacity,是开源的免费软件,当然也有不少别的软件,你甚至可以用nvidia的shadowplay把屏幕一起录了,然后再剪辑

首先有的地方要稍微设置一下,假如你电脑里因为各种原因录音设备里有有 stereo mix,把它关掉或把声音调到0,不然会有很低的杂音,影响音质

让 Audacity 使用Windows WASAPI(这是微软在vista时代加入的api,方便声卡没有stereo mix录制电脑里的声音,这里给微软无数个赞),

照着下面的图设置一下即可

教程:怎样完美的录制电脑里发出的声音

假如你开了别的音质增强软件软件,比如我用的Sound Blaster X-Fi MB5,关一下音效

教程:怎样完美的录制电脑里发出的声音

把别的软件都静音,不然别人发个消息,就杯具了

win10的记得在临时右下角通知栏调成睡眠模式

教程:怎样完美的录制电脑里发出的声音

后面就是录音加剪辑了,基本上一首歌要浪费2分钟剪辑,只能手动,没办法

Audacity超简单,我之前从来没搞过声音剪辑处理,我不看说明书就能猜出怎样使用,基本上就是ctrl+x,c,v,之类的ctrl+鼠标滚轮放大时间段,基本上5分钟就能熟悉

假如导出的声音不够响,effect 里 amplify 设置一下即可

然后你就可以在你最喜欢的播放器里听歌了,不要用操作反人类的微软groove,在windows里各种bug,崩溃的itunes了