看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

2016-06-16 19:20:26 5点赞 5收藏 24评论

资深民间屌丝测试师杨叔再次报道,本次为大家带来的是一根很神奇的两用数据线,不是下面这种超级防身N合一的无敌线哦,而是京东众筹成功的牌子货哦。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

我是通过一位值友的EDC晒单得知了这样一条神奇的数据线的存在,而且还有幸在京东众筹里找到了,现在还是姑且用“有幸”这个词吧,详情下文细表,

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测Seedoo安果数据线- 京东众筹京东众筹为您准备了《Seedoo安果数据线》众筹项目,参与《Seedoo安果数据线》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多...z.jd.com

数据线一共分3种式样,2个价位,我购买的仿PVC皮棕色款,价格39元。作为屌丝测评,在颜色上多花10块钱绝对不是我的风格,另外这个牛仔蓝怎么都感觉没有仿皮有**的。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

付款点X,安心等电话,没有想到这次的众筹还是很快的,看来大型延期团购果然名不虚传,完全不是那种等米下锅的感觉吗。

东西到手顿时感觉一股华强北系的先锋设计风格扑面而来,这是对现在苹果风小米风包装的最强的抗争。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

作为一家创业企业,对于成本的管控我还是可以理解的,可能几分钱的捆扎带就是最后一根稻草,但是你这塞成一坨的造型是闹哪样啊!

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测这个线我真是捋不直,大家就忍忍看吧,抱歉。

作为卖点之一的金属外壳,铝合金阳极氧化工艺,真的拿的手里,廉价感远超一般厚实的塑料插头,请原谅我黑的如此直白。也许是给他找的对手不对。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

至于另一个卖点双面充电技术也是槽点满满,而且还出现了很明显是种族攻击,这在现在这个百机齐放的时代简直是不可原谅的。

苹果的Lightning接口让micro USB正反反正的插来插去成为过去,而安果数据线则让我们能在苹果的设备上再次重温那段刻骨铭心的记忆。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测这样是可以插进去的,但是没有毛反应,浸淫数码产品数十年的我当然第一时间想到了解决方案,换一面再插一次

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

严丝合缝、标志霸气,LOGO告诉了我们什么叫工业设计,任何一个设计都是用理由的,充电成功,设备可以识别。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

顿时感觉还是不错的,毕竟39元买一条可以认证识别的,而且外皮很唬人的数据线,还是很值得的,但是接下来的Micro-USB测试则让我这个老屌丝知道了什么叫演技好套路深。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

你们没有看错,我已经很深的插了进去,但是还是漏了很大一截在外面,而且是换了一个方向,LOGO已经朝下,明显的可以看出安果对于两种设备的区别对待,原来这个两用数据线需要你自己换了换去插,在光照充足的条件下,对于熟练司机不是问题,但是黑天盲插基本就是悲剧,无论你熟练与否,都是有插错的概率,因为数据线手机端是没有任何的触摸标志的。

昔日的诺基亚在这点上做的很好,虽然大家常常嘲讽他的科技以人为本其实是科技以换壳为本,但是这个数据线的标志识别真是很走心,盲插完全不是问题。

看起来很美:Seedoo 安果 两用数据线 简测

对于专业的充电能力测试,因为我缺少设备不能进行,而且的专业的数据测评也不是我的风格,最主观最直接的感受才是我的重点,一条性能暴强的大丑线可能是极客的最爱,但是对于大部分消费者来说,颜值才是重点。除去包装的话,单就设计和价格来说,对于既要方便又要**的朋友来说,39元的价格是可以接受的。但是对于手里还有5S或6的转接头的朋友来说,还是下图的搭配更为靠谱。

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线 1m

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线 1m

帕洛达 双Type-C数据线 100W 带E-MARK

帕洛达 双Type-C数据线 100W 带E-MARK

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

CukTech 酷态科 Type-C转Type-C 数据线 1m

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

SMARTDEVIL 闪魔 Type-C 3A 数据线

• 看到这个京东众筹的时候就觉得这个设计有点坑。lightning和Type C为什么做成两面都可以,不就是为了盲插。这个还要认半天

主要这个完全也可以在插手机那里设计个凸起或凹陷什么的标示,但是只是自信的印了个LOGO

• micro-USB的logo方向问题,是因为现在的micro-USB接口有正有反……
    这真的不是黑点。

主要是为了和苹果端做对比,插不进去是一方面,而且反正是做的两面一样的,没有触感识别,至少有点装饰什么的,不应该光秃秃的,搞机型歧视

• 我的也收到了,而且我买了四条!真的看不下去了

四条!你是我哥!

随身一条,办公室一条,车里一条,家里一条~

• 我看了一下。。然后首富家搜了一下。。果断撸了条9.9包邮的。。。。 [皱眉]

你是不是应该打赏我解读啊

• 我也看到这个众筹了,稍微瞧了下设计,这种东西即便能实现所说的目标,估计也是在丢失双面盲插的前提下做到的,果断的无视了 [得逞]

补充一下,如果厂家能做到“两用,盲插,只提供充电功能”的话,我觉得还是值得购买的,哈哈 [呲牙]

所以我是解毒师

• 前段时间外设券199-100吧 ,买了两条MFI认证的线,一条149一条99,一个是编织绳一个皮带,觉得也不错好像一个是摩米士一个是什么忘了,编织的1.8米 皮的10厘米,都挺好用的

前两天1.8米编织MFI认证线才19.9,我的今天到了,还不错 [抽烟]

哈哈哈,百事鸟那个?没听过这个牌子啊

• 高达seed和高达00 [哼小曲]

• 这个我也参加众筹了 收到线插ligntning口直接识别不出来 整根线做工粗糙。反倒是张大妈推荐的3.9包邮的lightning线好用 做工好。

• 我的转换头被我搞没了 [喜极而泣]