Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

2016-06-27 20:30:35 19点赞 56收藏 25评论

因为朋友的推荐,第一次关注张大妈,名字倒是感觉挺亲切滴!! Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 里面的各种八卦各种晒对于我这种没事整天宅在家的人来说还是挺吸引的,首先自己隆重介绍下,这是偶首次在张大妈分享的第一篇文章,写的不好见谅咯, Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 废话就不多说啦,今天我也来晒晒最近刚刚发现的神器。

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇蒲公英 企业无线智能组网VPN路由器如果你需要一款异地组网的路由器,就是他没有错了!Cloud VPN智能组网,高性价比的异地局域网搭建方案!打通连锁门店、分公司网络,好朋友共享...¥198京东查看百科详情

快递哥速度还可以,迫不及待地就想开箱了,外部包装就一个快递袋子,本来以为是箱装的,有点小失望!! 第一次接触这货还是花生壳的客服推荐,BR使用他们家产品花生壳已经好几年了一直很稳定,坑货的宽带商最近把我们公司的网络公网IP换成了虚拟的,导致管家婆系统没法使用,搞了好几天都没弄好,都快被炒鱿鱼的节奏了,Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 经花生壳客服推荐先买了两台蒲公英测试使用下,果不其然,简单又好用。

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

在网上找了下某论坛的截图,我第一反应也是不太愿意相信Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 ,这么小的玩意号称企业级路由器,会不会是官方打的广告有点大了!!这样真的好吗???后面给大伙详细分享下

先来个开箱

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

里面的内包装还是不错的,摸起来袋子很厚实,里面有一层透明的隔层。被快递小哥弄得有点皱了Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

拆开之后是白色的盒子,盒盖上类似于涂鸦的东西。后盖里面还有一层海绵,很有安全感。路由器整体是银白色的,包装稳妥妥的。

再来看看里面配件

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

蒲公英路由器 × 1、电源 × 1、电源线 × 1、说明书 × 1

几乎跟所有的路由器配件差不多,这里就不多说了。

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

体积还算小巧,铝合金材质应该还不错吧,虽然有点重量。

特点是采用VPC技术实现智能组网,无需公网IP,智能跨Internet组网,搭建私有局域网。

里面内嵌了花生壳的功能,这个貌似现在市面上很多路由器都有,还有一个开机功能,我就想问问,问问,为嘛现在还使用不了Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

官方参数:

无线网络标准: 2.4GHz:IEEE 802.11b/g/n

网络协议: CSMA/CA,CSMA/CD,TCP/IP,DHCP,ICMP,NAT,PPPoE

最高传输速率: 300 Mbps

频率范围: 2.412~2.472GHz

信道: 1~13

调制方式: CCK 、BPSK、QPSK、OFDM

传输功率: 20dBm(max)

无线性能: 20dBm(默认)

这些参数的话只能参考下吧,很多路由器都差不多,本人更看重的是这款路由器的智能组网功能。

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

前面并不是什么显示屏,插电之后会亮三个灯,膜还没撕呢Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 ,看起来有点绉绉的。两根天线,中间的图估计是厂家的logo了,设计比较简洁。

天线还可以不同角度翻转,容易放置,展示下咯Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

再看看看蒲公英的背面

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

角度问题拍的有点暗Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 ,后面标明的是设备的型号、电源规格、出厂SN码和登录地址。

这里需要吐槽一下,为嘛这路由器连个散热孔也没有,仔细检查过侧面,只有接口、USB接口和RST,两侧和正反面都是一体密封铝合金设计,Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 ,虽然感觉比较高端,但是谁知道散热功能怎样呢。

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

一个WAN口,三个LAN口,每个接口有对应的闪灯,USB接口安卓充电器通用。我之前使用的路由器是华为的貌似只有两个LAN口。

外观就介绍到此,下面看看下新鲜巴拉滚的,企业级的路由器智能组网:

首先给路由器进行初始化

在局域网内打开电脑的浏览器,输入官方给出的登录地址,输对应的SN码和密码admin进行初始化,填好完善一些资料。

在管理控制台添加路由器设备

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

现在看到路由器已经添加进来了。

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

以此类推,把另外一台也添加进来。操作比较简单,不需要用到技术。

下一步点击智能组网,创建网络

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

按傻瓜式的提示操作,把两台蒲公英路由器添加进来,点击确定

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

看到这个界面,其实组网已经成功了

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

虽然两个IP压根就不再同一个网段,但是接下来用Ping测试下就知道是不是在同一个局域网了。

10段的IP是深圳分公司的,192段的IP是广州公司的,管家婆服务器放在广州公司。正常来说我只要能Ping通服务器的IP地址,访问管家婆就没有问题了。

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

先Ping下两端路由器的网关地址都是通的,再测试Ping服务器的IP

Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

服务器已Ping通,速度还挺快。之前找电信沟通了那么久也没解决公网IP问题,通过这样组网操作正是解决了我的大问题!!

从综合使用情况看,路由器的操作还是比较简单,整个外观从设计到材质工艺比较还算不错吧,性能上智能组网是一个最大的亮点,貌似还附带有访问者这种东西,暂时还未使用到就不清楚了。后续可以了解下。。。。

推荐一般的中小企业以及连锁门店类的单位有需要共享一些数据资源类需求的,可以进行使用,非常合适。若是大型企业要求更高的,建议还是使用企业级VPN设备,毕竟这款路由器功能还不够强大。

另外无线wifi信号有够弱的Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇 ,路由器放在机房,大概30米之外距离,虽说隔了道墙,但是几乎就没信号了。功能里面的设置穿墙模式貌似没什么卵用的。

总结下:

路由器的优点:材质耐磨、体积小巧、外观不错;

智能组网无需公网IP,操作简单

缺点:功能不够强大,开机也没实现

目前还是百兆口,散热暂时不清楚

差不多就这么多,欢迎各位吐槽点评Dandelion 蒲公英 VPN路由器 开箱篇

Dandelion 蒲公英 X4C 单频300Mbps 百兆家用4G无线路由器 黑色

蒲公英X5无线路由器 WIFI6

蒲公英X5无线路由器 WIFI6

1999元起

• 这种应该是给奶茶店之类的小门店,跑结算软件之类连回大店用的,不需要部署很复杂的拓扑结构,也不需要承担很多用户的接入,一个简单的小路由,收银机能连到异地服务器,顺带几只店员的手机也可以上个网就够用了

差不多差不多啦 [高兴]

• 打10000号要外网ip就行了,广西只要打电话都会给你外网ip,实在不行,投诉工信部。

关键是上网正常人家就不管你, [小怒] ,投诉的话不知道要耽误多久

• 广州和深圳都有公司,会用到这个吗???外网问题直接一万号就可以解决,真的很难吗?

考虑到成本问题,拉固定宽带太贵了。找电信要求分配公网IP,不管事,还耽误了几天,直接买蒲公英一下就解决了问题

• 小刘,你怎么又发这篇?上次我们乔组不是说要写的情怀一点吗,你这样我们很难做的。

大叔,这是原创,懂吗?本菇娘不认识什么姓刘姓乔的,如果要恶搞,一边呆去!~

• 沟通公网IP。。其实还是钱不到位。钱到位了电信,联通都有公网IP卖你。 [不说话]

[喜极而泣] 不是老板做不了主啊

• 这牌子最近晒单好多 [皱眉]

用的好可以分享下,最重要解决了我的问题 [高兴]

• 这货 难道不支持 5G ?

弱弱回复句。很快就会推出第二代 居然支持5G。第一代主打智能组网。

貌似现在还不支持

• 企业用VPN吗?

对啊··建议中小型企业使用,大型企业用vpn的话,期待二代蒲公英吧!~千兆口会比较适合

• 我用au68u自带的vpn功能,连接很难,有时要连好几次,速度也一般,这个会快点嘛?

速度应该主要根据网络来决定,用到现在,速度还挺快,个人感觉比较稳定

• 带个傻瓜VPN功能就变企业路由器了?

官方是称企业级路由器,个人觉得中小企业比较适合。傻瓜式操作很简单啊,不用搞那么复杂

• 测试评论功能

• openwrt有傻瓜式vpn组网吗?

• 当年发售的时候我看了主要功能就有个想法,买一台给域外的朋友,搭建一个私有梯。现在看了楼主这篇这想法更强烈了,既然这么傻瓜化的组网,那么就是买两个这种路由,自己家装一台,域外朋友家装一台,然后傻瓜组网,只要域外朋友能上他们那儿的宽带不就行了?每月给人家承担一半网费都比每个月买梯子钱低些吧?就是不知道这方案有没有什么疏漏……

• 天津银??????????