2016-06-18 08:00:34 28点赞 30收藏 52评论

Bose系列的音箱很多年前我也买过,说实话,不怎么样。但Bose这个品牌有着鲜明的特色,其品牌广告语“Better Sound Through Research”就说明了一切,即通过研究或科技手段来聆听更好的声音。这句话和一般我们提声音时常说的Hi-Fi或者高保真并没有半毛钱的关系,事实上他们家的产品也正是这样的。

但是对于我个人来说,Bose却有一系列产品我割舍不下,不论价格,迄今我都还没有找到能比它更强的,那就是“随身便携”以及“降噪”产品系列。这两个产品系列也正好完美诠释了Bose的产品特色:黑科技。

现在我出门必备的几样东西里面,就有这么两样Bose产品:SoundLinkMili II蓝牙便携喇叭2代,和Quiet Comfort QC20降噪耳塞。SoundLink Mini II以体积和音质来相比真的算是惊人的效果,非常棒,电池使用时间也足够长;但自带的麦克风效果差强人意,开会打电话效果很差,聊胜于无。

BOSE QuietComfort35 降噪耳机新旗舰 简测Bose SoundLink Mini蓝牙 音箱 扬声器II-白色¥1880亚马逊中国BOSE QuietComfort35 降噪耳机新旗舰 简测Bose QuietComfort QC20有源消噪耳机-For Apple-黑色最出色的降噪入耳耳塞¥1999亚马逊中国查看百科详情

至于QC系列,先简单介绍一下现在QC产品的两个主要产品,一个耳塞式的QC20和一个耳机式的QC25,音质和降噪能力都没有本质区别,只是一个耳塞一个耳机,连配色什么的都很相似。

这个产品系列其实我用的很早,十来年前就在用QC15,后来升级到QC3,这两个都是耳机,不是耳塞。前两年再升级到新出的耳塞QC20。一开始的时候QC15降噪效果其实差强人意,一般般;外形也很廉价,做工粗糙。到QC3的时候就已经很精致了,其包装盒之大、带的附件之多吓到我了,别说飞机音频转接头了,两块锂电池、座充以及全球各地插拔式插头,还有一盒名片等等。降噪效果比QC15也是质的提升。可是用了多年之后,两个地方,一是头梁那里,二是耳罩,都不是真皮,用旧之后汗液腐蚀什么的,啧啧,效果不忍直视,一块一块破损状往下掉,丑陋不堪。但降噪效果还是杠杠的。再后来到前年我看到QC20出来了,太好了!体积小啊,轻啊,便携啊,大耳机随身带着跑还是挺有压力的,果断入手。这次没什么好抱怨的了,不管是音质还是降噪效果,而且耳塞和耳机的便携性相比还是好很多的,以至于对后来的QC25耳机没什么感觉了,直接不买了,而QC20则陆陆续续买了三个,从最初机器/线材都是灰色的版本买到了后来灰色蓝色夹杂的版本,根本不考虑其他型号了(高铁上掉了一个,送了一个给朋友…)。

QC3耳罩用旧之后额恐怖情形

至于QC20有没有什么不好的地方呢,也有。那就是还有根线啊!要是无线的就更好了。

前几天在美帝硅谷一带某家Bose店旁经过,顺便进去看看,店长滔滔不绝开始介绍,说上周日刚刚到货,新来的无线降噪产品,库存非常有限哦!我一听精神一振,快步上前,结果一看大失所望,居然不是QC20的后续产品QC30,而是QC25的后续产品QC35。但还是试听了一会儿,结果戴上去一听,略微一惊……降噪效果提升不明显,因为QC20/25在降噪方面实在没有太大的进步空间了,而音质上,QC35感觉比20/25还要略好一点啊!而且无线的感觉那叫一个酸爽啊!太爽了!问了问店员QC30啥时候上啊?答曰刚刚发布而已,预计9月上市。好吧~那现在就先把QC35拿走,9月再来拿QC30咯!对了,价格是349美金不含税,含税刚好380美金,人民币2500不到吧。

听了几天之后上网一看,才发现国内还在预约阶段、月底才上市啊!站内还没人晒单啊!那好吧,不客气了,我还能蹭个首晒呢!

中规中矩的纸盒包装,附件相对于QC3来比少了很多。一个耳机、一个飞机音频转接头、一根micro usb线、一个1.2米长的3.5mm耳机线,没了。

飞机音频转接头有个专门的座子,不用的时候插进去,从侧面看还是镂空的。

先说外形。QC35共两个颜色,黑色和银色。外观设计是一大退步,因为近几年bose的外观设计开始从最早的傻大黑粗美国范逐步转向年轻化,QC20新版和QC25就是比较明显的例子,加入一些更活泼的配色和不同颜色混搭,感觉更好一些。可是QC35又重回了傻大黑粗范,真的看起来挺傻大黑粗的,外观上毫无亮点可言。而且银色版的那叫一个廉价啊!看起来跟10块钱的地摊货一样。重量也是一个问题。QC25只有195克左右重,而QC35则重达305克左右,足足多了50%的重量!说实话,这几天我最长一次佩戴了两个小时,感觉还好,不知道更久的话会不会有问题。我猜是因为下面这些原因导致重量大幅增加:1. 内置NFC; 2. 内置蓝牙; 3. 内置更大容量电池,使得蓝牙无线连接音源+降噪效果下可一次听20小时,纯粹降噪效果+有线连接音源效果下一次可听40小时。

我跟电源聊了聊老款的QC3耳罩上的材料用旧了之后多难看多丑,店员当场拿着店里试听的QC35,用手揪住耳罩使劲一拉,啪~揪下来了。可以随时更换,官网有售,大概35还是45美金一对。只有头梁那里没有办法,是不可更换的。

其他就没什么看的了。左边耳机上有线材插孔,没电了也可以连接线材有线听;耳机上有麦克风,开个会打个电话效果也是极好的,至少比SoundLink Mini2好很多。右边耳机下部有nfc标识,直接一碰就能配对了,很方便。右侧耳机上有三个按钮,上下突起、中间凹下,方便盲操作,可以控制音量加减、上一首下一首等等,很方便。初步用了几天还是非常满意的!期待9月的新QC30!

最后把现在几款出门携带的bose产品来一组合照,分别是左侧的qc20、中间的soundlink mini2和右边的QC35,结束。

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

• 楼主带眼镜么? 对戴眼镜的人士来说效果如何?

戴眼镜啊,无压力,问题不大

• 十几年前还没有QC15,QC3也比QC15上市早的多。

多谢指正!记错型号了,应该是QC2, QC15确实是后来出的,但和QC2外形基本一样,我记错了...不过我的QC3一直都在,连包装带购买小票,是08年初买的;而在QC3之前我用的那款至少应该在QC3前面一两年买的,推算起来应该是QC2,具体型号确实不记得了,尸骨无存啊 [阴笑]

没错,那款应该是QC2 [赞一个]

• Qc3我用了3年多了,也没有磨损这么严重...论舒适性,qc35会比qc3好吗?

我08年买的qc3,大概三四年后慢慢掉皮...舒适性来说3轻很多,不过是压耳式,而35沉很多但是是包覆式。如果时间不长肯定3更舒服。另外还有一点,bose降噪技术肯定一直在进步,qc3接通电源会有点压力感,轻微的不舒服,而qc20 35则完全和普通耳机一样没什么不适感了

我当初买QC3的时候,试戴了QC15,可惜没包住耳朵...

• 谢谢晒单,35还是太热了,等着买qc30,qc30基本上是耳机最终形态了,运动,便携,收纳都满足了

唯一就在纠结的就是qc30的防水等级是多少?官网上也没有说明

QC30不防水,又要降噪又要防水,想太多,防水的是另外两款

• 求mini2保护套链接

bose原装主推的啊,到处都是。只要有mini2卖的地方都有这个套卖,五种颜色

• 在有线模式下,能关掉降噪吗

和所有的降噪耳机一样,在没电的时候用有线连接声音极其难听,发闷浑浊,效果不如5块钱的地摊货

那有线连接,耳机有电,打开耳机开关的情况下,能单独关掉降噪吗?谢谢

• 你的首晒已经被人抢走了。不过这次国内价格也还说的过去。2888不知道是不是活动价了

应该是直接定价2888了吧,美帝含税买下来也要2500多了,相差不大

电子产品我感觉差价10-20%我还是考虑国行为主。

• 2818狗东入了国行黑色。两年保修。之前纠结了很久颜色。后来看到银色还是有廉价感。而且不耐脏。放弃了 [喜极而泣]

银色的实物真的不是一般的廉价感

• 新品好像还有一款劲圈式的蓝牙耳机,我更期待那款,如果不超过3K果断撸一个

蓝黑两色,蓝牙无线运动耳机,但是不带降噪。而且那个还有个单卖的配件非常赞,很小的一个便携式盒子,硬的,耳机放进去保护很好。而且它还内置了锂电池,可以为耳塞充满三次。

对了,那个因为不带降噪,所以便宜不少,好像才一千多一个,赶紧去3k撸三个吧

• 黑色造型无亮点,又不像纯黑的相机一样有机械感和专业感。我选银色。

银色的建议先看看实物,觉得可接受再说吧,个人感觉太廉价了

• 想入QC20,1999的价格依旧不忍心下手……

• 壕啊,家族都集齐了,召唤神龙吧

• 不知道内置电池是否能自行更换,不然耳罩还没坏,电池已经废了

理论上可以用800次以上,不是天天用 4~5年没问题。耳罩只能用一年,售后说~好像是280块?WTF?! 说不掉皮的值友肯定全程空调从不出汗

• qc20好评,不过我觉得便携盒太寒酸了 [尴尬]

• 淘宝有很好的耳机皮罩更换,几十人仔。

作者明显就不是勤俭持家那类人。。。。你告诉人家可以换耳罩人家一样要买最新旗舰。。。 [皱眉]

买个一两千的东西就被定义成败家了。。。

• 已经不是首晒了。。。昨天有人第一个了

• 好棒啊·1 目前25 感觉完全没有升级需求

• 看着好厚实

• 有木有使用体验啊。ps QC30 应该有降噪?

个人觉得略重略夹。降噪好评;打电话对方表示通话质量和手机直接通话区别不大。至于蓝牙,直线5m就算中间有门,听音乐也毫无压力。音质就不评论了。。

谢谢楼主。可以同时连接几个设备?是否可以快速切换?

• 好东西 买买买