2016-06-28 20:43:31 44点赞 202收藏 61评论

北海道自驾游已经完毕一段时间了,因为懒的关系所以有关于这次自驾游的内容可能还要一段时间才能分享出来,先来分享一下此次旅行当中购买的一个“大件”吧。

媳妇是眼镜星人,平常戴的都是jings的眼镜,四五百一副价格很便宜,款式也多样,但是总有点想法想要配一副好一点的眼镜,正好北海道最后几天都在札幌发现札幌好多眼镜店,什么富士啊,水野啊。于是阴差阳错的走进了富士メガネ狸小路本店便有了晒单的物品。

先来说说配置,镜架是USH的Tyler UFO047 COL 2。板材搭配钛。

#本站首晒# 日本设计师品牌 USH 眼镜开箱 及 北海道 富士メガネ 配镜店 体验ush tylers.taobao.com

官方关于眼镜款式的介绍

关于USH品牌的介绍

2009年誕生于日本的USH (Under Spiritual Horn),係由眼鏡設計超過20年的職人外山雄一先生創立。細索其命名的精神,便可以初步感受到外山先生對於「角」之精神象徵的崇拜。 日本出生,經過藝術專業學校產品設計的熏陶後,外山先生即開始在東京設計工作室 Murai Co.開啟眼鏡設計的職業生涯。一個走在前端的時尚產業設計師,必須留意生活周遭人事物,特別是來自自然的靈感。USH的角型logo便是來自雄性動物的防衛生存本質,雄偉神聖的精神象徵,外在表現角更為動物最具識別性的標識,凸顯與眾不同的脫俗個性。圓形的鏡框是近幾年最熱門的話題款式,一別以往曾經造成風潮的方框所帶來嚴肅的氣息,圓形的鏡框邊緣與臉頰弧度延伸的線條感,以及不會過度遮掩眉沿,簡單俐落圍著眼窩圈出靈魂之窗,這副人類戴在臉上的角沒有奢華炫目的多餘裝飾,著重材質與材質結合的手工細節,觸覺、視覺、感覺都帶給穿戴者獨特經驗。 專為東方臉型手工打造的鏡架,當然也是打著日本製造的招牌,這個以一絲不苟、執著細節的職人態度聞名全球的國度,總會在電視上看到綁著頭巾的師傅,帶著高倍率放大鏡,透過放大鏡便更難忽視他們總有著散發堅毅光芒的雙眼,不需任何言語就可傳達對手中所作物件的熱忱。東方工藝結合西方潮流美學,一件簡單輕便的美式襯衫搭配牛仔褲,再配上一副來自日本的USH眼鏡,便能撐起全身的時尚感。

镜片是日本产的东海 1.70的双面非球面镜片。

#本站首晒# 日本设计师品牌 USH 眼镜开箱 及 北海道 富士メガネ 配镜店 体验东海 双面非球面s.taobao.com

为什么没有上东海最著名的1.76的那款世界最薄,一个是价格原因两片加在一起要多贵1000大洋,另外就是折射率太高怕媳妇不适应,我原来读书的时候也带过眼镜,那时候非球面已经非常高级啦,现在居然已经发展到了双面非球面,我表示还是第一次听说,惭愧啊。富士メガネ店里只出售两个厂家的镜片,东海和精工,精工的价格更贵但是都是日本产的精工并非菲律宾产的精工。而且据我跟店员沟通了解到有名的豪雅似乎在日本的市占率并不高。

接下来来看看实物。

正面,整体比较圆,但是媳妇的大圆脸戴着还行。

鼻托的材质是贝母,这点个人还是非常喜欢的,应该不会像塑胶一样发黄。

镜腿两侧,分别有标志——两个鹿角,系列型号,日本制造(有些款式会有**很高的handmade in japan)等标识。镜腿的设计很独特,前段是板材后端是钛,而且由于女生头发的关系后半段基本被头发遮住看不见。

镜腿的后半段,也镶嵌有贝母,根据媳妇的佩戴感受来说原来没有橡胶包裹的镜腿佩戴会那么舒适

侧面也有镶嵌工艺,整体板材的手感真的很棒有点像玉石的感觉。

漂亮的眼镜盒,也印有USH标志的一对鹿角。

店家送的擦镜布,材质一般非双面,跟国内眼镜城送的一样,这点感觉还是jings的眼镜布比较好。不过老婆反馈非常的好用,擦起来很干净。

USH送的超大眼镜布,没拆,真的不明白为啥要搞那么大。

无处不在的USH标志。

说完眼镜再来说说配镜的地方富士メガネ。

北海道地方不大,但是给我印象最深就是眼镜店好多如果知道原因的小伙伴可以给我科普一下。除了 一些个人的眼镜店以外看到最多的就是富士メガネ和水野メガネ。我们配眼镜的地方是富士メガネ的狸小路本店。

店门不大,但是有很多层,一楼是挑选镜框和佩戴调试的地方,二楼也有镜框的展示看宣传貌似是富士メガネ和charmant合作的款式主推的是line art。三楼是配镜区域,有等候区,等候区放着宣传片,另外就是有免费的全自动咖啡机。对了厕所很高大上也在二楼#本站首晒# 日本设计师品牌 USH 眼镜开箱 及 北海道 富士メガネ 配镜店 体验

三楼的等候区,左边墙上挂着,配镜师傅的各种认证,因为旁边有一对中年日本夫妇在等着眼光所以没敢大胆的拍照

整个配镜的流程想必大家基本都熟悉吧,我作为一个过来人(想当年散光也有120+虽然近视不严重)记得当年第一次配镜在亨得利足足折腾了半个多小时,后来什么吴良材配个眼镜拿到手不过一个小时,陪老婆jings配镜基本上也是前后两个小时拿到手,但是这次老婆光验光就花了差不多四十五分钟,后来询问老婆得知,一位白发大叔不厌其烦的换镜片加询问加翻译(有中文导购翻译)到后来不会日语的老婆居然已经明白了那几个日语单词的意思。整个过程老婆说,没有一点不耐烦,很仔细很职业。最后还会在一张单子上确认盖章(反正日本人什么都喜欢盖章)。

再来说说让我感触很深的另一个地方:

镜架的调整,由于中文店员五点就下班了,因为怕沟通困难,其实我还是会一些三脚猫日语的,所以制作眼镜以前就找来老师傅为老婆调整镜架,这个工序似乎在国内已经看不到了,至少国内的宝岛眼镜,jings之类的是没有遇到,为了贴合老婆的头型(我似乎找不到准确的词来,你们懂了就行)手工对镜架的各个部位进行调整,并且嘱咐老婆除了自己不能让别人佩戴,因为这样会导致镜架形变没有那么贴合。这一过程大概有十五分钟。最关键的是按照道理这个过程是要在眼镜制作完成以后的再进行的,我们原本以为按照店方规定的时间拿眼镜就好了,结果拿到眼镜另一位白发老师傅执意让老婆做下要再对镜框进行调整即使我说了制作前已经调整过了,对方还是在那又对眼镜摆弄了十来分钟,但是不得不承认日本人的这份一丝不苟打动了我。

另一个打动我的地方就是眼镜店一直在宣传的富士メガネ海外难民视力援助,从1983年9月开始到今年一共开展了34回总计送出了149487副眼镜,社长还获得了2006年的南森难民奖,也是第一个获得该奖的日本人。

各种获奖的奖牌。

电梯里关于支援难民的宣传。

赠送的宣传资料也不忘介绍该计划。

你说他宣传也好,作秀也罢,这么多年坚持下来确实不易,回馈社会也不过如此吧。

眼镜拿到手以后还会拿到一张这样的卡片,据说这张卡片在售可以在日本任意一家富士眼镜店查询到配镜人的历史配镜信息,可以免费清理眼镜,调试镜架,还有免费的眼镜修理服务。

最后是价格,镜片价格右眼17000日元,左眼15500日元,镜架33000日元,总计65500日元。没记错的话这个就应该是退完税的价格。

作为一个旁观者这次日本的配镜之旅确实是非常值得的一个过程,我也很希望下次带我父亲去体验一下。

最后再通过我松下幸之助大大(我是松下脑残粉)来安利一下富士メガネ:世界第一眼镜店#本站首晒# 日本设计师品牌 USH 眼镜开箱 及 北海道 富士メガネ 配镜店 体验

快点来打赏我,么么哒#本站首晒# 日本设计师品牌 USH 眼镜开箱 及 北海道 富士メガネ 配镜店 体验

#本站首晒# 日本设计师品牌 USH 眼镜开箱 及 北海道 富士メガネ 配镜店 体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

帕森(PARZIN)防辐射防蓝光眼镜男 时髦修颜上镜易搭电脑手机护目镜女 72115 玫瑰金+无度数防蓝光镜片

黑框眼镜防蓝光辐射可配近视无度数素颜平光镜男潮变色眼镜框架女

贴在手机上的老花镜男便携式超轻高清防蓝光防丢老花眼镜女

贴在手机上的老花镜男便携式超轻高清防蓝光防丢老花眼镜女

老花镜男高清超轻防蓝光抗疲劳老人老光眼镜女中老年远近两用男式

PTK 防蓝光眼镜80%蓝光阻隔电脑手机护目镜电竞游戏半框 平光镜TR流线造型轻柔款 PTK-MC07

GAMEKING 防蓝光眼镜 3388黑

GAMEKING 防蓝光眼镜 3388黑

安格莱尔 儿童防近视眼镜负离子过滤电竞护目镜防辐射防蓝光变色小孩抗紫外线一镜三用无度数 黑蓝色(5-9岁)

Zedot 防蓝光保湿眼镜

Zedot 防蓝光保湿眼镜

vgo 防蓝光眼镜防辐射眼镜男女手机电脑护目镜钛 0度平光镜架框黑银

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

GUNNAR Optiks Vayper 防疲劳眼镜

GUNNAR Optiks Vayper 防疲劳眼镜

PTK防蓝光眼镜 电脑手机护目镜 防紫外线平光镜商务办公平光镜超弹合金蓝光眼镜 MC01

Helen Keller 防蓝光眼镜男女平光电脑办公护目镜H23041C88(防蓝光)

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

PARZIN 帕森 防蓝光辐射眼镜 明星同款轻钛方框男女通用抗蓝光电脑护目镜15751

• 5000块?! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

4000零一点啊当时汇率没那么高。

[狂汗] 刚毕业党只能承受2k以内

• 这么贵,服务好也是应该的吧,跟价格成正比

对比国内的价格并不贵,日产东海的镜片国内就要多少钱了,镜架淘宝代购3000+

• 真贵,不就是雷朋的5154么

完全不一样,呵呵。

哦。紫薯布丁

• 宝岛绝对是有调整镜框的服务啊。。。
    还有吐槽下,一看是所谓的设计师品牌,就知道是这种圆框黑边眼镜,有啥特色的啊。。。

注意看镜腿的材质,国内有多少眼镜镜腿不套橡胶的,我们本地的宝岛眼镜没有主动调整镜架的服务。

没有主动的确实有点不应该,不过你提出要求应该是会帮你免费调整的吧?
    我在宝岛买的时候还有这个服务呢,后来在潘家园买眼镜,小店都有这个服务诶。。。

• 当时我也差点买ush,因为镜腿特别好看,后来入了泰八郎 [大吃一惊]

再来一副啊 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

其实可以尝试一下井户多美男和恒眸作,民国风

• 为什么不上夏蒙钛金属

Line art系列太丑了反正媳妇不喜欢,哈哈。夏蒙也不贵的。

• 看价格之前都想去日本配眼镜了,看了价格就放弃了 [哭泣]

可以选便宜的啊。

便宜的多便宜 [傻笑] 要高折射率镜片

• 介么贵 本来还想去试试 瞬间拔草了

可以去元便宜的啊。

• 这个牌子长草很久了,CHH上很早就有人晒过,小贵啊,下不了决心买

CHH上晒的那款也有看到,价格跟这款差不多,具体多少忘了。

• 请问一下,配镜片的话多久可取?

配镜的话还是挺快的吃顿饭的功夫就可以了。

亲,这家富士眼镜的狸小路本店我邮件咨询了,说配镜要一周能好,USH不是他们的产品,木有啊 [喜极而泣] [哭泣] [喷血]

• 四千多的镜片?

没有啊按照现在的汇率也就2000多,镜片。

• 4K的眼镜...十几年四眼狗加起来的眼镜费连一半都没... [偷笑] 不说了,够钟搬砖去了

• w(°o°)w。赞

• 贵!!!!!

• 这价格⋯⋯赞你一声壕

• 其实宝岛也有调整的。。。上次配眼镜由于高度近视又第一次选了大镜框带着很难受就按照原来眼镜调整了下,现在舒服多了

• 借地问一下,网购的研究有点松,哪个连锁店可以帮忙调整下?

不用连锁店,普通一些眼镜店都能帮你调的,最多是你提出能不能付费帮我调,我就是在上班的路上有一家和回家附近有一家,都能给我调,不过我家附近那家要收10块钱。坐标广州。

好的。。。谢谢

• 土豪 [吐血] [吐血] 这么多钱就配个眼镜

• 带了快20年眼镜了。。。记忆中貌似没有超过300的。。。看到这个价格。。。我该说什么呢。。。

• 不错,有Bigger...