2018-01-21 19:15:13 22点赞 17收藏 13评论

从17年九月份sm说发mate10拖到了18年的一月终于等来了#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 论坛已经各种色评测百花齐放#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

自从xxxx之后从三星采购转为华为,也是人生中第一部华为机,到手4g+64g乞丐版还是蛮激动的#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

到手就一个正正方方的塑封盒子可乐标#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 闪闪发亮

褪去盒子的外衣常见的双层摆放映入眼前,自从iPhone带来的土豪金玫瑰金之后,华为为我们带来了摩卡金#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

首层除了手机就没了#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 真浪费空间,打开第二层就是除了手机的所有了#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 全家福:手机、耳机、充电头、数据线、卡针、保护套、说明书(送的钢化膜直接贴在手机上)

第一次写评测....#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

上手体验不大不小,5.9寸紧凑型刚好,视觉体验比5.5的更强开机的黑金主题是17年的流行色调,低调有内涵好评#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

目录:

一、桌面

二、摄像

三、使用

四、总结

一、桌面

预装华为的全家桶一半实用一半没用,系统自带的华为全家桶不是全部可以删,能删除的就几个例如华为阅读、华为应用市场等,而华为视频却删除不了(#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 华为阅读内心mmp)

精品推荐预装的除了美团高德地图之外再见吧#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 ,桌面就这么多,还算是手机里面预装软件算少了的吧。回想三星全家桶呕....

二、摄像

由于游戏只玩斗地主....所以就不做游戏测评了,就来说说拍照

拍照可以在专业模式拍摄raw格式。相机自带的大光圈模式拍摄大范围场景柔化自然,但是靠近拍摄物体大光圈虚化模拟就过于假,毕竟是后台模拟虚化,和单反还有很大的区别所以够用就好。为了最大展示拍摄效果就没修图了#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 (内心其实不会修)

靠近拍摄大光圈不自然空间也被压缩了...

夜景表现很好优化自然,就是系统为了降低噪点牺牲了一部分细节

在拍照上自带的自动摄影足够正常使用,专业模式值得称赞,自带九宫格滤镜可以快速实现特殊色彩(每个手机都有#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

三、使用

下拉栏功能丰富,能很便捷得找到所需要的快捷键,进行修改

虽然4g大内存,安卓的惯性都是只剩一半就2g使用

华为pay还是很方便的,特别是活动的时候,目前好像只有招商卡送99积分就添加了

mate10默认是通过触摸指纹键像左滑动进行后台查看,长按回到桌面,大大增加了显示画面,减少了之前虚拟按键所占用屏幕空间#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱 刚开始不习惯,久了就很顺畅,不习惯的小伙伴也可以去设置里面改回显示虚拟键,有了虚拟机就多了一个黑下巴了#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

四、总结

双卡电信4g的前提下一天玩斗地主轻度使用一天刚好,拍照性能双摄像头徕卡加持质量保证,4g大内存实际剩2g内存也足够正常使用,2k16:9的屏显示效果非常炫丽,手机整体偏商务风适合一定年纪的人,价格感觉过高,可以等降低在入。有啥问题欢迎提问,第一次写评测请多多包含#原创新人# hello,久等了HUAWEI 华为 mate10 摩卡金 手机 开箱

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate X2 典藏版 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X2 典藏版 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate X2 5G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

HUAWEI 华为 P50 4G手机

HUAWEI 华为 P50 4G手机

• 没有斗地主测评,差评!我想换手机,真是要换不过了……打赏你!老子有钱!

hhh,下次一定好好的评测斗地主

• 这貌似叫介绍吧,不过我要打赏你,谁让我有钱呢 [大哭]

• 用惯了亲儿子换了xperia发现预装的鸡肋真多,这次换了mate才发现小巫见大巫

• Mate10最大败笔就是没上18:9的屏幕,屏占比再高,没有18:9,很多游戏就没有大视野。当然这机子也不是玩游戏用的,这个我就说说。真正的最大败笔就是这个前置指纹解锁,因为屏占比太高,这个home键是又细又小,而且在最底部,单手使用的时候不稳,我是没买mate10,用同事的用的时候因为这个home键差点把机子给人摔了。。。

想要18:9去买pro不就行了?正面home还有需要吐槽的地方?也是够了😓

是的,一般我都推荐mate10pro,正面指纹问题是mate10真的这个正面不好用

• 我现在只想换能单手操作的手机,可惜没钱

很有同感,想换配置差不多的小屏手机

• 我的mate9更新了,稍后阅读通常隔好多天都打不开,鸡肋。mate让我最满意的是电量,经常刷UC淘宝,一天半一充。

• 看着不错啊

• 同事前几天撸了mate10 pro,看起来比其他同事的mate7 mate8 mate9瘦了一圈。我们办公室大部分都是华为用户 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 原机的主题我不是很喜欢,我是该用了主题商店里原生视觉主题。