2016-06-24 16:11:51 1232点赞 8520收藏 715评论

●前言

混迹大妈这两年看了很多值友分享的经验、教程及生活经历,从中学习到了很多宝贵的知识,作为一名家居行业的从业者,一直以来很想写一篇关于橱柜方面的晒单,无奈楼主拖延症一直没有治愈,这篇晒单一直搁浅,赶上这次618活动且家里刚自己装好一套,所以就将这篇晒单赶出来了。本篇分享的都是楼主从业以来的一些总结和归纳,图中出现的配图基本都是楼主实拍和公司效果图,当然也会出现一些搜集图片,本次晒单主要是让大家了解一下橱柜方面的知识和一些选购方面的介绍,因为楼主职业的特殊性所以基本是不会出现整体橱柜的品牌和厂商,以免有广告和抹黑其他品牌的嫌疑。

一套完整的整体橱柜包含了地柜、吊柜、台面、五金、电器,大家在选择橱柜的时候都会有专门的设计师给出方案搭配,基本不用太操心,楼主这次介绍柜体材料、门板、台面可以帮大家了解这方面的知识,避免被忽悠。

关于橱柜的价格市场上差价较大,便宜的有小作坊几百一米的,贵的有几千的。个人感觉某宝可以做一个参考,因为小到作坊式C店大到行业品牌旗舰店里面都可以找得到,购买前可以先去了解了解,没有什么是马首富家解决不了的。

橱柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

整篇文章总的来说可以粗分为两个部分,首先是讲解一下橱柜的基本材料方面的知识,然后是楼主自己新装厨房的晒单,展示一下整个过程。

目录

一、橱柜介绍

二、柜体材料

三、门板材料

四、台面

五、简单总结

六、实物晒单

----------------------------------------------强制分割---------------------------------------------

●一、橱柜介绍

提到厨房,估计还有很多人首先想到的就是满屋油烟,其实不然,随着人们生活质量的提高,厨房越来越受到人们的重视,一间优质的厨房完全可以用舒适、干净、完美来形容。从大妈这里不断放的烘培、家常美食的毒来看,在厨房里活动的不仅仅是家庭主妇了,很多男同志在厨房活动的时间也越来越多,不少人在成为大神的路上马不停蹄。

要想拥有一间精心设计的厨房,其实首先要考虑到的就是橱柜。作为厨房最基础的设施,橱柜的选择一定不能马虎。一套橱柜在开始制定之前,要先列出优先重点考虑的事项,结合自己的需求以及生活方式,再根据自己家厨房实际结构和自己的预算来做出最符合自己的方案。

↑先上一张楼主上文提到的最近刚装修好的厨房。接下来楼主会从最基本的橱柜知识来讲起,尽可能的把每个方面都涉及到。

厨房五大区域

首先必须要了解厨房是干嘛的,可以用来干嘛。这就要提到厨房的功能划分了,按照厨房的功能来划分,我们可以将厨房细分为食品储备区、厨具存储区、清洗区、准备区、烹饪区这五个不同的区域,只有了解到了这些东西才能结合需求来确定自己需要什么样的柜子,比如锅碗拉篮、气瓶柜、碗拉、抽屉等等这些功能柜子,也就是说在制作橱柜时一定要充分满足厨房五大区域的基本需求

橱柜布局形式

选购橱柜时也要了解一下几种橱柜的组合形式,根据自家厨房的结构、面积来选取方案,在购买时也能有一个着重点,也可以避免因为不了解这些而造成的最终效果差异。通常都是根据厨房的大小和结构分布,从橱柜布置形式分,有以下几种基本形式:“一”字型、“L”型、“U”型、走廊型、岛型等,这些布置都是橱柜基本的组合形式,所有橱柜的设计都无外乎从这些组合中选取,这些布局也各有特色优点。

↑一字型

一字型是最基本的橱柜组合形式之一,就目前楼主做的单子来讲,使用一字型组合的客户非常多。这种三点一线式的组合形式非常适合空间狭窄细长的厨房,人数较少、单人做大厨做饭的家庭采取这种组合是一个非常不错的选择。一字排列配以整排吊柜、做一靠墙高柜嵌入一两款电器,然后吊柜采用一开架柜或配一铝框玻璃门那整个厨房都显得**满满。

高柜如果要放电器的话,需要先确定电器的嵌入尺寸,一般在店面购买的话会有搭配出售,这一点设计师会帮你操心,但是如果想要后期自己配的话,那就要考虑的多了,一定要在做橱柜之前了解一下嵌入电器的基本规格。可以先淘宝搜一下需要的电器,然后做对比,确定之后可以选择合适的购买渠道。

嵌入式消毒柜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当然了,我们之前说到了厨房的五大功能区域,所以采用一字型组合而又想达到非常理想的效果的话,那么就要保证你家的厨房要长这一点,一般你做个炉灶柜就算800mm,水槽柜800,再想做个碗拉400mm,又想要个抽屉算300mm,再加个高柜就拿400mm算,你看看加一起都多少了,这还没算拉篮呢。所以说虽然这个组合形式最基础之一但是对于厨房结构也是有一定要求的。

↑L型

如果说一字型是最基础的组合之一的话,那L型简直是连之一这俩字都不用写。这种橱柜组合形式太常见了,就拿楼主所做单子来说,L型橱柜组合数量能占一半以上。基于这种组合的特点,结构为方型、面积不大的厨房采用L型设计是非常理想的选择,比如楼主自己用的就是这种组合。L形组合有一个特点,就是可以利用转角将台面区域一分为二,炉灶与水槽可以安装在两个不同的方向,这样将会使使操作更加方便,也能有效的节约空间。

↑U型

顾名思义,U型组合基于形状特性可以合理有效的把厨房三面墙都利用起来,这种组合很有意思,它既能够在空间比较大的厨房中采用又可使用在形状比较规则的小厨房中。橱柜配备齐全,能充分利用空间进行烹饪和储物,扩大操作面积,多人在厨房同时活动也不会显得拥挤。另外,根据厨房工作三角原理我们不难发现U型组合的不足,那就是三个工作点距离较大,厨房面积的大小不同具体采用时需要注意的也就不同,在小厨房的话中间部分需要留有1米的距离,大的厨房里为了弥补不足之处,三个工作点就应该靠近U型的里端。

这种组合在转角柜里面装一个小怪物拉篮是不错的选择

小怪物拉篮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

↑岛型

如果你家有一个大厨房,而且你又喜欢下厨之后发朋友圈或者来大妈晒单,那么岛型的橱柜组合非常的适合你。其实这种组合就是在U型、L型厨房的基础上改进的,在大厨房的空闲出单独做一个小岛工作区,不仅可以用来储物还可以将它设置为清洗区或烹饪区。如果添加2把吧椅的话那么岛台完全可以作为一个吧台来使用,想一想你在做饭,你老公坐在吧椅上喝着小酒或者品着茶笑眯眯的看着你,生活多么美好啊,哈哈~

吧椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

↑走廊型

说起走廊型,一个字,二!别想歪了,“二”在这里说的是外型。。。走廊型组合的橱柜在厨房空间足够大的家庭出镜率非常高,这种组合储存和活动空间较大,可以满足多人同时进行活动,两侧橱柜深度可以灵活搭配以扩大活动区域,比如一侧深度550mm,另一侧350mm,这种不规则其实更出彩,做一个台上柜再加一个红酒架,品味立马提升。 总之一句话,你家厨房要大,要大,要大!

橱柜基本结构

橱柜按照种类分为地柜、吊柜、高柜半高柜,按功能化分水槽柜、灶台柜、电器柜、拉篮柜、抽屉柜、气瓶柜等。目前楼主所接触的柜子具有两个标准,高度方面,地柜650/680mm,吊柜700mm,高柜2100mm,半高柜1400;深度,地柜550mm,吊柜330mm,高柜550mm。柜体材料厚度统一为18mm,背板分为18mm与5mm两种。

其实每个橱柜品牌都有自己统一的标准、工艺,柜身标准化的目的及优点是便于实现批量化生产、包装和运输,有利于提高产品生产效率;有利于产品质量管控;基于橱柜的特殊性,基本每一个订单都是独一无二的,需要单独进行设计,且中间又有一个拆单流程,所以柜深标准化有利于减轻设计强度,减少设计环节出错,不仅可以提高设计质量,也能减少非标准成本。

目前橱柜的组合形式都是以三合一加木榫连接为主,结构也有分为底板包侧板与侧板包底板这两种工艺,不同的厂商都会不同,不过有的品牌由于有多家代理工厂,所以也会出现不同。具体说来区别不大,底板包侧板稳定性高,而侧板包底板空间大一些。

•标准地柜结构:由左侧板、右侧板、前拉条、后拉条、底板、活动层板、背板、门板组成;(在背板为厚背板18mm时,后拉条就不再需要)

•吊柜标准结构:由左侧板、右侧板、顶板、底板、层板、背板、门板组成;

•高柜标准结构:由左侧板、右侧板、顶板、底板、活动层板、固定层板、背板、门板组成

以上图片只是给大家讲解一下地柜、吊柜、高柜的结构,其中还会根据使用功能做出不同的小改动,比如拉条的方向,一般柜子横竖都可以,但是拉篮柜、水槽柜一般都是做竖拉条来避位,一般柜子有活动层板,而抽屉、拉篮、水槽柜就不能做活层,而高柜内部的结构也是要根据用途来区分,高柜内放电器的话是要做固定层板,一般使用是做活层。

●二、柜体材料

橱柜柜体,是橱柜的重要组成部分,目前主要常见到的柜体基材为:实木颗粒板、多层板实木板、不锈钢、石材等。目前橱柜行业柜体材料用的最多的就是实木颗粒板、多层板实木板,另外楼主对不锈钢、石材橱柜了解程度确实不深,所以这里就不做分析了。

提一下国内对于板材的分级,甲醛含量E1<=1.5mg/L、E2<=5.0mg/L、E0<=0.5mg/L,现在逛橱柜市场基本都会告诉你自家的板材怎么怎么环保到达E1级别,甚至满足E0要求,其实都是在扯淡,实际各品牌的板材能达到E1级别就算好的了。

其实就目前来说橱柜行业基本都是总部具有品牌所有权,然后授权给生产商进行生产,然后这些生产商的采购部门会在工厂所在地周边采购定制有品牌Logo的基材,而一般这些供货商的品控率是不那么高滴。。。所以如果同一品牌的橱柜在一个省或地区具有多家生产商的话那么出来的成品也是有差别的。

↑实木颗粒板

实木颗粒板,目前可以说做橱柜使用最多的板材了。它的工艺是由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,然后加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板,这是实木颗粒板,如果你买橱柜有人提到刨花板,那就要注意了,虽说很多人称实木颗粒板为刨花板,但是它们还是有区别的,实木颗粒板属于刨花板,但刨花板不全是实木颗粒板。刨花板实质上是将各种杂木、枝芽、木屑等物品削成碎片制作的,所以不要被忽悠了。

颗粒板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

实木颗粒板的优点:颗粒板的吸音和隔音性能比较好,结构比较均匀,加工性能好,价格便宜性价比不错所以楼主做的单子使用这种板材的最多。

实木颗粒板的缺点也很明显,因为内部为颗粒状结构,在机器裁板时容易造成暴边的现象,所以不难解释很多人买家具组装时发现有暴边;容易吸湿,暴露部位必须要采取相应的封边处理,不过最好的办法就是在设计时要求工厂直接裁切进行封边。

多层板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

↑多层实木板

多层实木板作为使用量仅次于实木颗粒的板材,楼主做的单子其实也就时不时的有几单,只有在做大型活动时订单量会非常集中,这跟其本身的价格、厂商的推广程度不无关系。它由多层的单板或薄板胶贴热压制而成的,现在市面常见的一般分为3厘板、5厘板、9厘板、12厘板、15厘板和18厘板六种规格,橱柜使用的多层板为18厘板,也就是18mm的厚度。

多层实木板优点:板材的硬度高,而且芯材是纹理相互垂直交错,所以强度大、不易变形;防水性能强于颗粒板,多层柜体搭配铝箔纸做水槽柜是不错的选择。

多层实木板优点缺点:一般造价较高,一米柜体比颗粒板要高几十块钱;虽说优点是不易变形,但是要看厂商的,小作坊出品难保不变形。

↑这里提一提另外一种板材-中密度纤维板,由于紧固后容易松动,握钉力不强,因此没有被厨柜公司普遍使用作为柜体材料,倒是由于中密度平整度好,用于门板比较合适,吸塑板、金属板、亚克力板等等都是以此为基材。

↑单独说说水槽柜材料,水槽柜因其特殊性所以材料与其他柜子不同,目前楼主接触的有两种方案,一种是金属板,以颗粒板为基材,表面贴有金属薄板,二者合为一体形成一种板材,这种材料比较结实且防水性较好,但是如果在现场切割下水管道开口的话会有一部分板材暴露出来,如果进水的话比较容易发霉,切口需贴铝箔胶带;第二种是以颗粒板、多层板做柜体,后期在封边之前在橱柜内部底板、左右侧板贴上一层铝箔自粘防水卷材,这种方法优点是柜体采用多层板时强于颗粒板,但是缺点是铝箔比较容易划烂。这二种价格基本一致,各有优缺点,一般店面销售搭配都是颗粒板柜体搭配金属水槽柜、多层板柜体时水槽柜贴铝箔。水槽柜一般都不做背板,只做后拉条,内部层板也不会要。

↑封边

封边条的主要功能是对板材的断面进行固封,达到保护板材和阻止板材内部的甲醛挥发,延长柜体使用寿命,同时起到美观耐用的效果。

楼主这里封边的厚度:柜体1.0mm,门板2.0mm,按种类分的话有abs、亚克力、金属等,柜体采用1.0的封边可以是结构更加稳固。

●三、门板

橱柜门板可以说是厨房的门面,一套橱柜色彩搭配好不好,一间厨房的**高不高,这都要取决于橱柜门板材料和纹路、颜色的选择。橱柜门板在整个厨房里占据了很大的位置,橱柜门板的材料、颜色等都影响着整个厨房的设计,当然了,选门板时在拉手上面多下功夫也将会有意外的收获。目前市场上常用的橱柜门板主要有双饰面板、烤漆板、吸塑板、实木门板、金属板等,这些种类的门板主要以18mm厚颗粒板或中纤板为基材制作而成,不过一般烤漆板会薄于18mm,吸塑与实木门板会厚于18mm。

下边效果图里的组合形式在楼主公司展厅都有实物,不过在家赶稿时楼主发现个人电脑居然只找到了一张双饰面板的照片,而且还是装修时拍的#618看我的#橱柜选材指南--柜体板材与门板台面的选购附新装厨房晒单 这一点实在是大大的失误啊。。。

双饰面门板

双饰面门板,也可以叫做免漆板、耐磨板、爱家板等,是以实木颗粒板为基材,表面贴有三聚氰胺纸,不要乱想哦,不是三鹿牛奶。双饰面板花纹多样,可选范围广,其实它是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,铺装在颗粒板表面经热压而成的。

作为楼主这里下单量最多的门板材料,双饰面板的特点非常鲜明,环保、不变形、色泽纹路多样、物美价廉,非常适用于现代或简约的橱柜风格

双饰面板的优点:双饰面板的纹理非常清晰,花纹多所以选择性较强,选择同色封边条使整体更加统一,兼具耐高温、耐酸碱、耐磨的优点,表面易清洁、好打理,抗划伤、防火防水性能好,由于基材是颗粒板,所以造价不高,而性价比非常高。

双饰面板的缺点:基材为实木颗粒板,所以无法做造型,最多也就配一款漂亮的拉手弥补一下

↑亚克力门板

亚克力门板其实就是以密度板为基材,表面覆着亚克力膜而成。亚克力又叫有机玻璃,是一种聚酯高分子热塑性材料,具有高透光性,透明性极高,但是亚克力容易被酸碱的物质腐蚀

亚克力门板优点:亚克力做的门板色彩艳丽,表面平滑容易清洗,具有一定的耐热及抗划能力

亚克力门板缺点:亚克力门板表层容易脱落,影响美观,而且颜色时间久了也会发生氧化导致变色,质量差的板材很容易变形,连机器都不用上直接能淘汰的板材很多。

↑UV板

UV板也是以密度板为基材,正反表面喷涂UV漆,然后经过紫外线强光照射,使其固化后高温加工而成。

优点:UV板防水防潮效果非常好,长期使用不褪色,表面耐磨度高,耐刮擦,高硬度常温固化长期不变形,耐酸碱抗腐蚀,非常的易清洁

缺点:UV板的缺点也十分明显,表面容易出现麻点、条痕和起皱等现象,且不同批次板材容易有色差,楼主就经常为此苦恼

吸塑板

吸塑板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑门板在欧洲非常成熟也非常流行,但是国产很多PVC吸塑门板质量并不过关。

优点:基材为密度板,可以铣型比较适合简洁现代、欧式古典、宫廷、乡村各种风格的设计,pvc膜可选范围较大所以不仅造型多变色彩丰富,且有各种颜色和纹理可以选择,PVC膜有亚光和高光之分,吸塑的门板搭配罗马柱将会十分漂亮

缺点:板材握钉力不及颗粒板,而且价格比颗粒板贵很多,吸水膨胀率较大,吸塑门板真的很考验生厂商的生产能力,很差的工艺会造成外膜脱胶的

↑烤漆系列

这个系列的门板不用我解释大家也会知道怎么回事,简单来说就是将基材密度板经铣形打磨后,表面进行喷漆处理然后烘干而成,烤漆门板的优劣基本取决与那层漆的好坏,价格分好几个层次,跟用漆、工艺关系很大。

烤漆门板的优点:有镜面烤漆和亚光烤漆两种选择,并且色泽鲜亮选择性较大,门板表面烤漆能够有效防水、防潮、不需封边,好的烤漆不渗油,不褪色,表面易清洁打理

缺点:烤漆因其特性所以怕磕碰和划痕,损坏后很难修补,楼主刚入行时拿烤漆门板随意摆放而被领导狠狠训斥的场景历历在目,另外补单容易出现色差

↑金属板系列

同样的,听名字就能够明白这板材的意思,金属板也是用密度板做门板基材,表面采用特殊技术处理过的金属,然后经过高温高压加工而成。

主要优点:防热性能好,耐磨,耐腐蚀,所以使用寿命长,一般适用于简约现代风格,铝合金封边再搭配嵌入式拉手或封边拉手非常漂亮。

主要缺点:怕磕碰和划痕,容易变形,碰撞易留下坑点凹痕

↑实木门板

实木门板,就更不用解释了。只说一句,漂亮,大气,贵,贵,贵!

实木加工工艺是所有门板里面最难的一种,加工环境要求相当高。实木橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。实木门板分实木复合和纯实木门板,纯实木门板是指边框和门芯板均为实木,实木复合门板,门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证门板强度。采用中密度板贴实木皮。常见材料有水曲柳、赤杨、红橡木、樱桃木、胡桃木、柚木。

实木门板优点:实木门板外观华丽,而且款式多样,成品门板具有不变形、耐腐蚀,吸音性非常好,非常环保,坚固耐用。

缺点:因为原料价格高,做工工艺复杂,所以价格非常贵,不大适应国内市场的消费能力,另外实木门板不宜清洁,阻燃性能较差

●四、台面

因为厨房大部分工作都在台面上进行,所以台面的选择十分的重要。目前市场上主要流行的材质有天然大理石、人造石、石英石、钢化玻璃、不锈钢、耐火板等,下面简单的给大家提一下最常使用的材料,一些含有专业性词语的楼主加了引用处理,以免引起争论。

天然大理石

天然大理石是地壳中原有的岩石经过地壳内高温高压作用而形成的变质岩。属于中硬石材,其主要成分以碳酸钙为主,约占50%以上,其他还有碳酸镁、氧化钙、氧化锰及二氧化硅等。

顾名思义,就是将天然大理石加工成橱柜台面

优点:不说其他,仅作为台面使用的话,纹理非常美观,因为质地坚硬,所以防刮伤性能、耐磨性能很好。

缺点:天然大理石太脆了,不能制作大幅面的台面,撑死1米,不能做无缝拼接,会导致接驳处易滋生细菌,积存油垢,要想使用大理石台面,那么你就要保证柜体要结实足以支撑大理石的台面,DuangDuangDuang重击的话会发生裂缝,很难修补,另外一定要保证温度不要发生剧变,以防一些看不见的天然裂纹发生裂!

人造石

它是以甲基丙烯酸甲酯(俗名亚克力)、不饱和聚酯树脂(UPR)等有机高分子材料为基体,以天然矿石粉、颗粒等为填料,加入颜料及其他辅助剂,经过真空浇铸或模压成型的高分子复合材料 。

人造石台面也可以称作亚克力台面

优点:耐磨、耐高温、耐酸性强,易清洁保养,抗压、抗渗透等功能也很强,两块板材可实现无缝拼接污

缺点:相对石英石易脆易断裂,楼主邻居有人使用几年貌似在剁饺子馅时台面裂了。。。时间久了有些地方易变黄,造价方面优质进口人造石价格较高

石英石

石英石材质是常见的橱柜台面材质之一,由于其板材主要成分石英含量高达93%以上,因此称为石英石。常见的厚度为15mm、20mm

优点:其实楼主接触最多的就是石英石台面,石英石台面硬度非常的高,所以基本是刮不花,石英石的熔点在1300°以上,从而台面十分耐高温,表面具有极好的抗腐蚀能力,而且易清洁,不含有对人体有伤害的放射性元素,无毒无辐射,价格比较实惠且颜色多样

缺点:石英石做不了无缝拼接,而且接缝处比较明显

不锈钢台面

除了石英石,楼主接触最多的就是不锈钢台面。不锈钢台面光洁明亮,各项性能较为优秀,它一般是在高密度防火板表面再加一层薄不锈钢板。

优点:金属质感强、坚固、易于清洗、实用性强

缺点:视觉较硬,颜色单调,不能做无缝拼接,表面容易留下划痕

●五、简单总结

其实在最初这一部分楼主是写了一些材料的选购技巧,但是这些东西跟网上能搜到的基本大同小异,为了避免引起不必要的争论,所以楼主决定删去,改为审核通过后将原内容以评论的形式发出来。

选购一套合适的橱柜还是要看个人的预算与需求了,预算少了建材市场也有很多橱柜店面,完全可以满足需求,预算充足那就购买品牌货,这就要多跑市场了,多对比各家的样品,了解板材、五金的用料,板材上面提到了,五金就看配的是什么品牌的等等。

确定了品牌之后就要看设计方案了,看看采用的哪种组合形式,自己家里都能放什么柜子,拉篮是否要,水槽柜用什么柜体,吊柜是否要做,是否要上翻门,为了提高**是否要感应灯,高柜要不要留电器位,抽屉柜是否做一个,导轨用什么牌子,是一般三节抽还是百隆豪华抽,说到百隆了,说一句现在国内山寨货很多很多,大品牌橱柜也有配山寨的,门铰也可选择百隆、海蒂诗,最次也得DTC啊。现在很多店面都是销售全套,即橱柜、电器一起卖,我曾经算过,这是最坑的。。。

海蒂诗(Hettich) 插尾弹簧铰链橱柜门合页 全盖直弯固装 4856011.8元京东去购买海蒂诗(Hettich) 气撑橱柜吊柜液压气撑气动支撑杆 上下翻门框门气撑杆 4962049.8元京东去购买松下(panasonic)灯具led橱柜感应灯柜底灯超薄触摸红外感应厨房灯具展柜灯饰9W 弧形款 高43mm HHLW05104WS01259元京东去购买

橱柜安装其实很简单的,不过这个不用自己操心,买橱柜的都会包安装。这里说几点注意的,板材切角,如果设计时能确定水槽柜进管位置尺寸,那么最好让工厂切好进行封边处理;台面打眼,安装台面时让直接把各种孔给打好,接驳位、后挡水一定要仔细处理;如有吊柜,安装高度一定要根据个人身高合理调整;选拉手时要考虑到拉手尺寸,是否影响临近门板的开关

六、实物晒单

这一套橱柜是最近制作用于出租房的,柜体材料用的是多层实木板,水槽柜是金属柜体,门板材料为吸塑板,台面为石英石。其实门板我是不建议用吸塑板的,厨房太小,出不来效果,我是想着弄双饰面板或者金属板配G型拉手的,但是老婆看中了这款门板的造型,而最后拍板的人不是我。。。

↑先来介绍一下楼主厨房的情况,深1.9米,宽1.5米,空间十分的有限,且家里地暖分水器装在厨房,这给本来就不宽的一面墙增加了难度,另外燃气公司要求气表要外露,离墙要最少0.6米,那就意味着我这1米9减去0.6再减去预留0.9烟机位减去0.25管道位基本就没空间了,吊柜完全装不了了。。。

↑最后楼主经过一番对比,还是确定了一套感觉合理的方案,根据厨房面积、结构楼主采用的是L型组合,一共做了4个地柜,分别为900宽拉篮柜、1个350单开柜、850转角水槽柜、1个300单开柜,没有做吊柜。空间小所以能够搭配的东西十分有限,其实在墙上搭配一个不锈钢置物架弥补一下储物的不足非常的合适,就像下边这款

卡贝304不锈钢厨房置物架微波炉支架挂钩套餐 33260-4件套(2)335元京东去购买

↑橱柜安装现场,柜子比较少所以安装也比较快

HIGOLD/悍高拉篮不锈钢抽屉式拉篮厨房置物架橱柜拉篮厨房挂件配阻尼滑轨 800柜体套装(安格斯滑轨)916元京东去购买

↑双层拉篮柜,开始很担心地暖分水器影响拉篮的安装,最后看了拉篮实物发现深度还有的富余,完全不影响,这款拉篮是快装型的,拆卸很方便。推荐一款相似的,大家参考一下。

↑水槽柜,金属板柜体无背板,里面预留的有净水器的位置

↑吸塑门板安装后效果,装在大厨房效果会非常的不错

CXW-180-AJ9010-G_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看Midea/美的 Q213B 嵌入式黑色钢化玻璃燃气灶 灶具 煤气炉具正品1599元天猫精选去购买

↑这款烟机不知道有木有人眼熟,哈哈,这是之前家里用了一个月的,众测君给了台好的,然后楼主把旧的安排到这里来了,实体店卖1200,网上已经找不到正儿八经的官方了。

JOMOO九牧304不锈钢厨房水槽套餐大单槽洗菜盆洗碗池02117 02117799元京东去购买

↑最终效果图,目前准备房子出租,所以没精心收拾,等以后自己住的话会再重新收拾一下

这篇晒单简单的给大家介绍一下橱柜里面柜体、台面、门板方面的知识,紧接着楼主会再写一篇关于厨房五金、电器等方面的知识,希望可以帮到有需求的值友们。

水平不高,简单分享,还请大家多多交流,感谢观看

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏410查看详情

诚邀各领域原创达人加入生活家

CXW-180-AJ9010-G_淘宝搜索

CXW-180-AJ9010-G_淘宝搜索

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款三件套

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 家装节plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

ermo 尔沫 枪灰色毛巾架免打孔卫生间置物架60CM

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

ermo 尔沫 家装节补贴plus专享:毛巾架浴巾架卫生间免打孔浴室置物架 升级款四件套

• 用下来以后发现煤气照下放拉篮很不实用 有时候熬粥烧汤会扑出来 会漏下去 然后两层拉篮都脏 不如下面直接分三层板 比例1:3:3 下面两层大的可以放各式锅具 拿起来也方便 最上面一层放点大的盆子 漏下来能接住 拉篮如果你你满载 其实靠几个螺丝吃不消的 碗超重 消毒柜没必要 上洗碗机 烘干了 还要消毒干嘛 原来一套装修吃过苦头了

哈哈,经验之谈啊

那是灶台不行

• 竟然没写瓷砖和砖砌橱柜

有兴趣,请写一篇相关文章科普一下 [高兴]

这个撸主不擅长,不敢乱写啊

• 这么多人收藏,看来这个话题很受欢迎啊,什么时候我也发一弹,高档好看的石英石,拼接师傅手艺好的也看不出接缝、以前展厅的石英石台面看半天才能找出来缝,大理石介绍时都说有辐射,实木以前碰到一款卖7000左右一米的南美樱桃木,手感真心好,跟美女皮肤一样滑,漆薄而顺滑,当然还有更高档的,有钱有空间多做抽屉,转角大空间用小怪物或者飞碟,中高柜用高伸拉篮什么的五金件,利用率超高的

赶紧的,分享出来吧

期待发原创 [期待]

• 请问下楼主抽屉的尺寸宽度多少为好? 自己设计了下,厨房台面下做抽屉,位置一:净宽度490,净深度650 位置二:净宽度830,净深度410 愿闻其详~ [高兴]

为什么不取整数呢,你这宽度都是非标准,徐另外收费的。深度的话看你用什么导轨了,常见抽屉深度350 450

因为厨房的位置就是这样了,打算做黑金沙台面的厨房,不做整体的那种,后期自己买几个百隆算了~

• 文章写的不错。作为一枚在选择橱柜上被深深坑过的人来说。楼主这篇文章来的有点晚。总之我是定了一个总长大概2.9m的L型柜+0.6m的高柜,吊柜大概2m不到。用的柳桉木芯的三聚氰胺板+石英石台面+铝合金包边玻璃门板。总价10500。坐标魔都。不知楼主对此价格持什么意见。

你这个价钱都含有一些什么呢

6米地柜,2米吊柜,柜体颗粒板,门板吸塑,石英石台面,其中2米加宽处理,3个抽屉,国内某品牌,我给了老板9000,烟机水槽老板让我自己买。

• lz 请问板材用实木颗粒板,面板用双饰面板,台面用石英石,这样搭配怎么样

目前最常用的组合

那就这个组合了,大概多少钱一平米啊?

• 如果多层板只比颗粒板贵几十,那你赶紧做多层板,我自己就是做橱柜衣柜的,颗粒板的造价比多层板每米成本高200

确定不是说反了吗?

你写反了吧??????????

• 请问楼主除了百隆、海蒂诗,哪个牌子最好呢,有天猫旗舰店那种啊

东泰DTC的可以看下

格拉斯 淘宝不知道有没有卖

• 煤气管不包?

燃气管,华润不让包 [喜极而泣]

基本都包的,怎么会不让包,还有想装台下盆,有必要吗,台下盆容易掉吗?

• 看晚了,橱柜已经都定完了……欧派的

欧派也可以的,不过价格贵吧

我也定的欧派的,贵就一个字

• 现代风格的有没什么橱柜好入手,不是很懂,求老司机

经济实惠的话多层柜体+双饰面门板即可

有牌子讲究的吗

• 打算买指接板或大芯板的免漆板自己做橱柜,反正小牌子都用台锯,大牌子买不起,不如自己用台锯搞,台面计划买理化板,实验室常用的台面,耐酸碱防水火一级棒,威盛亚这种一线进口牌子的佰克板算下来一延米也比石英石的便宜。只是看完lz的文,感觉水槽柜比较难搞,金属板怎么买?台锯能搞动么?如果不用金属板或帖铝箔等,时间长了会咋样?

台锯+角磨机完全可以,但是要确定手艺能接受,时间也长,花几千的事,感觉没必要吖😊

如果自己动手,厨房够大的话,还是传统的砌砖贴瓷砖耐用经济,除了审美跟不上家装风格外都是优点。

• 楼主 宜家橱柜咋样~~求讨论!

看用什么材料,五金了

看官网上台面可以选石英石,柜体颗粒板,五金blum~

• 请问我刚选购了一款橱柜门板材质是包覆板,说是铝塑的,这个板子好像比较新,这款怎么样呢?背板卖家说做三个厚,还说都是三个厚的...是不是太薄了...柜体16mm马六甲E0实木多层,需不需要换成18mm?

四周铝框?哪里有什么E0的板子…

门板外面有一层框架,他说和铝合金框差不多→_→...那你说背板3个厚是不是太薄了啊?

• 请教楼主,对用户来说,目前比较有性价比的橱柜材料应该是怎样?最近找一个小店,说是工厂直营的,选的石英台面和晶刚面板,1600一米。请教下,晶刚到底是有没有钢化玻璃?还是仅仅一层玻璃?

当然有啦,怎么店家说是普通玻璃?

店家说是晶刚面板,但是看起来好像亚克力的表面。请问厨房选择这种面板是否合适?看之前一些柜体板材的介绍,说这种可能会脱胶,玻璃容易碎。不知道是否如此,另外这种柜体板材,感觉是一个镜框,板材后面是空的。感觉有点廉价。

• 这个油烟机好吗?

效果勉强过得去吧,毕竟几百块钱的东西而已。。。

看参数不行,功率风量都很小

• 楼主,咨询一个问题。家里橱柜台面坏了,市场上能只换台面吗,因为是L型,需要定制

可以的,卖石材的地方就行

• 刚刚选完橱柜,只能说怎么选都是错。这玩意利润极高,几块颗粒板加点五金件动辄上万,还有蓝谷和威法几万几十万的产品,颗粒板甲醛就不说了,石英石石材市场几百一米,塞隆海蒂诗淘宝价几十一个。别拿进口说事,国产板出去晃一圈进来卖你好价不是难事,这些店都开在吉盛伟邦红星美凯龙,店面租金和那么多热情的小姑娘都要算成本,什么,还有研发费用,我和你没得聊 [中刀]

威发就是纯正假鬼子,柜体全刨花板,密度板,柜门贴皮,顶线也是贴皮。

做什么生意利润都不高?

• 完全就是外行败家装修笔记,没有一点干货

• 其实,橱柜现在流行的已经不是这些板材了,现在便宜的有铝合金框架+瓷砖柜体的,贵一点的有纯铝合金柜体的,更贵的还有纯不锈钢柜体的.....完全抛弃了颗粒板这种容易受潮发霉的落后产品