宝宝,让我为你买买买 篇一:#原创新人# 新生儿出生前建议购买清单(喂养篇)

2016-06-24 16:00:59 57点赞 502收藏 32评论

升级成功已经2年半,肚子里现在揣着二宝一枚,身为一个买了国内,买国外买买买狂魔,而且老公在吐槽,你买东西不能随便点啊!废话宝宝用的东西能随便么?!而且又要经济实惠。

身边正处生育高峰,n多同事朋友的新生儿不断出现,于是我不断的在给旁边妈妈给出待产购买建议,次数说多了有点累(我是懒人一枚),正好借张大妈的地盘,写个原创,回头直接把清单丢出去,顺便也完成自己的首篇原创,(众测被拒n次我怀疑最大因素就是原创=0)。

#原创新人# 新生儿出生前建议购买清单(喂养篇)

土豪父母可以直接跳过,因为经济原因,在全文里不会出现各种高大上的价格成千上万的宝宝用品,没那个经济实力,我也没尝试过,只介绍一些适合一般经济收入的普通家庭,只把我用过觉得推荐的东西整理清单出来供大家分享。

废话不多说,开始8在出生前,建议新手父母购买的购物清单。

建议购买指数 ★★★★★ 为强烈建议购买。

建议购买指数 ★☆☆☆☆ 为这东西挺鸡肋的,完全可以不买的

小婴儿的生活其实归纳起来很简单。最基本的吃喝拉撒,复杂点的需求就是洗澡,和陪她们玩。我们就从最基本的这些需求讲起。

喂养篇

奶粉 建议购买指数 ★★★☆☆

奶粉建议在宝宝出生前,备奶粉一小盒不用多400g足以,因为我是坚定的母乳喂养倡导者,新妈妈们要知道:“你的奶一直在被模仿,从未被超越!”再牛X的奶粉也只敢号称接近母乳,母乳是最适合你宝宝的食品,其实道理也很简单,从大自然的角度来说,牛奶适合牛宝宝,羊奶更适合羊宝宝,人奶当然更适合人类的宝宝。让你备着一小盒的原因是,如果你追奶追到已经崩溃,可以放松下自己,给宝宝一点奶粉,不至于饿着,或者奶量着实不够的情况下,偶尔加一点。还是建议妈妈们母乳喂养。

奶粉当年我没经验的备的是德爱800g的大桶!宝贝只喝了一小点,剩下的大半桶浪费了,因为配方奶粉真心难喝,家里再勤俭节约也没人喝的下去只有废弃了。

所以建议只需要备400g的小盒,品牌均可。

母乳的好处,以及追奶心得如果大家有兴趣,我回头可以另写文章分享一下滴。对于一般妈妈来说,不存在奶不够的问题,只在于你的方法和决心你愿不愿辛苦一下,让宝宝全母乳而已。

奶瓶,建议购买指数 ★★★☆☆

建议一大一小足以,都全母乳啦,奶瓶就不用太多,没啥用啊,小的不超过150ml就好···具体奶瓶选购指南,张大妈上有大神有单独文章的。我家用的也不多so``我就不班门弄斧拉

奶瓶消毒器 议购买指数 ★☆☆☆☆

奶瓶消毒器这玩意 身边朋友基本都是闲置,理论支持主要是两点:1.不建议过分的无菌喂养,洗干净就可以了。2.大蒸锅也很好用啊。3.清洗起来也麻烦

奶瓶干燥架:建议购买指数 ★★★☆☆

可以买一个。就是下图这货,马云家大同小异,买0bpa的就可以啦。具体造型可以根据个人喜好选择

奶瓶刷 建议购买指数 ★★★★☆

如果你有奶瓶,这玩意简直就是必需品,普通刷子够不到里面不说,小婴儿的东西也要单独使用的。

#原创新人# 新生儿出生前建议购买清单(喂养篇)

当时从iherb上购买的一个朋友推荐的···结果在娃娃出生后找不到了···随便楼下超市买了个,这玩意基本都是2合1,大的刷奶瓶,小的刷奶嘴

#原创新人# 新生儿出生前建议购买清单(喂养篇)

奶瓶清洗剂,建议购买指数 ★★☆☆☆

我当时买的是保宁的奶瓶清洗剂,个人用的觉得不错,但是母上大人觉得这种类似泡沫洗洁精的物品对于小婴儿很可疑,也因为奶瓶次数用的本身就不多,过期了还有一大半。

韩国进口 保宁(B&B)奶瓶清洁剂100%食物添加物泡沫型550ml69.9元当时买的是老包装现在换新包装啦京东去购买

软头勺子 建议购买指数 ★★★★☆

当时我的催乳师给我建议的,基本昆明地区的月嫂貌似都很喜欢贝亲这一套勺子,确实软头的喂水也方便。回头吃米粉的时候也用的上。

关于喂水这个问题,虽说理论上说纯母乳宝宝6个月之前可以不用喂除了母乳以外的其他液体,但是我一直保持一个客观的态度,养娃娃这事没什么绝对的,如果天气热,或者宝宝轻微感冒或者炎症,难道一口水都不能喝么?太教条啦···

贝亲婴儿辅食勺 儿童餐具 宝宝软头汤勺2个装新生儿辅食勺子DA3928.5元我当时在母婴店买的淘宝精选去购买

跟奶没关系的喂养类

维D 建议购买指数 ★★★★★

建议品牌DDrops,方便服用,拧开盖子,只用滴一滴在娃娃嘴里,或者涂抹乳头上喂养宝宝。无异味。娃娃接受度好。一瓶90滴··一天一滴··一瓶可以吃三个月。

#原创新人# 新生儿出生前建议购买清单(喂养篇)这货分成加拿大版和美版的,我们最开始是美淘,过来的都是美版,加拿大版的倒是没尝试过,朋友买过说味道也没什么区别

对于国产的伊可新,他是AD补充剂,因为里面含有维生素A,新生儿获取过多的维生素A,有中毒的风险,所以我一直没给宝宝使用,而且胶囊对于新生儿好难喂啊···也可能是我找不对方法。

益生菌 建议购买指数 ★★★★☆

推荐品牌Culturelle

#原创新人# 新生儿出生前建议购买清单(喂养篇)

6个月以下的宝宝1/2-1/3包每次,用温开水泡开服用,甜甜的娃娃接受度也是不错的。

Culturelle 康萃乐 婴幼儿益生菌粉 30袋/盒 2盒292元网易考拉海购去购买

先写到这里下次再写洗浴篇,从澡盆浴巾沐浴露等等各个来一一说起

Culturelle 康萃乐 婴幼儿益生菌粉 30袋/盒 2盒

B&B 保宁 奶瓶清洁剂 泡沫型袋装400ml

B&B 保宁 奶瓶清洁剂 泡沫型袋装400ml

韩国保宁B&B婴儿治菌喷雾300ml 儿童玩具清洁剂 宝宝用品消毒液

韩国进口保宁婴幼儿奶瓶清洗剂清洁液泡沫型1550ml

B&B 保宁 韩国进口奶瓶奶嘴泡沫型清洁剂宝宝专用1.5L

B&B 保宁 韩国进口奶瓶奶嘴泡沫型清洁剂宝宝专用1.5L

保宁韩国进口婴儿奶瓶清洁剂果蔬清洗剂泡沫型瓶装550ml

保宁韩国进口婴儿奶瓶清洁剂果蔬清洗剂泡沫型瓶装550ml

保宁(B&B) 保宁韩国进口奶瓶清洁剂/清洗剂果蔬清洗剂 液体型-补充装 500ml

B&B 保宁 奶瓶清洁剂

B&B 保宁 奶瓶清洁剂

保宁 (B&B) 韩国进口保宁奶瓶清洁剂清洗剂水果果渍清洗剂 餐具果蔬清洁剂480ml

保宁 B&B 婴幼儿奶瓶清洁剂 泡沫型 韩国 450ml/瓶

韩国进口保宁果蔬清洗剂餐具清洗液宝宝用480ml*2

韩国进口保宁果蔬清洗剂餐具清洗液宝宝用480ml*2

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂洗奶嘴果蔬餐玩具婴儿童洗洁精泡沫柠檬酸除垢450ml*

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

• 这就完了??这分篇分的也太暴力了点。。

这不是怕不通过白辛苦咩 [皱眉] ,通过了我就接着写刷白白篇去 [邪恶]

• 这样也能过?小编你太忽悠了吧!

• 其实我想说奶粉可以蒸馒头用的,我妈就是这么干滴……

• 写的比较实际,不过关于益生菌,建议看看张思莱的一篇博客,大意说的是过分依赖益生菌危害大。崔玉涛的有些观点已经落后了,反正现在他的公众号我只看个大概,一直关注,一直帮助不大。

• 养个孩子不容易啊

• 太少了,期待下篇

• 不错不错 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] 现在的准妈最高兴的就是买买买了

• 消毒锅有必要,干燥架没用。维生素伊可新即可。

• 就想知道康萃乐和妈咪爱区别是什么

一个是活菌一个是死菌

妈咪爱 屎球菌

• 伊可新是剪开胶囊喂的,ddrops和伊可新间隔吃,益生菌不建议多吃,另奶瓶消毒器真心需要,每天挤奶的器具都要消毒的

• 这样就写完了。。。

• 这就结束了,感觉才开始 [黑线]

• vd星鲨比伊可新好些吧

对,而且比dd也好,我们群里有宝宝验血严重缺vd,一直吃dd的,后来上海儿童医院去看,医生说vd这东西容易氧化,开了星鲨

对,上海儿童医院的医生说VD容易氧化,最好单独包装的,就是我到现在不知道咋一滴不漏的喂,大部分都到我手上了,有方法分享不?

• 楼主是个泉友?

• 消毒锅干燥架都没用,vd足够,我家的吃ddrops,奶瓶最好每天保持使用一两次,我家是全母乳,三个月后突然不吃奶瓶了,喂水必须用勺子,还好六个月开始用吸管杯

• 有一点要交流一下,Va也是需要补充的。如果担心量多,可以隔天吃一次。Vd一天400单位 Va一天1500单位。

• @tonyzhou34

• 这样的原创已经能加精了么……以为才刚开始 [喷血] [喷血] [喷血]

• 胶囊可以头剪开 然后挤一滴

• 写的蛮好的 认同