不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

2016-09-15 21:39:24 8点赞 8收藏 11评论

记不清是在几年前,市面上突然出现了一批果味月饼,那用各种香精勾兑而出根本吃不出究竟是什么水果味的馅料,让我宁可只吃饼皮也不愿多尝一口馅料;唯一能让你产生与水果有关的联想只剩用各种色素调节出的花花绿绿的颜色。这种月饼无疑在我幼小的心灵上留下了难以磨灭的创伤。但是究竟是什么原因让我克服童年的恐惧来尝试又一款果味月饼呢?敬请收看本期《走进科学》,哦不,是走进ZDM不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

每个故事都有一个起因,这个故事的起因是三年前大妈种下的毒。。。。

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕没中“值得买月饼”的安慰,晒免费得的“台中日出花月良宵礼盒”值得买的中秋福利手工定制月饼我很想要,但是没得到!!!好在今天收到了一个惊喜,聊以自慰。每个故事都有一个起因,这个故事是个海峡两岸...483227 zachary1228

当时看到这篇晒单,瞬间就被吸引了,果断移步某宝下单。然而当时离中秋太近了,直到中秋节过了才收到不一样的果味月饼:日出 中秋月糕 但是这并不能减少这个礼盒带来的惊喜,从此也就和“日出”结下了缘。之后每年中秋都会买中秋礼盒送礼自用(这一是因为中秋礼盒里有平时买不到的东西,二是里面品种丰富可以一次尝遍多个品种)。于是也有了今天的晒单。

-----------------------吃货的分割线---------------------

先上一个官网的链接

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕日出 | 品項列表日出, 日出糕餅, 禮盒, 宮原眼科www.dawncake.com.tw

今天的主角就是那一款 “中秋月糕”。

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

换个角度再来一张~

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

日出中秋礼盒一贯的复古风格,用来打包礼盒的缎带更加出彩。

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

礼盒背面写有内容物的成分和营养标识。这款礼盒中共有4个口味8块月饼,分别为千里婵娟(台湾橙)、举杯邀月(爱文芒果)、花好月圆(黑叶荔枝)和良辰美景(凤梨百香果)。

下面就是真开箱了!

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

打开就是这样,分上下两层,每层都被4个月饼装的满满的,不像国内有些厂商,一多半都是盒子。。。。不一样的果味月饼:日出 中秋月糕 来一张合影!

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

开吃环节,就先拿这个压坏的花好月圆开刀!

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

背面是内附的变质指示剂(我给起的不一样的果味月饼:日出 中秋月糕 )的使用说明。

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

就是说这个小东西了,其实是由一个除氧剂和一个指示剂组成。在我拿出来拍照的时间,它就变成紫色了,给人感觉很高级的样子,**。。不一样的果味月饼:日出 中秋月糕 不过这个我只在日出的东西里见过,说明日出还是用了点心思的。

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

因为在宿舍,没有好看的桌布、盘子让我摆拍,所以就在盒子里随便拍几张了不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

打开后就可以闻到淡淡的奶香,好期待不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

切开后馅料和我想象的有些不同,本以为会像凤梨酥的馅料,没想到是一种介于莲蓉和绿豆沙之间的馅料不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

这个是黑叶荔枝味,但是入口几乎都是甜味,回味时才能感觉到一股荔枝味,在口味上并不算好吃。不过口感很棒,既不像莲蓉那样腻,也没有绿豆沙那样噎人,取得了美妙的平衡。满分5分的话,总体上还是能拿到3到4分的不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

接下来是举杯邀月!

打开还是熟悉的奶香不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

切开,这是果酱了吗?!还有果肉颗粒!

不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

一口下去。。。不一样的果味月饼:日出 中秋月糕 这明明就是莲蓉嘛!

不管怎样还是要吃完好好给各位值友介绍的。于是我细细地品,吃出了莲蓉味、豆腐味(这是什么鬼!)甚至蛋黄味,唯独没有芒果味!我又努力地闻,可除了那股奶香味再也闻不出什么了。。。也许爱文芒果本身就没有芒果味?不一样的果味月饼:日出 中秋月糕 或者这盒月饼应该叫做奶香月饼?不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

我不想再考虑这个哲学问题了,总之,1分不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

剩下的两款?当然是留到中秋当天吃了不一样的果味月饼:日出 中秋月糕 (其实是我不敢再连续受到打击了。。不一样的果味月饼:日出 中秋月糕

————————————心痛的分割线————————————

最后,说一些有关情怀吧。

我家地处西北边陲,各种节日的氛围本就不太浓厚,但是在我小时候每到中秋,家里还是会在院子里放个小桌,摆些水果月饼。后来中秋节似乎也变得无关紧要,连这些简单的仪式都不做了;而月饼变得更像是一种时令的食物,虽然各式各样的月饼层出不穷,但很难感受到传统的味道。而日出的这几款中秋礼盒,其古朴的包装或多或少总能唤起你一丝有关中秋的情怀,这在现在这个社会也不算多见了吧。也许正是这个原因让我在三年前第一次见到它时就选择了它吧。

祝各位:良辰美景佳人伴,举杯邀月共婵娟.