#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

2016-06-20 17:12:58 90点赞 129收藏 105评论

自2012年前开始使用云南白药牙膏以来,全家人几乎没换过牙膏品牌,父母在超市买的就无法统计了,自己在网上下单就买了1500多元的牙膏,红盒的金口健用得不多,基本上全是蓝管的云南白药牙膏留兰香型180g的~~~~~囤货的原则一般是价格低于24元每180克就买~~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比云南白药 牙膏 180g×3 (留兰香型)¥94.9京东 #618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比云南白药 金口健 牙膏 105g (亮齿白 酷爽冬青)¥22京东

期间有个小插曲就是2013年舒适达刚开始在大陆推广在亚马逊上买过一次, 专业修复抗敏感牙膏 100g*2花了56元,平均28元每100g,使用体验明显与云南白药不同,但价格贵了不少所以后来很少买~~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比Sensodyne 舒适达+Parodontax 益周适 牙膏混合装(牙龈护理劲爽薄荷120g+专业修...SENSODYNE舒适达为葛兰素史克旗下品牌,自1961年起始终致力于提供有效治疗牙本质敏感症状的方法,是专业的抗敏感牙膏品牌。和普通牙膏相比,舒适...¥147亚马逊中国查看百科详情

直到最近,看到京东舒适达牙膏搞活动,觉得价位和云南白药差不多了才又有了买几支用用的想法。也才有了今天这个话题~~~~

(一)舒适达牙膏购买经历

6月17日晚上京东下单,购买的是舒适达全面护理 180g 包装的,原件47元每支,可参加满199减100活动,所以一次性下单买了4支舒适达全面护理180g 并凑单买了2支佳洁士(Crest) 草本水晶牙膏(清爽薄荷型)105g(草本精华 去除细菌 保护牙龈),总共支付了99元~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比舒适达(Sensodyne) 全面护理 牙膏 180g¥47京东#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比佳洁士(Crest) 草本水晶牙膏(清爽薄荷香型)105g(草本精华 去除细菌 保护牙...¥5.5京东

6月18日一大早就送到了~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

舒适达的包装展示~~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

看不到生产日期,但限期使用日期和批号都有~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

包装两头都没有封口,不像云南白药一样是有防拆设计的~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

好在内管上是有密封处理的~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

牙膏管尾背面有生产批号信息与包装外批号一致,正面也有编号“EXP1813/15”不知道这是什么~~也不去管它了~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

与舒适达对比下,佳洁士真的就不能说了,包装盒不密封,药膏口也是没有密封设计~~~~~~,老婆一直有用佳洁士牙膏清洁坐便器的习惯~~~~,害得我现在看见佳洁士也觉得有种乖乖的感觉~~~,不过为了更好比较云南白药和舒适达我还是勉为其难把它做成了参照对象~~~~

(二)详细对比

1、成分对比

舒适达全面护理牙膏主要成分如下,特点是含氟化钠0.14%。不同成分有:黄原胶、CI77891二氧化钛、甜菜碱等成分也是只有舒适达独有的~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

云南白药牙膏的买点是成分中含有:云南白药活性成分提取物(止血消炎)。不同成分有纤维素胶(增稠剂)、黄原胶、氨甲环酸(凝血酸)、苯甲酸钠(防腐剂)

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

佳洁士草本水晶牙膏主要成分忍冬花(金银花)提取物、氟化钠0.11%,看上又有中药成分,又有西医配方,此外成分还有纤维素胶(增稠剂)、卡波姆、CI77019云母、CI42090亮蓝铝色淀。

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

对成分的功效作用不了解,我只是看了成分说明觉得,云南白药和佳洁士的成分明显比舒适达多的是纤维素胶(增稠剂);以及一些苯甲酸钠等成分,估计这个成分是为了调节中成药牙膏口味的;而舒适达多了二氧化钛增白剂~~~~。

2、发泡对比

先对对在海绵上使用的效果,初衷是希望看看哪个更容易融入水中~~~但实际上看不出太大区别,佳洁士由于本身为水晶绿色所以看上去好像效果更好~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

起泡情况,舒适达和云南白药气泡都是密集的小气泡,而且感觉明显的是用舒适达时会有小的气泡飘到空气里~~~佳洁士的气泡比较大~~~~(下图顺序与上图相同)

3、挥发性及粘稠度测试

相同剂量在镜面上做测试~~~相比较舒适达的粘稠度很小,很容易涂抹均匀,而云南白药次之,佳洁士最差~~~~

#618看我的#舒适达、云南白药、佳洁士牙膏使用体验对比

10分钟以后,舒适达已经完全成了粉末一点都不粘手,云南白药也基本干了但有点粘手,佳洁士完全像是乳胶漆一样~~~~

4、口感对比

云南白药留兰香型口味的用了4年多了,基本没什么感觉了,只是闻牙刷时能闻到一点淡淡的药的苦味~~~,佳洁士的口感最差了,感觉就是薄荷一样~~~~~,舒适达基本没有味道~~~~,也不知道是先用了云南白药和佳洁士影响了味觉还是什么的~~~~

(三)总 结

从我个人使用体验,用了4年的云南白药口腔该有口疮照样一有破损皮肤就会得,该牙疼还是牙疼,只是偶尔疼得厉害时直接涂一点尚有一点效果~~~~~如果说什么大的功效我是没有感觉的~~~~舒适达的话以前用过的感觉是牙齿很光滑~~~口里不会有其他味道残留,没有长期使用的体验~~~~也就暂时不做评价了。佳洁士的话价格很便宜和云南白药、舒适达本就不在一个层次上,所以各方面都是比较一般的~~~~

但看到舒适达不夸大功效的说明以及成分详单,我还真想说一句:国家食药监局真的需要好好管管以中药成分为买点的各类产品了,别动不动就来个保密配方、独家成分,把说明写得和宣传单似的,让人云里雾里摸不着头脑。

云南白药 牙膏 180g×3 (留兰香型)

云南白药 牙膏 180g×3 (留兰香型)

云南白药 金口健 牙膏 105g (亮齿白 酷爽冬青)

云南白药 金口健 牙膏 105g (亮齿白 酷爽冬青)

Sensodyne 舒适达+Parodontax 益周适 牙膏混合装(牙龈护理劲爽薄荷120g+专业修复100g+抗敏感120g+清新薄荷120g)(特卖)

舒适达(Sensodyne) 全面护理 牙膏 180g

舒适达(Sensodyne) 全面护理 牙膏 180g

佳洁士(Crest) 草本水晶牙膏(清爽薄荷香型)105g(草本精华 去除细菌 保护牙龈)

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

云南白药 全家福牙膏套装6支共615克+牙刷2支

云南白药 全家福牙膏套装6支共615克+牙刷2支

云南白药 牙膏留兰香减轻牙龈问题洁齿护龈口气清新

云南白药 牙膏留兰香减轻牙龈问题洁齿护龈口气清新

云南白药 牙膏 益生菌家庭装(益优薄荷105g*2+益优冰柠105g*2+赠 洗漱3件套)

云南白药 牙膏留兰香冬青清新口气亮白牙齿不含无氟

云南白药 牙膏留兰香冬青清新口气亮白牙齿不含无氟

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

云南白药 留兰香全家福家庭装共655g+送牙刷4支

云南白药 留兰香全家福家庭装共655g+送牙刷4支

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏套装 (薄荷香型+留兰香型+冬青香型+清新晨露香型)

云南白药 牙膏大规格四支装共560克奇葩清新套装 薄荷留兰清新口气

云南白药 牙膏家庭装(留兰香型180g+冬青香型170g+薄荷清爽香型185g+赠洗漱3件套)

云南白药 牙膏留兰香型减轻口臭清新口气去牙渍囤货装

云南白药 牙膏留兰香型减轻口臭清新口气去牙渍囤货装

云南白药 牙膏小样清新口气 随机 30g 3支

云南白药 牙膏小样清新口气 随机 30g 3支

云南白药 牙膏薄荷清爽香型 230g

云南白药 牙膏薄荷清爽香型 230g

云南白药 金口健益优清新牙膏(益优薄荷145g+益优冰柠145g+赠 牙线50支)

云南白药 牙膏金口健益优冰柠薄荷145g男士女士通用成人 2支装

云南白药牙膏 益生菌清新环保套装 4支共410g(赠 勺子+筷子)

• 硬生生的把牙膏当成了发泡剂和磨料的对比,关键价格差的太离谱了,拿佳洁士的低端对标。佳洁士的全优七效,才是差不多的价格段。在牙膏上花费那么多,有没有固定的牙医?定期的口腔检查?定期使用牙线?口腔护理的方法不对。

我有水牙线~~~,固定的牙医???我不知道你家是否有固定的家庭医生,是政府给你配的还是你自己超标配置的~~~哈哈哈

政府给配……这种想法也会有……固定的牙医很正常,就是你经常去看同一个牙医,你理解为私人医生了吧?你自己用这些牙膏不会说你,你写文章出来大家会看,有漏洞就要说了

• 一直用二元一支的上海防酸牙膏

@tonysky007 这边买不到,如果好用我也试试………

• 牙医告诉我,如果牙齿没什么问题,最好别长时间用云南白药的牙膏,因为没用一次就当一次药物治疗,半信半疑

@gamestar 怕像以前用霸王洗发水………价格贵不说……毒性也大得很

• 我个人也比较喜欢白药,用后不容易肿,刷牙时不出血

我两个都在用

对啊,老哥。。。恭喜你,是刷牙时不出血,现在人家曝光,一直在用处方药强行止血。不然效果咋能这么好。

• 电动牙刷,不用牙膏的路过

@wynet321 哈哈哈,我用水线器作为辅助工具,电动牙刷没敢用,牙齿本就不好,磨损厉害,就怕把牙给刷没了………

可以把牙磨没了,别吓我牙。

• 说云南白药是骗子的 先去用一下再发表意见吧 [皱眉] 没用过就喷

你看我发的第一张图片了吗,我用了4年云南白药,在网上旗舰店都买牙膏共花了1500元,也就是用了估计至少有1.2公斤左右的云南白药牙膏~~~~~这还不算用过吗~~~~

没说你。。。

• 云南白药确实可以,不黑不粉

用用金典再来评价,,,

对对对就你牙膏用的多

• 安利的牙膏怎么样?

@shine-ee 不知道,感觉和无限极牙膏一个类型……!

以前98元买安利的牙膏觉得好的牙膏就是这样的了,结果云南白药出来以后我觉得安利就是渣,还要90几元,hei……tui……

• 我用完一管舒适达后牙敏感好了80% 至今也没反弹 不过每次用这牙膏都会刷出血 索性就没继续用下去 换其他牙膏就完全没有这种情况

@日下部麻子 牙刷的问题吧……

• 某牙科医生建议:牙膏最主要的功能就是清洁牙齿,其它都做不到,所以牙膏买个自己喜欢口味的就行。价格高的都是噱头,卖概念和消费者心理。个人喜欢狮王细齿洁

我的一个牙医同学也是这么说的,牙膏基本成分都一样,就拿抗敏的舒适达来说,也是治标不治本,用的时候可以抗敏,一旦你停止使用,过敏又回来了。所以不要迷信这些伪科学了。

云南白药牙膏真的可以预防口腔溃疡,我和我老公都特别爱的溃疡,只有用云南白药真的不得

• 为最后那句话打赏,云南白药在美国公布了配方,在国内就是保密配方,这明显是歧视国内消费者。

现在你有配方了,你可以做云南白药了,你做一个出来看看?

智商啊,2楼智商明显不够用。

• 刷牙出血是因为牙龈不健康,赶紧去看靠谱的牙医。而不是指望云南白药牙膏。知道云南白药为什么刷牙不会出血吗?因为他的牙膏里含有止血的成分,让你误以为你的口腔没有问题。真真的耽误了你治疗口腔问题的时间。

• 讲真建议别继续用云南白药

• 牙膏只是用来清洁牙齿而已,你要想刷出黑人效果那是不可能的。
    所以还是选择喜欢的味道,而不是多么高端的产品。
    据说云南白药对口腔溃疡有效果,但是我没有口腔溃疡。
    用了ora2之后就把高露洁扔了。相比之下ora2的各种水果味,高露洁佳洁士就像酒精拌石灰。

• 感觉没有必要,牙膏就是个清洁作用,又不是用来装*的,当然有牙周炎和牙齿敏感的除外。

• 一直中华健齿白,没别的原因,便宜,那一年入了12管 一个不到五块钱,还是180g的 那年京东还是79免运费!!

• 难道没有人用黑人吗?只用黑人跟lg竹盐(卓效精研),有用黑人的来顶一个。

• 舒适达 不喜欢用 泡沫少 味道不好

• 雪豹是我用过国产里面最好用的。进口的是花王的一款,日亚买的,在嘴里瞬间化开,舒服。

• 牙膏除了口感有些差别,效果都是呵呵了,贵牙膏再也无爱