2016-06-25 17:03:34 73点赞 298收藏 96评论

小崽已经2个月大,最近开始翻身。加之,天气热的反常,为了让她能有更大的地方翻滚,准备入手爬行垫。市面上销售比较好的品牌有Alzipmat、Parklon、LG Hausys、费雪、迪士尼等众多品牌。本着在能力范围之内能给小崽最好的,咬紧牙看上了Alzipmat G+和LG Hausys2016小猴款。以下是依我的需求了解的信息:

一、爬行垫材质

市面上的爬行垫材质主要有XPE、IXPE、EPE、EVA、PVC五种无毒无异味的环保材质,XPE、IXPE、EPE都属于PE材质加保鲜膜复合而成;EVA、PVC属于以EVA、PVC为原材料加保鲜膜复合而成。鉴于宝妈购买爬行垫确定了XPE、PVC材质后,更多关注度侧重于哪个好看(视觉为先,小崽也会同意麻麻的选择)。乐天最近只有APP端有满1700元包邮活动,爬行垫邮费、税费不低,鉴于某宝有旗舰店,韩国原装进口,用户反响不错,故在此购买。(年初张大妈推荐过乐天爬行垫专场,那个时候还没考虑,华丽丽的错过了。。。)

二、LG Hausys和Alzipmat选择依据

LG Hausys是LG公司和Parklon合作的高端品牌爬行垫,PVC材质、此系列号称爬行垫中的贵族,其密度较普通爬行垫厚1.5倍,很多中韩亲子综艺节目里都能见到,宝妈看上的是2016小猴款230*140*1.5cm(2016年初张大妈推荐过该款,乐天活动做下来不到1000米。可惜,没赶上)

该品牌的优点是:色彩艳丽、图案多样,吸引眼球。

缺点是:1.5cm的厚度相较于月龄小的baby薄;回弹效果较慢;价格高;PVC材质味道浓、散味时间长。

婴儿爬行垫选择记:入手 Alzipmat 阿兹普 宝宝爬行垫韩国原装进口 帕克伦LG名品PVC宝宝爬行垫加厚优质环保婴儿爬爬垫Parklon和LG合作的高端爬行垫,近两年很多亲子综艺节目里可见¥1780天猫精选

Alzipmat G+是220*140*4cm,内嵌高弹力PE棉,外PU革,适合0岁以上孩子使用,由4块不同颜色的小板块构成,可随意组合,易于收纳;表层内胆可分离清洗,外观亮丽,易于宝宝视觉发展。

婴儿爬行垫选择记:入手 Alzipmat 阿兹普 宝宝爬行垫韩国阿兹普alzipmat宝宝爬行垫爬爬垫加厚4cm婴儿游戏垫环保折叠韩国销售最好的高端品牌,回弹性好,100%零渗入防水性,4个小版块可随意组合,易于收纳;颜色亮丽。¥1280天猫精选

三、Alzipmat开箱使用情况

快递速度还是很快,早上带小崽楼下散步的时候,取得包裹,外观看着大,宝妈一人就能拿动

箱内没有任何缓冲材料,仅用一层塑料袋包裹,外带一份使用说明书和一份宣传册

婴儿爬行垫选择记:入手 Alzipmat 阿兹普 宝宝爬行垫小兔、小猴代替坐了垫子,4块板可随意组合,每块板都有拉链,可拆卸水洗。仔细闻,还是有包装久存放的味道,湿抹布擦拭后,即展开平铺。

小崽奶出镜测试回弹力效果,成人站在垫子上可见几乎没有内陷,抬脚后,回弹快,比对效果明显。

使用后总结该款的优点是:味道小,散味快;4cm的厚度有效防止了婴儿摔倒时可能造成的疼痛,也减少了噪音危害;220*140*1.5cm的大小平时也可以用来当瑜伽垫、床垫使用。

缺点是:板与板连接处有的地方不紧密;PU外革光滑,天气炎热时,在垫子上玩耍出汗、易导致衣物与垫子贴服,建议铺单子。

最后来一张超人

• 请问当时清关用了多久?

我在旗舰店买的

🐶东还是天🐱?

• 我在这个牌子和帕克伦的pe垫之间纠结好久,最后败给了帕克伦的价格,前些天活动alzipmat一块不免邮,加上运费够买两块帕克伦(包邮),于是买了两块帕克伦,等过几天寄到铺个两米乘两米八。 [吐舌]

你在乐天买的帕克伦粉色那块?前两天有推送?

哈哈同乐天帕克伦,粉色款两块,2×2.8米已经用了一阵子,围了一圈京东去的萌娃围栏两套,解放双手,娃爬的也开心,确实会天气热有汗就粘在上面 [高兴]

• 娃快半岁了,正打算撸个垫呢。没想到这么贵哦! [皱眉]

你要便宜还要材质好的话,建议你买xpe材质的,很多大品牌都有

• LG小猴和这个我都买了,还是alzip好!都是乐天买的,最初是LG小猴特价1000块2.2cm厚,结果到手后有块破了,又退了,后来苦等特价,最终800入手alzipmat200G。这款好收纳,没味道,棒棒哒!

你这个价格太打击人了 [喜极而泣]

您好,我也在纠结买LG还是这个alzip,您说alizip好,什么原因?

• 两个月就会翻身???

不是很熟练,能自己翻一边,但是翻不回来

• 能不能提供一个lz购买alzip的商品编码,感觉最近乐天alzip样式太多,谢谢!

我是在首富家旗舰店买的,乐天当时没优惠

好的,谢谢!

• 这个能拆成一块块的不?还是缝在一起的

缝在一起的,外pu革可以单独拆下清洗

• 看淘宝评价有PU裂皮的问题,楼主碰到了吗?

暂时还没有

• 楼主,学走路的宝宝还需要这个吗

我觉得可有可无吧,会走路的宝宝是不会局限于一张爬行垫的面积

嗯嗯,有道理,手保住了 [邪恶]

• 请问有尺寸匹配的围栏吗

围栏没有入手,没研究,抱歉

那直接在垫子上爬会爬到外面么

• 看着和宜家的好像啊,昨天宜家的看着皱皱巴巴的没买,不知道用着怎么样

宜家的薄,我记得

• 亲 用了多久了。垫子有没有变形 连接处的缝隙有没有变大

2年多了,垫子没有变形,缝隙没注意

• 最好用的其实是宜家199的,厚度,折叠,安全,环保

请问宜家爬行垫的名称?官网没找到 [高兴]

求名称,搜不到

• 土豪,一个垫子至于花1k多吗

这种东西其实你觉得值就值,就跟很多人很讲究茶叶之类的

• 看着很不错~就是价格太···· [皱眉]

• in来看看。

• 垫子不错。

• 忍一忍上宜家!

宜家的那个怎么样啊,能洗不我也想买那个

还没入,看着挺(pian)好(yi)的

• 这个爬行垫边缘的地方有点高,孩子刚学会走路的时候容易绊倒,不要问我怎么知道的 [喜极而泣]

• 现在当爹妈的小时候也没谁用过这些还不是都长大成人了

我小时候爸妈给我当时他们条件下,能给我的最好的东西和环境,现在我也是这样对我的闺女。

嗯嗯,我小的时候我爸妈把她们每个月大部分工资都用来给我照相,为此,我姑姑们还到我爷爷那里告状。