2016-06-20 20:29:13 27点赞 37收藏 77评论

我从购入魅族MX5以来,出行和拍照均是使用MX5拍照的,但是使用多了就觉得,我再也忍受不了了,手机拍照的局限性,以及魅族相机的通病,拍的照片均有一层霾,一旦需要上传到文章中,均要经过后期的处理,有时后期处理都救不了,这也是没办法的,毕竟是手机,无论手机说相机多少厉害,我们也需要知道这仅仅是手机,若单反或者微单(单电)在处理上=会更加的优秀。我从去年年底就在关注单反和微单,最初一直在纠结究竟买哪一种,经过别人的指点,我终于找到了最适合我的产品,因为单反体积和重量大,导致出行携带不方便,我比较喜欢便携的产品,我也不是专业摄影的,微单也就足够了,随后我就在想哪一种可以满足我的需求,追求一种高性价比的微单。

从此成为吃土一族,我的第一台微单 — OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1索尼(SONY) ILCE-7K 全画幅微单单镜标准套机(2430万有效像素 28-70mm镜头 F3...精彩画质,飞速对焦,便携与操控的精妙组合!全画幅微单7系,成就你的专业!¥7699京东

这一款是我最先加入购物车的产品,索尼α7K最为一款全画幅的微单,配备了2430万像素,在画质和成像上自然是不用说,光靠全画幅就足够秒杀一堆的微单和单反了,在价格在7699,有些高,虽然可以使用卷,但是索尼的产品的后期镜头的投入上需要不少的资金,所以我最终没有选择这款,毕竟是学生,上了这一款微单之后,不知道以后土能不能吃得起。

从此成为吃土一族,我的第一台微单 — OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1奥林巴斯(OLYMPUS) OM-D E-M1(12-50mm) EZ 微型单电套机 (1630万像素 可翻转...目前功能最均衡手感做工最好的微单¥8999京东查看百科详情

这一款微单在性价比上相当的不错,OM-D旗舰EM1!五轴防抖,超强三防,虽然已经停产,但是在12日和今日购入仅需5999,价格相当的实惠,说实话我最初并不了解奥林巴斯的产品,是经过朋友的介绍才知道的,奥林巴斯作为最早做微单的一批厂商,在制作上相当的成熟,同时价格相对实惠。

从此成为吃土一族,我的第一台微单 — OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1奥林巴斯(OLYMPUS)E-M5 MarkII(12-50mm黑色) 微型单电套机 银色(1610万像素...像素位移带来M43高像素体验¥6399京东查看百科详情

这一款是奥林巴斯去年才上市的产品,相比OM-D旗舰EM1,具有可以拍摄更高清的视频和可以拍摄4000万像素的静态照片的优点,其余的地方别无二致,但是因为是E-M5系列的产品,6399的价格,用卷可以减100,6299,还送相机包、清洁套装、内存卡读卡器挺好的,但是学生吃土都吃不起了,这几百就忍痛了。

最终选择了OM-D旗舰EM1,虽然是过时的产品,但是在性价比上相当的划算,同时后期投入相比索尼a7少了不少,所以在今早凌晨价格一变成5999即下单了,预计是19日早上送达,没想到快递在今日下午就开始派件了,早上还在考四级,虽然觉得过的希望。。。咳咳,考完之后我就开始期待我的第一台微单了,一点多时受到了京东的一条派送短信并有一个取货码,第一次收到取货码,难道是因为产品贵重了所以需要这个保证产品的安全,唉,吃土的学生没买过上千的东西,没见过,买完微单之后,差的近五千成长值,一下子满了,直接升到了金牌会员。。。然后我就吃土了。

好了,扯远了,接下来就看看我的第一台微单吧。

奥林巴斯专用的快递盒,写上套装勿拆,想到我收到写有这类的只有成件的饮料了,唉,期待见到微单的那一刻。

这个套装我起初不知道赠送了一个16GB存储卡,不过40MB的读取速度,未免有些慢了,而且内存有点小,使用的话建议另配一个32GB存储卡,读取速度80MB或者90MB都行,够用了,土豪就忽略吧,随您喜好。盒子里装着一个单独的机身和一个12-50mm的镜头。

机身盒子底部是产品的基本信息,这是必须的,大概了解一下,因为之前在看微单时参数在京东上已经看了许多遍了。

侧面写的产品的生产日期,如同评论里说的,真的是13年生产的产品,不过考虑到全新未拆封,也就这样吧,这也侧面说明这款产品比较小众。

拆去外包装套筒就剩下机身的盒子了,黑色简约大方大气,感觉酷酷的。

在开眼拆开处均贴上了防撕胶带,这是为了保证产品的全新性,不知是二手东深入我心还是我比较谨慎,拿到产品的第一件事就是检查这些,当然我迫不及待拆开了,目前是有痕迹的,如果大家买到这样的产品请毫不犹豫的退货换新,保证买到的产品全新!

打开盒子可以看到内置两个盒子,一大一小,猜测大的是机身,小的是配件。

可以看到盒子内装的密密麻麻的,相当的紧凑,正中间是机身,其余的均是配件。

一共包括配件数码照相机、电子闪光灯、背带、锂电池、锂电池充电器、USB光缆、光盘、说明书和保修卡。

因为是日本的品牌,所以说明书有两份,不用说了,我只能看懂中文的!

看完了机身,就得看看套机中的镜头了,小盒子装的就是微单的镜头了,上面配的照片相当美丽,很有诗意,上面时候我也可以拍出这样的照片就好了,加油,革命还需要有许多努力!

相机是13年生产的,镜头确实16年5月生产的,这真是可以,我还是喜欢最新的生产日期的产品,相机13年生产的,不过全新的也就将就吧,毕竟产品不差!从此成为吃土一族,我的第一台微单 — OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1

镜头我本以为微单的比较小呢。。没想到也是这么大的,在盒子中装的相当紧凑,不会有损坏的。

镜头两头均用了镜头盖盖上,保证产品不会被刮花,毕竟镜头太贵了,这东西得好好保养,当佛供起。。。不然我可换不起。

微单在重量和体积上具备绝对的优势,使得他成为用户的新宠,同时现在价格也逐渐平民化,像我这样的学生狗,仅需每个月吃土即可买起,买完之后这一年不需要买东西了。。。。不过是汉子,本来就买东西买的少,更何况已经买了最想要的数码产品了,吃土一年也心甘情愿!

正面是显示屏,附赠的膜,不用说真脏,边缘一堆灰尘,不过相机一般不需要贴膜,这个如果觉得影响美观也可以选择撕掉。主要的功能键也放置在这里,显示屏可以翻转,虽然不能180度翻转,成为一款自拍神器,但是翻转角度也足够了,满足正常的使用。

顶部是按键区域,这一块我还在摸索中,目前使用最多的是手动调焦和自动模式,其余的会继续学习。

底部仅有一个电池仓,其余的机身的固定件,采用旋拨模式开启和关闭,开启和关闭还算顺手,

侧面是存放存储卡的地方,仅需拨动一下即可打开。

第一次安装闪光灯,看了好久说明书才知道怎么安装。。。对自己的笨真是可以,看来害的继续摸索。

由于刚买回来,电池还没有电,等后期买了新的存储卡之后再给大家分享吧。

奥林巴斯OM-D旗舰EM1作为一款停产的产品,5999的售价性价比相当高,不过机身是13年生产的,虽然未拆封,但是显示屏上还是有不少的灰尘,只能选择换膜或者裸奔好一点,机身均需要自己动安装,可以熟悉一下产品,相机这类东西需要自己更多的摸索,所以最先准备开始说明书,在足够了解产品的基础上再去看构图和摄影技巧,这一点还是大神告诉我的,等后续我可以摸索出我的经验之后再跟大家分享,5999分12期,一月还500,每月都吃土,吃一年,希望我早日学习摄影成功。还有如果可以审核通过还希望大家不要吝啬银子,你们的打赏,是我继续创作的最佳动力,谢谢大家了!

索尼(SONY) ILCE-7K 全画幅微单单镜标准套机(2430万有效像素 28-70mm镜头 F3.5-5.6 a7K/α7K)

奥林巴斯(OLYMPUS) OM-D E-M1(12-50mm) EZ 微型单电套机 (1630万像素 可翻转触摸屏 内置WiFi) 黑色

奥林巴斯(OLYMPUS)E-M5 MarkII(12-50mm黑色) 微型单电套机 银色(1610万像素 可翻转触摸屏 内置WiFi)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• MX5的那层霾是不是你手上的油覆盖在了镜头上。

并不是,几个朋友使用的几款手机都出现了这个情况

• em1配个12-50大狗头,LZ只怕早晚还是要再剁手啊 [邪恶]

• 不要听一楼的,各种系统有各种系统的好,E-M1诚然画幅小,但比一代A7还是成熟很多的,防抖,操作乃至外观都有一定的优势 [高兴]

虽然我是a7m2,但是对m43还是有好感的,主要我觉得楼主在预算有限的情况下,不应该考虑epl5或者em5之类的机身吗,我感觉除了最新的使用2000万传感器的机型,其他m43机身画质应该都是一样的,操控也没有本质差距,加上em1体积重量在均丧失了m43的优势,剩余的预算投入镜头不是更好吗?

我正在用E-P5,小机器和E-M1这种旗舰产品的差距还是很大的,EVF、屏幕的可靠性、防抖、转盘和快捷键的操作,都有很大的不同。虽然M4/3不是专业级的定位,但不妨碍做出偏专业级的作品,比如GH4、E-M1,它们的操作都是按照中高端全幅设定的,可靠性比E-P、E-PL这种休闲为主的机器要强上很多。另外,E-M1搭配大三元更加均衡,M4/3的变焦头在小机身上头重脚轻。

• m43和A7m2双修的,表示M43并不差

虚化会差很多吗?必经底小了好多,附近没有专卖店能试。自己用sony,但是心水奥林巴斯机身做工和操作,可以多分享几句吗?

如果只比虚化的话,在“同样构图”这一前提下,是有差距的,但说差多少,这个可能每个人接受程度不一样,我个人不喜欢那种背景虚得不知道是什么地方的糖水人像,起码用奥巴45 1.8拍人的虚化程度我觉得是恰到好处

• M43还是建议GM1 GM5之类的小机器。大机器不如sony了

• 这镜头对不起机身啊……

• 还不如买个gm1

• 哈哈 你以为这样就不烧了?M43定焦才是王道!这标头太狗了。早点出了换定焦吧

• “索尼的产品的后期镜头的投入上需要不少的资金”,M43后期镜头也不便宜啊,奥巴的大三元凑齐得2W,价格比大法家FE口小三元一套还稍微贵点儿,虽然光圈是大了,但是画幅差的太多,用起来和全幅小三元差不多。
    其实全幅才是最有性价比的,各家在全幅上的系统是最完整的,你不玩这家可以玩那家,几十年积累下的系统想要什么都有,无论是器材的交流,交换,转手都更容易

• 我觉对买大法,画质秒杀这一项就足够了,m43超广以废,老头不能转接,不能想gm1那样小型化或者专攻视频就是废物。

• [龇牙] [龇牙] 哈哈,em1还是得上12 40啊

• 才买5II没两天,支持楼主,顶顶顶! [傻笑]

• 奥巴一定要玩F1.8那个鱼眼 [高兴]

• 别的不说,吃土叫上我 [喜极而泣] [喜极而泣]

• [期待] ep5+12-40 45定 17定 前来支持

• 作为A7党深表遗憾......希望楼主玩得开心....

• 入了摄影坑,吃土吃一生 [尴尬]

• m43的优势就是便携和外观,楼主你这。。 [大囧]

• 作为上班族,只能买的起EM5一代。。。
    其实M43还是小一点、便宜点就好,底都差不多的。

• 听说EM1是为了给老镜头一个交代,如果是我可能更愿意入EM5 mark II