与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享

2016-06-29 21:32:19 33点赞 67收藏 39评论

想购买的朋友可以点击下面的卡片

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享花花草草监测仪detail.koudaitong.com

【前言】

玩了N年多肉,至今仍然是一个菜鸟,家里的肉们来去匆匆(挂了买、买了挂),即使是这样仍止不住俺剁手的节奏;当我看到花花草草监测仪的介绍时,不禁眼前一亮,难道……我的多肉菜鸟生涯从此将要结束了?于是跟风参加了这次众筹,从4.27下单到6.4日收到货,时间漫长煎熬不说,价钱也一分没有便宜与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享 ,这众筹筹的实在是有点坑,但是一想到可以通过数字化的形式与肉们进行沟通,从此脱离菜鸟的行列,顿时感觉再长的等待也值了与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享

【开箱】与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享产品的包装非常简单,只有一个白色自封口袋,说好的开箱呢……与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享反面的生产信息充份说明了这不是一个三无(厂名、厂址、电话),生产日期是2016.6,总感觉拿在手上还有些热乎的赶脚。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享虽然除了主机和说明书再无它物,但还是要晒一晒。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享说明书上详细的说明了各部份的功能、名称、以及使用及电池更换方法等。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享对使用场景及安装位置的详细描述

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享现在开始研究监测仪,感应器上印刷了花花草草的品名等信息。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享这两根黑色的脚,是湿度感应器,虽然从材料、外观上看比较像做PCB电路板底板的材料有些土土的,但据官网资料显示精度可以达到EC5等级(不明觉利),下面的两颗(正反四颗)银色不锈钢探头则是肥力感应器。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享顶部这个半透明磨砂的小窗是光线感应器。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享另一面这个长的像手机话筒的小洞(真的不是与花草们对话用的,你想多了),其实是温度感应器。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享白色主体底部的细小凹槽就是电池仓开口,因为有密封圈,所以非常难抠开(建议厂家配个工具啥的?或者设计成可以用硬币撬开?)

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享看到红色的硅胶圈没有,虽然可以达到IP5轻度防水,但最好还是小心一点(浇水时尽量不要对着监测仪猛灌),这枚钮扣CR2032据说可以维持监测仪一年的电量使用。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享先晒一下家里种的比较成功的品种吧,虽然我很喜欢景天和石头,但我家里的环境只适合十二类的多肉,比如这盆到家已经三年的月影,刚买来时只有两圈叶子,现在有三圈了,不过当时由于水平比现在还菜,这盆月影是先寄养在大棚里直到服盆了才拿回家的,所以状态一直就很好。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享光看这盆月影大家可能没什么概念,那么跟后面的其它寿苗比较一下吧,也算是个巨无霸了(买来时跟后面这些货差不多大,已经换过一次盆了),状态好的表现就是格外的肥壮,完全不需要操心。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享下面的这三盆,是我2015.11月买入的寿苗,这盆冰河寿算是状态最好的一盆了(虽然有点惨)

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享青蟹雪景色,唉……半年了,完全没有生长的迹象啊,也不知道是肿么了。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享这是最贵的一盆阿房宫寿,嗯,直接拧巴成这个样子了,唉……,现在有了花花草草监测仪,我有些迫不及待的想要知道这些个货到底是肿么了…… 不过首先得安装 APP

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享打开我手机上的“智能家庭”选择添加……居然上下翻遍了没有“花花草草”,只好扫码重新安装APP。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享还好扫码的这个版本可以找到花花草草,通过蓝牙轻松的连接和绑定成功!

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享虽然APP内置的植物养护方案据说有900种,还可以识别3000种植物,不过还是搜不到多肉类的一些古怪的“非学名”。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享由于购买时间过久,并且被我养的面目全非,我自己都记不清楚这些十二谁是谁了,只好调出它们的购买记录来核对品种和名称…… 不过最终发现APP里只有“寿”的个养护方案最接近。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享赶紧把监测仪插进最贵也是长的最拧巴的阿房宫的盆里,看看它到底是肿么了,为了不让感应器与土壤间有空隙,又用镊子培了培土。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享打开APP让我们来看看养护方案方面有没有什么重要的提示……结果……这是什么鬼? 离线……与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享,我只好重启了APP,还好这个问题在重启后没有出现(在之后数天的使用中,这样的现象又出现过N次)

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享从监测仪的显示来看,光照度还可以,基本上能满足5000LUX左右的需求,温度也是马马虎虎,不过土壤肥力看起来有些惨啊?肥力为0也不至于吧……与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享 再次吐血。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享俺家的鹦鹉好奇的看着我摆弄这个怪玩艺儿,时不时还跟旁边儿点评上两句……

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享想想我至少大半年没追过液态肥了(主要是工作太忙了,希望我的老板可以看到这个理由……),这次顺便可以测试一下监测仪,于是先来个半支美乐棵,呵呵这蓝蓝的水,真的是液肥不是洁厕灵

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享液肥一下去果然给力,肥力飙升明显,不过稍后数据会有一些实时的来回波动,感觉肥力的显示与水份也有关系,由于我是化学物理盲,所以猜测这数值是根据电解质得来的?(期待有大神来扫个盲)

在折腾APP的过程中,发现APP里有关植物养护方面的内容还插丰富的,特别适合给像我这样的“植物杀手”随时科普扫盲。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享APP里还有植物养护日记功能,方便你记录植物每天的状态,特别值得一提的是可以插入照片,很适合像我这样植物多了都不记得这些植物刚买回来是什么状态的人,方便你进行比对后调整养护方案,当然你还可以从养护图表里看到各项指标的达标状态。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享既然发现了养护过程中的问题,并且及时的进行了调,接下来我只需要安静的等着我的多肉茁壮成长了与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享

本来这次评测就要结束了,但本着生命不止折腾不休的理念,我又找了一盆玉扇来试一试,唉……只要是十块以下的,长的都挺好,你看看都长爆盆了……。

与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享

肥力又是零与你心爱的花儿对话——小米 花花草草监测仪使用分享 看来我家里植物的生存环境,有些相似啊,不说了不说了,我要施肥去了……

【总结】

花花草草监测仪不仅能够让你很好的了解心爱的植物的生长环境是否达到要求,更是人和植物间的一个很好的沟通桥梁,对于经常觉得无从下手又无助的养花新手,无疑是一个非常好的辅助硬件。

当然作为新生事物,它也有着一些小小的缺点,比如经常连接断开,APP里植物种类还不够丰富等等,希望在后面的软硬件升级中可以逐步的完善。

这款监测仪就目前来讲,完全算得上是一个非常新奇的玩艺儿,在这款小小的监测仪上,你可以看到智能化、数字化未来家居的雏形的发展方向,我希望今后在我的生活中,诸如此类的智能化硬件会越来越多,也越来越好用越来越智能,最终能够改变我们的生活。

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 Buds 4 皮质保护壳

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 1S 显示器挂灯

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车

MI 小米 CyberGear 微电机

MI 小米 CyberGear 微电机

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

小米米家人体传感器2智能感应器移动检测智能家庭联动传感器

MI 小米 X4尊享礼盒套装

MI 小米 X4尊享礼盒套装

子擎 存在传感器SoloTrio多目标多场景分区定位智能联动已接入米家

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 米家翻译机 翻译机

Xiaomi 小米 MJYD05YL 蓝牙智能光感夜灯 白色

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 智能门铃2 「米家」

Xiaomi 小米 人体传感器2S高灵敏度光照度检测智能设备联动3年长续航节能

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

Xiaomi 小米 F6M1A AI翻译机

• 我家的环境也是只能养活十二卷,握爪 [喜极而泣] 我的经验是在肉上罩个透明的罩子就会肉就会变得肥厚起来,可以试试拿个透明的一次性杯子什么的就行

已经试过了,好处是你说的这些,但是现在南方梅雨季容易生霉,而且热天时一个不小心温度就会太高

我是福建这的,最近一直罩着,还没发现你说的发霉,晚上回去检查下

• 小米下一步应该会卖卫生巾了吧整个蓝牙检测每夜流量达不达标,大姨妈来的准确率等等,哇塞好高科技哦。

• 感觉这个和那个水质检测一样没啥用的东西,农学狗说两句吧,肥力主要指氮磷钾含量,现在氮磷钾检测蛮复杂的,土壤氮磷钾含量检测要用重铬酸钾XX法(忘了),还要滴定,还要跑流动分析仪,去年在农科院做的是秸秆,只见过土壤养分测定,总的来说,这个肥力测定估计是判断电解质含量,也就是导电率。温度传感器蛮便宜的,湿度传感器不太了解,但是光照传感器我知道比较贵,气象实验用的那个辐照度传感器,又大又贵,这个估计就是一光线传感器……所以这产品应该没啥意思,不过湿度温度还是可以看看的,勿喷,不做这个了,学的也不精,养啥死啥

这一段话明显最后四个字最有用………养啥死啥。。 [傻笑] [傻笑] [期待]

光照传感器 就是一个光敏电阻 或者 光感应的三极管 成本也就几分钱

• 真的不是很懂小米近期的发展策略,什么东西都做,而产品又都停留在吹牛B的阶段,基本推出个东西就没下文了,这样发展真的能挣到钱吗?真的对品牌形象好吗?

贴牌而已 [高兴] [高兴] 杂货铺模式

跟现在很多建筑公司一样,手上有资质,每年只做为数不多的几个工程,收款及时的那种来养少数几个公司人员。剩下全靠挂靠单位来开票缴管理费上供。

• 我倒是期待小米出个草缸检测仪 能检测水底光照度、水中肥力、ph值、硬度等参数

哈哈……这个太难了,出了太便宜也不敢用,这些传感器整合后也蛮贵的,肥力指标有很多,测量也不好测

其实也就TDS PH GH 还有NO2 NO3什么的 [皱眉]

• 小米目前就是有情怀有追求的山寨大厂

• 看完,我觉得还是先养好自己吧。

• 首先要有花

• 其实小米的智能家居套装还是不错的…但是没有开放ifttt导致用起来很尴尬 所以还是老老实实用hue了

• 液态肥是什么牌子的?从哪买的? [小眼睛]

美乐棵。可以买点花多多 有多肉专用的

• 竟有这等宝物 [赞一个]

• 期待长期测评,不知道是不是真的有用

• 你能更新固件吗?我拿到手就让我更新然后一直卡着更新不了,只好损失运费退货了

• 我也买了的,觉得很鸡肋

• 之前看原创就买了,但是要好久才发货 然后就给退掉了。今天看到这篇觉得当时的决定是正确的

• 完全山寨parrot,国内厂商真是没啥创新精神 [抠鼻]

• 什么时候出检测身体健康的按摩棒

• 挺好的感觉

• 我也买了,还用了,反正每次施肥肥力就飚升,下次试试有机肥,看看会不会有反应

• 多肉夏天还是别施肥了,安全度夏把,通风少水