防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单

2016-06-23 16:28:46 24点赞 52收藏 21评论

虽然从小生活在南方,但是由于家里阳台大,即使是梅雨季节,衣服也从来没发过霉。直到去年自己租房子,才第一次深刻地认识到了梅雨季节的可怕防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单

去年租的房子朝南,还带个阳台,你们问我为啥朝南有阳台衣服还发霉?因为阳台不够大,晒衣服的杆子不够长,衣服都挤在一起晒,而且天天下雨朝南朝北根本没差!去年梅雨季节发霉清单:一条纯棉的睡裙、三条毛巾。发霉之后衣服上有小黑点,用漂白水泡了一天一夜也去不掉霉点,最后只能扔掉。本来想着梅雨季节一年也就一次,熬一熬就过去了,买干衣机占地方不说,搬家的时候还麻烦。但是当去年冬天又开始连续阴雨的时候,我终于再也受不了,一怒之下买了一个干衣机。

防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单德尔玛(Deerma)DEM-S4 烘干机 双层干衣机¥169京东

当时是在易迅买的,看遍各大电商易迅最便宜,购入价189(我知道我买贵了买贵了买贵了)。买了干衣机之后只要没有经过太阳暴晒的衣服我都会放进去烘一烘。但是说实话,效果真的一点也不好防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单

干衣机不在身边,所以只能找官方的图,内部结构如下:

防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单

看起来能挂好多件衣服,可是事实上衣服挂多了挤在一起就不容易干

主要靠下面的这个机器吹出热风来烘干衣物,可以定时

干衣机缺点如下:

1、占地方,其实就是一个小型衣柜,真的很占地方,对于大部分租房族来说这个缺点很致命。

2、拆装麻烦,装的时候其实还好,但是拆的时候真的很痛苦!!

3、烘干效果差, 烘前烘后感觉没多大差别。

优点:

1、功率小,省电。

2、可以一次烘很多衣服。

3、省心,烘衣服的时候只要定好时间就可以放着不用管了。

今年四月换了一个城市(当然还是在潮湿的南方防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单),新租的房子朝北,而且没有阳台,只有个小飘窗。因为干衣机太重而且占地方就没有搬来,于是在五月初六月末的时候又经历了一次衣物发霉…… 这次发霉的是两条内裤,没有衣服遭难是因为一到下雨天脏衣服我就尽量放着不洗,可是内裤没办法不洗啊防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单

天天下雨让我心情非常糟糕,每次内裤收下来都要用吹风机吹半天,心好累。一直琢磨着买个什么东西来烘干衣服,新租的房子很小,干衣机实在没地方放,想来想去还是只有买个油汀了。各大电商都找了,因为马上到夏天了,大部分油汀都下架了,少部分在卖的价格都比较贵,闲鱼上也看了,都比较远,自取也麻烦,还得担心买来会不会几天就坏。于是本着勤俭节约的原则,我决定把家里的油汀带来!本来以为油汀有轮子,拖着走就好了,拿起来也方便,事实上我真的太天真了,油汀很矮,一路上我都弯着腰拖的,真的好累……

防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单AIRMATE 艾美特 HU1102-W 11片家用电热油汀值友爆料原文:双12活动,满199-100,原价299,结算变成199,还可叠加199-15东卷和10元无限制白条卷,最终价格174。216 manoinoblack

油汀是艾美特11片的,去年冬天在京东买的,购入价大约190,现在这款各大电商都下架了,所以只能放个爆料的链接。用油汀烘衣服效果立竿见影,衣服放上去过一会儿去摸就会感到有潮气被烘出来,再放一会儿就彻底干了,为了烘得快点,我没有用烘衣架,直接放在上面烘的,衣服也不会烘坏。

用油汀烘衣服的优点:

1、效果好效果好效果好。

2、跟干衣机相比不占地方。

3、冬天用除了能烘衣服以外还能提高室内温度,一举两得。

缺点:

1、比较费电。

2、天气热的时候用会觉得房间内很热。

3、烘衣服的时候人要看着,烘干一件换一件。

4、一次基本上只能烘一件衣服,当然如果用烘衣架一次至少能烘两件衣服加若干袜子,但烘干时间会变长。

纵然有那么多缺点,可是只要效果好我都觉得值得!

我不喜欢跟人共用洗衣机,尤其是从来没见过合租者手洗内裤或者袜子的情况下更是坚决不用公用的洗衣机。以前房间有阳台还好,衣服洗完了拧一拧就直接挂上去,滴水也不怕。但是现在的房间只有飘窗,衣服拧不干滴水就滴在房间里面,搞得整个房间非常潮湿,衣服也干得慢。再买个洗衣机太贵而且占地方,想着买个脱水机就好,又便宜体积又小。

防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单小鸭 T68-1288 6.8公斤 单缸脱水机¥269京东

京东上看中了这个小鸭脱水机,269还是觉得贵了点。然后去闲鱼看了一下,同城的刚好有个二手的,只要50块钱,卖家非常nice,怕我不方便拿给我送到了家门口防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单 里面的桶是塑料的,虽然是二手的但是很干净而且很新,洗了一圈之后就可以用啦。

小鸭脱水机优点:

1、效果好效果好效果好。

2、体积比洗衣机小。

3、内部结构简单,清洗方便。

缺点:

1、很轻,所以脱水的时候衣服没放好就会震动,所以放衣服的时候千万不要几件衣服叠着放,每件衣服都靠边放就没问题了。

2、不能洗衣服。这也不能算缺点,毕竟人家本来就是脱水机不叫洗衣机。

3、容量小,大件衣物(比如冬天的棉衣四件套等)不方便脱水。

自从有了脱水机加油汀,妈妈再也不用担心我衣服发霉了!不过为了以防万一,我还买了一些除湿盒放在衣柜里。

防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单能臣环保玫瑰香除湿盒除湿剂 氯化钙吸湿剂干燥剂衣柜卧室仓库地下室防...¥38京东

我在重庆上大学的时候衣柜里长年放置除湿盒,重庆非常潮湿,常年下雨,我们又住在一楼,有个同学寒假回家前忘记放了,回来之后整个衣柜的衣服都发霉了。除湿盒在重庆各大超市随处可见,连屈臣氏都有卖。我们这边的超市没怎么见到,所以就网上买了,随便找了个评价还可以的牌子,京东和淘宝都有旗舰店。

买的玫瑰香型,不过其实没啥香味

防霉大作战:德尔玛 干衣机 及其他除湿品 晒单

放在衣柜里十天左右就有这么多水了,看到盒子上半层的颗粒物化的差不多了就可以换一盒了。

总结:

1、如果家里地方大又想省心的,建议用干衣机;

2、如果家里放不下干衣机又不怕麻烦的,可以用油汀;

3、建议买一些除湿盒放在衣柜里。