十年单车路,终入铁三坑

2016-06-23 14:37:50 48点赞 41收藏 48评论

认识张大妈三年有余,一直是个标准的潜水党,最喜欢的版块就是原创了,本想一直潜水到天荒地老,最近大妈改版后觉得金币越来越重要了,寻思着写篇原创骗点金币十年单车路,终入铁三坑 。有了这个想法后开始思考写点什么好,竟然发现人生30多年,略微有点自我成就感的只有减肥略有小成,索性就从运动说起吧,这次先讲讲我的十年单车路,跑步和游泳改天再开一贴,目的当然是显而易见的多骗点金币十年单车路,终入铁三坑

一、06年6月入手大行DAHON P8,保留至今

08年的P808年的P8

十年单车路,终入铁三坑DAHON大行折叠车P8涨价了¥2998京东

记得06年年初的某日,某同事(独身川进青出牛人)骑了辆白色的折叠车来单位,**眼前一亮十年单车路,终入铁三坑 ,觉得这车好屌,遂凑上前去打听一番,得知此车叫大行P8,美国品牌、折叠车的行业领先者,价格2k左右。一听美国品牌、行业领先,价格对于当时月薪4k左右的我还能接受,心想既能**,又能方便通勤减肥,立马游说另一名同事共同下单了当时我们这个6、7线小城不超过5辆的P8,他红色我灰色,价格至今记忆犹新1.88k。6月下旬的某一天车到了,热(sha)血(bu)沸(la)腾(ji)十年单车路,终入铁三坑 的给新车配了一大堆的东西,鞍座包、码表、灯座,现在想想最搞笑的是给横把配了个菜篮,感觉自己**。那会骑上街也确实吸引了很多眼球,特别是年轻妹子,听到评论说这车子好漂亮,虚荣心得到了很大的满足。刚入手的时候也确实挺热血的,每到周末都会骑出去溜溜。好景不长,因为各种各样的原因(就是懒),07年底开始这辆车一直被放在乡下老家吃灰,直到去年才被我从老家拿了回来,做了大保健后成为了我偶尔宠幸的妃子之一十年单车路,终入铁三坑

现在的P8现在的P8

现在P8的飞轮现在P8的飞轮

P8P8

二、14年11月购入GIANT XCR3700(16年3月出掉)

十年单车路,终入铁三坑

十年单车路,终入铁三坑XCR3700电商链接木有,官网的说明www.giant.com.cn

长期的不运动,加上经常夜宵、大酒,虽然从12年就开始了游泳(一年到头几乎不间断,13年时总共游泳天数超过250天),但体重仍然在14年夏天时达到了顶峰的90KG,要知道我的身高才169.5啊十年单车路,终入铁三坑 。某日突感肋骨下方隐隐作痛,前段时间体检又说我有中度脂肪肝,就怀疑自己肝出现了严重的问题,做了一番思想斗争之后决定开始运动减肥,并戒掉夜宵和大酒(实在是喜欢喝酒,彻底戒掉太痛苦)。从8月份开始慢跑,从最初的操场只能跑两圈就生不如死,到能完成5k用了大概一个月,加上控制饮食,晚上基本上就吃点燕麦泡脱脂牛奶,体重下降的很快,到11月份体重掉到了80kg左右,感觉整个人都轻松了很多,跑步确实是很好的运动,改天有空另写一篇分享下跑步两年的心路历程。11月份的时候偶尔和朋友路过GIANT车店,看到了这辆绿色的XCR3700,一眼看中,那会刚好自信心爆棚的时候觉得开始运动了,那么再入一辆自行车吧,交叉运动更有助于减肥(都是微信鸡汤文给引入的坑),入手价格4k,跟上一辆P8差不多,刚入手时信誓旦旦要多骑多艹,还曾有过骑行40km通勤,但内心始终找不到骑行的热情,知道16年3月底卖掉之前,总的骑行里程是600KM不到十年单车路,终入铁三坑

十年单车路,终入铁三坑

三、15年9月购入GIANT DEFY ADV 1,保留至今

刚入手时的DEFY刚入手时的DEFY

十年单车路,终入铁三坑捷安特自行车找不到大电商的链接,放个官网链接www.giant.com.cn

为什么要买辆公路车呢?

至15年坚持游泳已三年有余,跑步也有了一定的基础(全马423),虽然骑车少,但也偶尔为之。恰逢7月时听一个绍兴的兄弟说起他们那10月份将会举办一次奥运距离的铁人三项比赛,琢磨着这三样好像都还过得去,索性联系他报名了10月18日的绍兴昂桑湖铁人三项赛。报名之后唯一让我感到不确定的就是自行车了,就开始网上查阅各种资料,发现大多数的铁人三项选手都会选用公路车或者铁三车进行比赛,于是把心一横把原先那辆XCR在各个论坛以及咸鱼挂牌(谁知一挂就是大半年),跑去车店挑选公路车(小城只有GIANT、MERIDA两家店)一到车店傻了眼了PROPEL、TCR、DEFY各种型号琳琅满目,105、UT各种套件更是云里雾里,根本不知道该选什么,怎么办,上网查资料吧。最终自行车小白的我因为看介绍DEFY车型是舒适型长程车而选择它,现在想来幸好当时没有选激进的PROPEL或者TCR,而选择了温和舒适的DEFY,否则我可能因为初骑公路车的不适感就放弃了,现在也不会爱上骑车,成交价格12.8k加送各类配件。入手DEFY后骑了两次40k左右的路程就踏上的绍兴铁三的征程,在绍兴铁三赛中发挥出色,以一小时零八分钟完成了骑行路段(总距离只有36KM),总成绩为两小时五十二分钟。(本次铁三赛有个很狗血的经历,等另开一篇铁三再说,怎么感觉自己在不断的挖坑十年单车路,终入铁三坑

现在的DEFY现在的DEFY

四、16年4月购入Specialized Shiv Elite

SHIV ELITESHIV ELITE

十年单车路,终入铁三坑SPECIALIZED闪电 SHIV ELITE铁三公路竞赛自行车¥19990天猫精选

一入铁三深似海,随着绍兴的铁人三项比赛结束,逐渐习惯并喜欢上了骑行,发现自己还是喜欢速度的感觉,骑上公路车破风的感觉颇让我着迷。15年比赛后的冬天一直保持着每月200左右的骑行,跑步、游泳更是没有停下。转眼就到了16年,IRONMAN将在厦门和合肥举行70.3 的消息传来,金山铁三也即将开始报名,心中那团火瞬间燃爆,于是乎安利了几个伙计报名了厦门的70.3和金山城市铁人三项。金山报名后发现规则上不允许山地车出现在赛场,而几个小伙伴都没有公路车,怎么办呢。事实证明当一群装备党凑在的一块的时候就没啥好事情十年单车路,终入铁三坑 ,四位报名金山的小伙伴(包括我)决定直接一步到位买铁三车。最终在反复对比以及与车店扯皮之后选定了闪电的shiv elite,成交价格为指导价的现金8折。凭借着这辆车在金山标铁和五月底的千岛湖113,均发挥出了不错的水准,放张比赛照片得瑟一下十年单车路,终入铁三坑

千岛湖比赛照片千岛湖比赛照片

从十年前的单车小白,到如今爱上单车,每月骑行里程提升至350k+,计划明年去参加环太湖300K;从操场两圈即累成狗,到跑个全马没问题,甚至完成了113公里的半程大铁。感觉挺神奇的,运动这件事,只要你敢想并付诸行动,就一定能成功,不管最初看来它有多么的不可思议。有一句话说得好,“在你报名的那一刻起你就成功了一半了”。所以加油吧,小伙伴们,加油吧,胖子们!十年单车路,终入铁三坑

DAHON大行折叠车P8

DAHON大行折叠车P8

捷安特自行车

捷安特自行车

XCR3700

XCR3700

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

可替换铅酸电池 60V20AH

可替换铅酸电池 60V20AH

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色