aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

2016-06-25 10:00:21 52点赞 93收藏 57评论

前言

618大促,价格不错。上午快递送到,迫不及待的在办公室开箱了。后面再说为什么选择它。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

划开包装才想起来照相。话说这用两层厚纸箱子,是专为暴力快递准备的吗?保护效果真不错,整个机箱没有任何磕碰。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

简洁的前面板,没有光污染是我稀饭的类型aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

内部好宽敞啊,电源单独有隔离舱,有利于热隔离。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱爱国者(aigo)黑曼巴静音机箱黑色(配两把LED静音风扇/两个USB3.0/长显卡/...¥299京东

好吧,回过头来再说说我为什么选它:

1、原来的机箱都很厚实,除了灰大些,什么都好。主要是对新技术的渴望,电源下置、面板USB3.0、背走线。

2、支持标准ATX主板,支持光驱硬盘抽取盒。

3、我的电脑桌是主机放到下面,长宽高限制,大部分中塔都很紧张。这样USB口和电源键只能放到正面。

4、个人喜欢简洁的。不喜欢花花绿绿,放在卧室,不要光污染的。

这样一看,能选用的机箱就比较少了。把京东上从先马、酷冷,到屌丝伯、安钛克、海盗船,都看了一遍。喜欢这个爱国者-黑曼巴。赶上618用券凑单以后觉得价格合适,就下手了。

下面开始重头戏-测评的部分:

主要参数在这张图上表示的比较清楚。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

产品尺寸为475*230*455,这机箱是真心有点宽,而长和高在中塔里算是比较小的了。

板材厚度:上盖0.7MM,左右侧板0.6MM,内件0.5MM。整体分量感还是不错,用料比较厚实。净重9.35公斤。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

内部背线厚度留得比较足,理线很方便。不像有些机箱,这个宽度太薄了,线弄不好就扣不上门。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

这个是电源部分外壳,可以看出机箱内部空间也很充裕。显卡最长支持410MM,CPU散热器限高170MM。不是太变态的都能装的进去。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

机箱侧板都带有降噪的静音棉,质感不错。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

顶部有一块可以单独拿下来,以便你安装顶部风扇。如果你不需要的话,这块板子就靠磁铁吸附在上盖上。不过你留两个洞是什么意思,多装两块磁铁不行吗?

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

静音设计参考宣传广告的图。看起来设计的考虑还是很周到的。

散热设计

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

电源舱和硬盘单独隔离开,这样会形成单独的风道,电源的风扇直接把热量排出机箱,不会和其它部分的热气流互相干扰。很赞的设计。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

电源舱的进气口,带有防尘网,很容易抽出来清理。不过这么单薄,防尘效果够么?具体只有使用一段时间才知道了。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

电源舱前面就是硬盘舱了。可以放两块3.5寸硬盘。白色的纸盒子是机箱安装配件,各种螺钉很丰富。上下两个是抽拉盒,免螺丝安装。

螺钉的全家福:

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

硬盘抽拉盒,免螺钉的,硬盘直接卡装到架子上,推入硬盘位,妥妥的。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

这是机箱上带的风扇调速器端子,大4P接口为调速器供电,有5个风扇输出,但是面板上只有两个开关。接口分为FAN1和FAN2,可能是内部是并联的。

显卡和各种扩展卡装在这里

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

前面板进风口,拆下来也很方便。下面有一个原机带的风扇。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

机箱垫脚,亮晶晶的很喜欢,虽然放到电脑桌里就再也看不到了aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

装机体验

这里是机箱里上好的安装主板的螺柱,是按照MATX的位置来装的。这个需要根据需要自己调整。我的主板是ATX的(华擎B75PRO),要拆掉一个,底下再装上两个。如果不拆掉,就把主板顶短路了。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

完工图。正面看起来很清爽!CPU辅助电源线从上面走竟然不够长,只有从侧面,拉的很紧了,压在内存上了。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

这是背后走的线,是不是一团糟?扣机箱也很轻松。

注意我的2.5寸SSD硬盘装在这个小盒子里,松一下下面的螺钉,平着插进去,然后装固定螺钉就可以了。走线也很轻松,拆装也还方便。

插曲

出了点小插曲,机箱装好以后,塞不进我电脑桌下面的主机位。aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱 机箱太宽了!aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

因为量外面的开口是够的,但是里面两个铁管之间的间距竟然缩小了,量尺寸忽略了。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

虽然只差几毫米,死活进不去,很喜欢这个机箱,而且花一晚上把所有东西装配好。打算给电脑桌动手术了。

为了机箱给电脑桌动手术也没谁了吧?

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

所有的连接位置都垫上一个螺母,就为了这几毫米几乎是把电脑桌拆了重新装一遍。安装桌面玻璃的孔也位置不对了,扩孔。别担心这里是有个铝的盖板的,上面看不到,所以开的难看了些,打磨光滑装上就OK了。

看看最后的效果,刚刚进去,间隙只有一两个毫米。幸好自己不是折腾电脑的人,基本上不出问题不会再开机箱了。

aigo 爱国者 黑曼巴 静音机箱

优点:

1、用料比较足,有那么重。

2、前面板简洁大方,很有档次!面板接口丰富。

3、静音效果不错,同样配置,感觉噪音降低不少。

4、背走线空间足,走线很方便。

5、整体设计合理,装配很轻松。

缺点:

1、光驱位的固定用螺钉固定,短铁片,不那么有信心。

2、防尘网有些单薄,担心防尘效果。

3、预装的两个风扇,我是接了调速器的,换挡风扇转速没什么变化。

4、电源的CPU供电线从上面走,长度刚刚够不到,**。

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 T19黑色 玻璃侧透(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色

爱国者(aigo)YOGO M6烟灰白 游戏药丸MINI台式机电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧拉式钢化玻璃侧透) M6灰白/M-ATX