美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

2016-06-22 08:48:40 24点赞 105收藏 27评论

这几天是夏季大促好戏接连上场的时候,连我这样的买买买高手都忙得团团转,挑新宠挑得不亦乐乎。 张大妈的信息也更多一些~美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

在我们选择最优惠的物品时,也提醒大家想一想,我会不会在很长的时间内都会喜欢这个东西。其实很多经典的物品,即便价格不那么可爱,可是如果能陪伴你很长的时间,算下来会特别特别的物有所值。美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

所以我决定,在这个夏日大趴之际,拉一个好物清单,介绍给大家我身边功能全面强大,结实可靠,又历久弥新的单品。

不弃好物No.1 Philips电动除毛机

我在十年前萌发了要清理和修剪毛发的这个心思之后,就进行了各种试验,包括现在还在市面上流行的化学用剂除毛产品。

但千锤百炼之后,很坚定地变成了物理除毛派。

原因有几个:化学产品很多还是有刺激成分;根除毛发的效率太低,常有存留,而且过程费时;长期使用可能效率会降低或过敏。而物理除毛方法当然不是让你手动操作了,手动操作除了笨拙之外还有很多地方根本是你自己操作碰不到的盲区啊。

所以电动除毛工具其实是在国外10多年前就流行的产品,但不知道为什么国内普及程度不高,当然可能跟各种文化里对毛发的态度不一样有关。

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

上面我用了10年的这个Philips电动除毛机,是用来除腋下毛发的,绝对连根拔除不留痕迹,而且整个过程是闪电般的速度。

因为速度快,所以我一点也不觉得疼痛,甚至很早就放弃了产品配套的冷敷袋。

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

你可以看到上图里还有英式转换插头,是因为它就是我10年前在英国买了之后回国带回来一直用到现在的神器,真是够结实的。国内目前没有卖这款的。

如果你对电动除毛工具感兴趣,可以去lookfantastic、beautyexpert看看。这10年里这些电动除毛工具也完成了很多次更新换代,功能早就变得更全面强大。比如这个 链接

而且其实身体不同部位的毛发是不同的除毛器去处理的,看能不能写个夏日美容小工具的文章来分享。

不弃好物No.2 Havaianas夹脚拖鞋

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物HAVAIANAS - Slim flip-flops | Selfridges.com这个品牌有非常多不同的颜色可以挑选www.selfridges.com

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

这双鞋是10年前还在英国念书工作的时候,在伦敦Selfridges买的,当时还少女心萌动地给这双鞋加上了个性化钉饰,我的名字WEI和一个小脚丫图标。

自此以后它就成为我夏季实际穿得最多的鞋,也放在家门口最方便取用的位置。

为什么呢?

超级适脚和舒服,从来不会出现皮肤磨损,起泡或走路打滑的现象。

可以配休闲衣服,但其实搭配裙子和女人感的装扮也不违和,而且还能当做居家鞋和洗澡拖鞋使。

因为它的靠谱、多功能和轻便,我几乎每次出差和旅行都会带上它,不仅是用来穿,也是在酒店洗澡的时候防滑穿的拖鞋。

当然如果你去海边玩沙和玩水,它也是标配。

不弃好物No.3 天然喷雾和精油

之前我提过我是懒人护肤派的,能减少护肤程序就减少,这样也更容易坚持下去。

所以我常年带在身边,使用频率相当高的就只有两个东西,天然玫瑰喷雾和护肤精油。

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

天然玫瑰喷雾的品牌我倒是会轮换着,上面这瓶是我最近一次在飞机上的免税店里买的,只要是100%纯天然原材料就好。

玫瑰喷雾会让我万年不弃用的原因是多功能性和使用的方便性,可以作为爽肤水,也可当头发喷雾,也可以用来化完妆之后保湿定妆。

至于护肤精油,我一直用的是Clarins家的,它家的兰花脸部护理精油和莲花脸部护理精油是我的常年回购款,因为功能全面和功效稳定。

我习惯晚上洗澡,但经常忙完回家再洗完澡,就累得不想多动了,所以我会直接在洗干净的脸上抹Clarins脸部护理精油,不用任何其他护肤产品。

滴几滴在手掌心按压加热之后,再用按压的方式涂在脸上,感觉都吸收完了之后就可以去睡美容觉了,整个过程不到1分钟,再懒的人也能坚持下来。

另外因为Clarins中国送小样是丧心病狂的,所以我出差和旅行时都会带上图这样小瓶装的作为万能油来用,也抹头发和身体。

不弃好物No.4 Bristols 6乳贴美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

夏天穿胸衣是件让所有妹子很心烦的事情,真的很热,也容易闷出痘痘来。另外一些特别设计款式的衣服,也不能穿胸衣,会露出尴尬的部分美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

所以乳贴就是一个打扮神器了,让你想穿什么款式的就穿什么款式的,同时真空上阵凉快啊。

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

相信我,如果你开始用上乳贴了你就会陷入深度依赖,因为人生从未如此轻松开朗啊美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

我的乳贴主要是在Shopbop上买Bristols 6这个品牌,是美国一个专门做各种隐形胸罩胸贴内衣工具的品牌,设计很贴心实用也很酷。链接

比如你可以根据你的乳头的大小、形状和颜色选择合适的乳贴形状和颜色,比如选心形的还是十字形的,选浅棕色的还是肉色的(如上图右)。

但最近因为美国那边的货还没寄到,我在淘宝上找了个店家买了特别便宜的一款圆形乳贴(上图左),也挺好用的。

用乳贴要注意的一点是,回家了之后马上摘下来,毕竟那个地方长期被严实地捂着不是太卫生和健康,另外出现过敏现象了也要马上停用。

不弃好物No.5 Urban Outfitters锯齿发圈和极简发夹

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

除了Zara和H&M之外的高街时尚品牌之王Urban Outfitters,一定要去买它们家的锯齿发圈,太好用没有之一!

我是在这里粉上这个品牌的,它是比Zara和H&M更有特色的高街时尚品牌

它秒杀通常的头绳,因为首先是完美的形状,不会有通常头绳的接口痕迹,是光滑的一个圈。其次它扎头发时产生的摩擦更少,更保护头发。

最后它也是造型利器,不光是绑各种特殊发型的时候支撑力更好,而且用很久也不会像普通头绳那样变形。其实我还会时常把锯齿发圈当成手链戴,很时髦很百搭。

另外一个头饰万年不弃用利器是极简造型的发夹,没洗头的时候刘海形状不好看就用它夹起来。

最近几年流行复古风,也可以用它打造复古头型。我个人最喜欢买的颜色除了百搭黑色之外,还有上图里的金色和银色。

不弃好物No.6 Urban Outfitters细头箍

美好生活 之一 陪伴我近十年的不弃好物

我是头饰的疯狂爱好者,家里的头箍发夹发带和头绳超过50件,但其中使用率最高的还是极简造型的细头箍。

颜色上来讲,其实上图的白色、银色和金色远比黑色好用,因为中国人的发色天生是黑的为主,再加上黑色发箍完全不显。

这些发箍可以用来把刘海倒梳起来露额头,也可以留着刘海的时候夹在中间增加造型感。

最后你知道它们还可以一物多用套在脖子上当做颈环吗?很机智是不是。

在我看来,人和物品的关系,是个贯穿一生的有趣话题。

在物质和消费力丰盛的当代,学会聪明地买买买已经是一项需要不断修行才能掌握的高级技能,能找到一些经久不败的好物,则是修行中最大的乐趣之一。

希望你们会喜欢这个新的系列分享,你有没万年好物推荐给我呢!

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳High Platform厚底坡跟沙滩外穿人字拖24

havaianas哈唯纳Slim Mysthic巴西夹脚人字拖鞋外穿夏海边 0121-米色 35/36巴西码

Havaianas哈唯纳Slide Classic Metallic金属感亮面一字拖款

havaianas哈唯纳Slim Logo Metallic夹脚人字拖平底夏季海边 9458-淡粉色 37-38 巴西码 37/38巴西码

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳You Malta时尚织物时尚平底一字拖鞋可外穿夏季

havaianasHavaianas哈唯纳Brasil Fresh渐变色夹脚人字拖外穿夏季拖鞋 0090-黑色 39-40 巴西码 39/40巴西码

havaianas哈唯纳Fantasia舒适平底麻花鞋带夹脚人字拖夏季海边 0090-火耀黑 37/38巴西码

havaianas哈唯纳Top Pride甜酷多彩印花人字拖可外穿夏海边 1069-甜酷彩虹 41/42巴西码

havaianas哈唯纳Slim Logo Metallic夹脚人字拖平底夏季海边 9458-淡粉色 35-36 巴西码 35/36巴西码

havaianas哈唯纳Slim Organic II夹脚人字拖鞋夏沙滩鞋可外穿 3606-芭蕾玫瑰/金色腮红 39/40巴西码

havaianashavaianas哈唯纳Logomania High Tech 经典LOGO夹脚人字拖夏海边 1440-深红 39/40巴西码

havaianas哈唯纳Top Animals豹纹夹脚人字拖夏季海边可外穿 9919-米色/玫瑰金/深色 37/38巴西码

havaianasHavaianas哈唯纳Slide Brasil巴西经典一字拖夏季外穿凉拖款 3296-海蓝色 37-38 巴西码

havaianasHavaianas哈唯纳Top Mix巴西人字拖海边款沙滩拖外穿夏 1069-黑色 43/44巴西码

havaianasHavaianas哈唯纳Velvet天鹅绒细带夹脚人字拖外穿平底拖夏季 0869浅绿色 39/40巴西码

havaianas哈唯纳Top Nasa舒适平底夹脚人字拖夏季海边可外穿 3847-蓝星 43/44巴西码