一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

2016-06-23 11:22:35 1点赞 4收藏 4评论

6月的某天突然收到短信,我有快递到了。很纳闷,最近都没怎么剁手,怎么会有快递?下班去取了回来,看包装是一本书状的物体。好奇心驱使我马上撕开了包装,豁然开朗,果然是一本书!一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》言值·2016夏季版¥42.1京东

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

不过,待我看到书名下面的:什么值得买,我顿时明白了,张大妈居然给我寄书了。意外的惊喜啊!一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》 鸡冻万分的回来开了电脑才发现,原来之前大妈就给我发过信息,我只是懵逼的没有看而已。但当我看到消息的后半句“收到后不要忘记来我站晒单喔~感谢您对什么值得买的大力支持”,我就知道,天下木有白痴一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》 的午餐啊!老老实实的晒单来了!

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

先来个全貌吧,老实说,刚拿到这本书的时候我的印象就是:很!有!bigger!我不懂什么装帧设计,仅仅从我的观感来给大家说说这bigger从何而来吧:

封面是双层滴!我的印象中,凡是很高档卖得死贵死贵的书都是双层的封面一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》 ,比如现在很多摄影书。而且这个封面,是一层半透明的很有质感的纸。

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

从这个角度来细看:这个半透明的纸好像是古代书画用的绢或者是高级宣纸的质感,似乎还能够从中看到粗粗的纤维。摩挲在手里的感觉很舒服。至少,第一印象,从观感到质感都满足了**的要求。

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

封面折页是大妈的二维码和网站的logo。张大妈做到今天妇孺皆知,也是与网站对于品牌的树立和维护密不可分的,点歌赞!一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

透明封皮的下面才是正宗的书的封面,简单素雅的配色和插画相得益彰,因为是夏日版,所以,都是夏天很小清新的色调。

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

翻开封面,扉页同样是和封面格调一致的插画,只是这个插画,很贴心的用蚂蚁线隔出一张明信片的大小。不过,我觉得每个收到书的人都舍不得把这个撕下来当明信片寄走的吧!

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

请原谅我打小落下的病根儿:每本书都要标注一下哪里买的以及购买的时间,再签上我的名字,有点像非洲草原上的动物到处留下气味宣告领地的感觉,哈哈哈一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》 。这样,以后谁借了我的书,哼哼……(其实我从来没有借书给别人)

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

书的目录再次显示了bigger:我的印象中,所有有**的书都不会用文字把书页填满的,那绝对是一整页就空荡荡的几排字一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》 。《言值》的目录和内容都完全符合我心中高**书籍的印象。

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

另外一个很有特色的设计是,在目录之后有两个折页的清单。配色当然很小清新。拉开之后介绍的是一些跟夏日生活出行的物品和电子产品的介绍。

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

这种书里边内附折页小册子的设计我觉得还说很有新意和心意。

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

至于内容嘛,熟悉张大妈的盆友都知道,就广泛涉猎了。大到各地不同地域风土人情、生活习惯小到各种**物件的介绍,手工的制作,达人的专访,旅行的攻略……

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

翻到最后的定价,瞬间觉得收到张大妈的赠书非常值一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》 ,虚荣心又得到小小的满足。

一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

看来这本书是已经在上架销售了,因为有上架的建议:生活方式。赶紧搜了一下。某东上果然有的卖。

最后说说我个人的感受,实话实说,小编千万别打我。一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

先说值得推荐的方面把,我觉得这本书颜值、**相当的高,非常符合我这个外貌协会资深会员的审美。无论是装帧设计,还是色彩的搭配,以及纸张的运用,都突出了生活的品味和格调。非常符合张大妈对于自由,悠闲生活方式的推重和倡导的风格。

接下来说说需要改进的地方。个人觉得这本书的内容除开排版美观上的考虑之外,稍微有一些单薄,因为上面的内容对于经常上张大妈的朋友来说,应该是唾手可得,经常阅读;而对于没有经常上张大妈的朋友来说,书里的内容又缺乏一些独特性,在其他网站或者类似的书里都有。怎么样和其他的网站和书籍在内容上相比特立独行,脱颖而出,是以后《言值》需要多下功夫的地方。另外,个人觉得《言值》在定位上稍微有一些模糊,借助某东对于《言值》的介绍:主要通过对不同地域风土人情、生活习惯以及物件的介绍,借助达人专访、品牌故事、旅游攻略分享、手工制作等形式,向读者展示了一种自由、随心的生活方式,引导大家享受轻松、豁达的生活态度。我个人的理解,应该不仅仅是张大妈对于网站内容定期的一个总结和汇总,还应该将这个时期精华的内容做一个汇编和拓展,有了网站上好的原材料的收集,《言值》要做的是用这些材料做出一桌色香味俱全的好菜,集中展现张大妈所理解的自由随心,轻松豁达的生活方式和态度。但是阅读下来,《言值·2016夏季版》似乎各个方面都想涉猎,但是各个方面的内容又显得不够丰满,对于内容的提炼方面做得还不到家。在这个崇尚个性的年代,与其面面俱到,不如突出重点和特色。

哈哈哈哈,以上这些都是我一下粗浅的理解和不成熟的看法,不过,言之深,方显爱之切,说这么多,归根结底,还是希望张大妈越办越好!一本很有bigger 很有颜值的《言值·2016夏季版》

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

古人名字解诂(第二版)

古人名字解诂(第二版)

马克思与孔夫子:一个历史的相遇

马克思与孔夫子:一个历史的相遇

公文写作速查宝典:金句+标题结构 公文写作实用全书 (京东网套装共2册)

马克思主义发展史(第二版)

马克思主义发展史(第二版)

南方周末写作课 南方周末主笔天团亲授 写作秘密大公开 职场核心技能 中信出版社图书

南方理论:社会科学知识的全球动态

南方理论:社会科学知识的全球动态

多头政体——参与和反对(汉名18)

多头政体——参与和反对(汉名18)

1月 文章读法(语文教师小丛书) 王俊鸣 商务印书馆

1月 文章读法(语文教师小丛书) 王俊鸣 商务印书馆

学哲学 用哲学 (平装)

学哲学 用哲学 (平装)

马克思的现代性批判理论与中国式现代化新道路

马克思的现代性批判理论与中国式现代化新道路

The adidas Archive阿迪达斯档案 350双时尚球鞋运动鞋收藏合作系列设计原版图书

煤矿生产条例

煤矿生产条例

卡尔·马克思(第2版):马克思思想传记(马克思主义研究丛·典藏版)

剑桥十八世纪政治思想史

剑桥十八世纪政治思想史

• 我刚也收到了,鸡冻鸡冻,一会晒晒单 [喜极而泣]

握爪握爪,紫薯布丁

玫瑰是自己手作的吗,是用的微波炉还是啥 [惊喜] ,之前听说用沙很强大的效果,有时间一定得试验一番