咖啡猫开箱 篇三:南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

2022-01-10 14:00:27 3点赞 1收藏 5评论

重庆虽说是全国闻名的网红城市,夏天的火热是人所共知的,不过很多朋友对重庆冬天的阴冷却甚少体会。相信身为重庆的值友,或者范围再扩大一些,身为南方没有供暖气地区的值友,冬天都有这样的经历,朋友聚会一般都喜欢吃火锅,因为可以吃得久一些,如果是炒菜,菜端上桌不到一刻钟就开始变凉了。喝水也是这样,因为我每天坐在电脑前面的时间比较多,冬天喝水如果不用保温杯泡枸杞,那一杯热水一杯咖啡或者一壶茶你放在桌边,手上的事情才做了一点,杯里的水就差不多凉了,壶里的茶也会越来越凉,就是所谓的人走茶凉。所以,在朋友的安利下我入手了北鼎的这款保温杯垫。因为我平时咖啡喝得比较多,所以我购买的是保温杯垫和杯子的套装,正好和我平时喝咖啡的爱陶乐浅绿色杯子是一个色系。其实还有其他几个好看的颜色,什么罗兰紫,锦鲤红,对妹子比较有吸引力吧。

【新色上市】北鼎恒温杯垫加热茶水杯子保温热牛奶好物55度暖暖杯299元天猫精选去购买

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

附赠的方形小杯垫,挺有心。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

保温杯垫的本体,绿色的杯垫的台面摸上去感觉就是那种耐热陶瓷的材质,上面图案也很简洁,就一个logo。正面就一个按钮和指示灯,机器一共就两档,一键开启保温模式。按一下开机黄灯是高温档,标称可达55度,保温的效果就是日常饮用热水不烫嘴的程度度,再按一下白灯是低温档,标称45度,再按一下就关机。操作还是简单明了。一次开关最长可达12小时自动关机。不够我一般在电脑前也坐不了那么久。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

大概是为了防止烫手,还附赠了一个硅胶的软垫。我试了一下,最高温度黄灯的时候直接触摸台面还是比较烫手,这个硅胶垫正好把杯子其他的地方给遮盖起来,就不会无意中烫到手。如果是大底的壶之类的则可以取下硅胶垫,增加保温面积。这些细节还是比较用心。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

直壁的水杯,内外是深浅不同的绿色,杯壁比较厚适合保温,尤其是对咖啡这种饮品。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

同一色系放在一起比较搭调。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

自从有了这个保温杯垫,大概是我日常使用最多的电器了,从此感觉冬天坐在电脑前面的时候更暖了。你基本上可以把它看作是一个桌面微型的加热板,什么都可以放上去保温,当然,因为时平面的关系,最好是平面薄底的器皿,玻璃的,金属的,陶瓷的,搪瓷的都可以。保温的种类其实也不仅仅局限于咖啡,茶啊这些,盒装牛奶啊,八宝粥啊,煲的汤什么的都可以。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

美式咖啡不用说了,除开夏天我喜欢冰美式,冬天还是一直暖暖的比较好喝。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

拿铁或者卡布偶尔我喜欢拉个简单的花。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

喝普洱的时候是最喜欢用这个加热杯垫的时候,再也不像之前一样怕很快凉了而赶天赶地的喝完。

南方冬日暖心好物:北鼎保温杯垫

甚至手里的工作没干完又到了饭点儿,保温一下碗里的汤也是可以,总之,只要能放在保温杯垫台面形状又适合的器皿几乎都可以保温。

其实在购买这个保温杯垫之前我也看过别等品牌的产品,价格比这便宜的也不少,不过造型设计嘛就比较一言难尽,摆在桌面上天天看有点伤眼睛,所以选的北鼎这个,颜值在线,实力不俗。

耗电量可能是大家在冬天使用电暖设备时最关心的问题,官方标称24w的低功率,比起电暖器这些动辄2000w的家伙要小很多,何况这玩意儿也就在电脑前工作学习的时候用,所以电费方面并不用担心。

清洗方面也是非常方便,因为是防水的设计,所以不太脏的污渍水渍用湿毛机一擦就好。当然最好还是关机放凉之后进行清洁。

机器虽然有12小时定时关机功能,不过我更希望增加一个定时器,也不用太精细的,比如就以半小时为单位,在使用上会更为方便。

总之,就我个人使用经历我觉得这个冬日好物非常适合南方没有开通暖气又比较冻手冻脚地区的值友使用。

BUYDEEM 北鼎 G56A 电蒸锅

BUYDEEM 北鼎 G56A 电蒸锅

BUYDEEM 北鼎 G56A 多用途锅

BUYDEEM 北鼎 G56A 多用途锅

BUYDEEM 北鼎 面包烘烤架烤面包早餐加热烤多士炉吐司DA01

BUYDEEM 北鼎 G55 多用途锅 蓝色

BUYDEEM 北鼎 G55 多用途锅 蓝色

BUYDEEM 北鼎 G56A 电蒸锅 5L 浅杉绿

BUYDEEM 北鼎 G56A 电蒸锅 5L 浅杉绿

北鼎 Buydeem 柠檬酸 食品级清洁 除垢片 饮水机 养生壶 除垢 食品级 安全 专用 彩盒袋/10袋

北鼎 Buydeem 【配件】北鼎A600 水瓶座 水瓶盖 桌面 饮水机 瓶装水 转换器 水瓶座-浅杉绿

北鼎 Buydeem 【配件】北鼎A600 水瓶座 水瓶盖 桌面 饮水机 瓶装水 转换器 水瓶座-茱萸粉

北鼎 Buydeem 蒸炖锅定制二层蒸架A501

北鼎 Buydeem 蒸炖锅定制二层蒸架A501

北鼎 BuydeemA600【配件】北鼎A600 水瓶座 水瓶盖 桌面 饮水机 瓶装水 转换器 水瓶座-钢琴白

北鼎 Buydeem 北鼎碗碟北欧陶瓷盘子家用微波炉烤盘蒸烤菜鱼盘子烘焙餐具长方形

北鼎(Buydeem)高硼硅玻璃储物罐 单手一键开盖 玻璃瓶子密封罐带盖五谷杂粮 本白色 600ml*单个装

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机多功能饮水咖啡一体机家用咖啡机SC12

北鼎 Buydeem A210家用全自动保温壶 Mini多功能静音养生杯 办公室便携式旅行花茶壶一体式机身专属包

北鼎 Buydeem 日式陶瓷碗 双耳汤碗早餐粥碗 家用早餐甜品蒸蛋饭碗宝宝小碗 双耳陶瓷小盅-茱萸粉*1

北鼎 Buydeem 泡茶壶四件套+红豆薏米茶+蜜桃乌龙茶

北鼎 Buydeem 泡茶壶四件套+红豆薏米茶+蜜桃乌龙茶