带老人带娃的丽江游记

2020-06-30 19:52:53 14点赞 29收藏 9评论

一切的起因是丽江金林豪生的799的三晚套餐·······

购买理由

实在觉得划算,带双早200多一晚······看看值友的评价后毅然决然的把铂尔曼退了····

宅在家里半年多哪里都没去······

全在屯酒店玩了,然而人怂,只敢屯本省的,但是熟知版纳热的要死,尽管有版纳无数划算的套餐依然没有动心。

花费

端午三天又请了一天假,总共4天三晚,

出行人员:我父母,我,我老公,我家俩娃(儿子3岁,女儿6岁)。

交通方式: 高铁。从昆明到丽江3小时左右。出行方式本来纠结了下要不要从昆明开车下去,但是一想到历来节假日到大理那个高速堵得要死不活,实在是没勇气挑战一下,万一人品差到让娃在车上呆8个小时+完全hold不住。所以坐高铁下去,到丽江再租车吧。

交通花费: 高铁单人票价220 儿童半价110 去的时候990 回来 974

租车花费:3天油费116 租车费用904

交通花费共计 : 2984

住宿: 丽江金林豪生 799/3晚, 2套。两套给我升级了个双卧别墅。带四早,买本身双卧别墅套餐那个只带双早,很尴尬的, 花费共计1574。 那天有个啥优惠券?记不清了····

行程

D1 昆明-丽江-束河古镇

D8796下午3点到达丽江,丽江站旁边一嗨租车提了车,开到金林豪生,办理完入住4点20 办理入住需要云南健康码,和国务院小程序的行程码。

带老人带娃的丽江游记

一家人一个小院子蛮好的···

车辆可以停去酒店北门,走去我们的房间20米也很方便。

酒店北门酒店北门

从住的地方到北门就这么远而已······背景是玉龙雪山。

休息几分钟,就开车去束河古镇,在这里提一下丽江天黑的好晚,so可以多逛会,晚上8点半天还是亮的。

束河平时是需要门票的,但是疫情期间免门票进入

虽说天下古镇都差不多,但是没有太多游客的束河还是值得走一走看一看的。

束河的景色束河的景色

毕竟束河的水还是很清的··两个小朋友一路玩着水过去的,反而三天后的大研古镇我姑娘一路叫着无聊的逛了一小点就不玩了···

在青龙桥边丁丁&当当 给小朋友吃了点手工酸奶和面包,味道也不错。旁边有好多汉服妹子在河边拍照。所以风景也不错。值得来尝试。

晚饭束河吃的,九鼎龙潭附近的朵颐菜园,我们这几天吃的最满意,最开心的一顿菜··风景不错,菜也不错,老板娘人也不错。值得推荐。价格也不错,我们一家人花费210元。美团大众点评都有套餐。

逛到晚上9点,开车15分钟回到酒店。休息开始第二天的行程。

D2 玉龙雪山

酒店吃完早点,酒店的早点作为星级酒店早点无功无过,种类还算丰盛,味道也还行,但是值得可以加强改进的地方。

本来今天打算去虎跳峡的,我就没定玉龙雪山的大索道门票,玉龙雪山的大索道门票需要提前在丽江旅游的公众号上预定,当天订一般是订不上的,因为疫情限流到平日的30%。但是因为天气还行,我怕第二天下雨,算了就直接去玉龙雪山吧.

玉龙雪山到酒店开车1小时,进山一样的需要健康吗和行程码,需提前准备好。

玉龙雪山景区包含甘海子,蓝月谷,冰川公园,牦牛坪,云杉坪等一系列景点。平时门票是100,疫情期间减半50。

索道分成3个 大索道到冰川公园,不建议老人和过小的小朋友防止高反,虽说我觉得我家小朋友应该没啥问题,但是我仍是放弃了,因为我发现后来搭乘的景区大巴车上,抱着羽绒服的年轻人一半都是睡过去的,抱着羽绒服就是爬去冰川公园的,爬个4000多的几百米那么累的哇···

小索道 到云杉坪索道 花费60包含环保车票费用。走森林公园。

中索道 到牦牛坪 花费60同样包含环保车票费用。看高山草甸牧场。

大巴车都是同样的起点,所以中索道小索道看个人喜好来选了····

这里想说下丽江旅游不足的地方。1.先说公众号,丽江旅游公众号感觉引导性说明性完全是混乱的。感觉并不是为所有旅客服务,只为抱团旅游服务。2.再说租车,大家租的车都不能去景区,都有风险,尤其各个租车公司都会告知的不能开去泸沽湖,开去玉龙雪山的群友,因为没有营运证,在山门口车陂扣下,等租车公司来处理,这你说多影响心情和耽误行程?!3.再说当地居民拉客情况,在停车场有n多人本地人在忽悠我们,要不要去蓝月谷,你们的车进不去我们的车才能进去,我们跟大巴车一样20,大巴车还要排队,之类巴拉巴拉的,然后被我坚定地拒绝了不用,然后等我回来听到个电话,对方估计是被忽悠去的,问怎么回来,本地人说你就悄悄地坐景区大巴回来,什么都不要说。带老人带娃的丽江游记

丽江风景着实很美,但是旅游发展还需加强。

我因为带着孩子和老人选的云杉坪。风景不用说很漂亮,起码20对在哪里照婚纱照的,本来盘算着减肥完拉着老公补个婚纱照,但是一路看下来照婚纱照是个体力活···我算了····

有云杉路有云杉路

有草原牧场有草原牧场

有羊群有羊群

有雪山(在云后面)有雪山(在云后面)

在云杉坪看雪山在云杉坪看雪山

云杉坪下面就是蓝月谷,很漂亮,电瓶车50,也可以做环保大巴自己走一小点也就好了,风景挺好看的,我妈表示有点九寨的风格哈哈哈

四个湖里的某个湖四个湖里的某个湖

天蓝的时候水是蓝的天蓝的时候水是蓝的

D3 虎跳峡 清溪湖

虎跳峡分成上虎跳中虎跳下虎跳,中虎跳和下虎跳未开发,但是属于一条成熟的徒步路线,也是风景很好的一条入门级徒步路线,8年前我老公俩人走过,以后也准备带孩子再走一趟,但是这次带着老人不现实,而且小的太小了····放弃吧,去成熟景区好了····上虎跳景区是开发后的景区,距离酒店87km,但不是全程高速,路程需要1个半小时。景区位于迪庆州和丽江的交界处。途径拉市海。

在路上在路上

疫情期间门票减半22.5,70岁以上老人免票 停车费5元

进入香格里拉进入香格里拉

金沙江金沙江

上虎跳景区上虎跳景区

上虎跳景区难度不大,老人孩子问题都不大,楼梯其实也没多少,而且现在还在修电梯了······

从虎跳峡回来,还去逛了下酒店旁边的清溪湖,走路15分钟,算个小惊喜,可以想象丰水期湖映着雪山会多美

清溪湖清溪湖

丰水期估计会很美丰水期估计会很美

w

雪山也在哦雪山也在哦

D4 大研古镇 昆明

丽江古城没啥想说的···除了一个投入了3天的感应式公厕,让我爹妈感慨了下······逛了一小下···下午就高铁回昆明了·····

丽江可以带爹妈去一趟·······丽江不止艳遇···她的风景很美······