听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

2016-06-30 19:09:04 566点赞 3969收藏 349评论

追加修改(2017-05-24 07:00:26):
留言里关注比较多的问题,集中回复一下: 1、酒店。 前期是:Centara the blue marine resort蓝色海域,位于芭东海滩尽头的北部,当时是旺季,价格是600+。(酒店房型比较多,顺山势而建,山上的多是泰式,低一点的看着现代一点,更高的地方有泳池别墅。可以留言需要什么样的房型。)有定时的免费班车到江西冷。 后期是:希尔顿阿卡迪亚度假村 (Hilton Phuket Arcadia Resort And Spa)位于卡伦海滩,当时的价格是旺季1200+。如果有会员、积分之类的都可以用上。没有免费班车。 两家酒店都属于比较正规的管理酒店,内部有电瓶车,会有人主动提行李。快捷酒店就没有这些服务了。 入住时间跟国内类似,都是中午chick i n,(貌似是14:00,记不清了),如果是凌晨的航班,是需要预订前一天的酒店,退房同理。但是酒店一般可以寄存行李。 如果觉得比较亏,可以入住过渡酒店,类似国内快捷,普吉的旅游业很发达,酒店管理水平超国内快捷,可以放心入住,唯一需要担心的是,位置方便的地方,可能晚上会比较吵。(是的,我们也是凌晨到的,普吉几乎是彻夜狂欢,凌晨3点还有人在海滩上放烟火。。。白天却比较安静。。。) 2、斯米兰的开放时间是每年的11月至次年的4月,(据说其他时间是雨季)。具体是几月几号,可以问问淘宝客服,一般会与当地有联系的。我去的时间是11月底12月初。 去斯米兰2日游的话,行李都是带着的,寄存在码头,会把2日游的游客的行李用一个大铁链子拴在一起,放在一个大屋子里,等回来的时候再取走。随身带贵重物品,换洗衣物即可。 3、机票,没有什么可比性,我们买的比较贵。建议随时关注。 4、总费用,记不清了。。。只是大概算了一下,机票没有买到特价的,有点亏,其他的还好,都是旺季正常价格,酒店都含早餐,餐费按照每人每顿100计算,一个人的话大概¥7000左右,主要是机票买亏了。

前几天在逛张大妈的时候,看到了@sfdb123写的《我的泰囧普吉岛蜜月之旅(进医院、警局、被骗)》

我的泰囧普吉岛蜜月之旅(进医院、警局、被骗)蜜月常用来指新婚夫妇的甜蜜生活。它的英文词Honeymoon的Honey本意为蜂蜜,Moon为月,翻译成“蜜月”,自然使人感到特别的甜蜜。你瞧,别人的蜜月都是充满甜蜜,而为什么说楼主的蜜月充满血泪?这七天在泰国普吉岛经历了摩托车摔车进医院,进警局,被导游坑等一系列别人意想不到的事情,楼主见到了唯利是sfdb123| 170 评论307 收藏403查看详情

我震惊了!

在保持愤怒的同时,非常疑惑:普吉岛居然也能被坑?随便网上的攻略一大把啊?!

估计是攻略太多了,大家都挑花眼了,所以,我决心写篇“干货”(来骗点金币听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

在开始之前,先振聋发聩:不要跟团!不要跟团!不要跟团!

英文不好?不要紧!

第一次出国?不要紧!

携家带口?不要紧!

本攻略专为“小白”准备!

但是!想看景点的不适合本文,尤其是带家里老人的,估计玩不惯这个路子。(家里老人问我:今天看哪几个景点啊?哪里能买纪念品啊?我:听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货” 。我说:这两天在沙滩上晒太阳。家里老人:听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

零、“自由行”行点什么?

普吉岛,归根结底,就是两个问题:

1. 定酒店(酒店位置非常重要)

2. 核心游玩项目(亲子玩沙滩、近岛浮潜看鱼、出海感受果冻色的海、深潜考证)

【全新国际四星酒店】北京往返普吉岛7天5晚 海滩高地度假村+酒店免费班车服务-出境游-HI目的地HI目的地为您提供国内旅游、出境旅游线路查询及实时比价服务,是您预订旅行社产品跟团游及自由行的最佳选择。caab4.package.qunar.com去看看

一、国内准备:(提前做好准备,心里不慌)

1.做功课。想看攻略,推荐“岛多多”,大概看看就行,主要看本攻略就可以了听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

2.国内买:手机。淘宝,随便买。为什么要在国内买?因为下飞机就可以用,可以查地图,可以打电话,虽然泰国到处都有的卖,但是国内买,心里不慌。还有一个原因:安卓手机需要设置!淘宝一般都给了设置的图文教程,我在急着赶飞机的时候,被大爷大妈拦下了帮助设置手机,实在是于心不忍啊,最后飞奔着去机场!

3.国内提前订酒店:上淘宝就够了!

我也是提前在BOOKING和agoda上转悠了很久,比价了很久,最终发现,淘宝其实有不少酒店有很大的价格优势,估计是专门做这个,能拿到比价低的价格。最重要的是:一般跟淘宝有联系的,当地都有联系,也就是说,前台会中文

booking现在也有中文的网页了,也很方便,可以自行比价。

作不会中文,非逼我要用英文!你堂堂一个国际连锁居然不会这个?!)

4、淘宝订接机

这个也不要多想了,淘宝订价格很有优势,比当地订还便宜,尤其是提前订。普吉岛没有出租车、零星见过2辆公交车,只有三蹦子(TUK TUK),但是三蹦子非常贵,而且跑不到机场,机场离三大海滩还有接近1个小时路程!

普吉岛 接机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我难道会偷偷告诉你:浪花朵朵和懒猫,接机其实是一拨人,举2个牌子?

5、装手机软件!

谷歌地图:百度没有海外地图,下载这个吧!

翻译软件:只需具备初中英语水平,泰国旅行无忧。

6、淘宝定游乐项目,打印的预定单子,多语种的(中、英、泰文)

打印好会方便很多,比如在办check in的时候,比如司机师傅来接你的时候。虽然普吉岛很多人会英文、甚至少量的中文,但是我发现很多人虽然会说,但是并不认识,妥妥的文盲啊。。。如果你想在酒店前台打印,都是纯泰文界面,很崩溃。(当然,有小诀窍,可以给他们发邮件,让他们操作。)

皇帝岛_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我难道会再次悄悄告诉你:普吉趴趴走和懒猫也是一个团?

综上“我难道会悄悄告诉你”:

跟国内的模式也很像,都是联系当地的旅行社,或者说是当地会中文的旅行社就是单独做这个团,国内几家会找他联系。

也就是说,无论你在国内定的是哪个旅行社还是淘宝,关键还是要看泰国本地的是哪个公司。泰国本地的公司可能同时跟国内几个公司合作,这也是可以理解的,毕竟出海一次的成本有那么高,起码有一个船老大、一个导游、一个类似救生员的人,船上一般都提供免费冷饮、水果,如果人数不足的话,会赔的。。。

二、选择困难症的大救星!

1、选海滩!

随便查查攻略就知道了,这也是为什么不要跟团,跟团基本不会去三大海滩!三大海滩不但便宜,量又足!也是玩的精华所在。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

你看了攻略,还是举棋不定?

就选芭东海滩!吃喝玩乐一条龙!

海滩质量?海水质量?个人觉得差别真心不大!而且卡伦海滩什么的,沙滩比较窄,而且比较陡峭,浪比较大,不适合玩水。

想要好的,必须要出海!

下面三张图片都是亲自拍的,有iphone 5s 佳能潜水相机 富士微单

这个是芭东海滩

这个是卡伦海滩

这个是斯米兰的海滩

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

这个靠PS做不到,行程请自行决定。。。

2、玩哪些项目?

环岛游:真心觉得没有必要,尤其是芭东到镇上那条路,艰难险阻。。。坐车我都怕怕,还骑摩托。。。

骑大象、跑跑车、寺庙:随意吧,反正我是兴趣不大,国内也可以玩。。。

毒蛇研究所、鳄鱼表演、老虎表演、XX研究所:专宰游客的地方,几乎都是团队,貌似国内团必须游的项目。所以,坚决反对跟团。

人妖秀、成人秀、XX秀:好吧,不少人专门冲这个去的,我能说,这个几乎都是国人在看吗?(我没有进去,只是觉得摩托车停在这门口比较安全听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货” ,就看门口人山人海的国人。。。)

3、推荐玩的项目:

(1)出海!

我是冲着海水、沙滩去的,所以,就不推荐比较热门的大小皮皮岛,游客太多。

也不推荐“攀牙湾”,主要是离的比较远,已经出了普吉岛的范围了。

皇帝岛:建议选一个贵一点的一日游,可以避开大波游客。。。而且饭菜比较干净,有空调。。。

斯米兰:强烈建议去!至少是2日游,因为比较远,1日游的话,时间几乎花在了路上。水清沙幼。。。该有的,不该有的都有了。。。

达差:跟斯米兰一个线路,但是比斯米兰远一点,由于岛还没有开发,不能住宿,只能一日游,比较颠簸。据说达差岛要封闭,不再开放了,这个视个人体力吧。

(2)潜水

老婆说,比三亚尽兴多了!而且便宜多了!

我是零基础,so,只能是教练拎着我,在水底逛了一圈听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货” 。。。不过,好high。。。

4、租车

很简单,压护照就行。开始还比较担心,主要是担心交警,(中国驾照不是国际驾照,泰国不承认。抓到就是无证驾照),SO,被抓的话,看其他人,去交下罚金就好了。。。交警队就在卡伦海滩最南面,过来希尔顿西门继续往南。。。

拉轰的摩托车比较贵,一般满大街跑的都是这种摩托车。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

一定不要加路边的油,要去正规加油站加油。反面教材如下图

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

租车一定要注意安全,普吉岛车速普遍比较快、极快。。。老毛子很多,路子比较野。。。

对了,泰国也是要小费的,船上一般¥20(100泰铢),服务人员(出租车、门童、酒店保洁)¥5(20泰铢)

至于机场通关,我觉得都是国内团队给惯的,当然,为了省时间、省心情,我们也给了。

三、安排好的行程,懒人救星

不知道怎么玩?

就按照我的来吧!

D1:下飞机、入住,海滩、江西冷闲逛,主要恢复体力,了解风土人情

D2:近岛一日游,推荐皇帝岛豪华游。(皇帝岛比较近,一日游的团有可能会加个其他的什么岛,无所谓了,不会很累)主要放松身心,感受热带风情,适应一下晕船、浮潜项目,为出海做准备。

D3:闲逛。可以自己租个摩托车啊,搞个环岛自驾啊,去查龙寺啊。

D4——D5:斯米兰2日游。不用纠结各个旅行社啊,公司啊,其实都差不多,遇到好导游,会玩的比较开心,遇到坏导游,自己玩就是了。岛上住宿比较艰苦,即使是空调房。不晕船的可以考虑船宿,船上设施都比较齐全。

D6: 选个比较贵的酒店,就在酒店里泡半天。出海游比较辛苦,休息一天吧,时间紧的又快要赶飞机了。。。事实证明,泡酒店也是个不错的选择,很多老外拿本书,就躺泳池边的躺椅上泡一天。。。好吧,那天泡酒店的人里面,我们是唯一的亚裔。。。看来大家的接受度比较低。

四、吃的地方

1、海鲜

主要就是江西冷后面的海鲜市场,

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

其他的各种店,海鲜都是放在冰块上的,只有海鲜市场的是水里捞出来的,以我在大中国吃冷冻海鲜时不时会拉肚子的经验,没有敢去吃冰的。。。(下图是盗的,哈哈听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货” ,水印我都不去)

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

海鲜市场就是大家常说的,一楼买海鲜,二楼加工,还都不错,物价水平跟国内持平,不要觉得普吉物价低,口味基本满足国人需要,毕竟有这么多中国游客嘛。(为什么大家对晒吃的都这么感兴趣?)

2、 小吃

班赞市场,路过看了一圈,没有想吃的,但是网上很多人推荐。可以逛逛,价格也比较实惠。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

3、上点档次的餐厅听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

推荐“悬崖餐厅”

号称悬崖餐厅的有好几个地方,我说的地方在,沿着芭东海滩北上,走到、、、反正你会感觉到“就是这里”的啦~

名字如下图,不会读。。。貌似有大众点评?

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

无论是环境、菜品、服务都很不错,建议日落前去,可以欣赏到不错的落日。尤其适合蜜月。

但是需要预定。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

而且,小费收的也不低听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

五、喜闻乐见的流水账(欢迎围观)

D1:深夜赶灰机,倒头就睡,睁开眼睛,哇塞!

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

我们选择的是离芭东海滩比较近的酒店,在一个上坡的地方,可以俯瞰芭东海滩全景。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

而且就屋里就可以赏海上日落,很吸引人!但是!每天晚上都在外面浪啊浪啊,没有机会看。。。

这个酒店比较吸引我的是有无边泳池,可惜去的时候正在维修,只能拍张照作罢

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

酒店有好几个泳池,老外居多,而且有游乐设施,也有一些小孩子玩的很开心

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

溜达就溜达到了餐厅,泰国很多酒店的餐厅都是无封闭的,没有窗户、没有门、也没有墙。。空气很好,风景很好,就是有点热。。。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

在海边和江西冷浪了一天,老外真是少见多怪,这种水幕电影,好多城市都有,连西安那种XX每次都要去看的,我都觉得不过如此了

D2:皇帝岛浮潜+深浅

去各个岛的,只要在酒店等着就好了,都会去车接,拿着你打印好的单子,司机师傅看一下确认就可以了,由于公司比较多,一会儿就会来一个司机师傅,叫走一拨人上车。

并不是所有的司机师傅都会中文,会中文的,也之会非常简单的,比如,在大堂大叫:皇帝岛!皇帝岛!其他的中文、甚至英文都不会了。。。所以,拿好打印的旅行社的单子,有泰文,会很方便。

说了这么多,图呢?

在这里,我要感谢来自武汉的夫妻,感谢友情借给我们潜水相机,如果你们在这里看到的话,谢谢!

哈哈,由于是借来的相机,只顾着拍人了。。。

晚上海鲜市场大吃一顿,溜达到海边,简直是80年代照相馆的布景。。。

D3:闲逛

普吉岛的雨,来得快,走得也快,一点不用担心。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

车、狗、海滩、啤酒,忘掉一切烦恼!

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

老外总是很悠闲,开瓶酒,酒吧发呆半天,酒吧妹子聊天

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

D4:斯米兰(重头戏来啦)

建议前一天晚上休息好,路途比较遥远,晕车的同学提前服药!

各个旅行社几乎一起发动,海面上无数的快艇奔向斯米兰,大概上午10:30左右,基本就到了第一个浮潜点。

只想说:这海是果冻色的!

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

中午登岛吃饭,只有一个餐点,所有的旅行社都一样,据导游说,这个岛是国有的,岛上面的一切经营都是国有,吃饭、住宿。

下午会用橡皮艇接到大船上去

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

到达第二个浮潜点(7号岛)

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

水较深,所以透明度不及上午的

看到海龟了!

连天天在海上的导游都非常兴奋!看来还是少见,据他说,这也是“祥瑞之兆吧”。

所以,我们一群人在海上狂游追海龟!累的半死,差点虚脱。。。

不得不说,老毛子的“战斗民族”不是白叫的!

所以,出来玩,还是要量力而行!

船上看夕阳

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

D5:上午浮潜、下午登岛(8号岛)

上午继续安排浮潜,海水海水果冻色,透明的极高,大群大群的鱼在珊瑚礁附近游来游去!怎么看也看不够!也是全程的精华所在!

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

中午过后,换快艇,跟一日游的游客一起,9号岛浮潜,8号岛登岛(唐老鸭石)

个人感觉,9号岛水太深了!我的呼吸管还掉下去了!导游阿伟也不敢下去拿了,给船老大说一声,真不是盖的!一个猛子下去了,还吐了个圈圈,从圈圈里游上来!大赞!

8号岛,登岛。海滩碎珊瑚很多,建议自备潜水袜。船上不允许穿鞋。

爬山也比较烫脚。。。

唐老鸭峰顶拍的,感觉一般吧。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

个人感觉上午爬山还好,下午风景比较一般。

然后就是返程了。

D6:泡酒店

出海两天,对体力消耗比较大,这也是为什么推荐,出海回来选一个比较好的酒店,就在酒店里泡着。。。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

卡伦的喜来登还不错,硬件比较好。

早餐非常丰盛,时间到上午11点多,可以慢慢吃。还有孔雀走来走去,但是禁止喂食,可惜没有开屏。

酒店里有几个泳池,浴巾报房间号就可以拿。

酒店服务,就是程式化,皮笑肉不笑,装不懂中文,远没有本地酒店的热情好客,不懂还去帮你问。

D7:返程

机场免税店,都在抢购欧莱雅。。。

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”

总之,出来玩,最重要的是开心,以及不钻牛角尖,量力而行!

什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏407查看详情

普吉岛 接机_淘宝搜索

普吉岛 接机_淘宝搜索

皇帝岛_淘宝搜索

皇帝岛_淘宝搜索

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

歌诗达邮轮幸运号 天津/厦门出发日本航线

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

• 普吉岛的东方Oriental De Phuket 泰式按摩很好,环境好价格还便宜强烈推荐。第一次被按到舒服的睡着了。曼谷的暹罗梦幻剧场如果对国家历史没兴趣就不要去了,看人妖秀去吧。

那个梦幻剧场,也是个大坑……

• 斯米兰一年有半年时间是不开放的,所以保护得还不错,去斯米兰就不建议住巴东了,太远,住攀牙湾吧,近好多

提醒的好!11月到3、4月斯米兰才是开放的,其他时间去不了。

最美的达差岛彻底关闭了。可惜了

• 楼主小看百度了,亲测百度地图比谷歌地图详细多了,详细一百倍可以这样说!!!

看来百度的改进速度还是很快的

你那是没被百度坑过,全他丫错的,在曼谷被坑的不要不要的 [晕倒]

• 第一个酒店啥名字,楼主

蓝色海域Centara the blue marine resort 这个酒店顺山而建,比较大,也比较陡峭

• 去年去了一次,今年去了一次,说实话,芭东很嘈杂,还是卡塔住的舒服,周围什么都有,沙滩安静点。至于交通出行,租个摩托车,或者熊猫班车都可以(今年骑摩托横跨三大海滩,还去了central festival,比江西岭强多了

所以酒店位置很重要,一些“过渡酒店”位置也错,但是住进去就会发现很吵,离酒吧太近

• 图片上那条鱼真漂亮,要是有高清无码的就可以当壁纸了

我已经在当壁纸了

• 请问没有出租车吗?从迈考海滩去查龙码头如何去?打车多少钱?

前台可以叫车,但是没有街上跑的出租车

• 还有就是手机开通漫游服务方便多了,中国电信漫游流量1G一天20人民币,不用换当地卡,十分方便!!

土豪请用“全球通”!亲测!在斯米兰出海一般是没信号的,但有个开马莎的土豪金球通照样谈生意!

电信专业知识普及:漫游的概念是什么?漫游就是你所持的(中国移动、电信、联通)与当地国家的电信运营商(一般每个国家都有好几个运营商)之一的合作,接入其中一家的网络,就得看当地国哪家网络覆盖能力了,和全球通没半点关系。。。

• 问一下斯米兰两日游换酒店的话行李怎么办

两日游不建议换酒店,没事换酒店就是瞎折腾,浪费时间,退房11点,开房2点,中间你干嘛去?当然可以先去下一家酒店把行李存在那儿。

行李都是寄存在码头的

• 请问飞机票在哪里订最好

淘宝比较适合懒人,亚航官网也有

机票的攻略就够写一篇了……

• 银子都全部奉上,希望楼主多回复留言与大家互动。

谢谢!好的!有什么问题尽管问,我知道的就答

• 普吉没出租?

有,贵。紫薯布丁

街上跑的没有……都是包车……酒店前台可以叫车,价格嘛……

• 楼主 水下 拿go pro拍的?

佳能水下相机……

• 1. 那几个大的国际租车公司都不压护照,不用翻译驾照,hertz,avis,budget都是,有信用卡和中国驾照就行。
    2. 那个悬崖餐厅烂,TA上恶评如潮,实际吃也是如此,价格比酒店贵,东西超咸,看景倒是不错,注意喷防蚊水。查龙码头那家Kan Eang@Pier也贵,但是至少东西都是live的--不要说只有班赞拉威有活海鲜。
    3. 玩:游艇,冲浪,骑马,海钓都比国内划算太多
    4. 卡伦希尔顿就是旅行团专用五星

查龙码头好远……去皇帝岛就是在那登船,环境真不错

• 早两年说走就走去的普吉,没做任何攻略。但是高估了当地交通,一个人出行不会开车花了不少冤枉钱,但是感觉当地民风淳朴友好说话算数。至于楼主说“百度没有海外地图”,我前一阵在首尔全程百度地图完成导航规划路线,全中文显示,不过要有中英文对照就更好了。(我的重点是不是不太对。 [抽烟]

难道我下的版本有问题 [大囧]

• 西安的吗?芭东住的酒店名称是什么?

蓝色海域Centara the blue marine resort 酒店顺山而建,比较陡峭

• 环巴班餐厅?

不知道叫什么名字……

貌似我看见有地方这样翻译……地方很不错,不过需要提前预约。很多人在淘宝上预约,所以电话反而不好约,要去的话还是淘宝吧。

• 什么也不说了 深潜试了两次 搜食一下水就有一种喘不上气的感觉 白花花的银子全浪费了 浮潜倒是玩的挺high…

哈哈,我学了半才会,要深……呼……吸……千万不要小口急促呼呼吸

到水里面就紧张 有种喘不上气的感觉…没办法 放弃了

• 三大海滩, 根本不想去的好吗? 准备9月第二次去普吉, 选了两个地方, 卡马拉海滩住凯悦, 另一个是攀瓦角海滩, 都是游人相对少国人更少的地方. 可惜那时间点没办法去斯米兰深潜, 手持 AOW 的人哭晕在厕所.

壕!西北的海滩都是土豪酒店!

凯悦那海滩不好;pawa没住过,不过听说那个雷迪森改成铂尔曼了,下次去试试

• 这blue marine酒店不错,不用太好的房间,顶级海景房就可以了,位置比水疗房之类的还要好,别问为什么,实践出真知,四百一晚能体验不错海景,度假村式进出接驳车,唯缺点离江西冷和酒吧街稍远,有班车去江西冷,晚上回来需要突突车四十块钱

这个酒店很冷门,旅行团几乎看不见,途牛也没有,貌似就去哪儿有,度假村出门右拐五十米有十几个摊子的小吃,可以尝尝

左转下坡走下来就是芭东海滩了……