第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

2016-08-10 11:05:20 25点赞 123收藏 43评论

之前做活动时买过一个不锈钢的小保温杯虽说保温效果也没有想象中那么好,但感觉做工质量都很不错。本来准备买来在家中喝茶的,后来和之前普通的白瓷杯喝茶对比还是明显没有瓷杯的香味正。不锈钢保温杯

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装日式和风敞口保温杯 - 不温不火,给你喝水最佳温度 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选日式和风敞口保温杯,不温不火,给你喝水最佳温度,仅售45元you.163.com

一直寻思着再买个能真正喝茶的茶具(和广大张大妈值友一样——心中的草越长越深,唯剁手不可拔草),茶友的共识是泡茶最好用紫砂壶,因为紫砂壶的微细毛孔能更好的保留茶叶的香气。

基于紫砂壶的水太深而且经常尝试喝不同的茶后来选定了两个目标:

泊喜小巨蛋

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装泊喜(Pertouch)旅行便携茶具小巨蛋 办公功夫茶具礼品套装 一壶三杯 户...¥368京东

羊脂玉白紫金线茶具套装

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装羊脂玉白紫金线茶具套装 - 景德镇白瓷 手工匠心之作 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选羊脂玉白紫金线茶具套装,景德镇白瓷 手工匠心之作,仅售339元you.163.com

实际上两种茶具完全不同类型,一个方便出行和办公室用(如果外出还带上快客杯那说明你爱功夫茶已经无可救药了,或者说吃枣药丸第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装 ),一个在家招待好友或自饮。由于对严选的产品目前还是信得过决定选择了后者。

还有一个选择了这套羊脂玉陶瓷茶具的理由就是平时喝绿茶和红茶多一点,白色的底会让茶汤更悦目。正好网易严选正在7夕做活动,于是立马下单。顺丰包邮 还有套娃

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

包装是一个松木盒子,没有任何油漆或木蜡油。

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

很喜欢这字体第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装开盖后发现盖子里面以深蓝色织布包裹了一层海绵

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装 慢慢揭开面纱

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装 很醒目的映入眼帘

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

一眼望去釉面非常柔和润泽,不似骨瓷釉面那般光亮夺目,感觉这种温润更加低调适合喝茶的那种心境吧。

一 一拿出第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装 茶海第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装 品茗杯第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

茶壶用了脂白釉和龙泉窑的粉青釉(壶内)两种烧制,明代水平壶风格和西施壶的壶把结合。

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装 据说它是这样制成

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

还等萨米(闽南话:什么),来一壶最爱的金俊眉 第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

由于已有值友晒过严选的保温杯和拖鞋了,不好再开一篇原创来做(赚)分(金)享(币)吧!一起上图:

第一套个人茶具——羊脂玉白紫金线茶具套装

最后祝什么值得买越办越红火,值友越来越开心。

泊喜(Pertouch)旅行便携茶具小巨蛋 办公功夫茶具礼品套装 一壶三杯 户外旅行快客杯

YANXUAN 网易严选 300322899 茶水分离泡茶杯 380ml

网易严选 楠竹茶盘 37.8*14.8*3.5cm

网易严选 楠竹茶盘 37.8*14.8*3.5cm

一直喝热水 恒温保暖杯垫/杯座

一直喝热水 恒温保暖杯垫/杯座

YANXUAN 网易严选 羊脂玉白紫金线 茶具套装 6件套

YANXUAN 网易严选 羊脂玉白紫金线 茶具套装 6件套

网易严选 蛋壳杯 旅行茶具套装 水杯茶杯 1壶+2杯+1收纳盒

网易严选 影青玉泥功夫茶具套装 茶具茶壶茶杯杯子水杯

网易严选 影青玉泥功夫茶具套装 茶具茶壶茶杯杯子水杯

亚马逊雨林物语主题马克杯 河马杯

亚马逊雨林物语主题马克杯 河马杯

YANXUAN 网易严选 竹制蓄水茶盘 520*178*52mm

下架网易严选 功夫茶具套装景德镇手工青瓷茶杯泡茶壶杯子办公茶杯家用简约 手工影青盖碗套组 盖碗1+杯*2

下架网易严选 菊野陶壶 日式茶壶 泡茶壶 节趣古风电陶炉 白 850ml

下架网易严选 枯山水茗 旅行茶具套装便携式包随身茶壶泡茶杯定制 1壶2杯1茶叶罐

网易严选 石趣功夫茶具套装 (六件套)

网易严选 石趣功夫茶具套装 (六件套)

网易严选 德钟壶 紫砂玉白茶具套装 10件装

网易严选 德钟壶 紫砂玉白茶具套装 10件装

网易严选 茗家私享精品手拉壶 茗家私享水平壶

网易严选 茗家私享精品手拉壶 茗家私享水平壶

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

• 不错哦,可以的 [阴笑]

修改了两天终于审核通过了

• 大哥,,你这一套包装都比茶具的成本贵啊...

陶瓷制品一般成本都不贵啊,就是靠一个颜值,谢谢提醒

• 壶身一看就是注浆的,手工做的单一个壶就要三百多了

只要喝茶不中毒我就放心了 [汗]

• 这松木盒子可以放普洱用吧。茶具还是实用、放心最主要,喝的是茶又不是壶。再说要玩手工壶,几百块钱的谁看得上啊。

我也这样想,不能入坑太深否则也是增添件痛苦的事情, [举个栗子] :花一千元买个手工壶一查还不是注册工艺师的作品心有不甘再买注册的然后纠结要不要高级制壶师的作品,最后掉到坑底——买名家作品以及红木茶盘。仰望天空才发现几百元一斤的茶叶不叫茶叶了 [该吃药了]

• 我只喜欢比较实在等滇红,或者腾冲青心乌龙

滇红没有尝试过,好喝吗?有没有信得过一点的链接 [献香蕉]

• 这茶水泡太久了

使用nokia手机拍照的,色调有些偏暖。不过喝起来味道也不错啊

• 闽南话“什么”不应该是“虾米”么 [无语]

有个福建朋友告诉我的,也可能福建本地也有许多发音有差别的吧

• 茶壶底是平的还是凹进去的?

你一说我又打开看了一下,是有些轻微凹进去的。放桌子上有一圈水印

• 那套小巨蛋在我TB购物车里很久了,但是前两天还是趁着可以用券买了严选的这套

值友们喝茶热情都不高,什么时候也拉出来晒晒 [摸摸头]

• 好清洗嘛 容易留下茶垢么。。。而且没有实际大小对比。。。

白色都会留下一点茶垢,用软毛刷就行。

• 其实我更喜欢你的桌子,木纹漂亮。

只是可惜了好木料,都是用现代工艺拼装而不是榫卯结构的 [无奈]

实体店买的还是网上呢,网上的话方便给个链接么,么么哒。

• 不用说了,这些货都不值钱,玩瓷器多年的如实回答,网易yan选,我也看不懂,不过刚刚下单了一个敞口保温杯 [想一想] 希望可以,不行就全当坑了

同意,现在购买的这些都只是用来消费而没有作为一种投资的角度去选择

• 前两天下单了,因为G20峰会还没收到,另外,网易这发货不够快啊,同时下了一单明前龙井,竟然晚两天发货。

天太热工作人员也要休息不是? [抽烟]

茶具和茶叶都收到了,茶具值,简单精致。茶叶么,紫米红茶比预想中精致,起码看起来不碎。而明前龙井就有些怪了,生产日期是6月多,本想着秋天喝喝不太喜欢的绿茶顺顺气的,这样感觉有些鸡肋了 [吐血] 家里有优质的生熟普洱和红茶

• 网易严选不错,已撸。京东那个没货啊,下次有货再鲁一套,两套茶具都不错,非常喜欢!

网易这套适合在家用,京东那套办公用还是挺方便的 [ok]

• 羊脂玉白紫金线茶具套装多钱入的

做活动时270

• 现在339了!还有哪儿有特价?

• 严选的质感真不错。

• @香蕉不辣 楼主多少钱购入,壶的出水如何?会不会尿不净啊? [傻笑]

• 本次活动276元购入,出水还好,正值壮年 [邪恶]

考拉现在279能预购,有些心动啊。另外那个保温杯原版的我也是在考拉购入的

保温杯用到现在还是觉得适合喝点冷饮啊什么的,喝茶还得用瓷器好喝

• 有需要这套茶具的可以闲鱼用户搜索:情谊11188,只用过几次,260茶具+茶盘便宜出。