2016-06-24 21:13:08 137点赞 173收藏 100评论

2016年6月,BOSE终于发布了蓝牙降噪耳机QC35,实现了旗下降噪耳机的无线化。这款耳机可是在下期盼已久的,早就想入手BOSE的QC25,但始终无法接受那条耳机线。因此QC35发布后第一时间在中亚入手,购买链接:

BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评Bose QuietComfort 35 无线耳机-黑色¥2888亚马逊中国

为什么选择中亚?因为他可以30天退换货啊!BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评

在一年多前我曾经入手PARROT的Zik 2.0蓝牙降噪耳机,同为蓝牙降噪耳机,到底谁更强呢?

先来个简单开箱图文介绍

QC35的包装盒采用白色抽屉式设计,正面是硕大的QC35侧面特写,整体感觉不过不失

Zik 2.0的包装则采用白色底盒+透明上盖的方式,里面的耳机可以一览无余,整体设计也更现代一些

QC35的包装盒打开后里面是一个精致的EVA便携包,这绝对是个加分项

Zik 2.0就只提供了一个布袋用来装耳机,虽然布袋挺厚,虽然内侧是绒面,但还是会被EVA软包秒

打开QC35的便携包BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评

QC35的附件有航空适配器、耳机线和MicroUSB充电线,两条线缆实在很普通

BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评派诺特(parrot)ZIK2.0黄色 触控式无线蓝牙耳机科技含量最高的耳机¥2998京东查看百科详情

Zik 2.0附带的线缆看着就精致多了,采用金属材料,外面还有编织补强

两款耳机来个合影,虽然都是黑色,但设计风格截然不同,QC35采用金属+塑料+玻璃纤维增强尼龙打造,干净利落;Zik2.0采用银色不锈钢+黑色仿皮材料,感觉更贵气一些

翻过来看看,QC35的包圈海绵更软,戴上更舒适一些;但Zik 2.0的佩戴舒适性也不差,那个像E字母的是感应器,Zik 2.0可以自动检测耳机是否佩戴,如果摘下耳机,播放的音乐会自动停止,重新佩戴后会继续播放,按理说这是个很好的功能,但对苹果家设备来说反而很麻烦,因为他只支持itunes播放,如果用第三方播放器播放音乐,摘下耳机音乐会暂停,重新戴上后会开启itunes播放,而不是继续之前的播放器播放

头梁对比,QC35头梁内侧采用Alcantara材料,这种材料据说很牛叉,实际触感就是翻毛皮的感觉,确实很舒适;Zik2.0的头梁没有什么特别的设计,佩戴舒适性一般。另外值得一提的是Zik2.0的头梁长度不足,在下需要拉到最长才能合适,我的头好像也没有特别大啊!BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 QC35就没有这个问题,在佩戴舒适性方面,QC35明显领先Zik2.0

给牛叉的Alcantara材料来个特写BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 ,虽然这种材料触感很好,可我觉得好像大家都有长(读zhang)头发,触感再好也接触不到皮肤,除非把耳机挂脖子上扮酷的时候!BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评

耳机侧面,我更喜欢QC35的设计,更低调一些,哥是个低调的人BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评

QC35细节,侧面的金属拉丝logo是不是有些太醒目了?QC35的电源与音量调节开关采用传统设计,调节音量时直接改变系统音量,续航时间,QC35为20小时,我觉得够用了;Zik 2.0的续航时间只有8个小时,真心不够啊!

Zik2.0只有一个电源开关,他采用触摸控制,点一下右侧耳机侧面是暂停,再点一下播放,上划下划调节音量,前划后划是前进后退,听起来很高大上的样子,实际操作也挺酷,但其实不好用,经常误判点击和划动,而且用划动调节音量很难做到精确控制,我个人还是更喜欢QC35的传统按键控制方式

QC35的便携盒内侧有个标签,图示耳机折叠方式,这是个很贴心的小细节

QC35和Zik2.0都有手机端的管理软件,QC35的叫Bose Connect,功能很简单,界面也不够美观

Zik2.0的管理软件叫Parrot Zik,功能就强大多了,可以设置降噪强度、均衡器、各种功能预设,而且Zik2.0其实是有6种颜色可选的,对应的Parrot Zik也有6种界面颜色可选,可以将软件界面设为与你的Zik2.0相同的颜色

QC35的国行售价是2888元,Zik2.0的国行售价2999元,同为蓝牙降噪耳机,Zik2.0的设计及附件更考究,QC35则在轻便与佩戴舒适性上胜出

现在说大家可能最关心的音质,两者都是主动降噪,降噪效果都很优秀,但QC35更胜一筹,音质Zik2.0表现一般,同样是一个没用过主动降噪耳机的人,试戴Zik2.0后可能会对他的降噪印象深刻,不会特别赞叹音质;但试戴QC35后除了赞赏降噪以外还会说:音质挺棒!这就说明问题了!

最后还想说说降噪耳机,很多耳机党可能看不上主动降噪耳机,特别是蓝牙主动降噪耳机,觉得蓝牙影响音质、主动降噪又可能影响音质,是不是没法听了?BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 但我觉得降噪耳机其实代表一种生活态度,我们的生命中实在是太多的噪音,有的人感觉不明显是因为他已经适应噪音了,在无处不在的噪音毒害下单纯谈音质其实是不(you)科(xie)学(sha)的。戴上QC35,开启开关的那一刻你会觉得整个世界都变得纯净了、可爱了、友善了!除了些微的人声,其它你注意到的注意不到的噪音都一扫而空,这种安静需要适应,但一旦适应就会喜欢上他,在安静的前提下音质才有意义!BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 我还喜欢时不时的拿下耳机,感受一下这个世界原来是如此的噪杂,加强一下降噪的幸福感BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评

PS:在下吃早餐的餐厅经常有几位师奶喜欢以洪荒之力讲述鸡毛蒜皮、家长里短!嗯,现在知道为什么我这么喜欢降噪耳机了吧?你有狮子吼,我有降噪耳机!啦啦啦BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评 BOSE QC35 蓝牙降噪耳机 简单开箱 及与Parrot Zik 2.0 对比测评

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 文章都没看就全部打赏!不过确实应该用3.0的对比,有升级。我也是parrot2,不知道要不要买qc35,刚买了P7

因为我只有Zik2.0啊,我觉得QC35的降噪性能和舒适性都要好一些

• 主动降噪是减少低频噪声啊…跟人声没关系…虽然qc戴起来人声确实会很远得感觉…

其实主动降噪可以降低任何频段的噪音,之所以还能让你听到人声是为了安全考虑,不是降不了

真不是。。。 降噪原理是叠加反向波形,基本也就低频叠加后效果明显,高频噪声会出现失锁的。。。

• 不过parrot的音质比Qc25是好的,你说不如QC35,我要去试试

我觉得QC25的音质要胜过Zik2.0啊,你用高码率的APE试听一下

• 两个退一个?

不认真看文章,Zik2.0我在一年多前就入手了,是Parrot发给我的奖品,不是同时入手两款耳机

• 仅仅考虑隔音的话 主动降噪不一定是最好的 LZ玩玩入耳式耳塞试试 音特美er4配三节头

我戴不了入耳式耳机

入耳式的听诊器老恶心了

• 航空适配器是什么 插头还是耳麦?

是个插头转换器,用来适配飞机上的航空耳机插口

是插头,貌似是强行把左右声道分开的插头

• 给了70打钱

[赞一个] 握握手握握手握握手

• 你退货了吗?楼主 请问!我真的已经种草QC35了

为什么要退货啊?

• 有米之人就不需要打赏了吧

此米非彼米 [吐舌]

• 我就想问问怎么切换两个手机的连接,比如我连接一个手机听歌,然后向切换到另一个看电影的话怎么操作,一直没操作明白,难道只能在手机上操作???

QC35可以同时连接两个设备,听歌的手机暂停然后另外一个就可以播放了

我知道可以连接两个,我就是这么弄得,但是没法切换选择哪个,你说的其中一个暂停不会自动切换另一个,不知怎么弄,bose soundlink有个按键可以切换

• 您的qc35 有蓝牙连接的问题吗?我的换到中文就不停重连

没有这个问题

• 楼猪不会评测完要退吧

楼猪都说了因为有三十天退货,退不退呢退不退呢退不退呢?

• QC25和QC20表示噪音滤掉之后熊孩子的哭声听起来更加清楚了…

人声没办法啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

在办公室用qc35,边上同事说话已经基本听不见了

• 降噪是叠加相反的声波实现的,声波转换成电信号再经过处理再变成声波中间的延迟是必然的,降噪耳机不是说故意整成针对低频降噪,而是频率越高波型越复杂这个延迟相对就越明显,效果就越差,所以有些声音降不了不是优化来的结果,真相是真的降不了!

• Parrot家Zik出到3.0了,撸主也入给对比对比qc35呗,毕竟Zik2.0跟qc35不是一个时期的产品。

• 人声只能靠3m大法物理隔绝 主动降噪算不过来的,高频也不行,进耳道要相变的 就是那种飞机火车地铁的轰轰轰最合适

• 过支持作者,是否需要这个耳机的降噪效果,真的是谁用谁知道,还是先体验再评论比较客观。

• 我是做有源滤波这种电气设备的,原理一样,输出反向谐波,只能解决一个固定频率段范围内的噪音

• 之前买了zik,现在感觉就是在几个配对设备间切换的时候还是有些麻烦,微信语音的时候播放和说话都有明显能够感觉到的延迟,打电话呢也经常默认是iPhone听筒,而且电池真的不太耐用,总是要充电_(:з」∠)_。打算下一个入大法的机子。

• 洪荒之力这么早就有了,有啥讲究?