2016-06-28 10:30:18 21点赞 20收藏 24评论

前言

一个定制退烧好多年,却没想到在今年又开始烧了,原因非常复杂,过年的时候亲戚感觉那个耳机破破烂烂,以为是奶奶不要的耳机,怕她囤积废品就给扔了,晚上回家我找了半天找不到,询问家里人才知道此事,然后我们俩人合力废了半天劲从垃圾站找出来,本以为就此告一段落,没想到过了没几天,因为线接触不良,本打算换线再坚持数年,再拔线的时候把壳子捏碎了(我手劲有那么大么#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机 ),看来命该如此,线也白买了,之后犹犹豫豫买了UE900s

#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机罗技(Logitech)UE UE900s 四单元动铁 入耳式耳机 UE900升级版¥1599京东

没想到确实受不了普通耳机的隔音(详情请见我UE900s的贴),所以只好又做了一个定制,苦等了20多天,现在还在制作中。这一番折腾,把我早已沉寂的心又搅的天翻地覆,期间看了K3003

#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机AKG K3003 入耳式耳机 圈铁混合 三单元 三频调节 臻品享受 AKG旗舰耳塞旗舰级耳塞式耳机,经典的K3K3¥5499京东查看百科详情

IE800

#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机森海塞尔(Sennheiser) IE800 入耳式HiFi耳机 旗舰声音素质极高、做工用料优良、技术多项突破、**满满的旗舰耳塞¥5699京东查看百科详情

好像又一次跟上了时代。

被我失手碎尸万段的定制。。。#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机

现在和6,7年前我退烧的时候,耳机界已经发生了翻天覆地的变化,除了国外大牌更新了数次产品线以外,国内的众多优秀耳机厂商也如雨后春笋一般涌现出来,其中不乏强有力的竞争者,比如HIFIMAN、僵尸、威索尼克,达音科、甚至连做手机小米华为魅族都加入了混战,其中也包括今天的主角,TFZ。

TFZ这个牌子,目前在网络上还很少能找到详细的介绍,该音频厂商成立于2015年,由一群充满个性激情,追求与众不同的年轻团队建立。旗下的产品拥有优雅的设计和令人着迷的声学表现,致力于年轻人对精致优雅和美好生活的向往,由年仅27岁的声学大咖杨贺捷担任调音,分为Series 1、Series 3、Series 5系列(好像刚推出了Series 7,定位高端)。

第一次见到这个牌子还是在某耳机坛上,因为简拼的关系,被人戏称为田馥甄,当时看到的评价还是相当中肯的,动辄以UE、SHURE、AKG作为对比对象,以至于让我以为是某国际大厂。后来的推广力度也是越来越大,微博、网站都能见到她的身影,无独有偶,微博上我看到了转发抽奖的活动,就无意的转发了一下,还笑称中了就送给我@的朋友,晚上11点多,我正戴着Q701看火星救援,马特达蒙刚被干飞,电影停止了,微博消息@我,我最受不了这种烦人的推送,刚打算关闭,瞟了一眼看到中奖两个字,居然中了一条series5耳机,不管马特达蒙死活了,速速联系了官博,留下了联系地址。

这个品牌给我的第一印象还是很好的,不论是网上的评价,还是从官博的活动水平,反应速度,都达到了很高的标准,3天后我就收到了耳机,很大的一个盒子,从体积上还是很唬人的。不过盒子最外面一层质感不是太好,给我的第一印象有点像鞋盒,纸张的质量还有待提高,打开后的质感相对更好一些,在这个价位,附赠的配件也算够用。

TFZ Series 5 耳机晒单

送的T恤好评,有衣服穿了...

和UE包装盒对比,UE还是更有质感一些,TFZ里面的盒子也不错

用双层的海绵包裹,防止运输途中损坏

里面的各种小册子说明书还是很厚道的,感觉很上档次

确定这个模特不是刘烨?#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机 口号也喊得很响,希望越做越好。自带4副套,那种C套和硅胶的都有,应该能挑到适合自己的。

打开包装后看到耳机的一瞬间,让我想到了我曾经的定制,做得太像定制了,这让我想起了汽车行业,国产的车确实能以低廉的价格,做出媲美豪车的外表,虽然不知道实际性能如何,但是起码在外型上来看,已经赢得一部分人的芳心了,也满足了很多人追求专业的品味。耳机的模具质量中规中矩,没有感觉精致,但是也不至于粗糙。耳机线的感受类似,软硬适中,佩戴的舒适度还是可以的,附带的不同耳塞可以让你找到最适合你的,也没有什么异物感和听诊器效应。隔音上来讲,感觉比不过UE900s,让我本来存有的一点能找一个隔音更好的耳机的幻想破灭了,在定制到来之前,我还是只好继续UE900s出街了。

同样的,耳机最重要的是声音,所以声音这部分最重要,作为一个从小时候SONY E808、838、888,到后来国产OVC,僵尸,再到UE SF5pro,TF10,UE900s,SHURE 535,森海IE8到国产定制过来的人,我认为我还是有点发言权的,这个耳机号称搭载全新一代12.5MM超薄纳米振膜及钛晶球顶的双层动圈双腔体单元,听起来非常牛,但是新品初听,说实话略有失望,高频略有些暗淡,失去了一些细节,中频相对好一些,但是分频点感觉靠下,所以演唱者的声音听上去有些衰老,低频量可以,但是可能我听惯了动铁,这个双动圈听上去有些闷,三频衔接不是非常好,感觉就是你玩你的,我玩我的,谁都玩不到一起,演奏者的感情表达的有些弱,值得一提的是,这个series5的声场还是不错的,横向的声场比较宽广,能营造出一种音乐厅的感觉,乐器的定位也是比较精准的,左右耳可以比较清晰的分辨出乐器的摆位。因为时间的原因,我进行了48小时的煲机,动圈煲过后,确实得到了比较大的提升,三频衔接更加紧密,人声的韵味也出来了,这个时候series5才发挥出了他应有的实力,总而言之,这可以说是一个杂食的耳机,底盘很稳,适合一些厚重的音乐,可能女声和小提琴类的乐曲,并不是她的强项。

TFZ Series 5 耳机试听

佩戴上以后非常像定制,不过自己的感受还是不一样的,隔音我个人只能觉得一般,不过也不排除我没戴好,网上有朋友说隔音很好。

这是我以前定制戴上的样子,定制的包裹感非常强,隔音非常好,我的新定制快点来吧。#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机

好像我中奖得了条耳机,并没有说太多恭维的话,实在不是一个合格的枪手#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机 ,但是我觉得TFZ敢让评测者客观的发表自己的感受,是一种比厂商雇无数水军疯狂褒奖更加值得肯定的做法,因为我测试的标准,是建立在UE900s、Q701这个档次的水准之上的,相比于Series5 499元的官方售价,她的表现已经可以称得上称职了,而在各大论坛和网站上,我看到的更多的是对TFZ的赞赏和期望。我从来不相信某些厂商什么399秒1999的说法,一分价钱一分货从来都是真理,而且在耳机这个行业,更需要设计者的技术积累和经验沉淀,这不是随随便便一个小厂在短期内就能轻而易举做到的,所以,至少我看到了TFZ认真的态度和稳健的步伐,而不是激进的宣传和逐利的态度,这一点是非常值得肯定的。

出门前匆忙的一拍,原谅我没时间拍更多的美照了,相机也没电了。

插头也很用心,感觉质量挺好。

相对于之前只能在国外高昂售价的耳机中做出选择,现在百花争鸣的繁荣市场,是更令人乐意看到的,虽然国内厂商在技术沉淀上还有不足,但是我相信只要脚踏实地,稳扎稳打,一定能创造出属于自己的新天地,这也是我们广大广内耳机用户所希望看到的。

#本站首晒# 美丽的新世界 — TFZ Series 5 耳机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值