80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

2016-07-07 16:24:35 212点赞 151收藏 487评论

在大城市里,比起动辄数百万的房子,即使售价不菲的汽车也会显得不那么举足轻重。之前搞停当房子之后,终于也把垂垂老矣的丰田凯美瑞给换了,一步到位买了凯迪拉克CT6顶配,就看中音响好,同价位没得挑。如果你厌倦了满大街的BBA,CT6确实是个不错的选择,但在品牌至上、面子为大的中国,掏出这么一大笔钱来买一个并非耳熟能详的牌子也确实需要一定的勇气。好在我不在意别人怎么评判,至于标题这个问题其实不是问题,喜欢同时又买得起那就是“值得买”,别人无法替你回答,你也更无法替别人回答。不过我还是要说,厂商的80万标价绝对不是理性价格。(就车说车,拒绝无脑乱喷)

目前优惠已经放了不少,另外针对CT6全系是5年免费保养5年保修,这是统一的不要被销售忽悠说什么顶配才专享。那么在80万标价基础上,先看看你能买到什么样一台车:

三大件:

3.0T双涡轮增压发动机,厂家标称0-100加速5.7秒,你只要敢试它就敢跑。但这车真心不是用来跑街的;

纵置发动机依然搭配自家的8速变速箱,低速顿挫也是自家传统,属于短板(至少说在同档次里算不上优);

前双叉后多连杆底盘,对于这台车最不用担心的就是底盘,无论是结构还是用料还是强化都做到位了。

基础配置:

中国人喜欢的全景天窗;LED大灯;无钥进入和启动;倒车影像(全景的哦);19寸大轮子;电子驾驶辅助(自适应巡航、并线辅助、盲区监测、坡道辅助);自动泊车——这些都不会在一台80万的车上缺席。

凯迪拉克优于同级的配置:

全系标配4活塞前刹车,实际体验脚感确实相当棒。全系最重的这款40T刹车距离38米,够意思了;

全车大面积真皮,这是相对宝马5系内饰来说的优势。宝马的内饰嘛大家懂的。

顶配CT6专属配置:

34喇叭BOSE音响,我最满意的配置,下文详说;

全车座椅都带按摩功能,这个功能不用介绍吧,什么叫按摩大家都懂;

后排座椅独立调节,就是那种可以把后排调成半躺姿势的功能,不过我是享受不到;

4区独立空调,后排也可以两边调节,不过我一直搞不懂车里这种密闭空间真的能区分出上下几度的差异么?

全车座椅通风加热功能,这个是非常实用的,夏天享受淡淡(蛋蛋)的凉爽;

后轮主动转向,这个功能其实从次顶配上已经搭载,我没在高速上试验,但原地调头确实利索;

*级OPUS真皮座椅,ALCTALAN(好像是这么拼)真皮车顶,反正就是皮天皮地,就是颜色太浅随便一下下就是污渍;

夜视系统,可以在全液晶的仪表上显示红外热成像,搞的像装甲车似的,好玩作用大于实际作用?还没试过;

流媒体后视镜,就是那种依靠摄像头成像,DUANG地把车内后视镜视野宽度扩大一倍以上的功能。也就是说开启此功能后你在后视镜里看到的是电子影像而不是实际反射。但作为传统老司机后视镜里看不到后排头枕宝宝心里怕,不喜欢用。但厂家一再说这是很牛逼的功能,除了凯迪拉克外你只有在麦克拉伦上找到了(那种一年保险就要三四十万的跑车,都够每年买台低配CT6了)。

动力:

3.0双涡轮已经不能用“够用”来形容了,不过6缸发动机和4缸发动机的最大区别在于不会显得那么急躁,甚至起初你还会以为这车不如那些2.0T的动力。但真要持续踩下油门你会发现加速力道持续而饱满,就像不会结束似的。因为储备充足的动力,所以大部分时候发动机的转速都非常低,需要加速超车而又不需要猛加速的时候根本不用等降档,在原档位随着转速上升动力就源源不断出来了,抛开数据不说,能买多气缸还是买多气缸吧。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

看下发动机舱,可以看到引擎盖铰链位置的行人保护弹起装置。还有避震上面的电磁感应线束。发动机怠速的时候很稳。

外观:

目前市面上这个级别都是进入中国后特意加长的车型。老牌的A6是最早这么干的吧,奔驰E无论现款还是新款,刻意加长的车身前后比例非常不协调,我怎么也不会选。宝马5系相对协调一些,但还是不如CT6那么协调。CT6的头灯看起来很有个性,但尾灯却显得平淡,总体上CT6的外观我给打90分,算是挺满意了。

静音:

双层夹胶玻璃,主动降噪功能,再加上很好的车身隔音基础,行车噪音不会让人失望,包括风噪胎噪还有底盘传来的杂音都是很小。不过我发现,这车的发动机声音要比同品牌低级别的XTS明显很多。6缸的声音固然非常好听,但作为一台行政级车有时还要兼顾下商务场合,这种令人亢奋的发动机声是不是真的妥当?

驾驶感受:

都卖到这个价了,什么底盘扎实啊、悬挂高级啊不用说了,这车不会让你挑出毛病的。总体而言这车的性格是更照顾驾驶者,和市面上BBA以乘客舒适为核心不同(看好了,300的表底哦)。这也注定了CT6会成为个(小)性(众)产品。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

顶配车有后轮主动转向功能,最直接的好处是窄路调头更方便些,同时也宣称提升灵动性。不知道是不是这个功能的关系,开起来确实没有大车的笨重感,这一点我是比较满意的。还有个配置是MRC电磁悬挂,开了几天这个东西也确实刷了下存在感:在碎裂起伏的柏油路面上觉得避震好软,但回到正常路面以较快速度拐弯的时候车身却又非常稳定。还遇到一个有趣的情况,车子开过那种有高低落差的桥面下坡的时候,本以为车身会顺着惯性往下沉,但可以非常明显感觉到车身下沉到一半会有个拖住车身的力道阻止下沉,这应该也是主动悬挂的功劳。这东西吧,我觉得不带没有问题,有就锦上添花。(照片能看出后轮的转向角度吗?其实很灵敏,稍微拨一下方向盘车轮马上有反应)

音响/配置:

同价位挑不出更好的了,足够多的喇叭可以不依赖混响,声音的解析力和层次感都能有足够保证。最满意的是高音穿透力,稍有瑕疵的是低音的饱满度。中音在诠释人声方面无可挑剔。用来听流行乐是对这套PANARAY的侮辱(玩笑)。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

关于顶配的专属配置:按摩座椅比较受用,夜视系统比较好玩,但是这个夜视系统在没看说明书的情况下还不知道怎么用,是我当时不知道按到什么键自己弹出来的。

空间:

说真的,我实在不认为这么大的车了还有加长的必要。买车前确认过前后排都没有问题,大肚子老婆做模特演示一下前后空间。我说够不够没用,这事每个人需求不同标准不同。

做工:

全车里面大面积的真皮,就连整个车顶都是翻毛皮,顶配车型还是最高级别的半苯胺皮料,剩下的要么是金属要么是实木,可以说用料足够厚道,但实际效果却并不显得足够豪华。这一点真心该向奔驰或者雷克萨斯学习,人家就算不是*级用料也能营造*级氛围。美国人想问题做事情终究还是粗线条。说到粗线条还得提一下车里各种按钮的手感真心不够,不符合这个价位,尤其是方向盘上控制音量的按键,干涩又深。照我说旗舰车型你这种常用按钮就应该用金属材质认真打造,反正你整个车一共都没几个按钮。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

触摸屏毫无悬念很容易沾指纹,然后厂家专门给了块小抹布在说明书里用来擦指纹,我倒是发现这块抹布用来盘菩提倒是不错。

不满:

车没开几天,主要是围绕驾驶者的角度去谈。

1,顶配内饰颜色没得选只有这种米色,固然高级但前风挡的反光也是比较厉害的。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

2,转向灯拨杆位置设计不合理,偏高偏远,需要刻意伸手去够。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

3,每次CUE开机都有个确认画面,多此一举。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

4,中控过度集成,调节空调啊,温度啊,风量什么的还是有点不够直观。说个比较细节的问题,这个空调温度拨杆往下按没问题,但往上提的姿势就会很别扭。

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

5,车内气味大。难道是大量采用苯胺皮的关系么?老婆上车也说味道大,比较奇怪这一点在试驾车上没体会到。

6,发动机和变速箱以及刹车系统偶尔还是会出现毛糙的情况。具体表现是怠速车内能听到细微的哒哒声。刹车减速到将将要停下的时候,会有点顿挫。分不清到底是发动机、变速箱、刹车的哪个环节出的问题,作为80万标价的车有点不应该。

7,后排电动座椅在调节的时候会发出噶几噶几皮革摩擦的声音,掉价。电动后备箱在关闭的时候也是,有杂音。

目前能总结的不足暂时这些,对了,最后一点,这车不是旗舰么,但车钥匙还是和凯迪拉克其他车款一样的,虽然做工挺好但还是有点不符合旗舰的档次,我是不是太吹毛求疵了。看,我这么多车(从同事那边凑来几把钥匙,其中哪把是假的你猜)

80万值不值得买?凯迪拉克CT6提车作业

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏407查看详情

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 CT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 不是讽刺或者故意酸你,为什么这个作者和前几天的设计师都是零评论零原创?

***不然拿什么来给你推送神价格,好吧虽然我什么也没抢到 [皱眉]

可能是作者对我们平时晒单评论的东西不屑一提。

• 老婆花臂,真心霸道

特意翻回去看花臂

你妹的,别人看车,你看老婆,你个损色,还的我又回去看了一遍。 [吐血]

• 魔都穷屌丝,买不起,曾经是泛亚工程师,没觉得凯迪拉克有什么问题,就是卖的不好,不过我要是有这么多钱我会买特斯拉

对通用车质量投诉率稳居前二怎么看

特斯拉还得买个车位

• 八十给我一个不买奔驰s的理由?或者高配新e加剩下十几万

低调吧,有人还买ls600呢,反正不用给土豪操心

凯迪拉克不算低调吧

• 又见土豪晒好车,你们特码的知道吗,我们这些屌丝满满的自卑!今天买辆3000的电瓶车,跟店主砍价半天,最后给我少了100,下午出门手机丢了,刚刚新买的才用了几天,搞得晚饭都不想吃了。你们以后来晒好车,顾及一下屌丝们的苦楚好吗,尤其是我这种中年屌丝 [哭泣]

• 讲真,有80万绝壁不会买这车。。。

• 就是论事,80万买这车的确是有钱。

这厂刚宣传二手宝马+1元换CT6,楼主听了是不是有点想砸车 [喜极而泣]

网上铺天盖地的各种免费得XX,你是不是天天都不活了?这种广告用词你也信,哈哈

啥?哪里哪里?宝马哪款

• 能买80万车的选手,跑大妈来写原创,排版格式还这么专业,太牛了!

• 凯迪拉克厂家官方认定的啊,这车28T只值二手宝马5系加一块钱的价值啊。

• 新米司机问问路,看中路虎的发现神行、奥迪的Q5,还有一个是天津港出来的降价大切诺基,家里人很喜欢大切,觉得性价比高,但我感觉大切的功能不适合我这样城市里随便开开,我更喜欢发现神行一点,求老司机建议 [喜极而泣]

路虎和Q5都是国产款,大切是进口的,但是是天津港后返厂过的

天津港的大切不是都报废了吗?

• 作者好神秘,第一次发帖,没发过一条评论。。。上来就是大手笔 [得逞]
    拖鞋。。。我和俺媳妇也有,马云家,19块8。 [呲牙]

• 玛莎是假的,中间没有金属条。

• 玛莎钥匙假的,和我的不一样 [得意] ,已经有辆玛莎了,不然就买这个玩玩了 [得逞] 看你写这篇文码字辛苦,打赏了50碎银,拿去 [抽烟]

• 玛莎拉蒂的钥匙是假的!嘿嘿!

• 给我一种80W买了一奔跑的BOSE音响的感觉

• 土豪还逛什么***啊

• 真心佩服lz,80w买上海通用的 [赞一个] [狂汗]

• 现在的大妈已不是你当年的大妈了

• 我不信这个是真的晒单,绝逼托啊,还说自己只开了几天,就是给你试驾几天嘛。上行驶证驾驶证啊

• 又是CT6,看来还有很多波CT6的文章跟着来