激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

2016-07-07 16:23:10 35点赞 32收藏 44评论

本期众测为:什么值得买(SMZDM.COM) * 天猫超级品牌日 * 玛莎拉蒂联合举办值友专场试驾活动

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

█现在中国市场上最受欢迎的非BBA莫属,德国人的严谨,专业,和对乘客的用心把握,牢牢的抓住每一个乘客的心,驾驶体验要么舒适,要么安逸,要么将旅途变为家中小憩的平静,要么完全忘记与路面的交割碰撞,只剩下终点的期许。然而在另外一片土地上,意大利跑车设计语言却要告诉人们:当你接过钥匙的那一刻,激情的戏码即将在你面前上演!

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲她的腰线不属于穿梭在车水马龙的街道,驰骋于无限速的公路才是她的舞台!

非常荣幸被张大妈翻牌子,同时也异常庆幸被这位高贵的意大利贵后选中能够短暂的与她进行亲密的接触。接下来开始我们短暂的旅程,去体验这位优雅的贵族带给我们不同的邂逅。

▲这是在黑色玛莎上追随皇后时拍摄的照片

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲当天天气虽然不是很晴朗,但是此时的心情却无比激动和复杂。激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲借用张图来标明这个大心脏的参数!这颗V6引擎是进入中国后的3.0T版本,相比欧洲的排量有所减少,但是性能却调教的依然强劲!

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲炯炯有神的大眼,很具有侵略性的设计,没错,这位意大利皇后在视觉美学上都让人值得称赞

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲玛莎的轮毂可选配的很多,试驾这幅比起其他的相对中庸了,但是配合正中的三叉戟依然能感受到来自皇后的马路杀气!

玛莎拉蒂试驾体验

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲赶往试驾地点的过程中已经难以按捺心中的激情想早点摸到玛莎的方向盘,后排座椅稍显局促,当然这不是奔驰,也不是雷克萨斯,更不是林肯,她是为驾驭者准备的!

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲外面昏黄的日光投射在床边,皮革内饰的线条映在镜头里面,整洁自然。

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲方向盘握感舒适,驾驶途中,偶尔眼角喵到的三叉戟,莫名给人一种自信,这种自信来自品牌,来自发动机的轰鸣。而且玛莎的引擎躁动不需要车内的音响模拟,依然可让人感受到澎湃的动力储备和刺激驾驶欲望的冲动。这并不是在说隔音,对于这辆车,我们不能用功能去衡量。

伴有四驱系统的保证,随身带的秒吧掐算了一下,直线加速的距离5.6秒左右轻松破百,总裁的起步非常平稳和自信,没有任何要打滑的感觉,而且更加感受到来自女皇的沉稳庄重,本来想小试一下弹射起步,不过鉴于安全考虑还是用自己的大脑模拟一下吧,哈哈

驾驶过程中不用多说,动力充沛!得益于其宽泛的扭矩配置,即便速度到达170KM/h,继续给油,依然能够体会到来自后背的推力!

车辆的煞车姿态保持的非常好,线性的煞车踏板始终给人非常自信的可控感受,想要激情随时提供,但是不会因为自己太过放荡不羁而有距离安全更加遥远的感觉。收放自如是对好车的非常合适的评价。

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲最便宜的总裁3.0T售价为142.15万元,330马力V6前置后驱,这就是如今总裁的入门价格。但今天的主角是高功率的四驱版本,V6发动机呈60度夹角排列,最大功率409马力(301千瓦)/5500rpm,最大扭矩550牛·米/1750-5000rpm,数据上几乎达到了对手V8的水准,搭配8速手自一体变速箱,档杆的手感类似宝马,不过握感更加舒适。变速箱来自采埃孚,有运动模式,切换成运动模式后悬挂收紧,指向性更强,油门响应非常灵敏,驾驶乐趣上升,不过对于后排乘客的体验就不是那么友好了~

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲切换到运动模式之后,排气管的旁通阀被打开,排气的声浪变得更为洪亮和嚣张,这才是真正的玛莎拉蒂,高达550牛·米的峰值扭矩会从1750rpm一直延续到5000rp,在这种扭矩平台下,挂载运动模式,行人必定会向你偷来注目礼,行走在隧道中,给这种诱人的轰鸣放大,这时候的公路就是你的主场!

虽然拥有这辆车的车主不是非常关心油耗,不过从北京市区过来维持在18个左右,后面清零后在山路的行驶阶段保持在12,平均下来15个左右是总裁的正常表现。不过WHO CARES~

玛莎拉蒂内饰

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲不过当然可以在这个价位的豪车中看到后部乘客中央控制台,基本是必备的,木纹装饰以及细腻小牛皮的碰撞让你不能忘了这次旅途是在一次非同平常的座驾里,当然内饰的质感和搭配稍显过时,或许意大利人根本就不打算让这位速度女皇过多的跟搭乘舒适相关联。

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲随处可以看到的带有玛莎标志的内饰,迎宾踏板的点缀颇具美观。

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲无框车窗带来的美感更容易让女性倾倒,虽然也包括我激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告,想象一下,宴会门前,以为身着晚礼服的贵妇人从车里探出脚来,打开车门,隐形车窗辉映着霓虹灯在女宾面钱形成一个美妙的幕布,自然美的动人

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲中控提供的信息非常全面,旋钮的阻尼设置手感优异。

▲豪车的中控台搭配传统表盘很容易打造出奢华典雅的气氛

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲随处可见的LOGO,但出现的又在目光所及,不会厌烦反而赏心悦目

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲与内饰融入一体的门把设计继续标明来自意大利的设计美学值得认可和肯定。

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

▲美好的旅途总是略显短暂,再次感谢张大妈送给这次与玛莎拉蒂亲密接触的机会。

█后记

总结:玛莎拉蒂,这四个字在很多人心里占有更多的是信仰意味,的确,对于这个品牌,我们如果去奢望储物,奢望后排乘坐,奢望省油,奢望低调,那完全是一种背道而驰的要求,而且入手这辆座驾的买主也绝不会在功能上考虑这些,而且在他们的车库中也必定几乎囊括各种车型以满足了他们即要具有品味,又要实用的多种需求,所以购入玛莎拉蒂,更像是一位奋力拼搏有所成就的年轻人,去迎娶当年朝思暮想的女神,追寻的是记忆,迷离的魅力,才是这部车真正赋予在马路上的含义......

激情与魅力的纠葛:玛莎拉蒂试驾众测报告

或许从获得这次资格,到完成试驾内心都没有完全准备好,过程有如在梦中,所以很多内省想表达的内容都没有完全展示处理,下次我会把各种细节进行整理,从一个汽车评测的角度出发,给大家做个非常详细和客观的参考。

Honda 本田 2018款230T舒适版 白色

Honda 本田 JADE 杰德

Honda 本田 JADE 杰德

• 166楼
    2017-09-08

@值友1547532020 涡轮增压对比自然吸气不是新的技术干嘛不用?

• 165楼
    2017-07-22
  • 164楼
    2017-05-19

@manson520 逻辑有毛病啊你?说稳定叫人家买啥,这个难道就不稳定啊?

• 163楼
    2017-05-07

现在造车的都不老老实实造车了,SUV卖的好,就拼命上SUV;老百姓不懂车,车上内饰做的好一些就觉得车好;朗逸这种多少年前的技术还有人买。像宝马这样,拼命做风阻的,研发成本很高但是没什么人觉得重要;7系上了carbon core,这么舍得上成本,但是也没人关心;宝马花了那么多心思调教的变速箱,还被喷说自己造不出变速箱来。现在宝马还在老实巴交的在广告里宣传三大件,我们大家也并不关心。就像我们整个浮躁的社会一样,没人关心内在。

朗逸的发动机和变速箱并没有底盘的技术那么久,电气技术就更加了,有时新的技术不一定是最好的,张大妈懂车键盘侠真多[阴脸]

新的技术不是最好的?那花同样的钱,买过时的技术,你甘心吗?德原朗上面搭配的EA211?干式双离合?CANBUS控制总线?ESP?这些技术都是当前车最普遍技术的最初级的吧?这些技术确实稳定,十分稳定?现在再让你花几千块钱去买CRT显示器,你愿意吗?CRT显示器技术那可是相当的稳定啊。

**理解能力有问题

• 162楼
    2017-05-01

BMW反应挺快的呀,低端上的三缸1.5T不就是看清楚这种需求了吗。

但三缸1.5T确实低端呀,功率和扭矩曲线都是节气门全开工况,按照很多人踩油门的方法,在市区别想起正压了。
    改款前X1 2.0T+ZF8AT 最低配应该是26万(邻居在改款前半年买的),改款后1.5T+6AT,首先消费税就少了2%,6AT的成本应该也比8AT略低,但是通过拉长轴距和增加配置成功把车价提上去了(虽然现在优惠了)。
    从动力总成来说,BMW X1和1系比奥迪Q3、A3的性价比低多了。

这个爱信的6at确实没有zf的8at好,从这点上来说,动力系统没上一代的x1好。但是跟奥迪比,特别是A3,那还是别比了,一个高尔夫的底盘,奥迪的壳子,大众的ea888动力系统,真的不是合适的参考物。

• 161楼
    2017-04-29

新技术好大众的干式双离合当初应用的时候会被喷一地?你的逻辑本来就是错的

• 160楼
    2017-04-28
    芝麻信用阅读文章15天原创大神好文英雄(青铜)

1.5T发动机在欧洲也是同样使用的啊,不仅是在中国的。在欧洲,即使是1.0T、1.2T也是很普遍的。应对环保法规和碳排放,各个企业都有自己的小排量发动机,这个1.5T我也试过,动力在低扭状态还是很给力的,跟2.0T的区别可能就在时速110公里以上的加速能力方面,所以环保排放法规和动力加速两者很难妥协的。

• 159楼
    2017-04-27

一寸长,一寸强,十三厘米可以说是黄金尺寸了

• 158楼

发梦也想拥有的车

• 157楼

a3撸过 ,你们继续聊 ...[傻笑]

A3?不存在的,X1 怎么说?

• 156楼
    芝麻信用

还是推荐你上普桑,技术稳定

• 155楼

• 154楼

• 153楼
    签到1666天阅读文章30天

一会SUV,一会朗逸,一会7系的,你也认真回他。

• 152楼

某国内品牌赶紧拆车用钻头怼用料啊……然后直接对标BBA……多好……奔驰还铁没给机会……宝马这机会可是给足了啊……偷工减料……C级车不如我们B级重啊 [自杀]

• 151楼
    2017-04-26
    芝麻信用

改进都在看不见的地方,看得见的地方几乎没变化,要跟新E竞争看来还只能继续靠价格

• 150楼
    2017-04-23

顶你,但是真希望宝马能在排气上加点料,内饰其实蛮好的,适中就行,夜店一样的彩色灯就没必要了。

• 149楼
    2017-04-23
    芝麻信用阅读文章15天原创大神好文英雄(青铜)

• 148楼
    签到99天阅读文章15天

不管什么德福日美系,现在的趋势都是保障安全的前提下。节能环保轻量化。感谢生在一个技术突飞猛进得时代。

• 147楼
    Visa淘金计划芝麻信用为值得买打call签到1000天

5系可以的 [doge] [doge] [doge] [doge] 睡觉睡觉

• 146楼
    签到2333天芝麻信用Visa淘金计划阅读文章30天

所以就可以不注重外表了?

• 145楼

有木有全液晶啊

标配了,,。

• 144楼
    Visa淘金计划

低配四十万能不能买到

等等肯定能买到啊,现款5系30出头,参考E系升级之后的价格,17年估计悬

• 143楼
    阅读文章15天签到1314天社交新星

当初不是说好的数字越小越好的吗,A8弱弱的问了句

a3撸过 ,你们继续聊 ... [傻笑]

• 142楼
    阅读文章15天签到1314天社交新星

买宝骏730吧 好歹也是7系啊!!

730太高调了,我们领导开的才是S500,我一下子比他多了230。这不合适,领导的面子还是要顾忌的[皱眉]

你叫我们开桑塔纳2000的怎么面对领导啊 ? [傻笑]

• 141楼
    Visa淘金计划阅读文章30天签到2000天社交小能手

整车减重130公斤,坐看重量党解释

• 140楼
    2017-04-21

朗逸的发动机和变速箱并没有底盘的技术那么久,电气技术就更加了,有时新的技术不一定是最好的,张大妈懂车键盘侠真多 [阴脸]

• 139楼

• 138楼