背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

2016-06-29 14:02:34 46点赞 180收藏 57评论

前言:前一阵子看了大妈上很多去镰仓的小伙伴发的帖子,于是心里就长了草,毕竟我们这代人心中儿时都有个灌篮高手的梦……这不正巧端午前后有空,就琢磨着可以去镰仓拔拔草。6月3号刷机票,正好在携程上刷到ANA航空6.6去6.10回的往返东京成田机票含税RMB2050,晚回来一天的话机票价格就飙升至RMB3500,于是果断下单,周末理了下行李,周一就开启了4天3晚的镰仓朝圣之旅。

本篇为游记,非传统意义上的旅游攻略,撸主按照时间顺序来记叙,主要浏览地点为东京、镰仓、横滨。只是分享个人亲身经历的地点以及游历过程中的心情,请各位看官轻拍。背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

Day 1:上海~东京 (上野公园、东京大学)

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

上午10点的航班,准时起飞。上海起飞的ANA航班伙食一般,荞麦面不错,其他东西就跟国内航班没区别了,跟日本本土起飞的航空便当差太多。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

两个多小时一眨眼就到了,看看窗外的景色,看看杂志和吃饭基本就过去了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

记得四年前来的时候买的是N'ex (Narita Express)和Suica的来回联票,这次时间不赶,就坐最便宜的京成电铁到京成上野站,单程1030日元,耗时一个小时20分钟左右,直接用Suica刷就行了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅刚上车的时候还蛮多人的,不是上下班高峰时候基本都有位子坐,人很多还是很安静,日本都这样。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅到了终点站,京成上野车站,车厢里面已经只有零星几个乘客了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅在上野车站把托运行李寄掉了,大的700日元一天,小的行李300、400都有。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅电车站上来就是上野恩赐公园,每逢樱花盛开的季节这里都是各种赏花的人们。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅上野公园是在一个山坡上,所以越往上面地势越高,因为没有做攻略,只是看了下地图旁边正好有东京大学,所以穿过上野公园就沿着东大的方向走。具体线路可参照下图:

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅车站出来徒步1.4公里左右,正常脚力耗时18分钟。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅6月也是东京的梅雨季节,所以天气阴晴不定,大多数是多云阴天为主,但好在温度不算太高。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅下坡后映入眼帘的是满满一池塘的荷花,这里叫“不忍池”,但是荷花都没有盛开,基本都是荷叶,可以想象全部盛开的时候这里的景色也应该会相当美。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅沿着步道走两旁都是湖水,倒是让我想起了杭州的西湖和苏堤,只是这里多了一份安宁,没有这么多人。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅有个老人在喂麻雀,附近所有的麻雀都飞过来了,好不热闹。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅穿过不忍池要过一个十字路口,因为不是交通要道,这个路口需要按一下按钮信号灯才会变绿。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

从东大铁门进入后看到的第一个就是东大病院,这里是N多电视剧的取景点之一,也是日本首屈一指的医院。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅发现日本其实很多地方也用的是简体字,除了东大的东用的是繁体字。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

进入一楼里面非常安静,完全没有中国三甲医院的嘈杂,也没什么人,只有几个老头老太太坐着。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

这个是医学部图书馆和教学大楼,看建筑外墙就知道有很多历史的沉淀了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

楼前有一个花园,有些人在这里遛狗,还有三三两两的同学在长凳上看书。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅这个季节是日本绣球花(学名:紫阳花)盛开的时候,东大校园里面也不例外,看着很是讨喜。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

东大的许多教学楼下面都是这种建筑形态,欧式为主,看上去非常高大上。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

第一次看到东大交流中心的LOGO,很符合现在的扁平化设计理念哈。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

来到了最有名的东大赤门前,他有多有名呢,下面引用一下百度百科的介绍做个科普:

日本江户时代,藩王娶妻建赤门是一种习俗,而今赤门已成为东京大学的象,是日本重要文化遗产。赤门的修建沿袭了药医门这一建筑样式,按照当时从将军家迎娶夫人的惯例,把门涂成红色。它是东京大学本乡校区在本乡通侧的一个大门,原为加贺藩的御守殿门,“赤门”为御守殿门的俗称,依古代日本习俗,御守殿门一旦受灾损毁便不能重建,而东京大学的赤门是唯一留存下来的御守殿门,已有百年以上的历史,殊为难得,在第二次世界大战前被定为国宝。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

其实正门就在赤门的旁边50米处,位于学校大道的中心,从正门看到底就是东大最有名的安田讲堂。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

安田讲堂,东京大学乃至全日本的学术象征。无法进入内部,门口有门卫把守,所以只能看个外观啦。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

竟然在学校里面没有遇到汤川学老师,差评!背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

本想进入图书馆瞻仰一下可是外来人员需要登记才可以进入,太麻烦了这次就算了吧。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

图书馆门口墙上的校园揭示板,都是一些学校社团之类的信息或者新闻,好怀念自己大学的生活呀~

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

晚上回到上野,撸主好同学聚餐找了家当地的寿司店,食客本地人为主。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅环境也不错,一天没好好吃饭,犒劳一下自己的胃。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

吃好饭顺路走到秋叶原,将近十点依然人潮攒动。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

路边停着一辆超帅的古董跑车,有同学知道是啥牌子不?

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

秋叶原站的AKB48咖啡店,跟四年前没变~

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

回到上野附近结束今天的旅程。

Day 2:新宿、六本木、东京塔

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

原本想一早就去镰仓的,可是天公实在不作美,非常阴沉,而且天气预报也说会有阵雨,所以到了新宿临时改行程,琢磨着还是明天吧。于是今天只能在市区的室内逛逛了。上图为JR莺谷站的天桥上拍摄的轨道。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

到了新宿果然下起了大雨,于是就在Bic Camera里面买了张三日东京地铁券1500日元,正好今天开始能够用到10号。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

中午在一籣吃的拉面,一个人吃饭的时候最方便的就是拉面。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

六本木Hills,六本木标志性建筑,顶楼有展览馆,四年前的尾田OP展就在六本木Hills上面。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

从平台上看过去正好看到远处的东京塔,东京的夜晚还是很美的。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

顺路回上野的时候在最近的地铁站下来,步行到了东京塔下面近距离感受了下,原来行程里面还有去上面的海贼王展览,可惜正好关门到6月18号才开放二期,哎~太不巧了,只能作罢。

Day 3:东京~镰仓、江之岛

起床第一件事情就是看窗外的天,多云偶尔有阳光!老天有眼啊,这样的天,终于可以去镰仓了!

前往镰仓的路线已经有很多人说过了,有江の岛一日券和江之岛镰仓周游券两种。本人选择了新宿站出发的小田急:“江の岛、镰仓周游券”,由新宿小田急站台发车,开往藤泽,(通票仅仅覆盖一次新宿与藤泽往返的车票,所以在这段行程之间中途不要出站)。详细路线规划可以参照小田急官网

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

新宿站小田急站台发车的电铁。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

在站台的书报架子上可以随手取阅路线图,建议取一份在路上的时候看看,方便规划自己的路线。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

准备出发开始本次朝圣之旅的重头戏啦!

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

坐着小田急线经过藤泽后继续前往片濑江の岛站。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

到达片濑江の岛站,一下子放晴了,心情很好。片濑江の岛站车站建筑本身就非常有意思,很多人在这里留影。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

出站门口就是一个全家,买一瓶午后的红茶压压惊。

跨过河对面就是江之岛

要通过很长的一条在海上的桥才能到达江之岛

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

人行步道和机动车是并排的,不过人车分离互不影响。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

人行步道的尽头就是江之岛的入口了,最热闹的景象,两旁都是小店,基本都是吃的小餐馆。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

其实是一个上坡,走到尽头便看到了鸟居,就是神社到了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

鸟居的旁边就是一个旅客中心,可以在这里买电梯票,脚力不行的可以选择乘坐扶梯,撸主觉得自己锻炼一下也挺好的就没有买。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

人们把抽到不好的签寄在绳子上。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅游客们在祭拜。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

许愿牌上写满了各种各样的愿望。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

半山腰的地方景色很好,这个方向看过去就是镰仓的方向。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

到达江之岛的顶端,其实地方也不大就是一个广场,一些花园,可以再往里面去,时间关系就没有进去,俯瞰一下就好。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

日本的自动贩卖机总是一道亮丽的风景线。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

跟东大一样盛开着的紫阳花。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

路边随便放置的盆栽。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

回到江之岛上搭乘江之电前往镰仓高校前站,正好门口有好多学生,使原本小小的车站非常热闹。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

车站门口的栏杆上有两排小鸟,听说每天都会换不同的衣服,很有爱。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

坐在第一排车上的孩子们在玩游戏。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

江之电电车内景。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅司机师傅的背影,应该是老司机了!哈哈~

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅不知道开了多久,大概十几分钟吧,一下子就看到了海岸线,终于到达了镰仓高校前。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

下车后走到樱木和晴子招手的那个路口时候,已经有很多人在拍江之电了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

站台上的学生,应该十有八九就是镰仓高校的。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

走到路口的时候已经有这么多人守在这里了,可想而知灌篮高手是多么著名啊,这里俨然已经成为了一个超级景点,基本都是国人。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

熟悉的画面,顿时自带BGM啊,耳畔仿佛又想起了《君が好きだと叫びたい》每当电车开过来的那刹那,都有无数的快门声。这就是人们对于儿时自己梦想的一种缅怀之情吧,确实此情此景会让人感慨很多。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅顺着电车路口往上走,很容易就找到镰仓高校的校门,游客太多校方为了保护学生们的学习环境竖立了告示:无关人等不得入内,所以就没办法进去一探究竟,只能签个到啦。漫画里这个校门其实是陵南高校的取景,不是湘北的哈,但是学校内景又是湘北的取景地。(感觉好别扭,但是事实如此)

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅由于时间关系,回到镰仓高校前搭乘江之电前往长谷,因为镰仓大佛需要在这一站下。上图为路边的小店,人流如织。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅出了车站只要随着人流就知道镰仓大佛在哪个方向了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅门票是200还是300日元来着记不清了,进来以后就直接可以看到大佛了。里面很多小学生小朋友,6月正值毕业的季节,日本当地来镰仓旅游的人也是络绎不绝。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅这么看还真有佛光普照的感觉,其实如果看过乐山大佛,无锡灵山大佛,那这个真是小巫见大巫了,不过日本人看到还是很惊叹的~

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅出来后继续搭乘江之电前往镰仓站,下一个目的地为鹤岗八幡宫。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅鎌仓站出来后看到一个鸟居就是镰仓小町通。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅镰仓站全景,门口都是各种巴士和出租车停在站前,满足各个方向的出行需求。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅镰仓小町两旁的小店非常美丽,各种纪念品和小吃店应有尽有,让人目不暇接。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅看到两个和服日本MM,真是一道亮丽的风景线,拍背影是为了留给广大值友无限的遐想空间哈。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅一家看起来很舒服的店面。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅长满藤叶的一面墙和路灯。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅走到小町通的尽头就来到了鹤岗八幡宫,这里很开阔,十字路口一个硕大的鸟居告诉你神社已经到了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅鸟居的另一头是人行步道,车辆在人行步道的两旁行驶。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅闪着土豪金的红桥扶手。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅也是写满了各种愿望的许愿墙

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅有个池塘走累了可以坐在池塘边,感受下周围宁静的空气和美丽的景色,天色已晚,差不多要回东京了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅仍然是搭乘江之电到藤泽终点站后,换搭乘小田急电铁回到新宿终点站。上图为Frienship友谊号?

Day 4:筑地市场、横滨未来港/中华街、涩谷原宿等

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅出门的时候路过楼下发现这家店排队超长,今天时间紧凑就不吃了,有兴趣的通同学可以去吃吃看这家哦。入谷附近。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅听说筑地市场要拆了,新的市场将会迁移到台场附近。那必须在关门前来吃一次再体验下鱼市场的文化。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅饱餐一顿后准备出发去横滨

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

正好在电车站门口遇到拍摄娱乐节目的团队,听卤煮的小伙伴说还算是个娱乐小明星,周围很多人在围观拍照,我也就拍一张凑凑热闹吧。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅搭乘JR经由品川前往横滨。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅横滨站也非常大,很新。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

出站后发现周围高楼林立,俨然觉得自己到了上海陆家嘴的感觉。周边都是一些公司大楼展览中心等建筑。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅刚刚下过雨的横滨未来港,真的像是还在开发的陆家嘴,道路两旁仍然有大块空地等待开发,在日本这样一个市区土地寸土寸金的地方能够看到这么空旷的地方真是难得。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅日本的马路让人不禁感叹真是干净整洁。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅向横滨地标塔的方向走,旁边的建筑物本身就散发着人与自然的禅意,我很喜欢。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅过了这个路口就是横滨地标塔了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅大家肯定在各种电视剧里面或者宣传照片中看到这栋大楼,简单科普一下:

横滨地标大厦位于日本横滨市的横滨地标塔(Landmark Tower)高295.8米,有70楼,是日本最高的大楼及第三高建筑,开工于1990年,完工于1993年,大楼的49楼以下作为办公与零售用途,49至70楼为旅馆,在69楼设有观景台,高273米。横滨地标塔拥有世界第二快的电梯,速度高达每分钟750米(时速45公里),仅次于台北101大楼观景台电梯。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅楼下就是豪车专卖店,RR就这么停在路边,我啥时候才能带你走?!

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅走得有点累了,在google地图里面查到楼下有星爸爸,就去坐会吧,顺便吃点蛋糕。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅算下来价格跟国内差不多,当时汇率还没像现在这么高(截至发稿时100日元汇率已经飙升到了6.53!)

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅停在港湾供人参观浏览的日本帆船“日本丸”

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅经过樱木町后来到著名的马车道,马车道一带是横滨开港初期的市中心,区内有许多一当时遗留至今的老建筑,现在许多建筑改装为商店,成为一条充满历史文化风情的商店街。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅再沿着东南方向和港口就来到了日本最大的中华街,看到这个牌坊真是感觉一股浓浓的中华氛围。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅中华街里面都是各种传统中华料理饭店,装修得都很不错。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅这里可以被誉为全世界最干净的唐人街了吧

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅有很多卖小笼包的饭店,中国人是当主食的,日本人感觉把小笼包当做一个小菜在推荐,做法也是五花八门。算是结合了日本的一种推陈出新的方式吧,味道如何就是仁者见仁智者见智了。当然,价格感人背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅 如图所示。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅穿过朝阳门再走几个路口就是“山下公园"。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

首先印入眼帘的是一个巨大的花坛和当中的喷水池,6月的季节花开得特别显眼。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅来到海边可以远观横滨未来港的全貌,由于天气不给力,云层很厚,照片拍出来有点阴沉。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅停泊在山下公园的日本邮轮冰川丸,是日本第一艘邮轮。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅如果天气好的时候,阳光撒下来的感觉肯定也是相当舒服。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅最后搭乘电铁回到东京涩谷觅食去。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

本次旅行中对于吃其实没有重点介绍,但是这家我想还是要讲一下。虽然是纽约开过来的,但是中国没有的情况下,既然来了东京那就不妨尝一下。Luke's Lobster 食べログ 评分3.5+ 名副其实,就是价钱稍贵。有很多分店,表参道那家不建议去,排队人太多。

涩谷Park Street地址:东京涩谷区神南1-15-5 神南プラザビル 1F

電話番号:03-5456-6957 営業時間:11:00〜19:00

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

买了一个龙虾的觉得欲罢不能接着去买了一个螃蟹的,吃得都很满足。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅傍晚十分没有什么人排队,不知道是运气好还是确实这里没啥人?听说表参道那家排队要排超级久……

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅傍晚涩谷街头。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅吃了两个面包嘴巴太干进入隔壁罗森买饮料,有时候可乐的瘾上来了真是不能忍啊。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅路过青山洋服最近在打折,3件衬衣5000日元,还是相当有性价比的,果断撸了3件。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅全世界最繁忙的十字路口,想感受一下东京的喧闹这里最适合不过了。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅这时候已经快10点了,由于之前只吃了龙虾卷所以肚子当然没吃饱,想着还是吃个拉面吧。在之前的帖子里面有人推荐过原宿的拉面阿夫利,确实评分很高,所以就想去一睹真容。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅就在原宿JR站前面的一个路口,很容易找。到的时候店内也是坐满的,跟其他所有拉面一样,门口自助点餐后。把小票给工作人员。

背上背包来一次说走就走的Slam Dunk镰仓朝圣之旅可能不是我喜欢吃的那种豚骨拉面,所以吃下来无感,价格也不便宜,他们家也不能加面,因为怕加面影响了汤的口感,可是个人感觉他们家走的是创新面条,可能女生比较喜欢(基本上70%店内的是女顾客),所以男生应该还是喜欢吃浓汤的拉面为主。当然这个口味还是依据个人喜好不同,不妄加评判了,只是个人不太推荐。所以其实还是没吃饱啊,最后回到上野去吃了博多风龙。500日元而且可以免费加面2次,这可真是实惠啊!!

Day 5:东京飞上海。

第五天一早9点50的飞机,撸主5点就起床出发了,一把辛酸泪啊,以后还是不能订这么早的机票,成田机场还是离市区太远68.5km,相当于昆山到上海浦东机场了。

以上。