Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒

2016-06-29 11:58:19 6点赞 17收藏 10评论

一、晒单前的碎碎念

作为一个大学毕业前从没进入厨房,煮面导致电表两次跳闸的人,几个月前竟然开始了做饭生涯,还小有一点成绩,做出来的饭菜女朋友竟然喜欢吃~怎能不让我发奋专研厨艺;看看厨具,租的房子不能用煤气,所以买了一个美的电磁炉,还送了一个锅。问题就出在这里咯!!!没指望能锅有多好,但也不要这么差啊~每次做完饭都要用厨房纸巾擦干,即使这样锅底也生锈,如果哪次忘了或者懒得弄(这貌似才是主要原因~),整个锅面就锈的跟黄河似的;

一次机缘巧合,竟然有买便宜货的机会;看到这口锅立马出手~以99超低价格拿下,锅有一点小瑕疵,顶部有点瘪,但不影响使用。锅的外包装箱已经没了,内包装破破烂烂,就不晒了。

Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒菲仕乐(Fissler)单柄不粘锅/平底锅/平底煎锅 德国进口锅具 28cm¥399京东全球购Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒德国Fissler菲仕乐 Alux 平底加深煎炒锅 大号28CM¥399丰趣海淘

二、平底锅晒单

不多说了~直接上图:

Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒俯视图一张,最上面是不是觉得凹进去一点点~应该是物流配送的时候碰瘪的吧,不知道该感谢他让我捡到便宜货,换还是感叹物流的暴力分拣,这么厚实的锅都能瘪的这么明显,那得多暴力~!!!

手柄长大约15厘米,锅很厚实,握在手里觉得分量十足,锅直径28里面,两个人分量的菜肯定够用;锅内壁和外侧都有涂层,清洗非常方便。

Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒

这是锅底,很光亮,很有点大号光盘的样子,不同的是,有一圈圈用来导热的微小细纹;再来一张细节图:

Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒

图中很清楚,一圈圈的细纹;中间显示的是锅底直径28cm;Aluheat材质,百度了下aluheat是什么意思,啥都搜索不到;alu是铝的缩写;heat是加热的意思;看官请各自猜吧;中间是品牌名称,下圈是德国制造;整个文字是凹进锅底材料的~

Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒

侧面图,深大约10cm;边缘带弧形;这样用来煎饺子、做煎饼想来是不错的~煎鸡蛋也很棒,之前用炒锅煎鸡蛋简直手忙脚乱~

Fissler 菲仕乐 平底加深炒锅 简单晒

手柄单独来一张,一颗螺丝钉搞定,锅的内壁没有螺丝钉,手握着很舒适。

三、小结

先说结论:有些东西是碰到合适的价格就必须要入手,这款就是其中之一;

优点:德国制造,质量过硬;使用不粘锅;清洗方便;可炒可煎用途广泛;电磁炉、煤气灶均可使用;

可能的小问题:锅确实比较沉,随手掂一掂估计在2斤以上,长时间的炒菜会吃力

写到这里,仿佛预见到了我的未来~那就是跑步进入厨房主夫

• 研究了好久的标题。。。 [皱眉] [皱眉]

• 打赏下吧,平底锅哪个网站买的

• 打赏。最近也在关注菲仕乐

• 这个锅,使用要小心,火不能太大,不然的话,不沾涂层会不见了。

究竟如何我也不清楚,但是我用的时候因为没有注意,现在的不粘已经不行了。但是作为一口锅,还是不错的。其实作为不粘锅,最主要是不粘,所以一般的炒菜没有必要用,只有在使用有一些粘性的菜肴时才使用,这样可以延长它的使用时间。

• 家庭主夫,这个词不错

• 这口好锅啊 [得逞]

[傻笑] 这样的。这牌子不错。不过电磁炉不行,就只能上明火了

• 打赏 另外适用什么热源应该看锅底标识符号啊 再另外 为啥这锅不能高温呢?

• 这货要开锅吗