我小小的家 篇一:#本站首晒# Panasonic 松下 乐丝丽系列 XQB80-X8156 洗衣机 开箱及简单使用

2016-06-28 14:38:03 47点赞 89收藏 139评论

在外漂泊了好多年了,一直寄居在城市的各个角落,坦白说,一直感受不到家的感觉,那种安心的安稳。房租涨了,又该从刚熟悉过来的地方换到另一个陌生的地方,看着周围的他们都有了自己的房子。好吧,我只能偷偷的承认我啥都没有。在这个城市租了一间一室一厅的小房子,不再与人合租,可以独占一根网线,独占一台电视机了。对于暂时属于自己的小空间,我希望能装扮的更像是一个家的味道,至少物质上该有的都要有,洗衣机,电视机还有我的小厨房,疲惫的下班回家能让我隐约这是一个属于自己的空间。于是便有了这个小小的家的系列。

洗衣机一直都是家必不可少的成员,不过以前和别人合租,洗衣机不需要自己添置,再加上自己习惯手洗衣物,所以并没有太在意这个重要家电。现在搬到新的地方,父母说还是要买一台洗衣机吧,以后洗洗被子什么的,还是需要的。特别叮嘱要买8公斤以上的,说是以后有了自己的房子,这台洗衣机还能继续使用,所以都是本着能使用很长时间的考虑来挑选。本来以为洗衣机是一个很好挑选的物件,结果在张大妈这里看了看,发现里面大有文章,特别是拜读了某大神的文章,发现远远超出我的认知范围。原来滚筒洗衣机洗衣服能洗的更干净,原来波轮式的很耗水。默默的就转到滚筒这一列去了,不过呢价格贵了一倍还多。本来想着咬咬牙,买个滚筒算了,结果继续拜读大神的文章,发现滚筒的安装也有很多细节和要注意的地方,这又头大了,我这人能不麻烦就绝对会找不费脑子的事情做。想想还是算了,用传统的波轮洗衣机吧,省事。但是又继续拜读大神的文章,感觉波轮在滚筒面前除了价格之外,基本一无是处了。好吧,请大家见谅,因为洗衣机也算是很大件了,必须要反复思考决定才敢去买。本来看上松下爱妻号系列的波轮洗衣机,因为女友说她家也是用的这个,那我就爱屋及乌吧,个人对于爱妻号这个名字还是挺喜欢的,商家真会取名字,于是锁定了松下。顺便又偷瞄了一下大神的文章,被松下另一款波轮洗衣机种草了,好吧,也就是本文的主角--松下(panasonic)乐丝丽系列X8156 8公斤 全自动波轮洗衣机。当时有活动,比现在的价格便宜了一点点。

#本站首晒# Panasonic 松下 乐丝丽系列 XQB80-X8156 洗衣机 开箱及简单使用松下(panasonic) XQB80-X8156 8公斤 全自动波轮洗衣机(香槟色)¥3198京东

先从官网上拉一下基本规格过来。

该有的功能都有,然后再贴一张技术参数。

能效等级为1级,洗净比是0.9。据说滚筒的洗净比基本都是1呢,我也不懂这个参数怎么样。不过那个噪声值我倒是挺看重的,实际使用下来觉着只有在放水和洗完之后的提示音才感受到原来洗衣机在工作,挺安静的。

不好意思废话有点多,好了开始开箱。

箱子巨大一只,还好搬运的师傅说不重,他说滚筒的比较重,里面都有负重物。箱体正面是型号和特点,离心洗和变频电机。不过据大神说变频电机对波轮洗衣机用处不是太大。然后具体拆箱的过程由于是搬运师傅帮我弄,所以我也不好意思拍了,反正洗衣机的配件少的可怜,就是进水管和出水管,然后一些小配件和说明书。上一张位置摆放好的图。

八公斤还是挺大一只的,香槟的配色挺好看的。波轮式的洗衣机样子就是这样了,千年不变的圆柱形,不算重。

来一张俯拍涂,这样看的更加直观一些。面板也就那么几个按钮,不太复杂。

X钻型内桶,据说改善了一下不伤衣物,脱水更快,好吧,我也不知道是不是如宣传所说的这样,顺便吐槽一下,左边那个是洗涤剂投入口,我总觉着我把洗衣液倒进去没啥反应,一直以来我都是直接倒桶里面的,但是说明书上说要倒在这个里面。不知道大家洗衣服是把洗衣粉之类的倒这里呢还是直接倒桶里面呢?

通电之后面板显示是这个样子的,接下来是一些细节图。

先来一张型号的图,我还是喜欢爱妻号这个名字,乐丝丽感觉像是另一种广告,8.0KG的洗涤容量标示着这个可以洗很多衣服和床上用品了,据大神说往往容量都会缩水,估计应付一个小家庭还是绰绰有余了。

上下键和菜单键,还是挺大的,可以控制水位、时间,不容易误触,很方便操作。

显示屏很大,很醒目。包括了各个阶段的时间,以及多种程序,真的好多种啊,眼花缭乱,我觉着我估计只用的上常用的,其他的估计都用不上。程序多,带来了灵活性更高,更加丰富。就拿桶洗净这个程序来说吧,现在都开始流行这个,感觉都成为一个趋势了,每个品牌都拿这个作为一个宣传点。看来现在除了满足衣服洗干净之外,也在追求洗衣的环境是否干净了,算是一种完善。

开始洗的时候,会有准确的剩余时间,对于洗衣时间的掌控来说,非常方便,数字依然好大只。

显示屏另一边就是程序按钮,主打的是离心洗功能单独弄了一个按钮。我还以为是所有的程序都能使用到离心洗,原来是我误解了,只能在羊毛和丝绸洗这两个程序上进行离心洗的选择。真希望所有的洗涤程序都用到这个卖点,嘿嘿。宣传上说是水流穿透衣物然后带出污渍来。我使用了几次,给我最直观的感受就是,洗完后的衣服不是皱皱的,没有旋转扭曲,衣服非常好晾晒,可能这就最直观保护衣物的体现吧,广告上说是少磨损。不过感觉没有甩干,有点湿漉漉的。

最左边就是电源开关和暂停开始按钮了,依然觉着按键好大一只,很醒目,不会误操作。面板宽敞看来好处多多啊,最边上就是型号了。

上面板是一整块玻璃,外观上真的很靓。

这样看玻璃的厚度还挺厚的。

标识印在整块玻璃面板上,看着非常的美观。

玻璃面板上还有渐变的花纹,做工上很精致。

上图为入水口,不知道为什么要有个内盖,我以前用的洗衣机好像都没有这个东西。

最后再来个特写,女友家也是用的松下,是不是间接也说明是情侣洗衣机啊,就差女友过来了,哈哈。洗衣机我也不知道该咋描述洗干净了没,功能摆在那里,洗完也没发现不干净的地方。夏天的衣服一般情况我都是自己手洗,也不会脏到哪里去。至于为什么最后没有选择滚筒,毕竟同样的价格已经足够可以买一台滚筒洗衣机了,相信大家早就在申讨我为什么花了钱还不买滚筒式洗衣机。我觉着在做决定的那最后一刻,我自己保守的观念占了上风。感觉从小到大接触的都是波轮式洗衣机,那还是继续延续下去吧,滚筒的到时候买给家人,让父母体验一下更好的产品。谢谢大家看完,家电对于我来说,像是一个符号,家的符号,而且是可以延续下去。等我小小的家真正属于我自己了,希望它还在。下一篇是关于一台电视机。

#本站首晒# Panasonic 松下 乐丝丽系列 XQB80-X8156 洗衣机 开箱及简单使用原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 外面打拼不容易 银子都送你 [献黄瓜] [献黄瓜]

太感谢了。。。。。。。谢谢 [喜极而泣]

• 第一段看的好心酸,只想说楼主加油,一切都会有的

恩,努力。。。。一切都会好的。现在不也慢慢变好么。

• 我家也是爱妻号 老公买的 不过没有楼主的高端啦 我们也是租房的时候买的爱妻号 现在已经跟我们搬到自己家了 楼主加油 [献花]

我也想要这样的一个过程,买的东西能跟随见证自己的幸福。

我618买的松下爱妻号7.5,预约的明天给我送货,希望好用吧,我这单身狗还是不喜欢爱妻号这名字。 [喜极而泣]

• 第一段真伤感,03不哭 [尴尬]

[小怒] 我有哭过吗 [喜极而泣]

站起来撸!

• 同款洗衣机,现在发现用了一年以后 洗衣服的时候偶尔会有的异响

啊!还有异响啊 有去检查么?

感觉是里面的平衡快有点不稳

• 跟我家同款!这个自动检测用多少水有时候打开盖子会看到…衣服还没有湿就开始洗了

哇 这么恐怖。水不够啊?

对,有时候不够,尤其是水压不好的时候

• 因为是带离心洗功能的,所以有内盖!

额 ,原来。 而且我发现那个加洗衣液的地方好麻烦。以前直接都是倒桶里的呢

• 能把各种某大神的神贴贴出来就好了。。。

那个我要去征询大神的同意呢。。。。

• 租过房的都有同感!

是啊。。。至少你现在不用租房了,对吧。 [小眼睛]

能不能看一下电机是哪产的,准备入手~

• 很漂亮的洗衣机,噪音和洗涤时长怎么样?

噪音非常小,我个人感觉是洗完了衣服都不知道。
    洗涤时长那个很长,一般都是40分钟到1个小时多。

• 加油!
    话说这个价格可以选择滚筒了,为什么还选波轮呢?

恩,我本来也是选择滚筒的,可是看到说滚筒安装好像比较繁琐。。。而我又是一个人搬家什么的,怕搞不定,所以还是选择了波轮吧。

滚筒安装也不麻烦,618买了LG的14410,售后5分钟就装好了 [惊喜]

• 租房子该买这么高档的洗衣机, [喜极而泣] 刚毕业的时候房租一个月六百二,两室一厅,电线都裸露的,洗衣机都舍不得买,热水器还是上一个房客留下来的,洗衣服都是手洗,冬天女朋友手都冻得红彤彤的,洗一件衣服,用一茶杯热水暖暖手。明年房子交付了,也要买个好的洗衣机。 [得意]

我,这是奋斗史啊。兄弟,你已经成功啦。

• 喜欢这个系列标题٩(๑`н´๑)۶03加油

[惊喜] 哈哈哈哈。加油加油。

• 价格好贵啊

是啊。本来是看中1000块钱的,结果看来看去。。越看越贵 [喜极而泣]

• 噪音大不?比东芝还贵

噪音真心不大,不过我也不知道咋形容噪音,反正就是洗衣服完全没感觉。不过我也没一直守在洗衣机旁边,在客厅是完全听不到有在洗衣服。

• 这洗衣机能把纯棉洗成丝绸?

不会,不过我现在有时候会把纯棉的衣服也用丝绸洗。嘿嘿 尝鲜

• 3000多买波轮?为啥不挑滚筒?

因为 我觉着滚筒好麻烦,本来是花1000的,结果花了3000 [惊喜]

• 啥!?租房买了个三千多的洗衣机?我似乎找到你买不起房的原因了(或者是钱太多) [皱眉]

[小怒] 其实房子都租不起啊 这里房价太贵了 [口水]

• 我为什么又看到你的虐狗帖 [喜极而泣]

哪有。我这是命苦。连个金币都木有 [高兴]

• 亲,你看的哪个大神的帖子写的X8156?我正准备买洗衣机

额 就在你楼下那位 哈哈