面面面之岛国方便面 篇二:岛国面面面之二:长崎拉面

2016-06-28 21:25:45 26点赞 95收藏 51评论

岛国面面面之二:长崎拉面Marutai 玛尔泰 日本进口拉面 长崎飞鱼汤酱油拉面178g¥23.5京东

岛国面面面之二:长崎拉面

这一次,卤煮吃的是长崎拉面。这个系列方便面的特点就是:两把面,两包粉和两包油。因为别个是两人份嘛

说到长崎,大家都知道,其实是个海港城市。料想这拉面应该也该是浓郁海味吧。废话不多说,起锅煮面。

根据包装背后说明,确实是一锅煮完的。但是鉴于上次广大筒子们都反映应该分锅煮面煮汤,那就分开吧,不就是多洗一个锅么

岛国面面面之二:长崎拉面

汤锅水先开,丢料包油包下去先,煮十来秒关火。瞬间烤过的飞鱼味道就扩散开来。正如包装上写的,此面料包中含有碳烤飞鱼沫。好吧,卤煮不太喜欢这种味道。

岛国面面面之二:长崎拉面

等大锅水开的空档,看了下面,发现和之前的久留米拉面一样是粗面

岛国面面面之二:长崎拉面

水开了,下面,定时三分钟

岛国面面面之二:长崎拉面、三分钟后

岛国面面面之二:长崎拉面

不能说煮透了吧,稍稍稍稍有丁点硬芯,不过不影响吃,这样更劲道呢。盛碗里

然后把刚的汤倒下去

最后一碗长崎拉面就这样完成了

加上双筷子就可以开吃了

岛国面面面之二:长崎拉面

味道呢,怎么说呢,卤煮不太喜欢这种味道,浓郁碳烤飞鱼气味,汤里还有加上飞鱼出汁的酱油汤底味道。我觉得这应该算酱油汤面吧?

说实话呢,觉得,这碗面的汤底飞鱼出汁抢了酱油的味道,虽然确实是那种标准的海鲜的鲜,但是整体又过于清淡,卤煮不太喜欢。各位食客们可以看情况选择了。要卤煮选择的话,卤煮现在还是会选豚骨汤的。

日本进口玛尔泰九州拉面熊本鹿儿岛博多日式豚骨汤面方便面组合装

玛尔泰拉面 日本拉面博多熊本鹿儿岛豚骨汤面日式挂面 3袋装 1号会员店

MARUTAI 丸太 九州拉面组合 7种口味(14人份)

MARUTAI 丸太 九州拉面组合 7种口味(14人份)

MARUTAI 玛尔泰 九州鹿儿岛黑豚豚骨浓汤拉面 素食版 186g/袋

MARUTAI 玛尔泰鹿儿岛风味拉面 (187g、袋装)

MARUTAI 玛尔泰鹿儿岛风味拉面 (187g、袋装)

MARUTAI 丸太 九州熊本黑麻油豚骨浓汤拉面186g*6袋装

MARUTAI 丸太 鹿儿岛黑豚豚骨浓汤拉面 185g

MARUTAI 丸太 鹿儿岛黑豚豚骨浓汤拉面 185g

MARUTAI 玛尔泰 九州拉面 宫崎鸡盐拉面 212g

MARUTAI 玛尔泰 九州拉面 宫崎鸡盐拉面 212g

日本进口 玛尔泰(Marutai)九州拉面 博多猪骨拉面 速食方便面185g

MARUTAI 九州博多 酱油豚骨浓汤拉面 185g

MARUTAI 九州名拉面 1500g

MARUTAI 九州名拉面 1500g

MARUTAI 稗田博多豚骨拉面 270克

MARUTAI 稗田博多豚骨拉面 270克

MARUTAI 玛尔泰 鹿儿岛风味4袋日本进口鲜汤豚骨拉面速食方便面

MARUTAI 玛尔泰 拉面速食方便面 4包装

MARUTAI 玛尔泰 拉面速食方便面 4包装