厨房烟熏火燎的终结者 — FOTILE 方太 云魔方 EM71T+HC26BE 塔形深腔烟灶套装
家里原来烟机灶具是装修的时候做橱柜送的一套,不知名的一个牌子,苏宁国美啥的都没见到过,当时说不要这套送的直接折现吧,对方说,反正是送的要也不要钱不要也不折现,然后也是图个省事,就直接那套了。刚开始用的时候没觉得有啥,不到一年,灶台打火就有问题了,半天点不着火,换了两次电池,找人来修过打火器,还是不容易点火,而且火打到小火的时候,还特别容易熄。那个烟机呢,去年下半年开始,觉得吸力大不如前,于是下决心换一套,这套才用了不到两年啊。
张大妈家一番研究,看到个文章说L型的烟机效果很好,价格也实惠,一下子动心了,但是我家娃爹说怎么看怎么像写手(仅代表娃爹个人看法哈),说方太的颜值更高,这个东西要看好多年,当然要找个顺眼的。
然后又看到一篇介绍方太烟机灶具的文章,就是下面这篇
里面比较详细的介绍了目前方太的一些主流烟机灶具,然后根据这篇里的介绍,锁定了EM23TS+HC26BE这套,研究了下天猫、方太商城、京东,当时看到价格基本都是4990左右。周末去了苏宁实体店,HC26这个灶具已经下了,售货员推荐的是新款TA系列,套餐价格比网店要贵,于是还是决定网上买。
418的那天,半夜被娃闹醒,娃爹看到张大妈家一条优惠,
看价格比23+26这套贵不了多少,但是71的性能要比23好很多(噪声,风压,风量和材质图层等差异),犹豫了一下,睡醒再说,起床后发现价格回去了,
这价格也太虚了吧,平时的价格也就6390左右。转战方太商城,这套当天的价格可以做到5580,加上积分再减30,最后的价格5550,屋里有电高压锅,不要这个,换一套锅铲和一套张小泉的刀具,于是下单。
废话那么多,准备开箱了。
走的顺丰,娃爹说,烟机这么大这么重,运费估计都得大几百。
货到了,电话方太的服务热线约好周末安装。之前的灶具孔小了,找了做石材的人来扩孔先,扩孔的时候,厨房真是朦胧如仙境啊,娃爹形容现场超像巴格达,清洁做了“好”几个小时
,就当借这个机会彻底大扫除了。在此借机表扬下娃爹,家里这种脏活累活都自觉的去干
取下来的旧的灶台,那个印子是放了个扳手的,在切割扩孔台面对面一侧墙边。
终于到了下午,安装师傅来了,进门前还说给他拿个拖鞋,谁知道他吭哧一下从兜里变出来俩鞋套,说不用拿拖鞋了。
进门看了下,就开始拆箱,那简直是迅雷不及掩耳盗铃之势,刷一下烟机就出来了。
从箱子里拿出来的烟机,外面贴了一层保护膜
顶部的烟道的盖子是金属材质的
这是原来的旧烟机,顶部的那个盖子是塑料的
装烟机的时候,师傅建议装个这个,70大洋,
就是下图这个东西
灶具的包装,炉子师傅拿去装了,只抢拍了这个。安装师傅手太快了啊,都是还没顾得拍,他就把东西拿去装好了
……
装好之后来个合影,
烟机的单人照
特写,师傅帮我们把外面贴的一层保护膜撕掉了
还有贴心防撞角
灶具的单人照
补两张外火盖、内火盖和炉头部分PP,铜制品啊……(请忽视磨损部分,因为这是用了一段时间后被铁炉架磨损的)
晚上给娃煮了面条,觉得烟机的声音比之前的均匀些,吸力确实比之前的好太多,灶具的火力也比原来大火大小火小,关键是点火比之前顺畅无数倍呀无数倍。
第一次做清洁,主要位置没有螺丝和孔,不那么怕液体进入炉头内部,挺好的设计。周边玻璃结构擦拭也很方便快捷
不锈钢蝶型板边缘处和集烟结构周边可能会有些许油渍残留,但是使用普通油渍清洁剂比如威猛先生之类的无任何压力,喷上后轻轻松松擦掉油渍。不过如果是重症强迫症患者可能需要用到专用不锈钢清洗剂来避免水渍痕迹残留吧……
某一大早看到了张大妈上发的新一轮的促销,嗯,心塞塞,你们懂的,辣么贵的牙刷就那么送了……
心情不美丽呀心情不美丽……安慰自己:早买早享受,早买早享受,早买早享受,家里不缺牙刷有博朗,家里不缺牙刷有博朗,家里不缺牙刷有博朗……
烟机方面,全不锈钢面耐粗暴清洁,控制面板玻璃材质好打理,跑烟情况跟以前的侧吸相比可以忽略不计,照明灯刚开的时候光线较暗,但随开启时间加长而变亮,安装位置在头正前方,不会晃到眼睛。
灶具方面,玻璃面板好清洁,炉头架部分无螺丝,可直接拆卸好打理,大火大小火小,不稳定因素可忽略不计(以前小火爱熄灭)。
方太的服务还是很到位的,上门安装人员自备鞋套,打孔接灰,垃圾带走,做事专心不闲聊,还有各种回访和两年内免费清洁一次五年保修……