Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

2016-06-28 15:32:05 2点赞 25收藏 16评论

话说在什么值得买上面看到很多值友给自己的电话换各种各样的零件,从而达到使自己的笔电可以更长时间的使用,这让我心驰神往,为什么呢?因为我自己的笔电是2009-2010之间买的,6年间的使用,使电脑已经非常的慢,之所以一直没换,是因为我的工作单位一直给我提供笔电,大部分性能还都不错,所以我个人主观意识上对于电脑改造的意识并不强烈,而且我那时候用电脑基本上就是看视频,不玩游戏(说白了就是懒)。现在的工作单位给我提供了台式电脑,所以只要是休息时间就要使用自己的电脑,这个时候我感觉升级电脑配置刻不容缓,先说下电脑型号Dell Inspiron N5110

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录电脑product.pconline.com.cn

很多年前的电脑已经找不到链接了,发个链接,大家看看啥样的就行了。

电脑升级首先想到的是内存,但是考虑到升级经费有限,总体价格不能太过分(女票控制的很严格),只好选择4GB+2GB这样的方案,废话不多说,上链接:

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录金士顿(Kingston)DDR3 1333 4G 笔记本内存¥159京东Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录金士顿(Kingston)DDR3 1333 2G 笔记本内存¥137京东

金士顿给我的印象是那种做内存起家的企业,所以我相信这方面也是值得信赖的。话说现在的价格确实很给力了,早知道是这样,就再等等买两个4GB的好了Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录 Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录 Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

内存条没啥可说的,基本上就是用螺丝刀把螺丝拿开,然后取下旧的,换上新的基本上就是这么简单,下面到了笔电升级普遍存在的升级的重点,升级硬盘!!!Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

经过我的对比和了解,我选择的是闪迪Z400S。首先,这款固态硬盘很符合我屌丝的气质(便宜);其次,闪迪Z400S使用的是mlc技术(具体干嘛的,我也不知道,反正是要比TLC的技术好一些);最重要的一点,朋友的推荐(有一个很懂电脑的朋友是很重要的)

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

废话不多说,先上链接:

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录闪迪(SanDisk) Z400s系列 256G 固态硬盘¥498京东

前面提到我的比较本是2009-2010年间的电脑,老式电脑了,所以很悲剧的事情是,背面是一体的,想换硬盘的话就要从正面一层一层的拆,先上一个比较有指导性的拆机链接:

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录戴尔n5110拆机教程_百度经验戴尔n5110拆机教程,DELLN5110用的时间长了,难免会有问题,如果又不想去电脑城修的话,自己动手拆机搞一下应该也是不错的,小编特此将经验分享一...jingyan.baidu.com

下面上一些拆电脑的图片:

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

拆这个电脑真是废了九牛二虎之力啊!(一点不夸张),整个拆解,组装的过程大概进行了一个多小时。

温馨提示:

1. 拆机有风险,拆机需谨慎(经验之谈)。

2. 螺丝很小,敬请收好(经验之谈)。

3. 电脑很脆,温柔对待(经验之谈)。

换完固态都会进行的测试

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

分数其实不高,但对我等不玩游戏的屌丝来说,完全够用了。

那么换下来的机械硬盘怎么办呢?

答案是发挥余热!

闲言碎语不要讲,先来上图瞧一瞧:

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录

机械硬盘藏身其中,这样我就有了一个可以随时随地传片的移动硬盘。照例上链接:

Diao丝老笔电焕发第二春:电脑升级记录orico移动硬盘盒子usb3.0笔记本2.5寸固态SSD串口通用硬盘盒金属¥39天猫精选

以上就是我的Diao丝之路,欢迎大家多交流,如果有什么不对的地方敬请指正。