手工母乳皂DIY过程

2016-06-28 16:07:30 18点赞 61收藏 37评论

生了宝宝,奶水多的每天几瓶几瓶的扔,开始还说想送给周围奶水不够的人,结果那些去年就吵着怀孕的闺蜜们一个都不生~手工母乳皂DIY过程

没办法,在某宝上买了套母乳皂diy套餐,自己回家做起来!

手工母乳皂DIY过程母乳皂diy套餐 ¥59.9天猫精选

看看,这就是我的所有工具,包括4瓶基础油、色素若干(粉色、果绿、浅蓝、柠檬黄)、香精若干(百合香、玫瑰香、奶油)、皂基n包、模具、量杯、搅拌棒,and母乳~~

手工母乳皂DIY过程

不要天真的以为母乳皂只靠母乳就OK了,皂基是必不可少的,把一袋200g的皂基放进盆里,倒入80ml的母乳,然后放进蒸锅隔水加热五分钟就差不多了。有人问可不可以微波炉加热,其实也可以的,而且更快,但我多次尝试的经验是微波炉加热容易导致受热不均,部分皂基没有完全融化,影响手工皂的美观。

手工母乳皂DIY过程

接着,把完全加热好的皂基+母乳倒入量杯中,放入四种基础油:橄榄油、鳄梨油、葡萄籽油、甜杏仁油,再根据喜好放入色素,搅拌即可。图中我只放了两滴色素,就调成了挺深的粉色。

手工母乳皂DIY过程

接着,就是入模啦~把量杯里调好的液体缓缓倒入模具,倒得太快容易产生较多泡沫哦!入模之后,表面还是会有一些泡沫,这时就需要用刮刀把表面的气泡刮掉,这样的皂皂既美观,用起来也比较滑。

手工母乳皂DIY过程

入模之后,就放在那让它自己晾干吧。现在30多度的高温,起码要晾一整天才敢脱模,我一般都会放在空调房里放半天,再小心的把香皂从模具中推出,不然香皂表面会不平滑。也有人放在冰箱里,这样香皂表面比较容易出水珠,脱模后尽量要用保鲜膜封上。

以下就是一些成品秀啦~~不同的颜色做出来还真的心情都不一样,有人要问颜色分层的怎么做?其实就是调好了一批颜色后,先倒入模具大概一半的位置,等它冷却了后再倒入另一种颜色。但一定要等冷却才可以哦!不然颜色就悲剧了!

手工母乳皂DIY过程

最后,说一句楼主使用母乳皂的体验:比起舒肤佳等香皂,感觉母乳皂更加滑腻一些,泡沫也更加丰富~用来洗手、洗澡还是很不错的,洗脸嘛,太滑了,要洗半天才能冲干净。楼主本来从不用香皂洗澡的,现在也抛弃沐浴液开始用母乳皂了,省了不少钱呐!手工母乳皂DIY过程

包装好了,送给闺蜜妥妥的!悄悄说声,我还偷偷卖了不少出去,呵呵呵~~

一个闲不住的妈妈。

• [喜极而泣] 之前在头条那看到关于这个的新闻,没想到是真的,卖出去的,别人用,会不会觉得很奇怪 [期待]

我也不知道 [龇牙] 给我老公用他都说有点怪怪

• 楼主好流弊

哈哈 [皱眉] 实在是多的浪费

• 不错。自己用自己的不浪费,马一个

哈哈 还可以送给很多闺蜜用

• 才知道香皂要放奶的

很多香皂加羊奶、牛奶,都是为了更细滑 [喜极而泣] 不然干嘛有牛奶面膜

• [抠鼻] 真母乳?补丁补丁

肯定真的呀!

• 为母乳妈妈点个赞!

我也写过母乳皂~ [赞一个]

啊!那个人是你呀!我就搜了有一篇母乳皂的,当时还想着自己是第一个就好了呢 [喜极而泣]

• 这个皂基里面有工业品,最好当艺术品收藏

我买的皂基写的是纯植物皂基哦,貌似可以用 [小眼睛]

• 马上要奶荒的妈妈仰望中

哎呀 你要是跟我一个城市,我都可以免费贡献母乳 [吐舌]

贡献给我点吧 [邪恶]

• 人奶香皂。。。OMG。。。是我见识少么?总觉得怪怪的。。。为啥不让你老公喝掉。。。

哈 开始我也觉得~后来有看到热销的羊奶皂,觉得母乳皂应该也可以 [高兴] 网上还真有

• (⊙o⊙)哦,原来这么简单,皂基加母乳,加各种油,再加色素,唔 [晕死]

哈~~对呀 没有母乳加牛奶也一样的

• 母乳还能做香皂啊 [尴尬] [狂汗]

哈哈 羊奶牛奶都可以,为什么母乳不行 [脸红]

• 一孕傻三年,这种材料没有经过彻底消毒的皂细菌繁殖不要太快

真的嘛 [喜极而泣] 在淘宝买的时候皂基注明的是天然植物皂,可直接做香皂使用呀 [小眼睛]

• 可以把香精换成 精油...

有放精油哦,香精放的比较少,是为了除去母乳的味道。

• 卖出去给别人用可真能整~ [皱眉]

其实我不想的 [邪恶]

• 哇。。重口味,香皂不是菊花产品,估计成为啃用。。

• 我去 果真育儿网站张大妈

• [皱眉] 没想到是真的 、、

• 怎么卖,多少钱一块

• 能做成奶酪吗 [脸红]