#一周热征#婚礼#伴郎伴娘&摄影摄像&化妆主持篇
小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!
接上两篇:
确定伴郎伴娘,邀请嘉宾
举办一场户外小型西式婚礼,楼主最初是希望一个伴郎一个伴娘就足够了的,不希望太大的排场,简单多好~于是选了在身边的两个朋友。接着突然想到了,曾答应一个发小,不管谁先结婚,都要做对方的姐妹团,于是多了一对。
然后,又觉得我和老公是在美国读书同宿舍的,当时四个人,我俩成了一对,另两个都单身,必须请来当伴郎伴娘呀!现在伴郎伴娘团三对了。。。最后到了四月中旬,又一个读书期间的闺蜜突然想起来非要当伴娘,只好又加了一对。
好吧,对于一场中小型婚礼,现在伴娘伴郎团排场确实有点大了!
排场大了不要紧,伴娘衣服选好很重要,不然会显得很low或者很乱:对于室内走华丽舞台的婚礼仪式,伴娘服装最好用不太出挑的粉色、裸色、米白色等浅色系,显得舒服些,可选择乖巧的蓬蓬纱短裙,也可选自然垂顺的齐地裙;但对户外小清新婚礼,伴娘服则可以色彩丰富些了,完全可以契合婚礼现场的主题色,浅蓝、粉色、紫色都比较常见,裙子长度最好就短些了,方便行走。
楼主还是希望伴娘们穿的裙子契合婚礼主题色——Tiffany蓝,于是又跑了一些租婚纱礼服的店,都看不到喜欢的Tiffany蓝;又在网上货比了N家,终于选到了一家看着过得去的,有六个不同款式,当时让每个伴娘选了一款,大概每件100吧。

伴郎就好打发了,让他们穿衬衫西服,深色皮鞋就欧了!
关键是颜值!来一张真人秀吧~~

举办婚礼后回想,伴郎伴娘的作用还是挺大的。
伴娘主要是贴身跟着新娘帮忙:两当时楼主有两个伴娘在婚礼前一晚就住到了家里,帮布置婚房,挂气球、彩带,摆喜糖;婚礼当日这两个伴娘又贴身为新娘整理一些琐碎,协助化妆师,整理婚纱,提裙子,拿手包之类的。另外两个伴娘带着其他亲戚、姐妹们准备拦门,想出各种整蛊伴郎们的题目,也帮着楼主父母打理一些琐事。
伴郎就惨一点了,帮新郎开车门、整理西服倒还好,到了女方家中要各种接受被整,确保新郎闯关成功。
楼主当时也不希望抢亲这个环节太复杂,压缩在一个伴娘一道题目,一共10分钟左右就让新郎子快点带我走吧
。。一些花絮:

婚礼现场,伴郎伴娘主要就是帮助引导来宾,仪式中在两侧站一下,仪式过后抛花球的时候上去带一下气氛。
对了,一般为了表示对伴郎伴娘的感谢,要单独给他们红包哦,我们是一人给了100块。
邀请嘉宾都好说,因为大多在提前三个月就口头邀请了一下,就剩下正式请柬了。当时我们拿到电子版婚纱照后,在“婚礼纪”app上自己做了份电子请柬,4月初发给了邀请的嘉宾,同时为了留着纪念,还把W酒店送的纸质请柬也寄给了远方好友,还有一位在美国的我们的共同好友,没法过来却坚持要把请柬留作纪念,楼主于是买了几打邮票各种寄
老公说我太原始了,别人也不一定会留着这份东西,其实有时觉得,这种细节的美好自己记得就够了。

摄影、摄像
找过婚庆策划的都知道,摄影、摄像、化妆、主持被称为婚礼的“四大金刚”,这四个人的重要性仅次于策划师了。
摄影摄像就简单谈谈吧,楼主对拍照这类事还是没太高要求的。一般大家选定婚庆后,他们都会包含摄影、摄像的套餐,要注意有单机和双机之分,也就是一台机器帮你拍摄,还是两台机器两个角度拍,机器数量不同直接影响套餐价格。楼主当时的婚庆套餐26800元,是包含了双机摄像和单机摄影的,录像部分很重要,视频肯定要在不同角度拍摄才能全面、不单调;而且!早上接亲的时候如果只有一个摄像来拍新娘,谁去拍你老公和接亲队伍!摄影本是一个人的,后来婚庆给免费加了一个。
楼主跑婚庆的时候也大概算了一下,基本摄影、摄像师的价位在一个人(一台机器)3000元-5000元不等,摄像比摄影贵一些。
不要以为套餐包含了你就可以撒手不管了,一定要确认底片是否全部赠送,精修多少张等等关键问题,另外有时间的新人们,可以跟婚庆要求选择哪个摄影摄像师,虽然你不认识他们,但完全可以看看他们之前拍过的婚礼照片和视频,画风是不是你想要的,角度选的合不合你心意,修图和没修图的差异大不大,等等。楼主还是那句,对照片要求不太高,自然就好。也附几张摄影师拍的现场照片吧,几张修过的走的都是黑白风,其余的大多数彩照片都会贯穿在这几篇系列文中了。(为摄影师求轻喷哈,人家也不容易)

还有些帅哥美眉对摄影摄像要求比较高的,完全可以不用婚庆策划套餐里的,自己找一些studio的摄影师,不过又需要花些时间和心思了。
试妆
在婚礼举办前20天左右,婚庆会叫新娘带着当天要穿的全部婚纱来试妆,有些婚纱做的慢的,拍一张照也可以,不过强烈建议主婚纱要带来。楼主试妆当天就带了主婚纱,其他两套款式很大众,化妆师看图就够了。
一般第一套出门纱,发型方面化妆师会弄一个乖巧点的披肩发,一般头发都会烫一下(这是我最无法接受的!不过总不能搞成大直发唉);妆容上会化的稍淡,唇色化的偏粉,因为基本都在两边家、去酒店的路上,跟客人距离较近,不需要太浓的妆,有距离感。眼睛部位是最费时间的,因为基本持续一天不用太改变:不管你的眼皮多双,到时肯定是要贴一层双眼皮,再贴一对假睫毛的。仪式的发型就肯定是盘起来了,表示正式成为别人的新娘,而不是妈妈的小女孩了;妆容会稍稍浓些,因为仪式部分是合影、录视频的集中时间,但对于户外婚礼来说不必像在宴会厅那样浓。楼主一直的要求就是“越淡越好”!最后搭配红色敬酒服的妆就会更浓了,标配是大红唇,深眼影,盘头。
早上那套妆的时间会比较多,一般多出来的时间化妆师还会给新娘妈妈化一下,楼主觉得化妆师给娘亲化的更美一些!

与主持的沟通
之前很多值友留言也有说,觉得现在很多婚礼办得很累,感觉整场都在作秀,做给别人看。楼主觉得婚礼重要的是走心,不是太希望婚礼提前排练多次、与主持人反复对稿、自己还抄一张纸反复背。所以,我们跟婚庆沟通的对主持人的要求如下:1. 普通话讲得标准,最好是北方人。(
呵呵,没别的意思,两边老人都是北方人,听不懂南方口音)。2. 不要一本正经那种feel,像公司年会一样,会吓到人。
于是试妆当天才见的主持人,而且只聊了半个小时,把大致流程对了一下,然后主持人和我们确定一个方向:是希望主持人多讲点,还是新郎自己多发挥,比如说誓言那块,是像往常那样“XXX,你是否愿意娶XX为妻,无论生老病死。。。”,还是完全由新人自己说,我老公倒是毫不犹豫选择了后者。
所以基本没有彩排,主持人只是简单交代了几句,不到半小时,而且是在婚礼当天进行的!没错,就是跟客人拍照之后,仪式之前,主持人告诉我们一些细节,比如:父亲用哪只手把新娘交出去,走仪式的时候新娘在左新郎在右,抛花球的时候第一次先假装抛,kiss的时候弄一个下腰pose
(可累坏我的水桶老腰了)。这些基本都是保证仪式的正常进行、愉悦氛围的,也没什么作秀的感觉。这部分就没什么特别的照片啦~~
因为“四大金刚”都是含在婚庆策划里面的,本文所提及的花费只有伴娘服和给伴娘伴郎、拦门姐妹的红包,共约1500元。
未完待续。。。