婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

2016-08-04 16:15:13 143点赞 1160收藏 135评论

接上面三篇。

终于到了最后一篇,也是我比较想写的部分。婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 想想终于在一个月内完成了婚礼相关的分享,写的老眼昏花的同时也是挺开心的哈~~此篇仍然献给那些善良美好的、有真正看完全文的、觉得有价值或收藏的值友们,对于直接点图片然后挑毛病出口伤人的,这次就没时间回复了~

婚车

除非是能向亲戚朋友接到同系列的车,婚车方面还是建议租个车队比较好哈。广州这边的租婚车服务还是比较有垄断性的,在网上搜了一番,也问过婚庆公司,介绍的都是一家比较大的车行——宝捷行。应该跟一般的租车公司一样,新人们可以自己选择主婚车和跟车的车型、数量,时间方面可以选择4小时或8小时,所有组合好了会有相应的套餐报价。

先说主婚车:这边用的比较多的婚车是白色加长林肯,既气派,又能装人;太小的车或者跑车如宝马Z4、保时捷911、玛莎拉蒂GTS虽然很拉风、时尚,实际上是不太好用的,因为会有摄影师跟着车拍摄,会很拥挤;悍马也非常气派、有个性,不过总觉得像是结婚用的婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 ;再有就是宾利、劳斯莱斯,没啥可挑的,就是贵!!也有用宝马5系、奔驰S系或E系做主婚车的,不过楼主个人建议这些用来做跟车比较好,主车最好还是有亮点。跟跟车车队:好点的跟车车型无非就是宝马、奔驰、奥迪了,按价位从低到高是这样的:宝马3系、奥迪A6、奔驰C系、奔驰E系、宝马5系、奔驰S系。

附个车行网站:

【宝捷行租车】_广州婚庆租车_劳斯莱斯租车_超跑租车_广告拍摄_名车展览【宝捷行】在广州婚庆租车婚车租赁、超跑租赁名车展览活动、商务及明星接待等服务,近十年属五星级服务的高端,联系电话:020-84411255www.baojiehang.com去看看

租车时间:一般租车会赠送半小时的车辆装饰时间,就是主婚车上的花,和车队的小彩带。4小时租车适用于接亲过程较简单的,基本只需从女方家到酒店这个路线的新人们;8小时比4小时贵三分之一左右,时间比较充裕,适合希望在途中有时间下车拍照,需要往返女方家、男方家、酒店等多个地方的新人们。

楼主最后的选择是白色加长林肯+3辆E系黑色奔驰,套餐价格是5900,记得当时讲价讲下去三四百。大家也可以尝试讲价哈!上点图吧:

甜品台

甜品台是户外婚礼必不可少的一部分,连很多大型室内婚礼都会有这个区域的布置。一般的婚庆策划套餐都不包括甜品台内容及布置,有的婚庆有包含,楼主也去咨询过这样的婚庆,但是发现蛋糕质量都很一般,图片拍出来也没什么美感,于是毅然决定自己寻找蛋糕工作室。

一般出现在婚礼甜品台上的甜品种类有这些:大蛋糕(一般用翻糖制作)、cupcake(纸杯蛋糕)、蛋糕棒棒糖、翻糖饼干、手工曲奇、布丁、马卡龙、棉花糖等,用的最多的应该是纸杯蛋糕了。翻糖大蛋糕基本只有展示左右,不会有人拿来切着吃的!而且比较贵,6寸就要差不多400元了;纸杯蛋糕也分翻糖和奶油两种,翻糖的价格比较贵,要30元左右一个,典型的好看不好吃型~~但是为了美观,又在婚礼用得最多。普通的奶油纸杯蛋糕16元就差不多了,用料好的非常好吃!翻糖饼干在12元上下,可以在饼干上加上喜欢的元素,如你们的拼音首字母,婚礼日期等;蛋糕棒棒糖又好看又好吃,外层看着像翻糖,其实是用巧克力做的,价格在16元左右;棉花糖就很便宜啦,按罐收费,一玻璃罐也就20吧;马卡龙大家都很熟悉了,便宜点也要8-10元一个;手工曲奇和不定楼主没仔细做功课,直接带了一盒蓝罐去摆的婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 ,布丁感觉吃起来费劲,还需要子,就放弃了。最后楼主确定的套系也分享给大家看看,独家私密哦!

cupcake - 京东search.jd.com去看看

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

这是那个蛋糕公司给的效果图,还有些手机拍的现场图片,给大家也看一下(摄影师拍的美图实在传不上去,太大了,抱歉了各位凑合看看无p图版效果!)

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

虽然当时摆台没多久就下雨了,虽然曲奇和马卡龙都是楼主在套餐外自己采购的,也没破坏嘉宾们对甜品台的喜爱婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 当时最受欢迎的还是自己采购的马卡龙和曲奇,基本没剩下什么,蛋糕棒棒糖也吃光了,其次是翻糖饼干和奶油cupcake,翻糖cupcake就没多少人动啦,大家也知道色素成分比较多,好看不好吃。

关于户外甜品台的供应商,也有几个推荐给大家(没有网站,可以上大众点评搜一下):

1. July Cupcake。做工比较精美,种类相对没那么多,价格偏高,感觉很多大型婚庆公司在推荐她家,所以服务态度有待提高。

2. 樱妮卡。做工很美,楼主发的方案图片来源于这家,种类也多,价格很贵。

3. Semisweet Cupcake。小型蛋糕工作室,做工没有以上两家美,种类还算多,价格相对便宜,老板娘态度也特别好,楼主最后选的这家。

伴手礼/喜糖

婚礼时,新人一般会给每位嘉宾准备一个小礼物,这种东西明星们都叫伴手礼,因为有各种高端货在里面,如小瓶香水、香薰蜡烛、护肤品、定制糖果、精美小物件等,我们普通人一般都用喜糖代替了哈~就讲讲喜糖的准备吧!

首先是糖盒。早在楼主写第一篇的时候,就有值友问到糖盒在哪里买的,其实是万能的某宝哈(因为不是知名店铺、官方旗舰店之类的,就不提供了),一搜一大堆。实体店的话,可以去婚庆市场买,广州婚纱一条街那边有几个大的婚庆市场,都会有分类,而且服务非常全面,很多甚至搭配好了糖盒里的糖果种类。楼主是跑了一下,感觉没有喜欢的蓝色系,只好某宝了。平均下来不到2元一个糖盒,铁质的已经算是略贵的了,纸盒或是自己叠的那种,1元以下就可以买到,但一定要注意,纸盒叠起来空间很有限,楼主也买了纸盒,后来发现空间太小,完全浪费了。

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

于是楼主收到了糖盒之后就开始自己装喜糖。按着预算平均一个糖盒8-10块钱的标准,当时一个糖盒里装了1块费列罗、2块德芙、2块好时kisses、1块徐福记棉花糖、2颗带囍字的糖果,应父母要求图吉利,又放了两颗花生,一共十块。之后几个朋友们也表示是他们见过最实用好吃的喜糖婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 还是挺开心的。lz自己见过的糖盒中,发现用阿尔卑斯和旺旺的好多,但见身边人都不太会吃,也有些颜色鲜艳的糖果,比较漂亮,但也色素偏多、不太好吃,所以这次是选的自己比较喜欢的给亲友们。当然。80多人的小型婚礼,这个预算还是可以的。若是很有朋友们要摆二三十桌那种,可以压缩糖果的成本哈!完全看个人预算~~

糖盒s.taobao.com去看看喜糖s.taobao.com去看看

策划细节

这部分就非常细、非常琐碎了,一条一条讲哈:

婚礼Logo:这是策划的最重要一部分,因为我们两人姓都是wang,又在W酒店举办婚礼,就打算以这个W来作为logo。于是我的婚庆师提前一个月给了我她设计的logo,以及logo搭配的舞台、合影、签到区概念图:

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

一开始我是对这个logo不太满意的,白色背景下显得太清淡了,于是偷偷找了一个设计师朋友帮设计了几个:

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

抛开拼音的名字部分(有改成中文),整个设计还是超级喜欢的!!拿给策划师之后,她说这样的logo没法挖空了做成型,也就是封闭的空间里面,会是白色的底,会比较难看。我开始也不太懂她的意思,后来给我看了之后,才发现,浅色底的确会显得这个logo比较奇怪,只好用了她原来的设计。事实证明效果还是差强人意的~

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

鲜花:当时选择户外套餐,最看重的还是鲜花部分。套餐包含的有1个半鲜花拱门、仪式亭的一字横梁鲜花、手捧花2束、迎宾牌鲜花装饰、甜品签到合影区鲜花共4盆、仪式过道两侧花球共8束、主婚车鲜花,总共也还挺多,而且花色都挑的比较喜欢的浅粉、浅蓝、白色的玫瑰、绣球等。鲜花的数量占了婚庆套餐价格的很大部分,对鲜花无感的mm们,可以直接考虑用假花代替,估计可以便宜七八千咧!鲜花属于婚庆套餐系列包含的,就没有具体的花艺公司推荐啦,建议大家在谈婚庆公司的时候,一定要确认好鲜花的布置事项,具体在什么位置包含了几束花,拱门是全鲜花还是半鲜花,仪式亭是四点式鲜花布置还是一字型(后者用花比较多)等等,一束花的价格就是两三百呢!

仍然放点手机随手拍的图,大家随便看看哈,有一些鲜花布置图因为图片太大实在传不上去;且当时下了一场大雨,现场效果还是有影响。

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

最后一图是主婚车的花束,当晚楼主已经累成狗了,还不忘最后把主婚车的花抱回酒店,静静的欣赏着,哈哈婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 原谅女人们,是有多爱花,最后悔的是当天的鲜花拱门没有给我都拔下来带回家婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

婚礼流程:这个也是提前半个月,策划师就发了一份流程给我们,从接亲开始直到婚宴结束。其实这部分新人自己应该已经很清楚了,做成流程只是给相关朋友亲人看看,提醒大家该帮忙的地方。值友们完全可以根据自己需求自己弄一份流程。楼主参加闺蜜婚礼时,也见过一位非常细心的山东婆婆,简直是出了一本“婚礼流程手册”,从主婚人证婚人、到几个伴郎伴娘分别该做什么,通通写进去了,简直是中国好婆婆呀!太给新人们省心了~~

不过我想强调一个自己制作流程的好处,就是可以尽可能缩减你不喜欢的环节。参加过太多婚礼,从接亲开始就历经九九八十一难,折腾一两个小时的,也有在婚宴的时候,从五点多开始新人入场,然后拖啊拖啊,一堆环节,户外走一次仪式,室内大舞台再走一次,有时候新人还唱情歌或者跳舞,双方父母都发言(一个就是十来分钟),新人再发言,还有大型歌舞表演(这是公司年会吗婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 ),抽奖环节等等等等,太繁琐了,而客人们8点才能吃上饭,lz真的参加过这样的婚礼!觉得有点可怕,就直接要求户外仪式只进行半小时左右,留下最值得纪念的部分:爸爸带女儿入场,新郎献花接走新娘,走红毯上仪式亭,仪式宣言,交换戒指,kiss,抛花球,朋友讲两句话。而室内要求更简单,直接入场后,倒香槟,切蛋糕,交杯酒,主持人调侃两句活跃气氛,然后叫双方父母各派一个代表发言(5分钟内必须的!),就可以吃饭啦!!我的客人们最后是不到六点半就开饭了的,也有人事后表扬说这是他们参加婚礼吃饭最早的一次。婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

婚礼所用音乐:靠谱的婚庆没有自作主张给我们定好音乐,而是每个环节都给了我们自己选择音乐的空间,包括等候时间、主持入场、新娘入场、新郎入场、新郎求婚、新人走向仪式亭、双方誓言、交换戒指、kiss、抛花球、友人讲话,当时确切记得是13个音乐片段,每个片段四五个选择,所以整个流程下来都用自己喜欢的音乐,感觉还是很不一样的!

婚礼播放视频:见过很多朋友的婚礼,仪式开始之前播放的视频无非以下几种:当日接亲回放、新人分别的成长视频、两人婚纱照flash、两人的爱情故事视频。见的比较多的是前三种,因为很多婚庆套餐会包含在内,楼主当时的婚宴套餐没有视频部分,本来也不希望是千篇一律的套路。于是早早的决定和先生一起自己制作我们的爱情故事视频“Love in US”。这里US既代表了“我们”,也代表了我们在美国相识相知的过程。虽然我们视频制作只是菜鸟水平,但视频花了挺多心思,把我们还远在美国的、不能来参加婚礼的好友都拜托了一遍,让他们给我们录祝福语,然后剪接在最后一部分。这个部分是我最喜欢的,很希望放出来给大家分享,但又纠结隐私问题。。。婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 不过内容不重要,楼主想说的是大忌时间充裕的情况下,完全可以自己多动手,给婚礼加些自己的创作。

还有一些其他的小细节:比如婚宴所用的红酒,是用我们婚纱照定制的红酒盒包装的,上面图片也有了;还有仪式前拍照的时候,是有那种拍完就能立刻洗出来给宾客的照片,见下图,都是我们花了些心思的细节。

婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

至此,婚礼总共花费14.4w,控制在预算内了不容易!

写在最后:终于写完了婚礼准备过程的分享!起初想写这个系列文,是因为今年有好几个闺蜜结婚,想与其跟她们一个个说我的准备过程,干脆写出来给她们看好了,顺便赚点张大妈家的金币婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇 也没想过受到关注或者得到批评。后来发前几篇受到各种评论,有祝福的、感谢分享的,也有随便看热闹还嘴欠喷人的,确实是生气过,但其实在分享完之后都已经过眼云烟啦!文章的确有很多不足的地方,比如图片:多数是别人的手机随意拍的,楼主讲到的很多细节都没在手机图片中找到;摄影师的图片因为太大,都是将近20M了,怎么都传不上来,很是影响了效果。望值友见谅!

最后,真诚的祝愿还没结婚的值友们能举办一场自己喜欢的婚礼,或是按照自己喜欢的方式结婚!婚车&甜品台&喜糖&策划细节篇

亲手操办婚礼的二三事 篇一:你需要准备的步骤清单 & 酒店篇结婚是人生中最幸福的事了吧,婚礼又是每个新娘最向往、最美丽的时刻。可不知道为什么,周围很多朋友在筹备自己的婚礼过程中,跟自家长辈、对方家族、甚至自己的另一半矛盾都浮现出来了,严重的有不欢而散的,还有些干脆放弃当初对婚礼的美好设想,将就着甩给策划公司,做甩手掌柜了,结果往往是一份无法弥补的遗憾。其实只精打细算buy家女| 131 评论154 收藏1k查看详情亲手操办婚礼的二三事 篇二:婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享继#篇一#发出去之后,发现大多值友留言关注的竟然是15w的婚礼预算太多了、婚礼仪式值不值得办的问题,在此啰嗦两句统一回应下哈:关于仪式,实属个人爱好和价值观问题,楼主也知道身边大多男生是不愿意办婚礼仪式的,最好只吃个饭就了事。但以一个女生的视角,婚礼仪式真心是神圣美好而值得纪念的,大家都希望得到至亲精打细算buy家女| 158 评论175 收藏1k查看详情亲手操办婚礼的二三事 篇三:#一周热征#婚礼#伴郎伴娘&摄影摄像&化妆主持篇小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#PokemonGo#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒精打细算buy家女| 59 评论84 收藏452查看详情

• 甜品台?分分钟就秒掉,我家那边的人我太了解了,都揣塑料袋,没等吃完就抢啊!!

哈哈哈 塑料袋这个有点搞笑 [喜极而泣]

我奶奶去世大摆三天,周围邻居家冰箱装的满满的,能吃到过年,厨房的鱼肉调料都是计划好的,到最后一天怎么都不够了,你说哪去了?大城市打包都是自己家人打包往出送,我老家都是只要桌上的人放下筷子,直接像苍蝇一样过来哗哗的往自己塑料袋里划拉。还有一次没吃完,那鱼那肘子都叫人拿走了2333333。甜品台看起来很美,以我家现在的状况,签到台放的糖分分钟没,放的烟分分钟没,放蛋糕估计有人拿饭盒装了。毕竟50桌,后面来的人没有了,也不好看,还不如每桌放一盘。他们再能抢,也不至于在开席前去别的桌划拉。北方小县城就这个现状,我在大连就没有这种情况,要不门口摆个蛋糕塔多好看!顺便说一下我本月28号结婚

• 这满眼都是绿色也是没谁了。

这是蒂芙尼蓝紫薯补丁

你们城里人真洋气

• 重新学习一下现在的规矩,好久没结婚了。

[嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] [嘿嘿嘿] 有几十年嘛

哈哈哈 你是在逗我吗 [喜极而泣]

• 说实在的,现成婚庆的方案相当相当成熟,而且有很多获奖的方案可以小修改后套版使用。婚庆公司给你做的方案有80%也是套版的。再一个就是蒂芙尼主题的布置方案更是多到不能再多。直接拿案例找会设计的朋友小修改一下,找物料公司做现场搭建,成本能降低一倍不止。婚庆公司的物料也是去租借的。现场的鲜花布置,联系花店购买,也能降低一倍的预算。四大金刚直接联系个人接单,会降低很多。分享一下本人结婚的经验:5月深圳摆酒。婚庆公司报价25K的布置方案。物料公司只报价1K不到,最后很可惜的是物料公司同一天接了个商演,不做我的单子。所以这钱最后给婚庆公司赚了。多次作为国际性模特大赛的主持刚好有档期,接了个司仪,顺便介绍了两个大赛化妆师给我。三人下来3.5K。摄影联系了本地小有名气的个人摄影师团队,来了4人+航拍+外拍,出了大概2500张片子和不少视频,6K解决。婚庆公司用的鲜花少得可怜,最后通过网络在云南定了一些,空运过来。请花艺师过来布置。2000朵真花下来6K左右。酒店是福田的某五星级,价格是定死的。谈不下去,只能从后厨入手,找到负责出品的总监,请吃饭,送烟,给红包。花了2K。基本上所有食材都帮我升级了。6K一席,鲍参翅肚全都有了,全部足量足称。而且自己带了一些私货帮加工了一下,另外花了一些钱,最后总体出品和用料超过了外面1W+的水平。比较推荐有时间,有心思的朋友这样做,参与感足。成就感也高。关键还省钱!

感谢分享!好羡慕哦有航拍!! [期待]

一桌1万什么鬼????????

• 论坛好像还没有写过 山东农村 婚礼吧 那个过瘾啊,搭的舞台,几个老娘们在唱啊跳的,然后吃饭就是开席了,八大碗,很过瘾的~~

哈哈哈 听起来很热闹

• 中国人都是要面子,14.4Wha不如好好好出去走一圈。

哈倒不是 不要面子也要办婚礼啊 给老人家的交代

• 14.4w。。 好想单身啊

周围同学的婚礼都更贵好嘛 [喜极而泣] 怕怕的

• 感觉结婚好复杂好累啊……

真是挺累的 能旅行结婚最好了

• 我结婚就是家里人置办一切,我跟我老婆回去参加。。。好像跟别人婚礼一样 [皱眉]

很多朋友是这样的 [高兴] 其实挺省事呀

• 没有钱啊,也快结婚了。简单办办好了

量力而行,祝福你哈!

• 我去年在北京结婚婚礼预算大概5万块吧含婚宴,没弄车队什么的,现在很少人弄车队了吧

那好棒哎!可是接亲的时候没有后面车队,怎么坐的下伴郎伴娘呀?

直接吃饭的地方汇合的,也没有接亲环节,整个婚礼在吃饭的地方开始

• 都是老头老太太带两个三个四个孩子来参加,你准备再多也是抢完打包完?烟酒不裁开就被抢打包,糖果抢光,餐桌上的菜都没吃完就塑料袋弄走了。还是城里人素质高啊!适合这种浪漫!

已经笑晕在厕所 [喜极而泣] [喜极而泣]

农村比不了城市 不说素质 大多因为物质比不上才显得吃相难看

• 现在这边结婚基本没有再用婚车的了 这样挺好

这样真挺好的!我们一堆人来接亲 没地方坐[ [喜极而泣]

• 恭喜恭喜 ~~ 好事啊

感谢哈感谢 [高兴] [高兴]

• 搬个凳子先坐好,肯定精彩。

我咋没懂呢 [喜极而泣] 搬凳子坐好啥意思呀

• 淡淡的颜色蛮喜欢的

嗯嗯我也是

• 单身狗我就看看热闹

看完了说不定幸福就来了 [高兴]

• 好赞 [期待]
    但估计前方会有仇富喷子来

看来你没错 [喜极而泣]

• 很棒,祝楼主幸福

感谢!祝你也幸福!

• 话说4辆婚车5900 真心不便宜啊 不愧是一线大城市 记得自己结婚的时候 十八线小县城 婚车都是家里亲朋好友的 虽然不是清一色 想想也蛮好的了 两辆e 一辆a8 一辆5系 两辆q5 看来婚车省了不少钱 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

那是你的亲戚太给力啊 [喜极而泣] 我也想借都借不到

能借到我也不要借,红包,人情,一个座位,加起来还不如租,不用担心刮了什么的