#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

2016-09-07 14:15:09 31点赞 96收藏 30评论

作为一个女生,长草永生花盒超久有木有!!然而进口品牌花盒动辄大几百的价格,实在让人望而却步。

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒roseonly永生花玫瑰礼盒全世爱倾城盛开嫣红中型圆盒七夕情人礼物¥1999京东#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒THE BEAST/野兽派 巨型永生花礼盒 水晶永生玫瑰花 花卉全国速递¥330天猫精选

碰巧淘宝推荐了几家卖国产永生花的店,算算只要一百左右就可以搞定一个漂亮的永生花玻璃摆件#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

正好最近好朋友大婚,做完拿给她当结婚礼物#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

说实在的,整个过程里,最令人纠结的就是购买花材:

买几种?买几支?

3-4cm还是4-5cm还是5-6cm的玫瑰合适?

花花的品质好不好?会不会摆几个月就褪色甚至发霉?

Oh No!#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒 还是多咨询客服小妹吧。

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒永生花 DIY 搜索list.tmall.com

纠结了两个晚上,终于买了如下这些,收到的时候还是很惊艳的#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

手机渣图,也不会P,作为一个妹子活的也是够糙的,见谅见谅XDD~

接下来,就是把花泥切成“合适”的“圆形”,像这样:

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

呃,好像不是很圆?换一块:

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

手残党真的尽力了啊!!!

然后,用铁丝把玫瑰固定住,像这样:

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

玫瑰好像被我用力过猛,有点散架#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒 ,还是换一朵吧,嗯,插好了

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

话说这个粉色的色系还是我某天指着瓶里的鲜花问小伙伴喜欢粉的呀还是蓝的呀还是紫的呀还是红的呀,暗戳戳确定下来的#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

再把绣球们也用铁丝固定好插在玫瑰周围,尽量多和圆,否则玻璃盖子盖不下去啦,花泥要暴露啦!

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

这时候就后悔没多买些绣球了(好贵的,1g就一点点也要七八块#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒 ),或者多买点便宜的苔藓类,好把花泥遮得更好。

小心的把永生花们都塞进玻璃罩里,真的很脆弱。

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

系上蝴蝶结,就完工啦!

顺便,蝴蝶结也很便宜,丝带两块一大卷还9.9包邮#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

然后用剩下的边角料给自己做了个钥匙扣花球,还是半成品:

#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

就这样,手残党也有春天#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒

新手原创,多给点碎银子哟客官~~#原创新人# 只要一百块!轻松搞定永生花盒