2016-07-05 13:36:47 39点赞 264收藏 90评论

在今年一月底得知喜得小猴子,我们的心情就又兴奋又紧张。当然购物欲也随之点燃,作为除了月嫂最贵的一笔开销,选择也会格外谨慎。

一、挑选

先从上海本地的一些母婴店大致了解一些行情,比如推车bugaboo inglesina quinny stokke等,伞车aprica combi等。讨论后的结果是我们需要一个相对高景观的推车,伞车虽然轻巧,方便携带,但是小孩出生后更加需要的是一个舒适的乘车环境,伞车等他稍微大一点再买个轻便的。从此,我们便走上了漫漫的挑选之路。

5月底有机会公差母婴大国荷兰,众所周知,那些有名的品牌几乎都出自荷兰,不过都是中国制造。随后就在网上做攻略,查到荷兰最大的母婴连锁用品店叫prenatal,到了荷兰后一有时间就立马杀过去,一整层的婴儿推车看的真让人目瞪口呆,不过问了营业员,她说这些都没有现货,需要至少一周时间。买的希望是没有,索性都体验一番吧。

如果不差钱就直接买bugaboo c3或者joolz,这两个牌子真的非常好看,在功能性和舒适性也不比其他的差。

stokke看着比较稳,景观也很高,但是实在非常笨重,样子也一般。quinny一般都是三个轮子,觉得没有四轮的稳。maxi cosi不好看,但是价格很不错……inglesina没试到,因为那里没这个意大利品牌。

但是最终还是买了babybjorn baby carrier one和medale freestyle 双边。婴儿背带比较划算,吸奶器比起美亚打折后价格略贵,不过关于欧版或者美版的区别我也没有研究过,感觉不是很大就买了。。

我们对推车的预算大概在三四千,所以豪华品牌基本可以说拜拜了,比较看好的是inglesina triloggy,适中的价格,样子也不错,关键是有很多开箱报告,关于这款的功能也比较满意。

六月初去了一趟香港,逛母婴也变成必须的行程。香港最大的母婴连锁店叫荷花,很多地方都有。先去了离酒店比较近的铜锣湾分店,就着重推了一下inglesina trilogy,感觉摇摇晃晃,即使是在店里光滑的大理石地面上推,都感觉手在跟着车抖,可能是这款车的构造导致的。bugaboo bee3也有点心动,比较轻推起来很稳很顺滑,但是座椅没有前面的扶手,两边也没什么包裹感,总感觉看上去不够有安全感,而且还是有点贵。。然后还看了一些别的牌子比如chicco,peg-perego,graco等,但是都没有看中的,不是因为功能不满足我们的需求,就是因为样子不好看(对就是颜狗。

但是musty igo映入了我的眼帘,皮质的推手,大轮毂,简洁的设计。但是仔细看,重心很奇怪,而且太重,所以也不是特别的一见钟情。

随后我们又去了中环的荷花,希望有新的发现。正当我们心灰意冷准备走的时候,发现了今天的主角musty evo!喜欢汽车的朋友应该知道EVO这三个字母的意义吧。

这次真的有点看中啦,平衡的结构,优雅的配色,推起来也比较灵活比较稳。荷花开价5k+港币,没有折扣,折合人民币大概4.7k,虽然有点超预算,但是还是能接受的。打开美亚查询一下,居然真有这款,开价449刀,算一算比香港大概便宜几百块钱,还能直邮,激动之情溢于言表。

就它了!

二、购买

#原创新人#值晒美亚# 美亚直邮荷兰 Mutsy EVO 婴儿手推车Mutsy Evo Urban Nomad Stroller, Silver Chassis, Light Grey$449美国亚马逊

回到上海后就开始磨磨蹭蹭的准备买了,某一天打开一看居然银色车架的降价到402刀,依然可以直邮。其间了解了亚马逊的一些优惠活动:1. 父亲节买50礼品卡返10刀;2. 用中国发行的visa直邮且商品金额超过100刀,返10刀。运费118刀,税120刀(居然要30%的关税,鄙视下)。在淘宝买了550块礼品卡,信用卡实付金额18.81。

因为可以几乎平躺,所以就没有额外购买睡篮,安全提篮也没有买。预产期11月,前六个月天气都比较冷,感觉一个一千多块的东西只能用到最多六个月,这六个月中使用几率估计不大,不太划算。安全座椅买的0-7岁的,刚生出来也能用。遮雨罩不包括在推车里,也可以直邮,但是税很高。不过分量比较轻,拼单转运会划算。遮雨罩连接:

#原创新人#值晒美亚# 美亚直邮荷兰 Mutsy EVO 婴儿手推车Mutsy Evo Stroller Raincover, Clear$29.95美国亚马逊

20号付完钱后就安静的等发货,按照以往经验,选择最便宜的快递一般是由易客满承运,2-3周就能到手。21号打开app查询订单情况居然发现是发的是UPS,而且送货时间写的是本周五也就是24号!我想这也太爽了吧,免费升头等舱的感觉。

22号开始我就一直在刷ups,看看货到哪儿了。中间还了解到,UPS从北美发往东亚的货都是在阿拉斯加转运。23号快递更新了信息,已经到上海海关。过了一个小时UPS上海发邮件给我让我提供一些个人信息以及同意缴税的签名。火速打印填完回传后,UPS也给我邮件确认会尽快配合清关,最快一个工作日,最迟五个工作日。这时我还在佩服亚马逊对时间的把控度。

不过到了周五下班的时候ups没有更新清关结束的状态,所以这个货晚了。周六晚上跟亚马逊客服聊天,问我的货怎么晚到了。阿三说,货物正在清关,请再等一天,如果还没送到再联系我们。阿三还真是不懂海关大爷们的工作习惯,工作日四点钟就下班了,双休的时候怎么可能上班呢。

不过我也没过一天立刻去找亚马逊,到了周二我抱着试试看的心态,找亚马逊退快递费。根据亚马逊的政策,货物在约定时间内没有送到,就应退还运费。亚马逊很快就答应,并把快递费118刀退给了我们,而且还给了我们全额退款的选项,不过我们也没好意思这么做。

周三的时候打开亚马逊发现我买的这个推车降到了340多,到了周四降到了320多,但都不能直邮,因为是第三方卖家。我又抱着试试看的心态问能不能退差价,毕竟货还没收到就降了将近100刀。但是客服明确说亚马逊没有退差价的服务,后来在查到,亚马逊在2016年4月后就停止退差价了。所以最终我们到手价约3200多(淘宝giftcard汇率在6.35,比直接刷信用卡划算)

在结束聊天一小时后,公司前台走过来说我有个UPS的大箱子,我想肯定是推车到了!激动的走过去一看,箱子有大半人那么高,打着amazon的logo,仿佛在冲我微笑。

在汽车后备箱里放了一晚后,周五十一点多到家,迫不及待的把箱子抱到车库开箱验货。

三、开箱

亚马逊的大盒子在公司就扔掉了,因为后备箱根本装不下那么长的东西。推车本身箱子大概一米长,可以轻松放入后备箱。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

开箱后所有轮子、车架等都装在塑料袋里,车架关键部位有塑料泡沫保护。除了车之外还有一本比较简陋的说明书。

四个轮子都很大,尤其是后轮,那瓶矿泉水是1.5升的,请自行脑补。轮胎不是充气式,轮胎外圈是较软的橡胶材质,轮毂部分感觉是塑料材质,没有铝的来的结实。

车架展开的样子,座椅还未安装。座椅可直接正反插接在车架上。

与一般推车伸缩式把手不同,这款evo调节高度的方式是上下来调节,共4档,适合各种身高的成年人推行。缺点是不能单手操作,要同时按下两个圆形按钮调节。可以把把手放到很下面并拆掉座椅前扶手方便小孩出入。

平躺状态下,遮阳棚拉到最高的样子,如果太阳大,应该还需要遮一块布。五点式安全带能保证孩子的安全。脚踏处有一个拉链,能翻出一个遮挡部分,防止孩子平躺时不慎掉下。

这个拉链可以调节遮阳棚的长度。

遮阳棚的三种状态,以及可调节的腿部支撑。

刹车,踩下时刹住,抬起推行。下部有较大置物篮。

在遮阳棚未最大打开状态,可固定气窗的罩子,观察孩子的情况。

收车是要先将把手放置最低状态;

按住两边的按钮往下压;

座椅未拆下状态;

拆下座椅状态。

一个车架还是比较轻的,虽然比日系伞车重,但是单手拿10分钟应该感觉不到累。官网数据大概8公斤。

绝大部分收车的时候应该不会拆下座椅,这时提起来放到后备箱也不是一件难事。连座椅共约11.9公斤。

有座椅时整车高度大概50公分不到;

后轮拆下也十分方便,按住中间的按钮,不飞吹灰之力就可以取下;

拆下后轮后推车折叠高度大约32公分,长度84公分;

座椅高度大概为53公分;

座椅宽度为30公分。

座椅角度调节与座椅超前朝后开关,这两个按钮设计成白色有点丑,但是整车都是可调节的部分设计成白色,也算统一。安全带高度可四档调节,说明书上说座椅可承载25千克以下,108cm以下儿童。下面是官网里关于推车一些重量大小的参数。

四、总结

优点:

1. 样子好看(不过这个见仁见智);

2. 座椅可以两方向固定,面朝世界、面朝父母;

3. 轮子比较大,推起来稳,两个前轮万向轮灵活;

4. 可以外接自己品牌的睡篮或主流品牌安全提篮(需另购适配器)

5. 座椅四档调节,把手高度四档调节,扶手可拆卸,腿部支撑可调节;

6. 可不拆卸座椅收车,四个轮子均方便拆卸,便于清洁;

7. 座椅的布料可以拆下清洗(拆起来有点烦);

8. 座椅不算小,小孩用的年龄跨度较大;

9. 性价比比较高。

缺点:

1. 不能单手收车;

2. 遮阳棚布料不够挺括,且不能拆下清洗;

3. 轮子非充气,也没有弹簧避震;

4. 推车把手和座椅扶手的皮质应该都是PU,不知道时间长了会不会有开裂的问题,或者被小孩抠烂;

5. 国内资讯太少,售后可能也有问题;

6. 整体略重。

小编注:如今,在美亚买东西已是海淘老手的家常便饭,更是海淘新人的入门选择,买值美亚是每一位海淘er的必修课,值得我们不断探索!本期征稿欢迎值友们晒出你发现的美亚新鲜物,分享心中的美亚值得买。还有额外福利:转运中国提供的注册码及礼品卡,充值后直抵运费,实用省心!共计10个名额,中奖的很可能就是你哦,快快投稿吧!

#原创新人#值晒美亚# 美亚直邮荷兰 Mutsy EVO 婴儿手推车#值晒美亚# 分享美国亚马逊优价&新鲜物,赢转运中国注册码&礼品卡!这是一个神奇的网站:非但与你不同城,还隔着一整个太平洋;它一个汉字没有,让你虽过四六级有时也迷茫,然而它有着使人剁手根本停不下来的...211434 原创小小值