适合女生喝的九款美酒推荐
小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“买买菌”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!
这是一个最好的时代,
这也是一个最坏的时代。
我们终于可以告别白酒、工业啤酒统治的时代,就算是世界上最好的酒都可以在国内找到。但随之而来的问题是:这么多的酒摆在我们面前该如何选择呢?
[适合女生的酒]
不是买醉
只为开心
参考价:79元
虽然百利甜有17%的酒精浓度,但是严格来说也不能算是酒,百利甜是用爱尔兰奶油与上等威士忌调制出来的”配制酒”,简直就是为妹子而生的酒精饮料。
奶油,可可,那丝滑的口感简直就是在讨好妹子。百利甜酒的最好搭档:牛奶,红茶,咖啡,冰块,对于不喜欢威士忌味道的妹子来说真是绝配。
葡萄酒:莫斯卡托阿斯蒂白起泡酒(Moscato d'Asti)
参考价:160元
意大利生产的白气泡酒,略甜,但是又像不平常的葡萄酒那样腻人。它的香气不是浓郁的葡萄的成熟香气,而是白花,桃子,梨子以及青苹果这样清新的香气;口感纯净透明,有着爽脆的酸度,甜而不腻,会在口中留下苹果梨子的果味以及小时候吃的水果糖的味道,,它虽然属于葡萄酒,但是酒精浓度只有5.5%,这个酒精度数是糖分,酸度以及酒精的完美平衡点,所以妹子可以放心喝。它非常适合作为开胃酒,入口多汁,青苹果和小糖果的味道,叫人愉悦,简直像一个满山乱跑的无忧小女孩~
香槟酒:酩悦(MOET&CHANDON)
参考价:400元
酩悦香槟Moet & Chandon 是法国名酒,在业界有着很高的评价,曾被小S大力推荐过。它是分别由三种不同葡萄展现出其多样性,并交相辉映的经典香槟。同时它的包装精致高贵,几个情人节推出系列的粉红包装简直让妹子毫无抵抗能力。12%Vol配合着丰盈果子的味道,不知道有没有哪个妹子能拒绝它?
日式梅酒:完美清澄(澄みわたる梅酒)
参考价:35元
日本三得利新出的一款苏打梅酒,味酸甜,酒精度5%。瓶身包装颜色看起来就很清爽,倒进杯子里后一股清香的梅果香味就能闻到了,冰块往里面一丢,噼里啪啦把果香充斥开来,酒精味藏的深深的,保证妹子一沾就喜欢上,与其说这是梅酒,不如说它是妹酒。
啤酒:乐蔓樱桃啤酒(Liefmans Cuvee-Brut)
参考价:55元
Liefmans Cuvee-Brut生产于比利时,它有别于美式拉格(工业啤酒),属于向已经熟成的拉比克啤酒中加入樱桃汁等辅料进行二次发酵再酿造而成的水果啤酒,酒精含量6%。它有着丰富且细腻的粉红色泡沫,散去较慢,同时散发着极酸的味道,伴有樱桃的味道,味道也基本上保留了法兰德斯棕色啤酒所特有的酸涩和甜腻,与香槟十分接近,口感仍保持啤酒的浑厚和沙口,当然这也是大多数妹子喜爱它的原因。
啤酒:福佳白啤酒(Hoegaarden)
参考价:55元
福佳白啤属于比利时白啤(Witbier),4.9%vol,是经典的小麦啤酒,与香料二次发酵,料中加了芫荽和陈皮,香气浓郁,就像有一股年轻的味道。它是未经过滤的啤酒,所以倒出来的时候会有一种云雾的感觉。有人形容它是初恋的感觉,因为口感极好,略有苦中带甜的味道,沫极少,味淡,口感清爽,适合小口慢慢品尝。
果酒:圃田冰青青梅果酒(Putian Cool Drink)
参考价:99元
中国本地的青梅酒,以12%的酒精含量绝妙配制,可冰饮也可温酒。首先瓶身设计的就很简单明快,散发着年轻的气息,橙色也很喜人。开瓶后可以感受到香气甜腻,带着果香的淡淡酒精气味才缓缓流入鼻腔,清新且不刺鼻。口感清爽甘甜,酒具可以使用收口高脚葡萄酒杯。
鸡尾酒:贝里尼(Bellini)
参考价:20元
首先鸡尾酒大多都是适合女生喝的,这里要特殊推荐的是加有气泡酒的贝里尼,这款鸡尾酒闪耀着女性的温柔光辉,很多人会误认为它是用香槟调配的,其实这款酒品是将2/3份意大利气泡酒加1/3份桃子泥或桃子浆配制而成的,堪称一绝,大多数女生都能接受。
清酒:山田锦甘柳
参考价:138元
由有着350多年历史的白鹿酒庄特别为妹子们推出入门清酒,酒精浓度不高,只有14-15度,原料使用酒米之王山田锦,西宫名水,共同酿造,口感清爽甘甜,一定要提前冰镇,在5-10℃才能喝出美味。味道清新甘甜,在吃日料的时候喝上一口⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
小编注:本文作者@买买菌频道 的微信公众号——“买买菌”,微信搜索“maimaimaijun”。

刺猬也失眠
西瓜芒果小布丁