盘点那些年我们走过的地方

2016-07-06 22:00:02 140点赞 361收藏 184评论

盘点那些年我们走过的地方

在那么多的美景和无尽的人群中,只要最恬静的那一刻里有你,便是我的梦想与现在。

趁年轻我们一起携手游历世界吧

我曾经是一个只知道窝在家里打网络游戏的宅男,结婚后两年里,就开始带着老婆到处跑,也许是远赴希腊的蜜月旅行让我们对旅行和生活有了新的认知,旅行成为了生活中再也不可或缺的部分。然后逐渐爱上了旅行和摄影,在被老婆多次“嫌弃”后,我下定决心认真自学摄影。之后的两年里,我尝试努力拍出好照片,当我终于拍出令老婆满意的照片,在家里的地位也大大上升了。盘点那些年我们走过的地方 先后去过泰国、斯里兰卡、希腊、瑞士、菲律宾、日本、新西兰、越南、英国等国家,一直希望生命不息、步履不停,一起携手看更多的人生风景。

因为工作性质,我们的旅行必然要用掉年假,相比心愿清单里想去的地方,5天年休假时间实在太少了,于是利用法定假日出行,很遗憾地错过了不少亲友在长假期间的婚礼。旅行前老婆整理行李,我做攻略。旅行中她负责拗造型,我当然负责拍照和背行李。旅行后整理照片就像拆礼物,内心的各种情绪一点点升起、缭绕心头。旅行终归是我们两人认定的业余时间里最想做的事,乐趣、格调、自由,这些令人愉快的因子在旅行中都能找到。而这些,原本就在内心蛰伏,只是被现实的繁忙所掩盖了。

旅行仿佛是瞬息万变的世界的缩影,它教会人们的,是更珍惜川流不息的生活中不变的人和东西。旅行的回忆,将继续用阳光封存这些温暖。每个人有每个人的旅行观,不去深究旅行的意义,我只想说,趁年轻,出去看看这个世界。

言归正传,下面盘点一下这两年里几个我们去过的国家(照片所使用相机:佳能6D):

盘点那些年我们走过的地方Canon/佳能 EOS 6D 全画幅数码单反相机 不带镜头 包邮 EOS 6D相机¥7999京东全球购

两个人的第一次自由行--泰国清迈

2014年的端午,我们去了泰国清迈。当时去清迈的时候正巧遇上泰国政变,但是实际到了那里,清迈很安全,除了宵禁,普通民众的日子照过,泰国旅游局也发布声明,泰国政变不会影响泰国旅游。

个人认为泰国是毕业旅行最推荐的地方,第一消费低,第二泰国人也较为友善,坑蒙拐骗很少见,一般没什么安全问题。

盘点那些年我们走过的地方途牛暑假 上海北京-泰国曼谷7天自由行 泰国旅游曼谷往返国际机票¥2735阿里去啊

在清迈塔佩门前喂鸽子

在清迈拜县夜市

在清迈拜县小黄屋前自拍跳跃照

泰国农村的样子

两个人在无名的路边自拍搞怪

看不完的清迈寺庙

清迈众人赶夜集市

蜜月希腊之行--圆心中的圣托里尼梦

在希腊纯净的阳光下,在蓝顶白墙的童话小镇一起牵着手,在童话世界里过几天二人世界,是很多新婚小夫妻向往的,我们也不能免俗。当时在选择蜜月旅行地的时候,毫不犹豫选择了去圣托里尼岛。由于结婚前期事情实在太多,没时间和精力做攻略,我们选择了报团半自由行,其中机票和酒店都是途牛网购买的。

圣托里尼这个地方比较推荐是小夫妻蜜月自由行,在岛上租辆SMART,漫无目的地瞎逛,下午坐在海边消磨时光,圣托里尼的地中海是我们见过最深蓝色的大海,有种特别深邃的美感。

盘点那些年我们走过的地方途牛 上海北京深圳-希腊跟团旅游8天5晚直飞希腊半自助 含自由行 - alitrip途牛 上海北京深圳-希腊跟团旅游8天5晚直飞希腊半自助 含自由行 - alitripitems.alitrip.com

每天面对海景的悠闲的猫咪

盘点那些年我们走过的地方

白色的房子,蓝色的海洋,这就是童话世界吧。

盘点那些年我们走过的地方

在夕阳的照耀下,圣岛的房子被染成了橙色,甚是好看。

盘点那些年我们走过的地方

这大概是我们旅途中见过最壮观的耶稣光了吧。

与父母去长滩岛过春节

2014年的春节,我们带着双方父母一行6人踏上了前往菲律宾长滩岛的旅程。考虑到还有父母在,我们俩最终决定偷懒省心进行半自由行,机票和酒店由旅行社订,到了岛上自由活动。长滩岛见到了最美的日落,当时天空一直在变幻不同的颜色。父母去做SPA的时候,我们上了滑翔伞、第一次深潜,上天入地,玩得不亦乐乎,相比以前去过的普吉岛,更加推荐长滩岛,岛上可玩的水上水下项目太多。导致玩得太嗨,照片很少。

长滩岛也是比较推荐毕业游的地方,和朋友三五成群参加各种海上活动,年轻就该有挑战,就该那么嗨。

盘点那些年我们走过的地方[中秋]<长滩岛机票+当地5晚6日游>含接送机,巡礼 天堂花园/杜鹃花/夏宫/...2899元起。特色: 途牛旅游网(Tuniu.com)。nb.tuniu.com

坐着帆船出海欣赏岛上最美日落

在白沙滩上看着老天爷倒翻的调色盘

国庆与小伙伴一起逛吃日本

2014年国庆,我们跟朋友一行六人去了日本。抛开政治,抛开历史,日本还是有她独特的魅力。干净整洁的街道,礼貌有涵养的日本人,很多地方还是值得我国学习的,正所谓师夷长技以制夷嘛。现在飞日本的机票很便宜,常常看到张大妈家有推送华东地区往返大阪也就2000多含税的机票,唯一美中不足的就是日元略涨了些。

日本也是我认为大学生毕业旅行的推荐地,因为到处都是你认识的繁体文字,可见当时日本受了我国很多文化的影响。PS.不建议跟日本人讲日文盘点那些年我们走过的地方 他的英文一般都很烂,咨询还是打点繁体中文字给他看,有可能他会认得。

盘点那些年我们走过的地方途牛上海杭州北京南京-日本大阪5天自由行 含税机票赠送WiFi 旅游 - alitrip途牛上海杭州北京南京-日本大阪5天自由行 含税机票赠送WiFi 旅游 - alitripitems.alitrip.com

在人来人往东京涩谷街头秀恩爱

在大阪梅田蓝天大厦驻足眺望

京都,火烧江户时代

大阪天守阁的天空中有好多鸽子飞过

春节新西兰自驾之旅

2015年的春节,我们跟我基友夫妇一行四人一起去了南半球的新西兰游玩。新西兰有很多值得留恋的美景,山川、湖泊、森林、草原,成群的牛羊,连绵的高山,我们当时选择的是当地租车自驾,即便是春节旅游旺季,地广人稀的新西兰路上还是见不到多少车辆,一路上的风景一直让我们发声赞叹,你永远不知道下一秒会看到什么风景,新西兰有这个世界上无与伦比的美丽。

新西兰的旅程是我们所有旅程里最为怀念的,不止是新西兰的美,还有很多一路上感动的瞬间。如果经费充裕的话,强烈推荐毕业游考虑新西兰,新西兰治安很好,几个小伙伴结伴去探索这个中土世界的美丽是很棒的体验,新西兰还有各种刺激的极限运动可以挑战。

盘点那些年我们走过的地方<年假之选-新西兰南北岛9-10日游>国航东航直飞,skyline缆车,米佛峡湾,...17164元起。特色: 途牛旅游网(Tuniu.com)。nb.tuniu.com

盘点那些年我们走过的地方

在新西兰玩得太嗨,也为了证明我们前世是蛤蟆精

在新西兰唯一一座城堡下留下我们的剪影

在但尼丁火车站奋力一跃

盘点那些年我们走过的地方

难忘那一抹蓝,在这个湖边的长凳边慵懒地度过一下午是多么的惬意

盘点那些年我们走过的地方

在摩拉基大圆石上跳跃,高喊我是要做海贼王的男人

盘点那些年我们走过的地方

在瓦纳卡上空奋身一跳,纵情投入,享受当中的每一分钟

盘点那些年我们走过的地方

在新西兰人眼中,这样的路,应该是真正的平凡之路

新西兰有太多蓝得醉人的湖泊

皇后镇古老的蒸汽船盘点那些年我们走过的地方

在新西兰拍摄的星轨会让人产生秘籍恐惧症,更神奇的是居然拍摄到了红色的南极光盘点那些年我们走过的地方

国庆游雨季的越南

2015年的国庆,我们跟小伙伴又去了越南,我们一共去了8天,行程排得很宽裕,一次完全的放松游,一共只去了胡志明市、大叻、美奈三个地方,其中大叻最为推荐。当我看见山城大叻那些五彩斑斓的房子被阳光照得闪闪发亮的时候,我对自己说这么美得一个地方,为什么我不早点来;但是当我的手机在美奈被飞车党抢走,我觉得我当时买越南的机票简直是脑子被屁给崩了。盘点那些年我们走过的地方

越南消费很低,但是不算很推荐学生去毕业旅行,因为当地存在一些治安问题,主要就是飞车党,手机跟包要随时顾牢,这种要时刻保持警惕去旅游的感觉不好。当时,越南也有很多不错的东西,比如你去那可以做百万富翁,消费较低,一般一晚上1500块人民币是当地最豪华的酒店了,花个不到200块可以在豪华酒店里做个舒服到让你睡着的SPA,花几百块就可以吃顿大龙虾、大螃蟹吃饱的海鲜大餐,分分钟就是做土豪的感觉。

盘点那些年我们走过的地方丽景旅行 越南旅游 杭州出发西贡(胡志明市) 美奈 六天半自由行 - alitri...丽景旅行 越南旅游 杭州出发西贡(胡志明市) 美奈 六天半自由行 - alitripitems.alitrip.com

盘点那些年我们走过的地方

胡志明对我说,越南欢迎你

大叻人民把每幢房子粉刷得那么可爱又和谐

卖海螺的小姑娘说把海螺放在耳边会听见海浪的声音

胡志明市川流不息的摩托车大军

越南大叻著名的Cracy House

盘点那些年我们走过的地方

美奈的公路一边是沙漠,一边是海洋盘点那些年我们走过的地方

越南美奈有个漂亮的白沙漠

最近的英国两人行

最近的端午节,我们两个人去了英国自驾游,8天的时间,行程我安排的很轻松,就去了巴斯、牛津、科茨沃尔德地区、伦敦。最近出行最推荐的便是英国了,英国脱欧,英镑暴跌(说多了都是泪盘点那些年我们走过的地方 )我们去的时候9.6,如今只有8.8。趁着英镑大跌,大家可以杀去买买买了,毕竟伦敦是世界上一流的购物中心。

盘点那些年我们走过的地方途牛 上海-英国深度伦敦英格兰10天欧洲旅游应英国跟团游 - alitrip途牛 上海-英国深度伦敦英格兰10天欧洲旅游应英国跟团游 - alitripitems.alitrip.com

盘点那些年我们走过的地方

最难忘大本钟的日落,把黑黄色的泰晤士河都印成了金色

最爱巴斯这排优雅的皇家新月楼建筑

巴斯教堂边有具据说是笑死的骷髅

世界著名学府牛津图书馆一览

在伦敦不下几场说下就下的暴雨就不是伦敦了

盘点那些年我们走过的地方

白金汉宫门口的换岗仪式,真的是挤不进去啊盘点那些年我们走过的地方

全英国最大的教堂--圣保罗大教堂

盘点那些年我们走过的地方

伦敦著名景点之一--伦敦塔桥,对岸就是著名的碎片大厦

盘点那些年我们走过的地方

伦敦的标志---大本钟、红色双层公交车

最后总结

我们出行基本是节假日,国庆或者春节、端午之类,下面说说长假出游的一些经验:

1、机票一定要提早买。早买早便宜,最好趁着航空公司打折时购买,或者看到张大妈有推送了就毫不犹豫买下,一般不会有更便宜的价格在后面等你。

2、热门景点活动也尽早预订。很多热门景点的门票在网上提前预订有优惠,因为节假日现在国人出行很多,热门景点难免会排队,推荐购买免排队的门票,毕竟长假出游,时间更为宝贵。

3、注意旅行安全。出门在外,安全问题尤为重要,财务的保管、当地的法规需要注意,建议购买旅行保险。

4、不要担心放心出行。现在自由行比以前方便了很多,下载好几个常用的APP就可以了,比如Google Map可以帮你探索未知的路线,有道词典可以直接扫描翻译、飞常准可以查询航班动态等等。

Don't fear the unknown!趁年轻,出发吧!

[中秋]<长滩岛机票+当地5晚6日游>含接送机,巡礼 天堂花园/杜鹃花/夏宫/或其他_上海出发_途牛

<年假之选-新西兰南北岛9-10日游>国航东航直飞,skyline缆车,米佛峡湾,蹦极发源地皇后镇,箭镇,皇后号游船_北京出发_途牛

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线