济州岛到岛导道 篇三:买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

2016-07-02 10:30:27 66点赞 242收藏 46评论

作为一个剁手不疲的人,我在出发之前就开始了买买买大计。一方面是乐天网店下单,另一方面就是买一些旅游途中会用到的小东西。我觉得每个人都有自己的打包清单,所以我下面写的这些东西完全是给大家锦上添花用的哈,大家看看如果需要就备着,不需要就忘掉吧,反正济州岛也不是与世隔绝,实在需要了再去便利店买也是可以的。

▼出发前要买/准备的一些东西(参考)

1.防晒霜、防晒乳

防晒指数越高越好,牛岛骑车的话挺晒的,又不能打伞,所以防晒一定要做好,并且及时补。穿长衣长裤也是可以的。济州岛靠北,但湿度大,所以那种热也不是不能忍受,至少我们三个北方人表示虽然热点儿晒点儿,但还是挺舒服的。切记啊,防晒一定要做好!避免晒伤!还有就是姑娘们记得戴帽子呀!!!

2.牙刷漱口水、毛巾

建议自备,做个环保少年!毛巾我买的是压缩毛巾,不占地方。漱口水是到韩国后发现酒店没杯子,不得已买了两瓶,还是买一送一,挺划算。

3.防蚊用品

最好带一瓶驱蚊液,比较省事。要是去森林小火车这类蚊虫比较多的地方,可以自备一瓶防蚊喷雾,买我推荐的那个也行,或者买瓶维生素B1兑水也行,这个亲测好用。

防蚊喷雾防蚊喷雾

4.雨衣、雨伞

进入雨季,雨具必不可少,随身最好带雨伞,如果遇到大雨还要出门的话,雨衣是必不可少的。不推荐淘宝9.9的,塑料味儿太大。

5.拖鞋or凉鞋

还是那句话,进入雨季,带一双凉鞋或拖鞋,有个可以替换的。或者直接去店里买也行。

6.银行卡

华夏银行储蓄卡十分建议申请一张,因为此卡在韩国ATM机上,每天第一笔取款没有手续费。ATM机在GS25就有,取现额度为1w-10w。

字错的很有意思嘛字错的很有意思嘛

此外,建议随身带一张信用卡,最好同时支持银联及visa、master等外币支付。有的商店刷不了储蓄卡,只能刷双通道的外币信用卡,请大家务必注意。

▼济州市购物地点

(所有地图来源于百度地图)

1.乐天/新罗免税店-网上

篇一末尾我就说过,你的免税店在网上。在济州岛购物,建议首选乐天/新罗网上免税店。不仅有各种积分抵扣优惠,而且赠送小样一个也不会少。现在支付手段也非常照顾天朝游客,可以方便使用支付宝或微信付款,最大限度的满足买买买的需求。

从网上免税店购买的商品不会计入航班行李重量限额里,所以请放心大胆的买买买吧!

此外,网上订购还有个好处就是,可以有后路。好比说在网店里没有的东西,你可以再去实体店看看。假如没在网上订货全指望实体店,那实体店没货了可咋办?所以强烈建议大家在网上免税店先买一次,去实体店顺路看看还有什么要买的,再补全。

从我订购的商品来看,新罗要比乐天贵一些,差价几本在1-2刀左右,好多都是几美分,倒也可以接受。新罗的积分抵扣规则不太了解,只说说乐天的:新人注册可以获得1w韩元;我参加了一个为期5天的找粽子红包活动,一共拿到了1.5w韩元;淘宝也有卖积分红包,或者在韩游网预定门票或其他旅游套餐,也可以获得他们赠送的乐天积分(我直接买的淘宝积分红包)。以上是购买前获得的积分。下单后,乐天还会根据你购买的商品金额再赠送一部分积分,这部分转换为韩元的积分可以在本单内抵扣,也可以累积到下次购买时使用。

乐天注册送积分乐天注册送积分

乐天积分活动1乐天积分活动1

乐天积分活动2乐天积分活动2

乐天积分活动3乐天积分活动3

乐天会员活动等乐天会员活动等

接下来,最重要的一点来了——学会拆单!我第一单时候懵懂着下的,花了517刀;第二单时研究了一下积分使用方法,根朋友商量后决定拆单,测试了几种拆单方法后,发现过100刀之后拆是最合适的。这样拆两单比用一单买直接减掉了20刀!所以如果不是自己出行,建议采用拆单方法,把折扣做到最低。

网上免税店在出境前24小时都可以定,大家算好时间。我被坑了的一个商品是VDL贝壳提亮液套装,乐天版,4瓶一共50刀。我放购物车里的时候还有,等我想结账的时候发现没货了。因为是第一次在网店买,手生,各种担心,所以没有继续等,直接下了三个单瓶,一共45刀。结果,我到济州岛的第三天,因为想买一些护手霜回来送人,在网店买比实体店划算,就又上了一次乐天,发现那个套装又有货了!!!太亏了啊呜呜呜!!!

建议和国内的一些海淘网站做完比价再订购。我在乐天定了两包JAYJUN的面膜,大家可以看看我最近一次的爆料,是的,我有天逛网易考拉时发现,这款面膜在考拉的价格比乐天便宜了将近一半!我还买了两包!!!心都sei了!!!!此外还有伊思的蜗牛霜,还是网易考拉海购,价格比乐天低(乐天卖42刀,前两天考拉做特价卖220多人民币,记不太清了)。但假如你没有出国的打算,还是可以直接在国内定的。不只是网易考拉,其他各大电商及海淘网站都可以比比价的。

2.乐天/新罗免税店-济州市

标记位置就是乐天济州市店标记位置就是乐天济州市店

乐天免税店在济州市也有一个,据说相比中文区那家,货品不太全,但面积大了。新罗我没去,这里不提了,只说乐天。乐天免税店在宝健路附近,走路大约15分钟左右。一共三层,一楼是奢侈品,二楼是进口品牌,三楼是韩国品牌以及特产店。来到实体免税店的第一感觉就是人多,但也不至于人挤人哈。一楼和二楼的流量差不多,三楼比较火爆,雪花秀、兰芝、后、苏密这些柜台基本都围了两层人。而且热门商品缺货严重,问了雪花秀的两个套装,都没货。二楼的话,问了纪梵希的小羊皮,柜姐告诉我必须搭配另一款产品才可以购买口红;想试试在网上免税店给我婆婆买的YSL口红的色号,韩国柜姐只知道一个劲的说这个没货这个没货;阿玛尼的唇釉也是各种断货。此时我只是庆幸还好我们提前在网上订了,要不然全都到免税店买,估计啥都买不到。

3.宝健路

我感觉图上蓝色框子里都算是宝健路呢哈哈哈我感觉图上蓝色框子里都算是宝健路呢哈哈哈

宝健路上品牌很多,化妆品、快消、运动品牌等等,都很适合年轻人选购。而且有一些也是网上免税店里没有的,比如我们买来做伴手礼的missha与line的合作款洗面奶,送给亲戚的悦诗风吟森林洗护礼盒,以及在网店断货的clio眼线液等等。特产的话,不建议非要在宝健路的特产超市买,还是东门市场的比较便宜。

感觉韩国商品的定价就要比国内低,朋友买了一双阿迪的鞋,他说国内卖700多,宝健路上的阿迪专卖价格是9.9w,扣掉退税的钱合人民币500多。宝健路上还有个spao,如果遇到衣服没干啊,鞋不能穿啊等问题,可以去spao扫个货,T恤9k左右,凉鞋1.59-1.99w,我为什么记得这么清楚呢?因为我就是那个鞋被水泡了不能穿的人儿买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

4.七城路

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

图中蓝色花圈部分就是七城路步行街。

七城路是在东门市场斜对面的一条商业街,如果去了宝健路,这里倒是没有什么逛的必要。卖衣服的比较多,但是有的店不支持退税,买之前要看看门上的贴纸或者问问店家。服饰类的商店有挺多小店的,没太仔细逛。因为母上提出让我给她买衣服,我逛的都是比较中年妇女款的店,而且还遇到一位用英文沟通无压力的店主阿姨,太让我惊讶了。这两年国内也兴韩版服装,所以这里的衣服看起来和国内也差不多,搞笑的是发现我们是中国人时,他们都会说一句made in korea。

价格方面,我逛的那几家价格都在1k-2k左右,和国内商场也没差到哪去。就是颜色比较素净,不会像国内商场那么五彩缤纷……

5.E-MART

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

来这里主要是买海苔、辣酱等等。海苔的话,没有其他味道的,基本都是原味,以及一种夹了坚果的。我们买的一组10多包的,大概3.5k,挺划算的。辣酱买的是瓶装的,一瓶做面条时候用,一瓶吃生鱼片时候用。朋友前两天吃了拌面,据说那瓶拌面酱比较寡淡,不如饭馆里的好吃。我们一致认为饭馆肯定对辣酱进行了二次加工。

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

泡菜买的是一种组个包装,普通泡菜和老味儿泡菜。泡菜柜台的服务员姐姐英文还可以,并且会使用翻译器哈哈哈,沟通起来无压力。老味儿泡菜是比较酸的那种,不喜欢的话慎选。照片我没有啦,回家拆包就放进保鲜盒了~

正常口味泡菜正常口味泡菜

6.东门市场

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

在东门市场主要购买的东西是橘子巧克力,分别有几种不同款式,按照6盒、8盒等要价1w-1.5w韩元不等。一般店家都会提供小包装供游客品尝。不建议在这里购买辣酱、泡菜等,因为不能做密封包装,不知道上飞机有没有问题。这里很多商户都卖一种鱼干,是整条鱼晒干了,不太清楚是什么鱼,但感觉应该是土特产吧。

橘子也有卖的,价格稍贵,我们没有买。还有硕大的辣椒、西红柿、生菜、洋白菜,我们可算是开眼了,第一次见到这么大的。

唯一遗憾是没看到卖海苔的,如果有的话相信会比EMART更便宜吧。

最后附上以上地点的集中地图。乐天在莲洞附近,不再做标记了。

▼不是美妆能手的单品推荐

我不太会化妆,但是也喜欢买这些东西。我的大部分化妆品、保养品都是朋友推荐我才买的。这次是自己瞎研究才买了这些东西,权当给大家参考着玩吧,实在不知道买什么的时候去试试我买的这些,希望能适合大家~买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

1.CLIO眼线液笔KILL BLACK

决定买这个眼线液笔是因为在artbox里试了一下,居然手抹不掉,瞬间感觉可能会非常适合我。于是回到宝健路找到专卖店就撸了一只。后来使用发现虽然过了半天时间眼线还是变淡了,但完全不会晕,也不会粘到下眼睑上,个人感觉还是挺适合单眼皮的。当然,作为单眼皮我还是最推荐美宝莲眼线膏+眼影+散粉的搭配,真的是一天不会晕。

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

这款笔头稍硬,还有一款是软的,可以问问柜姐这款笔头稍硬,还有一款是软的,可以问问柜姐

2.CLIO染唇液套装(2种)

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)这个也是在专卖店里看到的,我在乐天上没看见。五只的套装有四个染唇液,一个唇部bb,太适合我这种想尝试咬唇妆又担心手残和颜色搭配不对的人了!这款还送一个小铁盒、一张布质贴纸,非常划算,店里售价1.3w,可以退税。

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

另外这个小套装是买来送人的,一个染唇液加一个唇部打底。还有一款是染唇液加唇部卸妆,也不错。多少钱我记不得了,大概不到1w。

3.王子面膜 拍照利器

买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

买这个纯粹为了搞笑,一张3k,在宝健路上的礼品店买的。大锅那个比较好笑,贴上之后我们都不能直视他,看一眼就能把自己的面膜笑掉了。他也不能直视我们,看我们笑的肚子疼他也想笑。买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

4.WHOO粉底、隔离

底妆/彩妆|化妆品|韩国品牌|乐天网上免税店-亚洲第一家支持支付宝结算的中文网上免税店。china.lottedfs.com去看看底妆/彩妆|化妆品|韩国品牌|乐天网上免税店-亚洲第一家支持支付宝结算的中文网上免税店。china.lottedfs.com去看看

送给两位母上的。好不好用还不清楚,但是这个包装实在是太招人喜欢了,给婆婆打开一看,婆婆就说真好看;给我妈打开一看,我妈说这粉底用完了可得把罐子留着。所以大家可以买这个来送礼哈哈哈,乐天网店34刀,还可以用积分抵扣。

5.YSL口红

唇妆|底妆/彩妆|化妆品|乐天网上免税店-亚洲第一家支持支付宝结算的中文网上免税店。china.lottedfs.com去看看

实在不知道买啥的时候,就入几只大牌口红吧!我算了价格,这个实际到手才180多rmb,很划算了。我没看过国内专柜,据说都在三四百元。不过乐天网店的一些热门色号也是持续断货。这只9号是买给婆婆的,颜色比较稳重,她很喜欢。

6.NARS口红

我第一次用nars口红,非常想推荐,口红很润,直接涂也不干。另外我买的9号,似乎是热门色,适合我这种唇色稍深的人,擦上后唇色更均匀,并且有点光泽,早晨闭眼涂都没问题。强烈建议大家入一只。

7.VDL贝壳提亮液

这个是婆婆点名要买的。套装没有了,于是我单买的三只,俩妈加我一人一个。使用方法可以参照张大妈上的大神推荐:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买前言:乘着最近几天各路商家打折促销,相信大家也没有少囤各种妆品吧。哪款好用,哪款值得买,相信大家心里都有自己的小本本。海绵这几年也没有少踩雷,有些东西用了一两次就再也没碰过,有些一试却用了好多年。今天就来八一八这些年来用过的好用妆品,希望能给到大家一些参考。p.s.海绵不是百度党,搜点图片摘摘抄抄就海绵菌| 1k 评论376 收藏4k查看详情

效果还是挺喜人的。婆婆之前一直是当做隔离整脸擦,每次从卫生间出来都是一张白又亮的脸买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终) 。朋友说这个提亮液一开始没这么贵,都是最近给炒起来的。乐天买还是挺划算的,在国内电商买也不贵。

▼本系列总结

这是“济州岛到岛导道”的最后一篇啦,不知道我导的道大家满意否(你也可以念成“济州岛叨叨叨叨”,我真的不介意)。这也是近两年来我第一次出门旅游,实在是太怀念逛吃逛吃的日子了。在返程的飞机上也不免去想下次这样自由不知道会是什么时候,满心忧桑。

济州岛虽然不大,但是从北边去西边也要一个多小时了,曾经还想环岛的我们实在太天真了。济州岛的绿化很好,隔不远就有公园,街道也很干净,去的这几天我的鼻炎一次都没犯过。而一个旅游城市,除了有吸引人的景色,最重要的就是作为窗口的服务行业了。从出租车司机,到餐馆服务员,每个人都是真正把客人当做“客人”来招待,连酒店楼下的GS25里,一直冷面值夜班的大叔,在我们连去了两三天之后,也能忽然来句中文和我们开开玩笑。整座城市的气氛这样好,往返又很便捷,难怪去的人越来越多。

通过这次去济州岛,我也决定重新把韩语学一学。想去国外旅游,掌握一门外语真的太重要了!!!

就到这里,谢谢大家!也谢谢给前两篇打赏的各位!后会有期!!买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终) 买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终) 买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(系列终)

NARS 纳斯 小粉金唇膏 277 1.5g 口红 保湿滋润

NARS 纳斯 GIVENCHY 纪梵希 高定禁忌唇膏 3.4g

NARS 纳斯 全新细管哑光唇膏 #137 1.5g

NARS 纳斯 全新细管哑光唇膏 #137 1.5g

NARS 纳斯 小粉金唇膏 #223 无花果茶

NARS 纳斯 小粉金唇膏 #223 无花果茶

NARS 纳斯 唇膏哑光77#蓝调正红 1.6g

NARS 纳斯 唇膏哑光77#蓝调正红 1.6g

NARS 纳斯 水光粉金细管口红 321-TURNED ON透茶玫瑰 1.5g

NARS 纳斯 底妆礼盒(大白饼+四色眼影+细管唇膏116) 大白饼+眼影+细管116

NARS 纳斯 小粉金唇膏 200 1.5g 口红 保湿滋润

细管哑光唇膏0.8g口红132-DRAGON GIRL龙女红麂绒彩妆 #132 DRAGON GIRL 0.8g

NARS 纳斯 约会随行礼盒(水光唇膏#阿拉贡+方气垫粉白色) #277+方气垫粉白色

NARS 纳斯 水光唇膏#透茶玫瑰+方气垫粉白色) #321+方气垫粉白色

NARS 纳斯 明星彩妆礼盒(水光唇膏#阿拉贡 +超方瓶L2) #277 +超方瓶L2

NARS 纳斯 全新细管哑光唇膏口红 #116 烟杏 StartMeUp

NARS 纳斯 魔方唇膏 #977 3.5g

NARS 纳斯 魔方唇膏 #977 3.5g

NARS明星彩妆礼盒(水光唇膏#阿拉贡 +超方瓶L0) #277 +超方瓶L0

NARS 纳斯 丝绒雾感唇膏笔

NARS 纳斯 丝绒雾感唇膏笔