记忆长河中的护肤、彩妆、香水 篇一:#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

2016-07-02 10:28:49 22点赞 66收藏 110评论

上一篇的结尾说想要写一个关于一些用过的护肤品、彩妆、香水的系列,虽然自己并不专业,但是把用过的东西写出感受,总归对想要买的人有一点点用处的。拍上一个帖子照片的时候顺便拿了几样正在用的拍了几张照片,于是有了下图,是一部分会写到的产品。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

之所以先写这个牌子,是因为这个牌子的系列用的最多,且用得最久,没有十年也能有个五六七八年了——我记性不好,真的记不起来从哪年开始用的,所以跨度有点大……在用这个牌子中间也穿插了其他牌子,后续的帖子会有写到。

第一部分 产品介绍

这个牌子在国内宣传的貌似不怎么到位,铺货量也小,站内貌似很多人不知道。姑且算我十年前用的吧,其实现在已经好多了,那个时候更是没人知道,而且那个时候它叫秀丽韩——以至于现在看见淘宝官方旗舰店叫秀雅韩我很是不习惯,后面我还是叫它Sooryehan吧。其实这个牌子在韩国不错,只不过中国市场做的不好。下面图片引用网上的一个韩国护肤品排名,虽然这个排名同级别的有些价位略有差距,但是上一个级别的总体高于下一个级别的。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

国内很多人同级别的会买兰芝、梦妆也不会买这个Sooryehan,或者买下面的也不会买它,原因很简单——不认识。下面先上百度百科,初步科普一下。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan秀雅韩_百度百科“秀雅韩”为LG健康生活旗下品牌,专为追求秀美容颜的女性所设计,甄选名贵原料,融汇现代科技,打造韩方御颜珍品。...baike.baidu.com

第二部分 购买途径

所有这个牌子的所有系列,包括之后帖子写的whoo和Dior香水都是我大姑姑从韩国买给我用的,购入价格都不太清楚——不过我记得大姑姑说过韩国化妆品赠品都很给力,特别超值,我每次都收到好多赠品。因为是在韩国买的且价格不详,所以价格和购买渠道我就贴出官方旗舰店作为参考吧。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan首页-sooryehan秀雅韩旗舰店-天猫Tmall.comsooryehan秀雅韩旗舰店sooryehan.tmall.com

第三部分 产品展示及使用体验

下面会对各个套装和个别产品打星级,各个套装都会打星级,单品只有很喜欢的和很不喜欢的会打星。

★ :Sooryehan没有这个星级的,这个星级属于我绝对不会回购型。以后的帖子有这个星的,不 能说不好吧,反正很不适合我。有句话说得好:甲之蜜糖,乙之砒霜。

★★ :没那么喜欢,价格非常诱人或许可以考虑一下。

★★★ :一般,价格合理刚需时可以考虑。

★★★★ :不错,值得试一试。

★★★★★ :强烈推荐,反正我很喜欢!

1.最早使用的美白套装/推荐指数★★★

这个套装应该是这个牌子我最早使用的套装,图片是以前我的个人主页的相册里翻出来的。因为之前电脑坏过一回#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan ,我前半辈子的照片几乎都没了#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan ……所以有些产品即使照过照片也没有了,不过用户体验我记得的会写清楚的。有同系列的我会贴出主流电商的购买链接,这款旗舰店没看见有,不知道是只有韩国卖还是年代久远换包装了。旗舰店主打美白的系列有两个,有一套正在用,后面会贴购买链接,所以这个系列贴另外一个购买链接,和贴图并不是一个系列。仅供参考。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan秀雅韩秘策纯白明妍精华露 45ml美白保湿 发酵精华 原装进口正品¥600天猫精选#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan秀雅韩秘策纯白明妍乳 100ml 乳液 补水保湿 美白韩国进口¥320天猫精选

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲这个系列主打美白,整体效果……真心年代有点久了,不过这套用了三套以上,隐约还是有点印象。略微有一点点美白效果,我本身不白也不黑,如果想要靠这个套装大幅度美白的,可以忽略了。但是凭良心说,美白的套装也用过几个牌子,除了高丝雪肌精的水让我觉得美白看得见,真没看出来哪个美白效果特别好的……当然我用过的牌子也不多。

气味来说,比较淡雅的香味,味道上还是比较舒服的。

水液质地正常,中规中矩,乳液偏稀。这个套装没有霜,但是赠品有霜,霜质地比较好,抹完皮肤会嫩嫩的。韩国赠品很给力,都是给很多,几乎都是中大样,不是那种用一次就要没的那种。而且我用过的他家所有系列的霜都比乳液好,而且不是一点点!我属于混合油的肤质,本来是乳液会更加适合我,但是Sooryehan的霜都很好,甚至有两款让我惊艳!后面会提到。霜完全不油以外,摸起来嫩的可以掐出水的感觉。但是它家乳液,我只能说,呵呵……

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲内部是这个样子,赠送了三个小样——一水、乳、精华。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲这款是防晒霜,不过只适用于脸部,含粉质,有一点遮瑕的作用。这款年代虽然有点远但是不油腻又有一点遮瑕作用,我对它还是很有印象的。很喜欢的防晒,不过我很少涂防嗮,也就没有再让姑姑给我买。

▲防晒推荐指数★★★★

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲这个盒子和上面一样,其实是另外一套了,上面有提这套姑姑买了三套以上给我,只找到这两套的图。从下面的内部图能看出来和上面不是一套,但是产品几乎差不多。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲比上一套少了一个精华。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲上面这几幅是赠品,这个霜其实给了好几瓶。韩国赠品给的特别的大方,尤其年内的打折季,经常赠品的价值已经远超正品的价值了,所以找个好的时候入手非常重要。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲这是两个系列的眼霜,左边是酵系列的,右边白色的是美白系列的。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲这么多年Sooryehan眼霜用了不知道多少管,现在手里还有三管,其中两管还是新的……话说我觉的眼霜怎么那么难用没……之前的倩碧眼霜都快过期了才用完……

言归正传,酵的眼霜在后面的酵系列再提,先说这个眼霜的效果。我是鼻炎造成眼部附近血液循环不好引起的黑眼圈,基本上我就是睡到天荒地老黑眼圈也不会有太大改善,所以多睡觉并不会缓解我的黑眼圈。美白系列的眼霜自然是主打美白的,那么对我黑眼圈有效果么?并没有~#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan 顺便提一嘴,兰蔻有一款主打美白的眼霜对我也没用。

那我为什么还会继续用这款眼霜呢?首先,我第一款贵一点的眼霜就是刚才说的兰蔻美白的眼霜,比这款用的早,然而他也没啥用……所以这款在它之后用的,还比它便宜,我对它就无限宽容。当然这并不是继续用的重要原因。其次,才是一直用的最主要原因:质地不会太厚重也不会太稀,可以很顺滑的推开,眼睛还是很舒服的。长期使用下来眼睛虽没有改善黑眼圈,但是也没有变差的迹象。最后,眼霜甚至护肤这类东西本来就是要看长期作战结果的,短期内真心看不出用不用眼霜的区别,能保持住你现在的样子已经是一个好眼霜了。

四十岁之前,皮肤好不好说实话除了护肤,很大程度是基因决定的。有些妹子几乎不保养,哪怕三十几岁依旧皮肤白皙没啥大问题,很多折腾到死的都没办法达到人家一半。但是岁数大了,就不一样了,有句话说得好,不信抬头看,苍天饶过谁!#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan 之所以还愿意继续用这款,主要是因为用他以后暂时眼部周围还没有出现皱纹。虽然皱纹与年龄有关,但是我不到二十岁的时候,身边同学就有很多有各种细纹等纹了。所以我觉得在没有遇到特别适合你的眼霜之前,这货绝对可以陪你度过这个过渡期而不给你添堵。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲眼霜质地大概是这样,比乳液略稠一点点。

2.同样用过N套的酵系列套装/推荐指数★★★

▼这套是在上一个美白系列后用的一个套装,现在手里没有,所以翻出来已经装杂物的盒子拍一下。不知道为什么拍出了偷偷摸摸的感觉……凑合看吧。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲现在基本上被我拿来装各种杂物,还是很好用的。

▼电商同款是下面的这个系列,套装里只有乳液和水液,但是会给一堆霜和精华的赠品。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan秀雅韩 酵臻美滋养眼霜25ml 眼部精华 韩国进口正品 化妆品¥580天猫精选#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan秀雅韩 酵臻美滋养乳130ml 补水乳液保湿 韩国正品进口¥350天猫精选#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 SooryehanSoo Rye Han/秀雅韩酵臻美/滋养/发酵精华40ml¥640天猫精选#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan秀雅韩 酵/臻美/滋养霜 50ml 面霜 补水保湿 提拉紧致韩国进口正品¥640天猫精选

这款水乳都是是挤压式的,比较方便取用,而且比较干净。

水液:啫喱状,用在脸上很舒服,涂抹起来也很好推开,抹完脸滑滑的,但是有搓泥的嫌疑——一旦涂多了或者可能大概或许脸没洗干净?就会搓泥……所以我每次用它都很努力的洗脸……#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

乳液:★★,不喜欢,虽然抹完也嫩滑,但是感觉油,不想为它多费口舌。

霜:★★★★,看星星就知道我很喜欢它了,真的还是蛮不错的哦~抹了很滑嫩,不干不油刚刚好!

眼霜:中规中矩,没什么特别的,表现也不差,持续使用理由见上一个美白眼霜。说到表现不差,说个表现差的,我想起来一个。那时候还小,傻乎乎的揣着兜里那少得可怜的钱跑去超市买了个丁家宜还是什么来着的眼霜,太久远不记得了,反正超市的柜姐推荐的。兴高采烈的回家美滋滋的抹,黏糊糊的然后出脂肪粒了……当时也不懂什么叫脂肪粒,就觉得这是怎么了……不过还好没蠢到用完——岁数小的时候不要乱试眼霜,基本有补水保湿性质的就可以了。

这个系列味道上,闻起来都是一股人参味儿,和我妈买了让我喝的红参液一个味儿,只不过这个还带点儿香味。说起红参液,看到《太阳的后裔》里宋仲基拿起来喝我就想:艾玛,那么难喝他怎么喝的那么high……我都是被我妈强迫喝的……#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan 话说从他演《狼族少年》我就蛮喜欢他的了~那里面超可爱~

3.没成套用过的蓝色补水系列/推荐指数★★★★★

看推荐指数就知道我比较喜欢这个系列了,虽然这个系列我并没有成套用,但是有两款产品我还是很推荐的。

(1)蓝色喷雾★★★★

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲这款不是在用后体验取胜,而是用的时候很舒服。里面的液体很细很轻,喷在脸上也不会让你感觉脸受到了袭击而做出痛苦的表情。或许你会觉的是不是瓶体的喷嘴比较好才会使喷雾比较细腻——too young!我也是这么想的,所以用完灌了个不那么贵的化妆水。想着放在水池边,擦完脸的时候喷一点,这样回屋还没继续其他护肤步骤的路上脸不至于太干。灌完喷脸上,O!M!G!#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan 是下雨了么……还是挺大的雨……虽然喷洒面积还是挺大的,但是雨滴也很大啊……总之,这款平时没事的时候拿来补水非常好用,化妆也不怕会喷完顺着脸留下来变奶昔~

(2)蓝色霜★★★★★

▼今天第一个出现的五颗星,这款我超级惊艳啊!去韩国的妹纸,脸部又需要保湿的超级推荐!

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

瓶子早扔了,费好大劲才找到这款的图。这款惊艳在哪儿呢?质地上介于乳霜和啫喱之间,偏乳霜,但是涂抹开以后化成水,非常滋润保湿的感觉,涂完一段时间内都觉得脸水水的。很喜欢的一款~旗舰店没看见一样的,淘宝也就两家店在卖也不知道真假,推荐韩国买。

(3)蓝色精华

▲没打星说明并非强烈推荐,用起来一般般吧没什么特别的,味道说不好,香香的但是莫名觉得像洗发水……又说不出来谁家洗发水是这味道#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan ……成套买的时候出现不排斥,但是不会特别买。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲挤压式的,比较干净。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲精华是淡淡的蓝色,不会太稀也不会太稠,不会黏糊糊的。质地很特别,主要是液体里好像掺了银粉之类的,会闪光……涂在脸上后细看也会闪#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan什么高大上的成分我就不清楚了……

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲iphone6p的像素不给力,微距实在不清楚。涂在手心这个应该可以看清楚看起来有闪粉之类的东西,手心旁边也有涂,隐约闪的就是这个里面的东西。

4.另一美白系列/推荐指数★★★

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲这个美白系列跟第一个关系不详,用起来好像也差不多,味道略有点区别,但是年代久远我并不能肯定是不是一样。但是有一点可以肯定,开盖方式一样坑爹,后面会上图重点说明。上面是乳液和水液的瓶子,几乎长一样,但是水液比乳液高。水液130ml,乳液120ml。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 SooryehanSoo Rye Han/秀雅韩白参液¥275天猫精选#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 SooryehanSoo Rye Han/秀雅韩白参乳¥290天猫精选

▲购买链接

▼之前提到开盖很坑爹?下面具体讲。下图首先不是挤压式的,用量不好掌握且不太卫生。其次圆环设计,首次使用会拉断三个虚接的位置,变成一个拉环状,方便以后开盖,也就是说不用指甲抠。听起来是不是很人性化?Too young!

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▼看起来很人性的拉环。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▼真实情况是这样的,用不了几次就变这么豪放了……谁设计的?你出来我保证不打死你!这个设计和第一个介绍的系列都是这个拉环,坑了我很多年!我可以很负责的说,无一例外,全部变成这样。这个套装要不是这次测试翻出来用,我都快忘了这个是这种设计了……

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

这个系列表现都属于正常,乳液不涂太多的时候还是不错的,比较嫩滑,但是因为不是挤压式的不好控制用量,涂多了就有点油腻。

5.没成套用过的其他系列/推荐指数★★★

主要是为了说一款五颗星的强力推荐款★★★★★

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan秀雅韩沁颜润泽滋养霜 50ml 面霜 补水保湿 进口¥370天猫精选

▲应该是这款,旗舰店在卖。正面和我用的那款一样,盖子顶部好像我记得是有暗花的,不知道这个是没照出来还是就没有。前面说过它家霜都比较不错,抹完脸都滑滑的,这款尤其吹弹可破,手感特别好的一款。这款和蓝色那款面霜是他家我最喜欢的产品。

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

▲查产品的时候还看到好几款眼熟的,比如上面这俩,还有紫色的几款,但是什么味儿的都不记得了更别提使用感受了,所以就不写了。我的记性啊……真应该多吃点补脑的……

第四部分 优缺点总结

优点

霜的质地都很好,几款还很惊艳。

水液中规中矩,发挥还不错。

缺点

乳液对我来说表现很一般有的还有点油,不舒服,有些款涂完还有点粘。

下一篇想要写用过的几款兰蔻的产品。#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan

#本站首晒# 护肤篇:秀雅韩 秀丽韩 Sooryehan原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值