大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

2016-06-30 20:10:29 101点赞 51收藏 180评论

说实话,我是手持一加1,在犹豫买不买一加3大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

骁龙820+6GB LPDDR4+64Gb UFS2.0+IMX 298(相位对焦&光学防抖)+NFC+快充+三段式开关+指纹识别+全金属机身+全网通3.0+指纹可以支持支付宝&微信支付大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 这些都是吸引我的地方,按照吸引程度排序

然而,这个1080P的A屏大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 你上个1080P的IPS屏我立刻就买,绝不犹豫大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

并不是说歧视A屏,或者之类巴拉巴拉种种的,我双眼裸眼视力5.4,经常玩手机,有的时候会离手机比较近,会用手机看文字,还记得朋友的MX5么,我一眼就看出来图标的边缘感觉像粘了什么东西一样,看文字明显感觉文字太硬大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 不知道一加3的这块屏幕能好到哪去,三星S7的2K分辨率的A屏好爽大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

所以我一直在犹豫,也算是在等待吧,等待这个一加3的产能和品控稳定下来大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

在买一加1之前,手上用的是魅族的MX2,网络是移动的3G网大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 简直慢的要死

在2014年的时候移动开始上4G网,被移动3G坑了的我第一时间决定要用上移动4G大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

犹记得那个时候的5S是不支持移动4G的,由于5S上市时间早了一点,因此没有4G入网许可,所以后来的移动定制版5S才可以用上4G,不过移动定制版的5S要到年底的时候才出大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

作为立刻就要用上4G的我,选择了一加1,这款当时国内少有的4G手机大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 (我不会到处乱讲是因为穷)

另外,在当时,骁龙801+3GB+64GB也算是*级配置了,使用到现在依然不卡,很流畅,特别是升级到安卓5.0之后大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

犹记得移动刚刚推出4G的时候,没几个人用,那个时候流量多的用不完,网上快的秒杀百兆光纤大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼这是当时我的每个月流量,平时50G,偶尔80G,什么活动啦,抽奖啦,一抽就是10G,然而这种好生活到2014年年底就结束了,每个月只能1、2个G了大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼当时的网速,开着热点给ipad缓存电视剧大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 最快记得上过小20MB/s,快的不要不要的,现在也只能1、2MB/s了大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼当时在一加官网抢到的,不要问我为什么两台,第二台还是0元,后面慢慢跟你们讲大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼现在一加1几乎买不到了,只能看看淘宝了

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1一加1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▼包装不错,不错到当时的拉绳我都还留着大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 小小的一加标志牵着一根绳,然后慢慢拉开,里面就是一加手机,感觉不要太赞

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼到手就是这么个纸盒子,我以为手机盒子不会这么大的,没想到里面内容物丰富

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼一张贴纸映入眼帘,好多国家的国旗,一加的标志,当时立刻就甩到一边,先看手机!感觉送这个是因为一加在国外比在国内火爆吧大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼当时一加还有活动

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼然后就是满满当当的内部,左边是手机,右上是充电头,右下是填充物……你没有看错,是填充物

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1
▼包装的主要配色是红白搭配,很红火,很好看

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼这就是那个填充物,泡沫制的,当时我还以为是什么彩蛋大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼充电头,右上角一个小一加,中间是充电头样式的浮印

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼打开是红色的抽屉,白色的充电头静静的躺在里面

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼5V/2A的设计,瘦长的形状,话说这种瘦长的设计很不错,无论是在插排上,还是在插座上,这个兼容性简直赞

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼普通的五孔插座,完美插进去,换个苹果的充电头,下面的三孔电源线肯定插不进去

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

充电器的详细参数,中文一遍,英文一遍,并且是宽幅输入,100V-220V、50-60Hz都可以,一加国内外市场兼顾

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼手机包装盒,中间一个红色的一加标志加文字,右边半露红色抽屉和一个小小的布制拉手,文艺清新风扑面而来

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼背面的详细参数,然后用发票遮挡一下IMEI,后来才想起来遮不遮无所谓

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼白色的外表,红红的内在,冷静的外表,火热的内心,简称外冷内骚大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼翻开就能看到手机静静的躺在里面

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼手机下面是数据线和卡针,还有保修卡之类的纸质包

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼一加特色的面条线,实际使用手感不错,自带扎带,就是长度有点短

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼数据线这个地方容易裂开,一加之前免费更换的,我换了一根,还是裂开了,就不去管他了

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼经典的笑脸卡针,加保护套,可以防止扎伤大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼手机正面,全黑,可以看到周围一圈银色的腰线,一加称之为悬浮屏

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼背面,上面是摄像头,中间是标志,下面空空如也,啥也没有

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼手机右侧电源键,细长型的,手感还不错,反馈清晰,不松垮

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼左侧是音量键和卡槽,电源键和音量键是放置左右的,很喜欢这种

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼底部是双扬声器,一个主麦克风,和数据接口

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼顶部是耳机插孔,一个降噪麦克风

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼背部是1300万摄像头和双led补光灯,我看到有的网站上写双色温补光灯,个人感觉就是单色温,只不过有两个,更亮一些,下面是一加的小标志,还是很不错的

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼一加1的两种后壳,什么竹制背壳前期根本抢不到,又不想再买一个手机,后来又不在乎了,手上就只有自带的和一加送的总共两种背壳,一种是黑色的曜岩黑,一种是黑色的砂岩黑,就是一个很光滑,一个自带磨砂效果

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼一加后盖的内部,中间是NFC的传感器,黄色的是天线信号溢出处

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼卡是普通的Mini卡,不是nano卡

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼机身内部为三段式设计,上面是主板,中间是电池,下面是一块小板,中间通过排线连接

▼上面的主板

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼下面的小板,通过排线连接

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼一加最好玩的就是刷机功能,从最基础的color os1.0&2.0、CM、魔趣等等一堆各种各样的手机系统,刷完手机系统,刷内核,root,装xposed框架,然后打开一堆有意思的自己还用不到的功能。后来玩着玩着就累了,每次都得备份联系人和照片等等,然后再导入新的系统,而且有的系统不好用,有的系统不能用,没一会就把手机电耗光了。感觉,里面最本地,拍照体验最好的就是color os2.0,最流畅、方便各种玩的就是CM,然后,一加出了自己的手机系统,也就是H2os,刚开始的几个版本很坑爹,有的能用,有的不能用,不是这个bug就是那个bug,一直到第6、第7版才好一点,那个时候也是很有意思的,找到一个bug,抓紧发帖分享一下,然后把手机系统刷回来大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 那个时候,手机里面卡刷包都好几个。现在的H2os已经可以稳定使用了,即使偶尔有小的bug,但是正常用用还是没问题的。这就是我的手机第一面。上半部分是氢视窗,壁纸只能显示一半,剩下的就是纯色背景,个人很喜欢这种设计。

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼这是手机第二面,细心的朋友可以看到,H2os是不保留dock栏的,个人不反感这个,也算不上喜欢,只能说还不错吧。另外手机的信号显示看右上角,非常清新,几道竖条就把信号显示了。在有氢视窗,也就是第一面的时候,时间是显示在氢视窗上的,在没有氢视窗,也就是第二面的时候,时间在正中间

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼长按氢视窗可以选择壁纸,改变时钟样式,改变纯色背景的颜色(这几种颜色来自于你选择的壁纸)

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼单击氢视窗,可以看到卡片,上面可以显示火车票(我一买票,不是A座就是F座大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1 )左上角显示日期,地点和天气温度

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼快要到时间的时候,还会在氢视窗的左下角通知你

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼H2os自带的天气软件,很细腻的app,内容也不少,还可以设置多个地点,通过左滑右滑切换

▼H2os的时钟界面,上下滑动看世界时间

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼日历界面,感觉这个日历不是为了看日期的,而是为了订日程的

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼图库,照片通过时间轴顺序排列,喜欢这种设计,一点都不乱,很清晰

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼自带计算器,横评自动切换有更复杂功能的计算器,不用按等于,直接出结果

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼自带的邮件,可以使用手势加密

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼自带的文件管理软件,我不会告诉你,这个文件管理我没用几个月,之前版本的H2os是没有文件管理的大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼最主要的电话功能,头像自动识别,没有头像的直接色块,并且内置了生活服务,反正我是一次没用过

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼短信应用,卡片识别,号码识别,未读的显示红点,可以一键标记为已读,就是右上角最左边那个对号,验证码也可以直接复制

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼H2os自带的手机管家,可以清理垃圾、拦截短信和电话、权限和休眠应用等四个功能

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼权限可以管理自启、通知,还有详细的权限设置

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼应用休眠就是退出应用之后,在后台冻结他

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼一加的商店,感觉用的是oppo的应用商店

▼便签

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼一加的特色应用,调调,可以根据耳机调音效

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼相机应用,上下滑动切换模式,最下面中间是快门键,左边是定时,右边可以选择美颜、HDR、画质加,右下角是前后摄像头切换

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼近照样张,上面为画质加,下面为HDR,可以看到照片整体素质一般,通透感不强,画面亮度较低,其实color os2.0的系统的拍照是最好的,无论是观感还是素质都不错,而H2os优化一般,下面随便放点样张,大家随便看看。前置摄像头效果还可以,但是我实在不想出镜,等什么时候申请到手机的众测,绝对自拍一张,以表敬意!

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼系统后台,中间那个圆叉叉可以一键清除后台,右滑锁定,左滑清除

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼下面是设置界面,我捡有特色的讲讲。设置界面清新简洁,内容不多

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼比较有特色的就是这个黑屏手势,很方便,但是会浪费电

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼还有这三个很实用的功能,翻转静音,三指截屏,和防误触

▼下面是手机的系统和版本号

▼跑个分吧5w6,安兔兔6.1.8版本

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

▼看一下排名,好低……

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

一加1讲到这里几乎就讲完了,下面说说一些个人感受吧。

手机使用了两年多,刚刚拿到手的时候碰到了著名的四分之三触控失灵,整块屏幕只有四分之一能滑动,其他都失灵,刚买来没几天,一加客服也没说什么,直接去售后换机,等新机到了之后,人过去,就可以了。服务还可以,但是这个问题,我宁愿不碰到,所以我手里有两张这个手机贴纸,包装上的信息和我正在用的这个手机也对不上。

大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

然后就是打字不跟手,触控轻微失灵。我不知道是硬件问题还是软件问题。使用color os屏幕会出现这个问题,换其他的系统就没有这个问题,但是个人感觉最好用的系统也就是color os了,因为他的相机最好。去售后申请两次换屏,换屏之后就会好一点时间,然后又会失灵,百度一下,会发现好多说一加1打字不跟手的,现在换了H2os,暂时没出现这个问题,不过一加的时候确实不错。

总结:1、一加这个品牌和这个品牌的产品,在我个人这两年多的使用体验来看,都是很不错的,无论是产品本身,还是售后,也许会或多或少碰到一些问题,但是都可以还算愉快的解决了。所以我在犹豫,是否再入手一波一加的产品,比如说一加3。

2、现在一加1用的H2os和一加3用的H2os是不一样的,这个是基于安卓5.0,一加3那个直接就是安卓6.0。所以有一些功能一加1没有,希望一加的团队可以尽快适配。另外,现在这个H2os也有一些bug,比如说解锁直接再次锁屏,应用崩溃过几次,重启过一次等等。

3、说说一加的音质吧,个人感觉一加的音质还不错,推力比ipc要大,能把fxz200推出比较完整的声场,但是细节确实不少,一个是因为我用的网易云,音源也就是320kbps的mp3文件。整体听感不错,但是不能对比。

4、5.5英寸的屏幕,个人使用感觉略大,但是用小手机会不舒服,当然拿着和携带小手机会舒服,但是使用的时候,就感觉还是屏幕大一点体验好。另外手机重量不轻,大概也得150g往上,平时携带感觉略重。

5、现在日常聊聊微信、qq,刷刷张大妈、微博,完全够用,就是不是双卡的……一入电信深似海,从此手机不好买大家都在晒一加3,那我来晒晒用了整整两年的一加1

谢谢大家!

END