2016-06-30 16:46:18 14点赞 45收藏 22评论

终于趁着前几天聚划算低价赶紧入手Onyx Studio 2,不过听说第二天亚马逊中国就降了100#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测哈曼卡顿harman/kardon Onyx Studio 2卫星蓝牙无线音箱 可通话¥1199天猫精选

一直不太相信蓝牙音箱的音质,说起来表哥一年期背着嫂子买了BOSE SoundLink 2,我俩找个小黑屋子偷偷拆包#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测【ebay精选】Bose SoundLink Mini II 蓝牙扬声器-白色 无线音箱体积小音量足,内置麦克风,USB充电接口外出携带更方便,可车载使用¥1199京东全球购查看百科详情

乍一听还不错,改变了我对蓝牙音箱的看法,但是作为摇滚、爵士党,BOSE SoundLink 2似乎不是我的菜#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测(不过现在恰好低价喜欢的可以入手) 。

直到有一天在某肾果体验店听到了Onyx 音乐行星#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测 好感人

说起来想要蓝牙音箱的动机,一方面是每天戴耳机感觉很不舒服,一方面是真的想要一个#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

然后就每天刷张大妈#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测 顺便又去了一家体验店体验了一下Onyx 音乐行星

#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测哈曼卡顿(Harman Kardon)Onyx 音乐行星 无线蓝牙音箱/音响 WIFI/NFC功能(黑...¥3999京东查看百科详情

#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测 好感人。。。放墙角开到最大声可以去跳广场舞了。。。不过3999的价格对我这样刚毕业还是伤不起#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测 所以还是选择了很相近的Onyx Studio 2。其实说起来Onyx Studio 2很像缩水版的Onyx,具体的参数比较网上可以查得到,主要是功率上的差别,但影响还是蛮大的#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

话说天猫的速度还是很快的,2天就到了,下面开始开箱看看吧#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

没错,来的时候就是这么个黑卫。看到箱子尺寸的时候,真是要哭了#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测 搬着走了好几条街,虽然不沉,但是我体格小啊!#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

原谅我桌子的凌乱。。。拆开就是这样,带密封条的主体箱子,来个密封条特写

然后是里面的东西,aux线是店家送的,这里只拍了箱子里的,保修卡,注意事项的本,和图解书名书,充电线,就是这些。。。酒店的桌子是黑色的,只能垫张白纸当背景,有点过爆手懒就没有修图#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

当~当当~当当~

主角是这样的。。。为了发朋友圈才修了一下,无奈拍残了。。。

金色的标志显得很上档次,这款有通话功能,所以有个标识

与Onyx的触摸式按键不同,从右到左依次是开关,声音,通话,蓝牙,虽然不是触摸式的,但是触感很好,手指放在上面可以感触按键,能达到盲操作。

正面罩子是可以打开的,下面有个豁口,扣住就开了

打开后的样子,有助于提高高音质量,网罩也是可以洗的,想选白色的值友们不用担心啦#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

说明书中关于音箱的描述,拆开罩子可以对照看

接下来直接看背面

金色的无源辐射器,低音的时候疯狂震动,感觉很好#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测 来张特写

腿也是金色的,脚部是橡胶的,支起来很稳,那条线是连上电脑的aux线,懒得拔了就拍进去了,顺便看一下背部插口吧

分别是充电口,AUX,USB,可以看到USB那里写的是SERVICE,这个口是给维修调试用的,我们平时用不上的#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

这款蓝牙链接很快很方便,按住蓝牙按钮2到3秒,手机上就可以搜到,链接成功会有响声

可以连AUX同时连蓝牙,不影响

这是客服给的关于充电的小知识#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

下面说一下音质吧~~~#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

初试音箱用的是加州旅馆live版和渡口,初听感觉很赞,镲片声音听到很清楚,蔡琴声音很到位,由于中午试的,声音不敢开太大,就简单听了一下,确实如大家所说,中频低频味道足,高频略差,很欧美味。

晚上回来又试了一次,这次分别用了一下几首曲子

Charly Antolini-《cabriole》

B.B.King-《riding with the king》

Guns N Roses-《sweet child o mine》

NIRVANA-《come as you are》

Slash-《doctor alibi》

the beatles-《in my life》

万能青年旅店-《秦皇岛》

杨千嬅-《稀客》

陈僖仪-《蜚蜚》

顺便播了一下村上春树的异想世界这张歌单。以上试音全用AUX,蓝牙连接音质略减但几乎听不出来。

可以看出来,我用的曲子出了加州旅馆和渡口没有试音常用的曲子,其实加州一首歌可以听出来很多地方,比如口哨声和掌声,这款音箱都能很细致的表达,可以得出解析不错的结论。而我没有用试音碟的歌曲,主要是我更偏向于看看这款音箱能不能表达出我想要的听感,因为没有完美的音箱和耳机,尤其价位在这里。总之很难做到十全十美,但是开心就好。

第一首是来自西德鼓皇的一首爵士乐,主要体现的是鼓,这款音箱似乎是给鼓手准备的,几乎可以用来扒谱子,每个鼓与镲片都表达的很清晰。

第二首,B.B.King的声音一出来简直要哭了,布鲁斯味被诠释的淋漓尽致,吉他solo的时候,整个人都快融化了

第三四五首,枪花与枪花吉他手Slash和涅槃的歌,sweet chilid o mine里axl的高音表现的很完美,吉他solo醉人,come as you are的贝斯线被表达的一点不失本色,但是doctor alibi这首歌就感觉有些混了,也许时间久一点能感觉好一些,这也是我没有用金属乐试的原因。

第六首选了披头士的in my life,主要是想听听合唱声音如何,更主要是我想听这首歌了#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

第七首特意选了万青的秦皇岛,萨克斯一响,感觉身处音乐节现场,这时候我大概开始脑放了

最后两首选了女声,不出所料,女声表达的很一般,大概是因为高音上的劣势吧,即使打开前罩,味道还是差一些,中低频抢走了风头。

通过以上简单说一下吧,这款音箱正如大家所说,流着欧美味的血,低频中频表达完美,高频略不足但不是不能听。失真很大的金属乐硬摇滚听起来有些混,但是爵士乐表达完美,布鲁斯醉人。流行歌曲乐器编排展示很好,但是女声表达很一般,拆掉前罩能改善高音但是有所限制。但是对我来讲完全足够了。用burn in CD极低音量做了一下简单煲机,似乎有点提升但应该是主观感觉的原因。

总的说来,我很满意,以后开车它就是副驾驶了#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测 交警看到可能觉得我载了个锅盖

大锅炖菜,味道足,且香~#原创新人#锅大菜香——harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2 音箱 开箱晒物+评测

哈曼卡顿(Harman Kardon)Onyx 音乐行星 无线蓝牙音箱/音响 WIFI/NFC功能(黑色)

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱