2016-07-10 20:44:52 27点赞 55收藏 51评论

剁手的理由总是会猝不及防出现在你的生活中,也许是一次无聊的浏览网页,也许是沐浴时的一展歌喉,亦或是你就是想花钱了,剁手无罪,理性消费。

所以这就是这辆蝙蝠战车出现的理由,我已经记不得是怎么搜索到这个牌子了,人们常说,金钱是一大进步动力,hottoy的1:12的蝙蝠战车精致,价格却让人望而生畏,对于我来说,一个红圈L我下得了血本,同样价位的模型买回来只能吃土。

国产蝙蝠战车,积木类有得高,可毕竟我对诺兰的蝙蝠侠三部曲爱的死去活来,买个高仿的牌子确实对不起我对克里斯蒂安贝尔的敬仰之情,于是PASS。模型类马云爸爸家有太多太多,凑近看连外形都形似神不似,几十块一两百的合金和你还能奢望什么?失望之余联想到多年前网购的蓝宝坚尼,做工粗糙连看的欲望都没。

莫名其妙搜到这个牌子,也成就了自己上值得买半年来的第一次海淘,购于美亚,转运公司为转运四方,历经21天,made in china 的moebius终于又回归了祖国的土地。

实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物MOEBIUS MODELS Dark Knight Rises Tumbler 1/25$79.39美国亚马逊

实际购买价格算是运费应该是400不到。

随后购入田宫胶水、西班牙AV水性手涂漆、相关工具,连带入了模型坑实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲1/25比例,不得不说,美亚的效率实在是太感人,唯一值得欣慰的是DPS暑期打半折,运费35块。

▲其实美亚上这一套三件打折出售,老款蝙蝠战车+蝙蝠战车+蝙蝠摩托,后两者都是诺兰电影中出现的。

制作工程就懒的拍照了,模型这要做的精致,还是得剁手喷笔和气泵,就我渣渣的零手涂经验,只能靠后期拍照来弥补细节的不足。整体来说这个牌子的模型还算可以,开模稍微有些小瑕疵,需要自己动手用笔刀加工下,部分零件设计上失误,只能自己想办法去修补,而且它不是素模组,上漆略有些郁闷。

▲四个后轮做工明显比前轮精致多了

▲AV水性漆不是号称没有手刷痕迹么……是我稀释不足?老爷表示,这刷漆水平,他要用钱砸死我。

其实吧,布个光立马就高大上了很多,上图是直接LED灯下直接拍摄,暴露了很多缺点。

▲这个图不平的漆面都看不出来了实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲诺兰的蝙蝠战车纯粹是一辆坦克,有些昆汀·塔伦蒂诺的暴力美学美感。

▲可我为什么要把玻璃刷成灰色?说明书指点的是透明黑油漆,可我没买到,这替代的,老爷又要骂我了。

对比了HOTTOY的土豪玩具,细节上做工还原度相当不错,可惜我这渣渣的手艺,毁掉了这一切实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲其实后来我又买了打磨棒重新打磨了下顶部,上了水性漆,要比之前好多了。

▲以屁股来收尾,这美感,这轮胎,太暴力了!

这辆纯手工手涂的蝙蝠战车只能算一眼美女,容不得细看,来点细节你就知道我的手艺有多渣了,题外话一句,副厂的腾龙90微距已经脱胶到极致了,镜头组一片雾气蒙蒙,导致拍摄效果也很糟糕,可我才存了购买人像镜皇的资金,难不成要改变主意上个100微和135L?

▲这漆面……还有轮胎的银色手涂非常不均匀,喷漆加遮盖贴纸会好很多实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲老爷比钢铁侠还有钱,能容忍这渣渣的刷漆工艺?

▲一颗探照灯,零件小的离谱,差点镊子都夹不住实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

▲能看到一些倒影,金属铜漆看起来略有些假

▲最大不契合的零件,开这个车风全部漏进去了,老爷说就算这样你给我玻璃上个灰色是几个意思?

▲这个角度,缺点全部暴露了

hottoy的1/6手办玩不起,cosbaby总能收集齐吧,又是一次冲动,购买了DC三巨头,大超、老爷和ww,看到我的女神盖尔·加朵出现在荧幕上,错过了女神安妮海瑟薇的猫女,这个就不能放过了,看看过段时间再搬砖捞点外快,买个1/6神奇女侠手办也算是了却了一桩心愿。

实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物蝙蝠侠大战超人周边 HT正版蝙超cosbaby手办神奇女侠模型 单/套装¥265天猫精选

▲大超的造型最Q最萌,纯粹实力卖萌,我也是看到大超的表情和造型才剁手的。

▲大超和老爷一定是CP,至少最新的乐高电影里,大超和蝙蝠侠的基情真是让我感动的无地自容实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

来说说我对这三个手办的感受吧,老爷体重最轻,表情有些忧伤,黑暗骑士的风采一丝也没了。大超和WW神器女侠重量差不多,至于做工,三个手办都蛮精致的,看不到一丝瑕疵,只是蝙蝠侠左脚有一个规则的洞,做工问题还是另有用途?此外神奇女侠的盾和剑,特别容易掉落。

大超的眼神很Q,神器女侠有些呆萌,蝙蝠侠的胡子该刮了。实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

故事篇:

漫画中大超和老爷最基情,老爷和WW的关系也比较不清不明,而大超和WW也是同一类,不知道有没有资深DC漫画迷能和我解释下super girl、super man以及wonderful woman之间的关系?

蝙蝠侠:我比你高。

大超:你头盔比较厚而已。

神奇女侠:……the boys……实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

老爷:卢修·福克斯,这修车的工人在哪,拿钞票砸他让他滚蛋实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

卢修·福克斯:……实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

大超:阿布啊,你看我会飞哦。

老爷:……你敢和我比开挂么实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

神奇女侠:超超,披风不错。

大超:WW,盾牌不错。

老爷不声不响开了个挂,王之鄙视实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

大超:……

神奇女侠:哟,我就知道你不是普通人。

大超:据说现在每四个人中就有一个快乐的**,可惜我不是。

老爷:嗯,我也不是。

神奇女侠:不是我。

瞅啥呢,说的就是你实力卖萌总没错的:MOEBIUS 蝙蝠战车及 DC三巨头 cosbaby 开箱晒物

很纯粹的晒单,解毒了还是长草了呢?

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(S)系列 COSB1117 扮鬼史迪奇 迷你珍藏人偶摆件

暂无报价

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(XL)系列 COSB1115 骷髅杰克 夜光版 加大号人偶

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(S)系列 COSB1108 星期三 跳舞版 迷你珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(S)系列 COSB1112 骷髅杰克&莎莉(坐姿版)迷你珍藏人偶

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 复仇者联盟4 1/6 MMS547D34 钢铁爱国者 模型

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(S)系列 COSB1107 甲壳虫汁 迷你珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(S)系列 COSB1110 圣诞夜惊魂 南瓜与骷髅杰克 迷你珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(S)系列 COSB1109 米老鼠&米妮(骷髅服装版)

Hot Toys 狂热玩具 COSBABY(S)系列 COSB1111 骷髅杰克&莎莉(跳舞版)迷你珍藏人偶套装

Hot Toys 狂热玩具 钢铁侠 MARK1 1:6比例合金珍藏人偶

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟4 1/6 MMS533 黑寡妇 手办

HOT TOYS 狂热玩具 MMS529 复仇者联盟4 1/6 灭霸3.0 模型

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟4:终局之战 1/6 MMS532 鹰眼 豪华版 手办

Hot Toys 狂热玩具《蝙蝠侠:阿卡姆起源》系列 1/6 VGM52 热能装甲蝙蝠侠 33cm 模型

HOT TOYS 复仇者联盟4 钢铁侠Mark 85(战损版) 1:6 比例合金珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 复联4概念艺术系列 钢铁奇异博士1:6合金珍藏人偶