图书券帮我建起一座罗马 篇一:图书神券引发的血案 (一)

2016-07-01 17:38:43 56点赞 348收藏 53评论

又领到了199-100图书券,那一瞬间其实我是拒绝的图书神券引发的血案 (一) ,“又...又要买书了吗”。。。短短几个月的时间,某东不停地用各种券券勾引我,建起了一座书之罗马!

当时就想着来大妈分享一下心路历程,然而一拖就是半个月。。。为什么呢,我不是一个爱找借口的人,所以没有为什么

图书神券引发的血案 (一)

然而神券不用非君子啊,趁着618最终还是花掉了!统统花掉了!图书神券引发的血案 (一)

图书神券引发的血案 (一)

618之后......瘪瘪的钱包是治病的良药,再也买不动了图书神券引发的血案 (一)

图书神券引发的血案 (一)

家有一岁七小宝贝一枚,随着一天天的成长,越来越嗜读,所以最近疯狂买的都是给她的书。买买买停不下来,读读读累死为娘。早上被纸板书砸脑袋催醒催读的痛苦,谁能懂啊!图书神券引发的血案 (一) 罗马不是一日建成的,读书的习惯也不是一天就能培养起来的呀。坦白说,我家持续不断地熏陶了很久,开始嗜读也就是近几个月的事情,所以担心宝宝不爱看书的爸妈不要着急,静待花开。

一、爱过

熏陶的过程是漫长的,有点焦急的。那时候和宝宝认识没多久,不是很熟,不太懂她,白瞎了不少好书。不一一赘述了,这里只和大家分享她接受了的、爱过的。

1、触摸书

布书、触摸书相信是很多小小宝的阅读入门款吧,我家也不例外。最爱的触摸书以下:

(1)好饿的毛毛虫

这书名声在外,但是触摸书没什么情节了,就是玩。几乎每一款图案配的材料都不一样,棉线、海绵、彩纸、镜子等等都有了。

(2)Baby Touch

图书神券引发的血案 (一)英文原版Baby Touch: Moo! Moo! Tab Book大纸板触摸概念0-3岁¥72京东

和上一本类型一样,摸着玩。

图书神券引发的血案 (一)

现在我宝长大了,两本书也没有浪费,每一种动物我都给配上了儿歌的录音,用点读笔一点就能播放与相应动物有关的儿歌。我真是勤俭持家,机智过人!图书神券引发的血案 (一)

2. 艾瑞克·卡尔

关注绘本的粑粑麻麻们,肯定都知道这个。然而却不是我宝喜爱的画风,她只在最初被奇异的色彩吸引过,直到目前都在冷宫中了。

跟风需谨慎,娃口味更重要啊!

图书神券引发的血案 (一)

为了不浪费,不爱看的书我都给配上了点读材料。原生朗读或者配乐,尽量增加娃的兴趣吧(咳咳**)。ps:点读笔出镜--- 口语不标准的或者不能常常陪读的,我认为这个可以有。

3. 麦田绘本

图书神券引发的血案 (一)

图书神券引发的血案 (一)麦田绘本馆·我也行呀!¥18.6京东

《我也行呀!》这本真的是曾经是娃的最爱!如图可见,相比卡尔的作品,这一系列人物形象更真实、细腻额,情节也很有趣。我也是从这本起,注意到了我娃个性化的口味,从此以后以此为参照买书,踩雷极少了!图书神券引发的血案 (一) 图书神券引发的血案 (一)

图书神券引发的血案 (一)

轶事一桩:我娃从这书学会了和大人“亲一个吧”----> 你一定要亲她凑过来的小脸,而她从来不亲你图书神券引发的血案 (一)

4. 《走开绿色大怪物》

图书神券引发的血案 (一)走开,绿色大怪物!¥30.9京东

这一本也是真正爱过的!每天都要讲几遍才过瘾,不,是要演几遍才过瘾。娃笑得直不起腰,为娘演戏累得直不起腰。

设计非常有意思,通过翻页一个栩栩如生的怪物出现了又消失了。我一直非常不赞成拿鬼怪来吓唬小孩,所以我希望她不要害怕这种东西。

4. Usborne出品,必属精品

图书神券引发的血案 (一)(进口原版)Usborne洞洞书系列 Peep Inside(全纸板套装共4册)¥0亚马逊中国

oops,混进了中亚入的书。但是为娘实在太爱这套了!ursborne书制作非常用心,用料十足内容充实,由这一套彻底沦为U家脑残粉,立志为我娃尽可能收集套装。我娃也没有让为娘失望,一岁左右的时候,超爱翻这套,对里面的小翻页、立体动植物指指点点,口中念念有词。有一阵子没有玩了,但是这套书的潜力远远没有完全开发出来,超龄的文字部分等着她未来去爱上~

5. 《最美动物诗集》

图书神券引发的血案 (一)National Geographic Book of Animal Poetry¥148.7京东

这套是麻麻群里有人强烈推荐的,买来以后也很合娃口味。因为里面的写真图片比卡通绘本更真实呀!摄影技术高超+诗歌韵律优美,超龄什么的娃根本不在乎。就是累了为娘了,每天都要举着这大厚本,念得口干舌燥图书神券引发的血案 (一) 。由于家里的书越来越多,这本不知不觉排到了角落,但是娃一看到背面的蝴蝶,还是会一溜烟跑过来,“咦?!咦!”

书皮碍事,丢了。

图书神券引发的血案 (一)

(纱织你死得好惨啊!)

二、红人

下面分享一下娃跟前的当红炸子鸡们。

1、大发现系列

图书神券引发的血案 (一)2-6岁幼儿专注力培养游戏书:宝宝专注力1000(精装 套装全6册)¥95京东

现在一进门就要找的书,玩起来最开心的书,每天都要拉着麻玩上好几遍的书,就是它了。尤其是《动物大发现》这一本,目前最红人!

图书神券引发的血案 (一)

在这里我想说的还是,跟风需谨慎、合娃口味更重要!现在很多公号都团类似的“培养专注力”“找**”,也就是这种找找看类型的书。但是画风、内容什么的,不一定适合所有的娃。我很庆幸在跟风之前,就碰到了这套本命,省时省力省钱图书神券引发的血案 (一)

图书神券引发的血案 (一)

目前套装六本里,以上两本与生活更贴近,娃最喜欢玩。汽车大发现什么的,完全不感兴趣。。。

图书神券引发的血案 (一)

这本文化背景就很重要了,中国人又不过复活节的,意义不大。

2. 《阿波林的小世界》

图书神券引发的血案 (一)阿波林的小世界(套装全14册)0-3岁幼儿绘本,画风呆萌,比较适合女宝宝。¥34.7京东查看百科详情

这是一套有争议的书,有些粑麻认为一个小娃娃成天自言自语的,会把孩子培养成自闭倾向,我觉得有点上纲上线了。本来读书就是应该读杂书嘛,都接触一下也没什么不好;另外,这书像极了孩子自己内心的喃喃自语,挺别有一番风味的。

总之,我娃还是很爱啦。而且故事短小、贴近内心,每次拿起一本,都是三遍起图书神券引发的血案 (一)

3. Biscuit

图书神券引发的血案 (一)Biscuit Phonics Fun (My First I Can Read)小饼干自然拼读法 英文原版¥76.3京东

当红炸子鸡!!这套成功在引入时间非常合适,因为我娃这一阵子非常非常喜欢狗,所以此套一出,立刻接受了。并且质量也很好,形象生动、词句简单而循序渐进、内容间接有趣。由于语法上的阶梯式安排,我认为给大一些的孩子进行英语启蒙也是很好的。

图书神券引发的血案 (一)

下面是第1册和第11册的句式对比。

第一册:

第11册:

4. 小熊绘本以及替代品

图书神券引发的血案 (一)

大名鼎鼎的小熊绘本,不多做介绍了。这套其实入得很早,但是当时根本就是冷宫的命,因为我娃更喜欢细腻真实的形象啊!好在最近重新翻出来,竟然对这套有了真正的兴趣。孩子真是有意思。

最初引入小熊的时候,我娃无感,于是紧接着入了一套更贴近她自身形象的行为引导绘本:

图书神券引发的血案 (一)

果然就很成功了,直到现在也很喜欢。最近超喜欢做《起啦》这里的游戏,是既《绿色大怪物以后》,又一本让娃笑得直不起腰的可爱小书。

6. 一根毛系列 【Leslie Patricelli】

图书神券引发的血案 (一)Yummy Yucky [Board book]¥57.2京东

各位看图,简洁明了。

7. Lucy Cousins作品

LC最有名的是小鼠Maisy系列,这套我直接给娃看动画了,所以暂时没有买书。当然,每天动画时间也是控制在半小时甚至十五分钟以内的,还是多看看书比较好。

图书神券引发的血案 (一)Maisy's Wonderful Weather Book¥92.7京东

虽然LC因为Maisy而出名,但是他们清晰又粗犷、简洁明快、色彩对比鲜艳的画风,还是一下子就吸引了我,这本厚厚的 Hooray For Fish也是买来了才知道是他们。不记得哪篇文章说过了,给娃买书也是要买家长喜欢的比较好,毕竟是要家长来读的呀!如果翻开就反胃,怎么能读出爱来呢图书神券引发的血案 (一)

图书神券引发的血案 (一)Hooray for Fish!¥73.6京东

图书神券引发的血案 (一)

天哪,这一条upside down的鱼,还得我旋转了半天图,怎么都确定不聊正反位,o(╯□╰)o。

8. 啪啪屁

再来一套名声在外的英文绘本吧!这套只为了凑单买了这一本,因为也是有动画,所以不着急入套装。另外,因为里面语句词汇比较超龄,所以就更不着急的。然而娃对这一本,也是有着谜之喜欢....尽管她是听不懂语句的,但是对刷牙的图案非常有兴趣!

图书神券引发的血案 (一)Peppa Pig: Dentist Trip 粉红猪小妹系列图书¥46.9京东

9. 这是一本“有声音”的书

很有爱的纸板绘本。因为娃特别喜欢这首歌,所以一页页翻开来,我想她心里也是在默默哼着调调的吧~

10.一些娃爱的单行本

(1)最喜欢的洞洞书!我想是因为猫咪元素、兔子元素和可爱的大小形状不一的小洞洞吧!

(2)

只想说,有时候国产质量确实不怎么样

(3)

图书神券引发的血案 (一)

图。。传满了。。。

未完待续

麦田绘本馆·我也行呀!

麦田绘本馆·我也行呀!

走开,绿色大怪物!

走开,绿色大怪物!

阿波林的小世界(套装全14册)

阿波林的小世界(套装全14册)

Yummy Yucky [Board book]

Yummy Yucky [Board book]

Maisy\'s Wonderful Weather Book

Hooray for Fish!

Hooray for Fish!

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

• 书架哪里买的呀

首富家,铁艺绘本家,木头的是美兴

嗯,准备入手,给小朋友买的绘本得有地方安置。。

• 这就看英语了,,,现在的孩子真牛*,,,我觉得孩子的童年,,,

哈哈哈,仁者见仁智者见智吧。各个家庭生活方式不一样

我觉得小时候玩玩就好,童年比较适合培养情商

• 怎么读给孩子呢?双语?

英语八级表示没压力。或者就借助点读笔吧

• 都好喜欢啊 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

篇二还有干货哦,关于推荐的出版社作者作品等

• 啥时候适合英语启蒙啊,绘本架给个链接呗

我觉得启蒙什么时候都来得及,结合家庭情况来看吧。我们这一代人,中学入门不也是妥妥的专八。有条件有氛围的,让孩子更自然地接受第二语言而已

• 前几天优惠券都入了信谊绘本,到货翻了下,我咋觉得都看不懂呢,画风倒是各异,有助于培养孩子的审美吧~~~~~~很长草楼主的几套书,受教受教,等有合适的机会再下手~

篇二有分享一些干货,推荐出版社和作者作品什么的

• 感谢分享。可惜没有银子了
    ...点读笔好用嘛?想入一个呢

还不错,小达人的,适用范围比较广,不限定书籍

嗯,我就是要买这款,主要是音频好找嘛?

• 我也想问书架哪里买的,特别中间那个

首富家,搜的销量最高哈哈哈,美兴

• 非常赞, 最近一直在为娃买啥书犯愁, 这下有了参考了。 不过估计你家的是女娃, 和男娃喜好可能会有点不同。

篇二更有干货哦,出版社作者作品list

• 感觉和楼主买书风格比较像哈 不过就是娃的喜好有差异 我们一直看超龄的书 除非是字比较多实在听不住的哈 像噼里啪啦 小熊那个完全不感冒 就喜欢欧美无厘头的 我也是醉了

娃的风格也很像啊!也是一直对小熊噼里啪啦不感冒,也就最近愿意翻一翻了,怀疑也比不了多久 [皱眉]

哈哈哈 我买书很多都快成图书馆了 完全不看的特别少 数的过来的就这个了 还有开车出发那套 也是不喜欢 好像对日韩风这种可爱类型的都不爱 还有gogo旅行那个 真是郁闷

• 求问是什么点读笔?最近想买

小达人,直接找到厂家团的,200块买不了上当,咩哈哈

怎么找厂家团啊?有啥捷径不?

• 男宝宝和女宝宝可能不一样吧!我家也有那套城市大发现的书,但是我儿子最爱车子大发现。

那肯定的哈哈哈,男宝几乎都喜欢车子

• 想请问199-100的券一般怎么领啊?谢谢

蹲点咯。准时+手速+运气

求问~~中间那个书架什么牌子的?上面书架下面框那个!!

• 从来抢不到199-10神券的泪奔路过…

• 封面图那个收纳盒和书的架子链接麻烦给个,谢谢

• 图书神券有毒!耐心的宝妈

• 618忘记领券的飘过 [喜极而泣] 楼主继续晒,绘本看着都不错

• 双语教学,厉害厉害 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 我小孩看过的书怎么没有这么新呢。第一套头脑体操书已经翻烂了 ,又重新买了第二套,小孩对重复的东西不拒绝

也有破的。后面这大批入了没几个月,宠幸都宠幸不过来,哪里来得及破 [邪恶]

• 这些书搁我家早就撕光了