一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

2016-07-01 21:00:00 53点赞 167收藏 89评论

孙悟饭卡的厨艺小课堂又开课了~一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋鼓掌撒花~ ~今天给大家带来的是:玉米黄花菜鲅鱼饺子

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

俗话说:“好吃不如饺子,好玩不如。。”作为一个山东妹(han)子,对饺子可以说一直很真爱,回家三天有两天吃的是饺子!但要说楼主最爱什么馅,当然是鲅鱼鲅鱼鲅鱼~ ~新鲜的鲅鱼配上韭菜或者玉米粒,一口咬下去,顿时神清气爽,分分钟可以从南天门跑到蓬莱东路~

原料:鲅鱼600克、目鱼120克、玉米粒60克、肥膘100克(可不加)、黄瓜苗80克(可不要)、葱50克

姜50克、盐30克、白胡椒粉10克、糖10克、淀粉50克、鸡蛋一枚、面粉150克、麻油10克

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

做法:1、收拾那条大鲅鱼,去骨、去皮。考验刀工的时候到了!走刀要稳,记得要把腹刺切去。鲅鱼总体刺是很少的,弄完检查一下是否还有余留的刺,特别靠近头部的地方。去皮的时候,刀是左右左右的“锯木头”方式,皮可以划一个孔,手指头勾住,更方便去皮。

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

如图可见,楼主刀工真的很一般。小时候,爷爷教我切土豆丝,教了很多遍怎么有**,但一直学不来啊,伦家真的做不到。上面的图是去骨是理想的状态,下面的图...楼主去骨去的真是太干净有型了,你们看旁边那个鱼骨,刺根根清晰镂空。虽然最后有点碎成两坨,但扔料理机都不用切条了呢。一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋 一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋2、将鲅鱼和目鱼丁放入料理机搅馅。如果一起搅,目鱼入口会有颗粒感;如果先搅目鱼,搅碎后再加入鲅鱼一起搅,那口感就是比较细腻了。所以都可以啦~楼主喜欢有点颗粒感~

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

3、将葱白和姜制成葱姜汁,可以去腥。如果加入香菇和大料煮,味道会更好呢。还有将黄花菜和玉米粒分别过水,然后沥干水分;将黄花菜切成碎末备用。

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

4、将一部分鱼肉馅加入葱姜汁、白胡椒粉和料酒,这三个都是可以去腥的。不能说完全去除,但会控制在大部分人可接受范围内。馅中再加入黄花菜末、玉米粒(老玉米、水果玉米都可以)、一点麻油、一勺橄榄油。还要加入一点淀粉,用手使劲搅拌,馅就差不多了。(鲅鱼饺子馅品类有很多,所以自己喜欢最重要)

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

5、将面粉加水放入少许盐和成面团,用手摘成15克左右的小面团。然后用擀面杖擀成面皮包就行了。楼主专业擀皮十几年,从六七岁就开始擀皮,包水饺也是初中就包的不错啦~小时候还是双手把着擀面杖上下左右,慢慢就可以一手转皮一手滚擀面杖了,美好的饺子皮,是圆心较厚,边缘较薄的。具体方法网上肯定有,什么时候学都不晚~

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

沾点醋,美得很~一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋 一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

手打鲅鱼丸:还有部分用鲅鱼和目鱼搅的肉馅,加入葱姜水、胡椒粉、盐、淀粉和一个蛋清,用手搅拌。烧一锅水,放入葱段和姜片,在水中加入微量的盐和胡椒粉;等到水温达到90度左右,有气泡但是不是沸腾,加入手打的丸子,煮到漂上来就熟啦,开吃即可。
一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

彩蛋:马卡龙(貌似题图已经暴露了,彩色的圆圆的就是彩蛋嘛)一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

我站有很多马卡龙的晒单了,其实总体个人感觉真的太甜了,制作其实蛮容易的。下面这两位大神的晒单就够咱们学习的了。楼主的制作方式和高兴麻麻(第二篇)一样一样的,因为课就是一样的吖,而且该妹子写的超级细致且重点突出。恩,楼主就想说的就是抹茶爱好者同胞们,建议购买日产抹茶粉,上色和口感会更好;最好不用食用色素,虽然很美,但健康更重要嘛,照片美不美看特效喽。

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋高颜值甜点系列 篇一:零基础教会你做马卡龙对烘焙的爱始于2010年,奈何当时家里条件有限,无法施展开,直到2012年才真正开始自己的烘焙之旅,本以为3分钟热度的我,坚持不过3个月,没想到...1935872302 月涩撩人一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋教你搞定颜值超高的马卡龙前言大家好,高兴麻麻又带美食的方子来放毒了,这次带来的是颜值爆表的一款美食——马卡龙,又称作玛卡龙、法式小圆饼,是一种用蛋白、杏仁...4965419 高兴麻麻

Duang~彩蛋~
一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

写在最后:全文手打,现在时间是晚上十一点,在互联网这个行业的百忙工作中,写个对大家有用的晒单也不容易。不好的地方请多多赐教,楼主会多多改正的。楼主的词藻不够华丽,不然高考语文也不能这么差,作文太拉分了;至于情感表达,性格更偏向内敛低调,楼主就是一个默默无闻的人啊。一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

最后还想说个伤心的事情让大家开心一下:楼主三月四月狂减肥,跑步节食游泳加keep,两月瘦了15斤喔!但是不敌五六月的懈怠,过劳肥啊,又胖回来了!真人秀就像青春一样越来越远。七月到以后,楼主将继续奔跑在减肥的道路上。做的那堆马卡龙?善良如我,都分给办公室的妹子们了。一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

打赏的理由?在下面问答里。一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

一人做、一人食:玉米黄花菜鲅鱼饺子&彩蛋

• 烟台这儿鲅鱼饺子的做法是片好了鱼用勺子刮鱼肉,纯手工剁,新鲜的鱼肉的话一会就会剁成蓉,然后泡的姜葱水要倒好多,我大概能倒三分之一多的水,用筷子一个方向打不停上劲,水就全让鱼肉给吸收了,这样鱼馅儿才不柴,嫩嫩的,调好味道最后放韭菜提味,不放花雕酒或五香粉之类的,吃的就是鲅鱼得鲜味,看图片楼主说的目鱼好像是鱿鱼,也不放、玉米粒和黄花菜从来木在饺子里出现过。鲅鱼是好东西,深海鱼,无养殖。 [欢呼] 最后想说其实刮完了鱼肉的大鲅鱼皮和骨头还有头放葱姜酱油辣椒炖一下比鱼肉好吃。

嗯 这个靠谱 😄

[期待] [期待] 妹子,我们在一起吧~ ~ 虽然我也是个妹子,但是。。。欣赏爱慕无关性别

• 哇彩蛋! [高兴] 看看我有没有小尾巴

么么~哈哈哈哈~

• 沙发吗??花花!!! [脸红]

关注po主更容易抢到沙发哦 哈哈哈不好意思我是沙发

[喜极而泣] [喜极而泣] 然而我也关注了!!!!

• 我看我妈都是拿勺子一点点把鲅鱼肉给刮下来

这个……厉害…… [尴尬] [尴尬] 太费力了

• 纯洁的天使,翅膀呢 [龇牙]

你愿意当我的一个翅膀么?

• 馅搅啤酒,搅啤酒,

楼主放的是料酒,下次试试啤酒,用勇闯天涯还是青岛崂山咧???

烟台啤酒,烟台啤酒 [抽烟]

• 只有我一个人吃到鲅鱼(其实是所有鱼类)会因为太腥连胆汁也吐 [吐] 出来吗?

去腥啊~ 三个方式去腥~ 料酒、葱姜水和胡椒粉。不过还是过来抱抱吧~ [皱眉]

• 处理鲅鱼肉的时候,用铁勺子沿着鱼刺的方向往下刮就可以了,不用去刺,下来的肉也不用再搅或者剁可以直接拌馅儿了 [惊喜] 卖鱼阿姨告诉我的

好嘞,下次试试,这么酷~ 鲅鱼肉确实容易碎

我以前也是先把那根大刺拔掉然后用刀割,自从上次学会用勺子,别提多顺手了

• 看到最后一张图默默掏出最后10个银子

[呲牙] [得逞] [期待] 哈哈哈哈~

• 黄花鱼饺子也好吃 [大吃一惊]

黄花鱼刺多吧???我喜欢炖的黄花鱼~

小黄花鱼剃肉是比较麻烦,但做馅确实鲜美

• 山东人的饺子是不是都包成一样?妈妈的饺子也是长成这样诶! [吐舌]

应该是吧~ [得逞] [得逞] 偏大~

• 这样的做老婆太合适啦

谢谢撒~会在贤妻良母的路上越走越远的~

• 饺子配马卡龙,这创意绝对精彩 [傻笑]

• 好厉害啊 [大吃一惊] [大吃一惊] 娶到真幸福啊~

• po主喜欢颗粒感 [得意]

• 不发光差评→_→

• 烟台人? 威海人表示..........鲅鱼饺子越大越正宗呀

• 鲅鱼就是马鲛鱼吧?我们这里的都很大很大的 [高兴] ,从小喜欢吃,前几年知道马鲛鱼和青占鱼的区别 [喜极而泣]

• 有没有超讨厌玉米饺的同志?

没有 爱死了

• 厉害呢~特别羡慕会做饭的人 [赞一个]