2016-07-08 09:42:20 8点赞 25收藏 16评论

威骑是大家喜闻乐见、耳熟能详的海淘网站了。但是免邮门槛有点高,要RMB975元,否则就要付79元邮费。付款可以选择信用卡、银联储蓄卡,如果不想在它的网站上输入卡的信息,也可以通过支付宝。

我这次主要想买双跑步鞋,不管鞋鞋多少钱,凭空加上79元,还真是舍不得,所以痛下决心,凑够了免邮金额,一次共买了四样东西。20号下单、22号发出,4天到北京,当天放行,本省海关耽搁一天,29号拿到。前后7天,我觉得相当相当顺利了。根据网上记录,境外用的是correos(西班牙快递)国内转ems。投递期间,可以根据威骑的订单号,按照它的指引一步步点击跳转到承运商的跟踪页面,也可以至其页面输入单号查询;进入国内后ems网站上也可以查询得到了。至于税的问题,我没有遇到,所以也没有感受。

这次购买的主要目标就是这双安德玛gemini跑鞋。中国官网1099一分钱不减,淘宝代购的价格从799往上,一些海淘网站要么就没码要么就没有太大的价格优势。蹲守了一阵子还是决定从威骑上买。但造化弄人吧,下单后的第三天,它又降价了!我买的时候是7折价,现在已经调到了6折价!真是有点郁闷。 威骑直邮 —— UNDER ARMOUR 安德玛 gemini 2 女款跑鞋 及 选鞋码 心得

威骑直邮 —— UNDER ARMOUR 安德玛 gemini 2 女款跑鞋 及 选鞋码 心得Wiggle 中国 | Under Armour - Speedform Gemini 2 女式跑鞋(2016年春夏系列) | 缓冲...从 Wiggle 中国 购买 Under Armour - Speedform Gemini 2 女式跑鞋(2016年春夏系列) - 缓冲跑步鞋。省 40% - 零售价 ¥964.54 Wiggle 优惠价 ¥578.72。英国直邮,免费送...www.wiggle.cn

不过呢,当我看到美国官网上还在卖129.99刀的时候,又有点点欣慰威骑直邮 —— UNDER ARMOUR 安德玛 gemini 2 女款跑鞋 及 选鞋码 心得

放个链接来感受下:

威骑直邮 —— UNDER ARMOUR 安德玛 gemini 2 女款跑鞋 及 选鞋码 心得Women's UA SpeedForm® Gemini 2 Running Shoes | Under Armour USShop Under Armour for Women's UA SpeedForm® Gemini 2 Running Shoes in our Womens Sneakers department. Free shipping is available in US.www.underarmour.com

下面就来看图:

包装相当简单,纸箱里放着鞋和衣物。

UA中国官网上的跑鞋分为run fast、run long和run strong三类,Gemini属于run long系列,从国内到国外购物网站上卖的最多的apollo及衍生型号是Run fast系列的,以轻薄包裹性好而著称,我在淘宝上看到的买家评论几乎都是一边倒的夸赞,想来穿上一定很舒服。不过,根据理论学习的成果,因为我的肌肉力量并不强,隔天慢跑5公里,时常会出现早上起来刚下地的时候会觉得脚后跟有点僵疼的情况,所以还是选了鞋底略厚、重量也略重,支撑性好一些的gemini。中国官网上的数据是掌跟差8毫米,重量255克。

关于鞋子的技术特征,以下是威骑上的介绍:

* 来自UA的Speedform®创新技术,提供无干扰的舒适跑步体验

* 平滑的Ultrasonic超声波接缝技术,加上百美贴(Bemis)贴合技术,实现第二层肌肤般的支撑力&舒适感

* 多孔透气鞋面,采用Ultrasonic超声波接缝技术,耐用且透气性佳

* 一体成型鞋头,提供更多支撑力和耐用度

* 嵌入于中底的内置鞋垫,提升更多缓冲力、导湿性能以及无缝舒适感

* ArchForm稳定系统在足弓和鞋跟部位提供额外支撑力和柔软缓冲结构,实现更贴合舒适的体验

* 结合Charged缓冲层和Micro G®泡沫材料技术的双层中底,完美实现缓冲支撑力&快速响应性

* 发泡橡胶外底,带碳纤维橡胶鞋跟结构,实现更轻量和令人难以置信的耐用度

* 依照人体结构设计的弯曲沟槽,让步态周期从头到尾都能实现更顺畅的步伐

鞋盒上鞋码标识

印了标识的鞋撑

鞋鞋是黑绿配,太朴实了,奈何亮骚的配色都没有碰到好价。英文的介绍上说“手工制”的鞋面,能带来更好的贴合与包裹,“就象戴了双手套”。在实际试穿中,因为买大了,所以只能够感受到柔软(确实非常柔软舒适),包裹性的体会没有那么深。威骑直邮 —— UNDER ARMOUR 安德玛 gemini 2 女款跑鞋 及 选鞋码 心得

不对称设计的鞋舌,话说整双鞋最跳跃的配色就是鞋舌上印字的部分了威骑直邮 —— UNDER ARMOUR 安德玛 gemini 2 女款跑鞋 及 选鞋码 心得 。上脚后鞋舌的弧度与脚背的隆起相吻合,这一点觉得挺特别的。

内置式鞋垫,可以看到足弓处明显的凸起,进一步增强支撑性。

鞋口侧边的硅胶小颗粒,摸上去好好玩。另外可以看到跟杯处是无缝成型的,理论上是减少磨脚的机率。

发泡橡胶外底及碳素橡胶鞋跟——白色发泡橡胶部分手指可以按动,软软的,指甲可以刺出凹痕。蓝绿色的这一圈应该就是它家的charged缓冲层。科技什么的我也不懂,但是作为一款定位于“run long”的鞋鞋,肉眼便可以看出鞋底和鞋跟部分整体都是比较丰厚的,目的是缓冲跑步过程中产生的撞击,尤其是对我这样的“后跟跑”,有助于延缓肌肉疲劳、减少关节冲击。

关于鞋码的心得

需要特别提一下关于鞋码的问题。我自己在纸上量得的脚长是23-23.2厘米,皮鞋便鞋一般都是36/36.5/37,耐克和asics都选37.5码,但看到不少评论说UA的鞋型瘦长,买大半码那是必须的,也有人买大一码也无压力。纠结了很久,在忐忑中选了从没穿过的38码(美码7,英码4.5,厘米数是24)。但一打开鞋盒看到鞋的瞬间,立马觉得买大了,鞋子看上去比自己所有的鞋都宽都长,也许是因为长期穿合脚鞋的缘故,真是不习惯前面空一截的感受。因为一直纠结要不要转出去,所以鞋子放在家里没有穿,每天晚上锻炼完后脚涨了穿上试一试。可能是因为心理上渐渐接受了,觉得左脚还比较OK,脚趾在鞋里能动,跑步应该不至于不跟脚;但我的右脚比左脚小,鞋子更松一点。所以我觉得女生如果脚型没有特别宽的话,按耐克码或asics码买就可以。