#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

匿名用户 2016-07-05 11:43:49 10点赞 24收藏 14评论

写在前面

身边的人都开始海淘了,能低于国内售价购入,我眼巴巴的看着朋友一次又一次兴奋的晒海淘的战利品,我也心动了。于是在朋友的指导帮助下,开始了我第一次日淘。当时是既紧张又兴奋,好奇的去摸索陌生文字的购物。

开始购买▼

终于打开世界的大门,决定自己先列个清单,把想买的都写上,去等待优惠的价格然后下手,在写这篇文章的时候已经熟手了,所以很模糊当时是怎么去购买了。第一,给我妈买染发剂;第二,买点茶叶;第三,买代餐粉。

因为朋友经常日亚购买,我也先从日亚先下手。日本亚马逊

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱Amazon | 本, ファッション, 家電から食品まで | アマゾンAmazon.co.jp 公式サイト。お急ぎ便ご利用で当日・翌日にお届け。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品...www.amazon.co.jp

在开始之前,别国的产品不能保证百分百直邮中国啊,所以只能选择转运,一开始我也脑袋晕乎使用哪家转运好呢。我也是经常看原创里很多值友使用乐一番,以及朋友也在使用的乐一番转运,所以也试一试。使用值友给的攻略以及乐一番网站自己的图文教程,我顺利的把账户注册好了,也把日亚注册好了,想一想还是挺简单的,只是,日语我真的看不懂,有些要靠在线翻译。

接着,也看到值友们晒LUPICIA茶叶,日本,台湾两地购买的我都非常感兴趣,当时还特意再去看一次。 日本官网

我到官网看了才知道,原来还有其他地的购买,大开眼界,只是还没有看到其他地的晒单。按照前面注册的流程注册一次账户,这一就可以随心买到自己喜欢的茶叶了。然后看中果茶以及养生茶,就下了六种。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

最后,代餐粉那么多牌子那么多品种那么多口味,我到底喝哪种比较好呢。我也不记得从哪里知道的代餐粉牌子,只是一次在日本乐天看到了活动,看到Natural Healthy Standard 这个牌子,虽然一包挺贵了,为了减肥,索性忍忍买一套来试试看吧。日本乐天官网:

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱Shopping is Entertainment!www.rakuten.co.jp

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

还有其他东西到时候看到确实需要再购买吧。对了!给我妈买染发剂,其实也没有什么好推荐的,遮住白发嘛,她也是从最深的开始不断尝试更浅的颜色,现在我给她买偏浅棕的。那就亚马逊顺带捎上,因为真的超实惠。现在都是我亲自回家给她染的,多了一门手艺又省了一笔钱噢~但是不知道是因为生产地还是销售地不同的原因,从香港带回的同款使用的时候并不会产生太大的刺鼻味,染出来的效果以及持久度都比国内购买的要更好。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

那段时间爱上了罐子沙拉食法,所以也试尝试能不能也一起把玻璃罐子也买下,这时候下方亚马逊推荐馆子沙拉的书本,吸引我注意的是一本二手教程书,便宜一半价格,为什么不一起买呢,而且仅此只有一本哦,狠心就把这两件也一起下单了。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

这不正好看到爆料狮王祛痘膏24g只要800日元,这么火爆的祛痘膏到底好不好用呢,还好随着链接跳转还是这个价格,而且每个用户只能下一支,好吧,这么限制的东西必须要买你。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱再特价:LION 狮王 PAIR 祛痘暗疮膏 24g日亚同类销量第一,好评祛痘暗疮膏,好价再来~日本亚马逊目前再次特价至800日元,上次推荐后很快便涨价了,此款发货质量较轻,之前错过的可以...8222106 幽冥术士

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

这些东西都被送入乐一番仓库进行了称重等过程,在我的包裹里可以看到具体的单号等信息。那么如果你不超过五个箱子就可以去申请合箱发货啦!乐一番的速度是真的快,一般次日全部完成,每一次的进度都会短信或邮箱通知,这一点非常贴心。由于航空的费用实在太贵了,我的第一次海淘就给了海运这个非常缓慢的运输。但是我并不知道,后面坎坷的60天在等着我。

坎坷开始▼

从跟踪处理时间上,其实我是5月15日自己查询的时候才发现已经到目的地互换局了并且需要我补充申报。但是邮政系统有问题一直没有给我短信通知,这才急忙联系客服处理。客服也是比较好把所有关于邮件的文字都发给我了,所以我就从邮政自己的关邮e通网站进行自助补充邮件申报,提交大概包裹里面的主要物品,价格,购买截图等信息。(中间因为手机号码邮政对于该手机号段出现问题,所以向客服要求更换另一个号码)就这样子等着邮政提交我的资料给海关审核,期间没有任何消息。我就纳闷了,真奇怪这都几月几号了,我的包裹应该都过海关甚至应该通知我去领取了,要交税要怎么样应该主动打电话或者短信告知我啊,可是一丁点都不带提醒的。

这都6月了,我觉得可能出问题了,于是赶紧去广州海关查询我的邮件处理状态,结果傻了眼了,这个状态变更为:已办结退运手续。瞬间晴天霹雳。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

当时我是懵着的,并不知道为什么会有这样的结果,我也没做错什么,提交的也是包裹里的东西啊。在朋友的支持下,两个人共同争取权利向客服投诉了这个事情。无故无通知的把我的包裹自动办理了退运,我也不知道是不是邮政自己系统的问题,直到我收到包裹了网站上还是办结退运的结果。这个问题非常严重,我电话,微信,微博甚至官网的客服我都找了一个遍,全程都是我主动在积极处理自己的包裹,几乎隔一天我就问客服我的包裹,加之投诉一次。依然无动于衷,还是一样没有联系我也没有通知我,这到底我是惹了谁,我的包裹到底在哪里,我能有权利知道吧。经过无数次交涉,终于6月19日的晚上我接到了11183的电话,告知我会重新提交一次给海关审核,就在当天海关就放行了我的包裹,还带着税金。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

我以为海关放行了我就等着领包裹通知就好了,我也这时候松了一口气,中间不只是时间的煎熬,我的心也算是有点像是没有长跑经历的去跑了一次长跑回来,累得老血都要喷出来。没想到,这艰难的路程还要过第二道坎,第二次心理打击。6月29日了,依然都没见任何通知或者通知单,因为之前我问过11183是怎么让我交税,总是告诉我会寄送通知单,领着通知单去邮局交税领取包裹就可以了,我也每天上班第一件事就是去看有没有邮政快递也给我打电话来通知单了,或者邮箱里有没有纸质单,结果都一无所获。我实在忍不了了,再次联系客服,深深的把我的遭遇再说一次,再次申明我是遵纪守法的老实人。请把我的包裹还给我。当日下午给我来电话经历第二次心理打击:现在报关组还没找到我的包裹,让寄件方出一份查件申请,如果时限到了还没找到就做丢件处理。我当时以为我耳朵坏了,三次让对方再说一次。我的心,在滴血,疼痛不已。6月30日,我向国家邮政投诉网提交了我的申诉。结果在我提交后一小时给我发来了领取邮件的通知短信。但是,当初迫切又焦急等待购买的包裹到来的心情已经被折磨全无,我甚至有不想要这个包裹的东西的念头。

这次不会在领取包裹中又来一次打击吧。我已经没心情跟你玩激情游戏了,放过我吧。我怀着忐忑的心情去了邮局,异常的顺利,看到包裹那一刻,心情轻松,大步大步的走回了家。

从寄出到收到整整耗时80天。运输20天,剩下60天都在做心理斗争,口舌斗争。

开箱吧▼

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

购买的物品中,申请发货服务的时候就有气柱的选择或者更换箱子,但是乐一番非常明智,节省了资金又合理的利用了原有的箱子。收到的时候没有任何破损。玻璃瓶以及卖家赠送的椰子油使用了气泡柱。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

这是我买的全部物品。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

卖家还送多了两个摇摇杯,一袋代餐粉,一瓶椰子油。

#原创新人# 第一次日淘80天坎坷到手及开箱

白桃乌龙,巨峰绿茶,玉米须茶,黑豆玄米茶,以及两盒限定的白桃绿茶,巨峰绿茶。

最后希望每一位海淘的值友都不要像我这样包裹历程,自己的权利必须自己去争取,不然如果我不闻不问,也许包裹面临退回发货地,再次支付邮费重新寄,继续延长折磨时间了。

我的包裹时间那么久,无破损,已经很满足很幸运了。

END,感谢观看的值友们。

乐品乐茶 特级 毛尖茶

狮峰 特级 龙井 小黑罐 50g

狮峰 特级 龙井 小黑罐 50g

狮峰 一级 明前龙井茶 50g

狮峰 一级 明前龙井茶 50g

LONG TAN 龙潭 明前特级信阳毛尖50g罐装绿茶新茶春茶嫩芽

WenXin Tea 文新 特级 信阳毛尖 50g*2罐

一杯香 妙空1200 碧螺春

一杯香 妙空1200 碧螺春

吴家世茶 特级 雀舌 100g

吴家世茶 特级 雀舌 100g

京东京造 四大绿茶礼盒500g 碧螺春毛尖云雾绿茶茉莉新茶叶 自饮送礼

绿满堂 特级 龙井 50g

绿满堂 特级 龙井 50g

• 第一次买尿不湿乐一番成功被税 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[哭泣] 同,,第一次买被税。。。

• 这么多东西在转运网站上怎么写品名?

呃。会出现让你填写的,如果一次写不完就写主要的。。。

• 80天
    有些过期了吧,O(∩_∩)O哈哈~

才不是呢,还好到手还是新鲜的啦 [尴尬] [尴尬]

• 其实吧,自从新政后,国家管的很严,有的海关口过几乎100%被税。自从上次日亚买了600块的东西被税70后,就基本放弃海淘了,因为运费本身也付了100多,加到成本上压根不合算。除非东西特好,我才会考虑直邮。LZ用的是邮政,运费虽然算比较便宜。但是时间上来说不如跟走公司物流的海运差不多。反正都是被税,运费海运还便宜。

sorry,没看到题主用的是海运,海运都是走公司报关的被税百分之百。但是运费的确便宜。

嗯嗯 [傻笑] [傻笑] 第一次尝试嘛。。。。这算是经历过了。。

• 梅森瓶不如美亚买

[喜极而泣] 因为没试过美亚买,所以看的日亚。。。

• 运这么多被退了不是活该么 [皱眉] [皱眉]

• 日本现在也有包谁的转运,就没那么多波折了。2楼说的很在理,邮政的操行本来就是主动申报

• 我只知道哪个转运可以运染发膏…