最后一块拼图 — XFX 讯景 RX480 显卡(三星 950 Pro 乱入)
10个月的攒机之路,有一半时间是在等待新一代显卡,成天刷贴吧看新闻,在N卡和A卡之间抉择了好久,最终还是选择了RX480,从4850—7870—RX480,算是一路A卡走过。公版大家都一样,不过看到讯景良心的加了背板,却之不恭啊,就它了
!上一篇晒最先到的显示器,这篇就晒晒最后到的显卡(捎带个SSD),争取第三篇把其它配件都晒完
先偷一段说明:AMD RX 480定位中高端,基于北极星Polaris 10 XT核心,采用14nm FinFet制程工艺,核心面积232平方毫米,包含2304流处理器、144个纹理单元、32个ROP单元;核心默频1120mhz/boost加速至1266mhz,显存2000Mhz。提供4GB/8GB GDRR5 GDRR5显存,256BIT位宽能推动256GB/S总带宽,单精度浮点运算性能高达5.8 TFLOPs。150W TDP需要6PIN 辅助供电,尾部占有双槽,I/O扩展包括三DP和HDMI,支持多路以及最新的VR Premiun和AMD FreeSync技术。看起来真是不错,实际使用呢?
来来,先贴一张运行环境
下面进入开箱测试帖:
一、包装:盒子外观经典红黑配,不过不失。
二、内部及配件:
△填充固定的一般,放置显卡的空间大大长于显卡实际长度
△全部内容:显卡,说明书,驱动光盘,电源转接线
三、显卡本体
△显卡整体覆膜,有背板好评!金手指保护,第一批卡,不存在二手可能
△3个DP接口,1个HDMI接口,都有防尘盖,个人支持去掉DVI
△6pin供电,可见功耗不会太大,官方TDP 150w,对电源要求不是很高
△撕膜的感觉太爽了,涡轮散热,好处是热量直排机箱外,不足是噪音相对高一些
△撕膜后再来个背板近照,显卡本身一点儿都不沉,堆料还得等非公
△上机上机啦,长度正合适。
△接上电源,猫扇太大了,剩余空间好少,下面又装了PCI网卡,想CF都装不下~省钱
四、驱动&软件(A卡现在的控制软件真的好帅气,界面太棒了
△驱动直接官网下载;全局wattman真的惊到我了,各种自定义和图形显示,这次的界面一定是让PPT成员来参与设计的,好看、好用,值得深入研究啊
。
五、显卡参数&跑分(电脑所有部件设置都为全部默认)
△体质还可以
△鲁大师跑分,同配置跑分偏低
△3D MARK跑分,仍觉得和其他买家比偏低,我是哪儿没设置对么?
六、游戏测试
1.FIFA15(4K分辨率+全high设置)
△4K+全高设置下,游戏过程保持在100fps左右,回放和特写在30-45fps左右,流畅度毋庸置疑。
2.魔兽世界
△2K+高设置,要塞70-90fps
△2K+极佳设置,要塞50-65fps
△4K+极佳设置,要塞30-45fps
3.巫师3
△2K+高设置,维持在30-45fps
——优点:
1.高特效畅玩1080p游戏是没问题的,网游2K基本可以高特效,如果不是太高的要求,2K下大型单机游戏亦可一战。
2.功耗相比上代有了明显下降,6pin即可喂饱。
3.全新的控制界面让人眼前一亮,比显卡本身更让人惊喜,也让显卡有了更多的可玩性。
4.A卡一贯的鸡血驱动,估计性能还能逐步挖掘提升。
——不足:
1.公版温度偏高,散热有待加强,室温30°,待机50°上下,游戏基本保持在70°-85°。
2.公版1999的价格并不算十分友好,应该再降一些,非公高频版这个价位还不错。
3.温度高了风扇噪音就上来了,声音偏大(还是核显时安静啊 )。
总体来讲,RX480在新架构下,比上代确实有了很大的提升,本着数码产品买新不买旧的原则,确实是目前2000档最优选择,期待下半年织女星的上市
!
乱入——三星 SSD 950 pro-256g
单独写它感觉撑不起一篇原创,索性就搭个RX480的车,一起简单晒晒吧
▽外包装看着挺高大上
▽颜值真的很高,不会各种集成块裸露,非常mini,也就一个大拇指大小
▽跑个分看看,上图是松下V3M-256g,下图是三星 950pro,确实有很大的提升。
总体来讲,光看跑分的话,m2固态硬盘(走PCIE)确实要远远高于sata口的固态硬盘,但实际使用看,其实直接感受差的并不算多,还是建议根据预算来选择,确实是一分钱一分货、三分钱两分货。不过M2固态硬盘真是省空间啊!
see you next time

天台上的男人
savagek
孤星赏月
LEgGOdtEV3
楼主,是装哪个驱动?是 NVMe Driver Installer User Manual还是NVMe Driver Installer?
arcanitemac
LEgGOdtEV3